Stage1st

搜索
楼主: roake

[社会] 不是有钱人,不知道有钱的人在这个事情上是不是会有些看法

楼主
有钱人和没钱人,物质层面可能差距比较大,精神层面差距过于小了。
看得都是一样的影视小说,体育比赛,听的都一样的歌曲,玩的也几乎是一样的游戏,某些氪金游戏可能会有点差距但是那些氪金游戏肉眼可见的品位并不高。
感情方面也是维系亲情和友情也不一定就容易。

古今中外各种故事里头身居高位的人动不动就和不名一文的底层互相理解成为佳话,因为他那层面的人也能听到他那个层面的应该听到的话,大多数都不是真话,心里会感到寂寞和空虚很容易理解。

septemsky 发表于 2024-2-3 09:09
明明我国从小到大都学习的唯物主义,为啥天天都有这么唯心的言论?

物质并不能代替精神,比如说哪天亲生的孩子没了,有钱雇一万个人管叫你爸爸也没用,不是那个感觉,那个感觉已经永远不在了。
精神反倒很多方面能够反哺物质,比如意志刚强的战士,不富裕的条件下乐天生活的人们。

不对,好像这真就是近些年的事,往前推三十年都不是这样的。更不用说人类几千年,贫民根本就没有精神生活可言贵族才会有。作为一个贫民想这个事属于是身在福中不知福了。

saverok 发表于 2024-2-3 09:28
有网络和物流才有你说的这些好吧

我比一个小时之前更爱国了,这事并没有白想还是有收益。

tasuku 发表于 2024-2-3 10:22
他再高端的抽选还不是去看弱鸡演唱会
50000块门票和50块超远站票并不存在精神上的差别啊
你说他们去玩真人 ...

对,如果我有钱,我会去做制作只有自己喜欢的东西,而不是只能看别人给我提供的东西,但是要做到这一点需要的钱又太多了。何况还有很多东西是钱不能搞到的。

anubis_s08 发表于 2024-2-3 11:10
优越感不就是最基本的精神需求吗,物质条件提供的优越感已经很大了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 1 ...

不是。人只要在物质上能维生就可以了精神富足更重要,创造出属于自己的独特价值才是最有意义的,生命的意义在于创造。
说实话你在我面前吃龙虾喝洋酒我只能吃猪头肉喝散酒这事我不在乎,但是你能把小提琴拉的起飞画什么都栩栩如生而我都不能这个时候我就感到差距了。

wbtsy 发表于 2024-2-3 12:14
有钱人会有更多的时间花在你说的精神上或者自我实现上。假设富人也只是看书听音乐,他要是愿意可以整天都看 ...

大多数富人怕是没有穷人时间多,时间多的都是不学无术的富二代,如果他学有术,他的时间也一定不会很多。

再买自检星剁手 发表于 2024-2-3 12:00
伏罗希洛夫射手(曹大佐)评价富二代翼装飞行遇难事件

物质追求有上限,精神没有。
而且物质也没必要追求上限,保个下限也就够了。

Kazuhira 发表于 2024-2-3 15:39
泥潭还有这种重复发包的问题吗

点了发帖之后不要再点,其实已经发出去了系统不会自己变过来,点出去重新进就能看见了。
这套系统我早就摸熟了,怎么也不会触发痛击或风怒。

荻花题叶 发表于 2024-2-3 14:07
这不就是老话:睡不过三尺食不过三餐。但实际上差距可以很大很大。
说白了,感谢现代社会感谢国家发展。 ...

好多都不是钱能办到的事,你说有多少钱能让鑫元帅把他解散掉的团体重新组起来,13年的时候小泽还在莫斯科载歌载舞,有多少钱能让时光重新倒回去。

还有很多不是看的见摸得着但是能感受到的东西,比如上世纪八九十年代的文艺氛围,这个氛围不仅限于我国而是全世界。