Stage1st

搜索
楼主: 是谁的书画

[角色扮演] 【大的就这!】|崩坏星穹铁道| 综合讨论 #6

楼主

总体剧情其实水平在平均线上,但是节奏和主线太零散了,感觉推进了很多,有感觉什么都没推进。灰毛摄像头是一方面,砂金卖惨用力过猛喧宾夺主是另一方面。

剧情节奏在砂金拉帝奥见到星期日之前都还很流畅,然后逐渐收不住开始犯病,最后在小砂金和牢砂金这俩出场后碎了一地。
一个场景能说完的事要分三个场景三张立绘说完,这还不够还要再加一个牢砂金和小砂金把那堆破事颠来倒去再演绎一遍,再能共情最后也只剩无语了。

而且本来剧情的重点应该是砂金怎么样和家族斗智斗勇的,结果这些东西一笔带过,内容就是一个苦肉计,这部分本来应该花更多篇幅的,结果全让位给砂金的走马灯了,只能说很幽默。

2.2版本开拓者台词数才64,看来是要摄像头一路从头当到尾了

说起来星铁贴吧现在地位作用也反转了,一晚上过去崩铁内鬼吧的差评全被清掉了,这些人最后全跑到主吧去吐槽了
内鬼吧的舆论管控比主吧还强啊。要不是昨天内鬼吧吧主爆典说希望崩铁能出崩坏著名女演员男性化性转,怒喷之后被封了,我还真不知道主吧现在吐槽放开了

有一说一,还没抽到牢泉

杉田悠一 发表于 2024-3-28 19:20
坛友说笑了,你以为拉到骁时代那个水平很容易吗,崩崩崩的编剧是死也做不到的,

—— 来自 Xiaomi 2206122 ...

骁时代犯的错说白了就是把主线剧情庸俗化变成围绕几个人的感情纠葛转,这2.1不也是一样?只不过是砂金一个人的小时代罢了,他一人分饰三角
流荧要是再搞这一套劳什子回忆不断走马灯的,那就烂完了。

各势力博弈这个版本也没体现出来啊,都是简单开个头而已。
花火翡翠大丽花波提欧流荧都是放几句话就断章,列车组全程ob,黑天鹅全程就接了个电话,神秘派系也是一副大的要来了的样子,前戏也太长了吧。
等于说2.1除了牢砂自爆了以外,其他势力根本没啥进展,后续有这么多条线要交代,一个版本真能讲完吗
不会最后一转全员包饺子了吧。

调酒活动倒是做的很好,层层递进以小见大,把匹诺康尼美梦惊梦两层性这个主题很好地展现出来了,还兼顾了游戏性,主线编剧应该好好学学。

reoch 发表于 2024-3-30 03:09
这个调酒活动的剧情真的能吹得动吗,过于典的二元对立,调酒师这边就是多可怜多善良被迫害,家族那边就是残 ...

能把话讲明白,完整交代完一个事情,刻画好一堆人物,能看好看的调酒动画,能欣赏舒翁的美好身材,能补足匹诺康尼的世界观,几个小游戏也和剧情结合得很好,能提供足够的情绪价值,这已经很好了。
和主线人均谜语人、乱凹生造词、卖惨复读、生硬插入小游戏拖节奏比起来可正常太多了

内鬼吧吧主著名南通了,你说一句南通都要被封一天起步,不怪人家嚣张声音大了

感觉是忆庭的人帮了一把

莱茵哈鲁特 发表于 2024-3-31 23:23
不知为何,黑塔孤傲脾气差,不会让人觉得不舒服。但是阮梅却让人更不舒服。
...

因为黑塔从头到尾都坦诚得彻底,极度自我中心但也尊重个人的选择。
阮梅这个就有点前恭后倨的绿茶了,又是摸脸又是给点心的,一上来就在骗人。

无论如何,个人是希望ml越多越好的
但是ml这种东西,从经验上来说,果然还是需要对比出来的吧。就算ba里虽然有一大堆上来白给的,但是兔子队是靠先恨后爱不也是人气格外突出吗。

有一说一,在经历莉可丽丝之后,我认为百合本质上不过是隐晦的ml党罢了。
百合党不追求代入cp中的一方,单纯从三次元的角度欣赏女角色的美好互动,但如果这个关系中夹杂了任何一个男角色,百合党就会感到和ml党类似的“被夺走了老婆”的愤怒
从这个意义上来说,百合党何尝不是更加极端的ml党呢?他们甚至连动画本身的男角色都不屑于代入,甚至还将其视为其强烈占有欲的对手。

rhocas 发表于 2024-4-3 20:46
不出意外下一波香槟应该是沙金了
米桑天价杂志买量主线着力塑造卖惨油腻奶窗牛郎沙金流水挂0/仅超抖__小时
...

20h最多了,单看没啥比符玄特别的优势,后还有流荧分流。

0+1打了第一个满星希儿实在玩不明白。

rmb4yuan 发表于 2024-4-4 11:27
我在想,砂金这次倒是可以看出剧情对于卖卡有没有用。
虽然对于楼里某些人来说男就是差,女就是好,不厌其 ...

真的吗,我怎么感觉只有砂金厨觉得好,普通人尤其是新入坑玩家都觉得一般甚至差呢

就以崩铁主吧为例,前几天一天能有好几个吐槽又臭又长的,这几天稍微少点;内鬼吧倒是一片好评,可惜内鬼吧分裂成两个了,那个敌视南通吧主的内鬼吧对这次剧情几乎是全面差评

以星穹铁道工坊小程序的统计为例,2.1剧情过后,对砂金的抽取欲望投票排名好像是第五还是第四吧,也可作为一个视角。

风怒编辑

八重性转?那必起大节奏

大的就这!

好迷惑啊,为什么列车组突然又要视死如归地对抗梦主封印星核啊,说到底星核带给匹诺康尼的利远大于弊吧

剧情谜底就这,大的就这,感觉有点想睡觉😄

米莎简直是性转版天山童姥

结果最后咸粥没来,反而垫给游侠了啊,bto唯一作用就是在这里吧

虽然核心矛盾是大的就这,但是歌好听演出好看,已然值了
黄泉和开拓命途塑造得很好。

反过来看2.2的故事,无限月读没什么心意,矛盾呈现和解决方式都是二次元典中典样板戏了,反倒是开拓和虚无这两个东西讲得挺好,算是崩铁自己自己的东西。

其实完结后又出现报幕了,合理怀疑还有大的要来了,说不定还要再来一次梦主和公司都是疑点重重的样子。
尤其bto,实在有点过于空降了,现在看来完全是正式给公司篇当引子了,公司作为匹诺康尼的始作俑者,终局解决怎么可能没有他们参与。

HighTouch 发表于 2024-5-9 11:54
所以2.0在”现实“酒店大堂发生的事情到底是怎么个情况,都是梦游?
进入入梦池,相当于以发梦的状 ...

要我说,2.0开始就已经是在打星期日的时候做的梦了,不然牢泉不会开局就丢那些谜语了。

HighTouch 发表于 2024-5-10 22:57
黄泉的话老是太谜语,她一说话我就直接放弃思考了==

整个2.0以后的版本,黄泉可能占了全部掉书袋内容的80%,简直是文学少年

星降る森 发表于 2024-5-11 00:25
周日哥的遗物都被你捡了,这还能给个结局3我是不信的,何况烧鸡自己都说是后日谈 ...

其实有个很明显的提示,就是黑天鹅揭秘完、主角“真正从梦里醒来”的时候又来了一段跃迁的播片,而这次跃迁播片的闪回片段是后面黄泉劈碎梦境cg、以及黄泉从天上把主角捞上去的片段。
要么是开拓者突然解锁预知未来的能力了,不然很有可能是所谓的“复仇者集结、黄泉劈碎梦境”其实也早发生过了,开拓者还是在一层层的梦境中不断轮回。
不过也可能只是制作组草台根本没想那么多罢了

太阴一明珏 发表于 2024-5-11 13:09
其实有个很明显的提示,就是黑天鹅揭秘完、主角“真正从梦里醒来”的时候又来了一段跃迁的播片,而这次跃 ...

草啊,再重头理了一遍cg发现开拓者还真可能有预知能力还是说是艾利欧已经灌输过剧本?
早在空间站给三月七挡枪的时候就有闪回和走马灯了,那次的走马灯片段是预知的是雅利洛6号的剧情,艾利欧,恐怖如斯