Stage1st

搜索

[多平台] 晚了一个月的年终总结,兄弟 兄弟你好香

楼主

本着中国人不过外国年以及拖延症的原因,每年惯例凑热闹的年终总结终于是在上班啥事都没得干的情况下被我憋出来了
今年不知道该不该算是游戏大年,毕竟回头一看我也没被大作24小时塞满,大部分时间依旧在当个快乐的延迟玩家畅玩老游戏
[多平台] 年终游戏总结,我和挖坑不填的自己和解了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2113907-1-1.html
写之前还回顾了一下去年的总结,发现我到现在依旧没和高桥桑的性癖和解,XB3DLC一直都没打,NS2出了一定第一时间打,恩

1,APEX
我玩过的带排位的PVP游戏也不算多,dota lol 剩下的就是APEX,但是在我体验的这几款游戏里,APEX对于排位机制的改动可以说是最像兴趣小组作业的
合理和有趣是次要的,创新和不带重样是主要的,从只要有击杀就有回报的版本,到人人学习世界赛该怎么打的版本,再到你找个树站在上面滑手机就能升段的版本,到站在毒里打药打到死就能升段的版本,到每次升段需要先烧香拜佛求这把匹靠谱队友带你吃鸡晋级的版本
设计师平等的恶心了所有的玩家,而玩手柄靠辅助瞄准锁烂一切我不在其列,我爱玩APEX

2,原神&星穹铁道
总有群友问我,你这么讨厌这款游戏,那为啥你还要接着玩?
低情商:因为我贱
高情商:我只是想看看他们除了把玩家拯救了的版本女主角记忆清掉许配给本章反派、戏份人气次之的女角色强度做成下水道、一整年没有一个新的限定女角色全是男人,新版本角色强度撕卡全部老角色后还能整出什么让大家开心的活,只要玩游戏就能第一时间知道乐子,况且我还一毛不氪呢,跟白嫖门票坐达人秀第一排不一个道理么。
好吧这话打出来我自己也不信,还是因为我贱

3,卧龙
不知道各位有没有那种,明明你玩过,但是你回头一想操作都很模模糊糊,以至于怀疑自己是不是把游戏云了而不是真的自己打过了的游戏
卧龙对我来说就是这样一款游戏,我光是回忆起自己主线用的武器都用了老长时间,而且没想起来,只记得优化超级烂帧数爆炸低,以及当土木老哥嗑药硬钢过所有BOSS
只能说谢谢XGP,不是XGP我大概不会玩这款游戏,虽然现在玩了也和没玩过一样,不对我真的玩过这款游戏么?

4,原子之心
开头的1小时顶后面的20小时的游戏,怎么说呢,玩这款游戏前我都觉得自己被现世代成熟的游戏工业生产的游戏整的有些娇生惯养了,缺少一些CCCP未来主义风格游戏的敲打
我指的是差不多每2个小时就会遇上一个需要我重开游戏的BUG这点,依稀记得10号试验场按了电梯只要不进去,那电梯下去就永远上不来,搞的我只能用叮达人叮图纸
除此之外给我最深印象的估计就是可以给双子打裸足mod,在看到这个mod的一瞬间,我仿佛看到了自己的下体伸出了一只红色巨手,与大洋彼岸的另一只巨手深深地握紧在了一起

5,HIFI RUSH
音乐、优化、节拍、动作、系统、演出、塑造,全都做到近乎完美,是我上半年的年度游戏
操作彼得茶日天说着俏皮话用他的磁铁大吉他踩着旋律轰飞一切真的是太爽了,可惜就算加上了节拍辅助,没有节奏感的玩家依旧无法开心游玩也成为了这游戏超级难安利出去的原因,不过在泥潭应该没有这个顾虑,毕竟
我在玩的是一款,男主是下野纮配音,战斗一大堆QTE,队内有技术宅机器人还有仨妹子正宫还是猫(?),结局是挫败拥有高科技的反派拯救世界的跳舞毯游戏,他甚至还有XG彩蛋!天哪↑ 满分,满分!

6,符文工房3
我的老天爷啊,哦不是我的意思是说,这是否有些太复古了,但其实我确实是没玩过原作的。
名作确实是有名作的理由,战斗种地泡妞推主线啥都不落下,让我一见钟情的红毛妹不愧是当初人气最高的角色,整个感情线的推进也合情合理,NS增加的新婚模式还有2Dlive,可爱的一
就是任务设计、道具收集、战斗数值确实也是糙的不行,好玩的就挺微妙的,但是还是比矿石镇伙伴好玩多了
7,失落史诗
我感觉这款游戏就像是把R18去了的闪红爱丽丝,解锁真结局的超大隐藏迷宫霸体血牛怪拉满有股数值的美,很开心的弃坑了,不过打完普通结局不打真结局应该不算弃坑吧?

8,生化危机4
我的老天爷啊,哦不是我的意思是说,这是否有些太复古了,哦是重置版啊,那没事了,但其实我确实是没玩过原作的。
在还能接受RE4原版画面和操作的年代,我既没有电脑,也无法接受用手柄打TPS,也算是有幸等到重置版才体验这款神作,并且在靶场狠狠地享受了作为手柄射击大神应得的挫败感
游玩体验方面,从小时后就耳润目染艾什莉非常碍事,但有一说一真上手玩到她入队后其实也不那么碍事,我光盯着她爬楼时候的屁股了,怎么会碍事呢
顺带这事我游戏的碍事莉.邪浇ver

啊错了是这个,你们有没有这样碍事莉呀,真是爱爱又立立啊

9,幽灵诡计
我的老天爷好吧不来第三次了
夸奖的话想不出很多,有时候遇到太好的游戏也会词穷是这样的,硬要评价评价的话就是结尾我挺不满意的
就颇有种,我觉醒了替身战士、找到苏帕萝卜、获得了时空切换手镯、得到了能召唤英灵的圣遗物、学会了领域展开,最后成功的在期末考试考了100分的感觉,结局是好结局,但是有股子止不住地遗憾在里面

10,光环无限
我是不咋了解343和棒鸡那堆子毛躁事的,游戏也只打了234致远星和无限,5因为没买新的叉盒子断代了,玩之前还搜了搜剧情梗概,讲下无限之前的5和战争发生了啥,吧啦吧啦的科他那的阴谋啦光环战争的人类舰队是否能获救啦士官长何去何从啦,然后进了无限就看到士官长被扔到个数码宝贝暑期大电影一样的地方打了个不知道是勾八谁的boss然后主线0推进土逼肯提牛,真是不是系列粉都能体会到系列粉愤怒。
好在延迟游玩的无限已经是各方面打磨完的最终版本且听着台配在开放世界开着坦克把NPC吹的血呼啦差的悬赏精英怪一炮轰飞确实特别的爽,否则便样衰了

11,黎之轨迹
好吧我承认,说是要马拉松马拉松,我被闪1~4干成JRPG阳痿后真的没有一丝动力去玩创轨,好在黎之轨迹是不严格意义上的独立作,在上半年几款佳作治愈下的我果断选择了跳过创玩黎轨,事实证明我这么做是对的。
黎轨确实是我从零碧以来玩的最开心的一部轨迹,前女友文学更是让所有玩到这部分的玩家都会截图发群里或者发论坛,顺带我是玲党(),主角作为没钱版的蝙蝠侠,比蝙蝠侠强的点就是他真能把一身血债的敌人宰了,解气的一,光这点就值8/10
然后黎轨2扣20分,好在我没玩2,否则便样衰了
但是剑女被挡在门外真的很好笑XD

12,匹诺曹的谎言
作为血源slim的它很好的完成了他的任务,是合格的学生,也是今年最好的类魂游戏。
只可惜初期版本角色性能羸弱并且对最强的投掷物并不做任何引导,如果在初期给几个石英并且在前期设置个必须得投掷东西秒了堵路的精英怪的部分,玩家推图体验估计会好非常多。
从同公司的DJMAX那借来的曲子也很好听,余料建造部分自己寻找最优解也有意思,虽然到最后大家都会变成登龙剑和人偶斧菜刀的形状就是了,然后二周目用双龙剑推图开始又居又登,果然人类的本质是太刀侠

13,Fate samurai
可能没多少人体会过自己本土的英雄忽然被做进日本二次元胡逼英雄大战游戏是啥感觉
作为厦门人,每次去轮渡和中山路玩都能看到对面的鼓浪屿**的郑成功像,从小也被家里人科普都是多亏了国姓爷挡着,夏天台风才都只刮台风不刮厦门,所以看到他参战fate新作的时候一股子亲切感就涌了上来了
然后他和他的从者就第一个退场了,甘霖娘
二周目才把故事讲完的主线非常的fate,玩完估计没有粉丝是不喜欢的,只需要把难度调到最低无视这个游戏最傻逼的龟壳系统,他大概就是游戏性最好的fateIP游戏
顺带,我最喜欢的FSR二创是AI国姓爷唱的《欢喜就好》和《爱拼才会赢》,唱的特别地地地地地地道道

14,伊苏10
群友曾信誓旦旦的说,如果献祭了黎轨2的伊苏10没有做好,他就拿打击剑做飞机去日本线下真实近藤桑,事实证明近藤桑还是办到了
加入了超大量的战斗播片终于让伊苏10除了场景建模像一坨狗屎其他部分就像是一个现世代的游戏一样,虽然他就是现世代的游戏
较于前作更为笨重的操作感其实也都是为了后期强大的性能做铺垫,格挡和疾跑闪避以及BOSS战格挡成功后的播片都有着十足的正反馈,但是我还是更加喜欢瞬闪和瞬防一点,可能在我印象中伊苏就该是高速战斗吧,7代的星方阵明明回归了但是没有SP减半的饰品导致无法超高速复读总是缺了点味儿,以及明明有着固有时制御这么方便的技能,无法运用到战斗当中也就算了,相关解密也很少,属实遗憾。
上面都是比较书面向的正经评测,真正的玩后感是兄弟我的兄弟兄弟你疯了兄弟你手**兄弟你好香兄弟转身有急事兄弟我也想留下来兄弟兄弟兄弟兄弟那种事情不要啊!!兄弟和小男仆结婚什么的我希望她一辈子都想着我我走了之后也暂时至少持续十年吧呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜她的笑脸真好看补充了我一整年缺失的正牌女主能量(净化)

15,2077+边缘行者+DLC
如果硬要在2023年选出个我的年度游戏,那就是2077了吧
是的,我成功的延迟到了DLC发布+大补丁更新后才第一次玩这款游戏,在这之前还把我的大粪6650xt换成了4070,并且在进度推进到地图基本都逛了一圈支线清的七七八八后才补的动画,加之一键全屏拾取以及枪支插件随便拔插技能点随时可以重置的mod,我获得了可以说是近乎完美的初次游玩体验
虽然bug也不能说是没有,偶尔遇到的任务莫名奇妙完成,东西捡不了,救援人员卡主不动,战点里面没人,以及车子操作手感特别垃圾都是些小问题,硬要说最大的问题可能就是相较于接近9年前发布的巫师3,审美这块尤其是女人实在是太丑了,不论是帕南还是朱迪,我不就是想当个暖男对谁都好点,结果还他妈的在魔蜥上被帕南强O了,还好有我的好哥们强尼银手安慰我
说道强尼银手,作为2077最为标志性的角色,如果我给2077打9分,那其中起码4.5分是给这位2.0版本终于被修复了帅气面部建模的臭傻逼,在满打满算110小时的游玩时间里他的故事就像galgame真女主一样穿插在游戏各个角落,对玩家的态度从开头想他妈的宰了你,到觉得和你这个傻逼合作也不是不行
到虽然是个傻逼但还是挺有种的
到咱俩就像公园里斗嘴的老头
到虽然你是个傻逼但如果当初和你是战友就好了
到“以前的我确实是个人渣”“我真的不想搞臭和你的关系”“意识到你还在,你一直都在,巨大的放松感就会淹没我”
到让我们哥俩去炸了荒坂塔
到反正我想忘也忘不了你了
这已经不是王道征途傲娇系程度的塑造了
实不相瞒
强尼从中期跟我讲自己老兵那会的事情的时候我就已经脑内脑补他如果是个二次元妹子那2077该会是多吊炸天的宇宙神作然后作为一个円批(※指没玩过偶像大师系列游戏却通过同人文和同人漫画误解樋口円香是喜欢嘴臭制作人的超傲娇角色进而狂玩抱憾终身烂梗的人)自动脑补导致每次强尼展现出软化甚至讨好的态度就全身抽搐爽的无以复加疯狂截图最后毫不犹豫选择交出身体让强尼银手抱憾终生
最后附上我脑补后的画面

只能说2077离传世名作只差一步,可惜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Retr0_Wusami + 1 好评加鹅
Jimlee079 + 1 兄弟确实香
滋啦球 + 2 欢乐多
慕兰 + 2 好评加鹅
mychoxa9 + 1 欢乐多
lyzlldm + 1 欢乐多
当光停止 + 2 欢乐多
astrayveller + 2 p图水平太高了 笑得停不下来
红魔馆的糖 + 2 伊苏10的配图不错

高技术力P图。

虽然群友们在发售前都看似法老控牛逼伊苏10肯定不会败,但是心里都觉得肯定烂活。但是成品出来之后都安心了,确实是一部好伊苏

妈的,碧蓝美人鱼真的好香怎么会有这种又色又完美融入作品背景的衣服。钓起反派女的演出落地的时候一屁墩落下来还来个特写,兄弟,别回头有急事

鱼叉

头像被屏蔽

我想要玩生化4那图的游戏

zero33333 发表于 2024-2-1 09:38
我想要玩生化4那图的游戏

如果指的是上面的涩图,那个不是游戏是本子啦,好几十页量大管饱,前面碍事莉后面王阿姨,推荐观看

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

naclken. 发表于 2024-2-1 09:31
打完闪1234之后跳过了创
就错过了屎尽甘来的快乐

等到明年没游戏玩的时候会玩的,特么的,早知道把闪1234全云了直接创

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

兄弟你好会p图

p图笑死我了

伊苏10发售前看宣传天天吹新战斗系统,噱头还是海战都感觉要烂活翻车,结果实际上都还过得去,宣发期看着平平无奇的兄弟人设也立得非常好,也没写成路人,只能说近藤还是能信(竹入就算了()至于后续除非近藤真的写豆子的最后冒险,兄弟大概后续作品也不会再登场了,不用想太多()

黑楼无限单人部分最好玩乐子的是开疣猪拉上五个扛爆炸穿刺戟的马润兄弟,然后看马润人力喀秋莎

ravend233 发表于 2024-2-1 11:10
伊苏10发售前看宣传天天吹新战斗系统,噱头还是海战都感觉要烂活翻车,结果实际上都还过得去,宣发期看着平 ...

主楼忘说了,其实伊苏10还有点不满就是没大招,硬要说5倍率的合体技也能算,以前防守战的必杀终结加分也变成了合体技加分,但是还是感觉不大得劲

我给小兵用的是火箭筒,带跟踪的那个,也有意思,坦克不仅干人爽,战点SL找准运输机出现的时间点直接把运输机打下来也特别的爽

忽然回想起来漏写了个一个野吹,今年年中用wiiu模拟器补的,除了用手机开网页连wifi模拟pad来玩体感这点让我有种小时后第一次发现psp竟然能连家里电视用大屏幕玩游戏的震撼外,游戏本身挺好玩但没有啥可以想的段子,图就不P了

kyonkoism 发表于 2024-2-1 15:38
主楼忘说了,其实伊苏10还有点不满就是没大招,硬要说5倍率的合体技也能算,以前防守战的必杀终结加分也变 ...

其实设计思路上五倍双人技能就属于大招了,只是演出没大招的感觉,简单解决方式就是满倍率放双人技能给特写演出,资源有多的就做特殊演出()

黑楼无限其他地方都是一坨,就开放世界开着各路载具花式爆杀鬼面兽还算乐,只能说系统底子不错()懒狗343能把黑楼战争那些炫酷载具丢过来就爽了,可惜单人停更了

艹,感觉出个mod把银手改模成樋口円香然后把银手的全套语音用RVC全都替成土屋李央的声线应该会很有意思,足够支撑我再打一遍2077感受一下地铁了。。。

游戏区什么时候跟漫区学学搞个随机版头
太有意思了

当年我刚玩S1的时候,隔三岔五就能看到有坛友用尽浑身解数玩一些梗抖一些机灵,最终使得自己的主观输出搏得坛友哈哈大笑。感谢楼主让我回想起那段美妙的时光,图P的真好

奥柏伦亲王 发表于 2024-2-2 09:40
当年我刚玩S1的时候,隔三岔五就能看到有坛友用尽浑身解数玩一些梗抖一些机灵,最终使得自己的主观输出搏得 ...

夸过头了不过谢谢

去年确实爽,我的GOTY原来是王国之泪,但是打完神之天平以后觉得这个更符合自己的感觉。

伊苏10全靠兄弟趁着。倒是FSR我觉得作为一个系列粉来说打完一周目就不想玩了。二周目也不知道加了哪些剧情,但是究其原因,还是saber这个从者没娘化彻底吧,其他角色也感受不到喜欢的点。所以打不下去。

wthall 发表于 2024-2-2 17:08
去年确实爽,我的GOTY原来是王国之泪,但是打完神之天平以后觉得这个更符合自己的感觉。

伊苏10全 ...

一周目如果是高难度+地右卫门线结局,那体验可以说是糟糕到爆了,玩不下去情有可原

武尊性别直到最后乃至FGO也没说,毕竟Fate的亚瑟王不也娶了个女的当老婆嘛,而且在之后的FGO联动直说喜欢伊织了,只是伊织到了全是英灵的嘉勒底更加战斗!爽!,跟本届不到

二周目真结局还是推荐看下来的,很短,大不了B站视频云掉,毕竟大部分二创乐子都是基于这个真结局来展开的

LZ我就想知道2077倒数第5张图的大楼上的bottoms up那里咋没有内裤,我游戏中的这张图为啥都是和谐过的