Stage1st

搜索

[其他] 古龙风云录 那帖子有Bug吧

楼主

后面的讨论都看不到了,发帖能把帖子顶上来但是也看不到后面的回帖
这个帖子转职称古龙风云录讨论贴算了

现在s1所有的高楼都有bug

P3R那帖子也是

主线玩到集齐各大主角了,想谈下个人感受,正好那帖bug了就发这里吧。

作为一个从金庸群侠传玩到现在的河洛粉,新时代河洛游戏也基本上都玩了(除了打牌那个)。看了各个地方的评论只能说不出所料,古风立项我就猜到首发会各种差评。一方面河洛的技术能力懂得都懂,首发肯定各种问题。另一方面古龙的风格和河洛以往的游戏的金庸风格还是差距很大的,河洛粉未必喜欢。而古龙的小说放现在来看也一堆雷点(比如绿),路人玩家估计会劝退。
从发售到现在的差评来看,大部分也是喷这些方面的。喷优化交互和画面的姑且不论,喷剧情给给的,文案废话的,还有喷不要推理系统我们只想玩纯纯武侠的,只能说游戏往古龙的风格靠,引起喜爱金庸风格的玩家的不适也是很正常的,但是游戏名字就叫古龙风云录,拿这些来喷感觉还是有失偏颇的。

我个人角度来说,更担心的是河洛用金庸的风格套古龙的皮做出个四不像,这样反而无趣。不过玩到现在感觉是多虑了,游戏文案风格不能说完美还原了古龙小说的神髓,至少是努力去模仿古龙的风格在写的。我个人玩武侠游戏,比起游戏性我是更看重剧情和文案的,感觉比起之前其他的一堆大白话剧情武侠游戏,古风的剧情基本保持了河洛工作室的水平,有一股武侠味儿,也有点古龙的感觉,我还是非常喜欢的。
序章的师姐剧情被很多人喷,我个人感觉虽然有点降智成分在,但是还是满符合古龙风格的。

推理部分个人也挺满意,不像天命奇御那样场景各种乱七八糟的东西都要互动,古风推理里需要互动的东西相对不多(也可能是我没玩到后面的),让人惊喜的是古风的推理能根据证据引导出不同结论,包括完全错误的结论和部分正确的结论,得出完全正确的结论不是那么容易,也给推理系统增加了不少乐趣。

另一个惊喜的点是战斗系统也有了一些新的亮点,比如英雄的个人独特技能,使队友的风格和定位更加清晰与不同,还有元素反应(更像神原了),让战斗添色不少。

总的来说个人感觉古龙风云录虽然赶工痕迹明显,交互设计界面UI性能优化等诸多方面存在诸多不足,但瑕不掩瑜,文案和战斗系统还有新增的推理系统方面都有着不少亮点,像我这种河洛结晶粉感觉还是玩的挺爽的,后面能补上配音和优化下交互我就非常满意了

评分

戏言19 + 1 说到点子上了
鳳凰院クレア + 1
laosai13 + 1 简直是我互联网嘴替
zjh826 + 2
Arsaces + 1
卡博雷z + 2
撒撒 + 2
逻辑自闭症 + 2

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=39192363 《古龙风云录》疑似购买水军刷steam好评

knightroad 发表于 2024-2-3 11:52
主线玩到集齐各大主角了,想谈下个人感受,正好那帖bug了就发这里吧。

作为一个从金庸群侠传玩到现 ...

新生代玩家看过古龙小说的太少了,很难适应古龙小说那个味

目前第二章,感觉这么多差评,更多的是多作积累爆发的,而不单单只是针对这部作品的质量

这么多次翻车都没想过为什么会翻,反而发售后修修补补成习惯,老玩家们也耐心有限

话说这游戏读盘也太慢了

古龙的人物形象,影视作品,小说,其实是三种不同的群众基础,说是说金古梁黄温,但原著小说普及度这块金庸断层第一。
以前的古龙游戏基本都直接大刀魔改原创一个主角成长过程,这次的没做我是没想到,只能说在尝试一种很新的东西。

我打了到大家入队,感觉还挺不错,略超出我的预期

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我个人目前玩下来感觉还是很舒畅的,推进顺利也没遇到过什么bug和跳出,不管是推理还是战斗,都还算享受。虽然演出很烂,肉眼可见的贫穷,甚至粗糙得有点蠢。不过我什么游戏都玩,90年代时更烂的演出也见过,所以总体来说我觉得在武侠游戏里算是一款中上之作。

但逛了一圈论坛也确实能感受到这游戏不像曾经的金庸群侠传这样适合那些不喜欢古龙小说的玩家。

举个例子,在各种平台看到很多批判这游戏里内容甚至文字的人,骂"编剧脑子有毛病,又在塞私货。""以前嫌弃亚古,现在发现还不如亚古",等等等等。

好笑的来了,我一看他们贴的内容,有很多其实是古龙原著小说,稍微改了下人物名字,有些甚至就是原文。

可以说我看到这些发言整个人是晕的,第一感觉就是你不爱看古龙小说甚至那么反感古龙原著的描写和塑造的角色,那你来玩古龙风云录个什么劲呢?

但冷静下来又可以理解,确实很多内容对现在的玩家、读者来说他们确实是接受不了的,所以也没办法。

只能说选了这个题材,你越是把自己往古龙的风格去塑造,越容易丢失那些中立的受众。

各种选择困难症,首战选兵器跳出个影响数值后续不可改我就犹豫半天,进谷后小女孩要下毒我这又犹豫哪个取舍更好些,我还是适合手拿攻略玩游戏啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不过看到很多其他平台没看过古龙小说的玩家吐槽,也确实有不少感悟。

1.如果不从头看下来,会觉得角色会有点神经病。
当然就算全本看完,也可能还是会觉得角色有神经病。甚至有些角色吧,他就是设定有神经病的。

2.古龙很多时候写兄弟情,敌友关系,在现在的读者看来写得真的太他么gay了。

3.古龙笔下的主角鲜有一帆风顺的,有些吃瘪甚至能吃大半本书,确实不适合现代社会短平快的需求。

4.男女关系太豁达,大概也不太适合现在的读者。

但我觉得古龙笔下就是有那么一股子侠气,一股子潇洒。
只从小说给人的印象(非现实作者),金庸给我的感觉是一名随和沉稳胸怀天下的儒士,古龙就是一名性格分明快意恩仇的游侠。

操,那贴BUG了,浪费打这么多字。游戏是好游戏,但就缺打磨,用户交互真不像2024年的游戏,尤其现在大部分用户都被手游养刁了,你还拿个20年前的交互设计,是该喷。
但就我目前玩到的内容,其实诚意很满,对古龙考究也多,比如恶人谷小鱼儿入谷任务那几个龙套都是原著有跟脚的。河洛至少有把好钢用在刀尖上,但忽略了刀柄的打磨,用户一上手就握得不舒服,弃之不用,更锋利也体会不到。
河洛赶紧出个点优化补丁吧,好评估计能稳定到7-80,爆款是没可能的了,回本赚点钱出河群2吧

国产现在不太敢弄EA发型了,于是就正式发行,然后还走EA那套

真没见过哪个游戏发行后音效不全,然后说“一个星期我就给你补上的”,有点恶心

我合计发行后一个星期就能解决的问题,你发售前不能加班解决?或者延期一个星期再发售???
    这就好像我网购一样产品,卖家说某个配件一个星期后有货了再发给我补一下,现在先让我凑合用一下。

这谁受得了啊

战斗音效后补也是前无古人的样子了,不如直接没有也是个说法

我是觉得可以喷游戏优化差、交互落伍、操作不便,但是拿无敌流网文或者二次元手游的标准来审视《古龙风云录》,说什么“我玩武侠游戏就是要爽”“师姐给主角戴绿帽”“男人之间的关系暧昧”,这就太离谱了。

评分

LamdaHT + 1 和现在这些武侠游戏受众感觉有代沟.
Arsaces + 1

没看过古龙的小说的人正在狂黑
熟读古龙却没怎么玩过游戏的人也在狂黑
一个是不懂不理解无法感受,一个是不贴近原著,不和读者新意的改动就是罪过

只有读过古龙,且同类型游戏玩过的人才能知道游戏真正的缺点在哪

对了,秒郭嵩阳百分之70的副目标我完成了
李寻欢15级,属性多加威力,两条加威力伤害的红天赋拉满,SL漫天花雨的暴击刚好够,给本剑法

胡铁花感觉后期好厉害啊,天赋拉满的话

入队经验不共享我还可以接受,因为如果经验共享,有些人你可能一辈子都不会让他上场
反正大带小刷经验也不慢

推理小游戏基本是浪费时间的点点乐,不如玩点饼干。
我玩的初出茅庐难度,敌人的闪避惊人,加上攻高血少,闪避下来很伤,不知道是不是等级压制。
洛阳骂人支线选项很迷只能sl。
制作者居然敢放破庙挖坟实属没有一点自知之明。
我剧情全跳过,这游戏不如地雷社做的差的游戏。

古龙是一个上下限浮动很大的作家,有楚留香、李寻欢、傅红雪这些刻画得非常精彩的角色,也有为了营造剧情反转之类的效果导致行为逻辑不通有些莫名其妙的角色,比如孙小蝶
我认为很多玩家对师姐的批评是非常在理的,但粉丝以“古龙味”为由进行辩解,称批评的人是因为不懂古龙,那就有点在拿古龙当挡箭牌的意思了,“古龙也干了”
这种感觉就像有人弄了个作品声称致敬老谋子,但搞了个不太能让人欣赏的段子,大家都觉得你这段子的水准不太好,粉丝驳斥之:老谋子就是这样的,不信看满江红
这并不能驳斥玩家的质疑和批评,只会火上浇油

评分

轩辕无 + 1 好评加鹅
sosgame67 + 1 好评加鹅
白夜凛音 + 1 确实

汪达 发表于 2024-2-3 13:47
古龙是一个上下限浮动很大的作家,有楚留香、李寻欢、傅红雪这些刻画得非常精彩的角色,也有为了营造剧情反 ...

我觉得是因为这个游戏叫"古龙风云录"。
不是什么"古龙也干了",而是这游戏的核心就是古龙干了的。

拍老谋子的纪录片,你要是刻意不提他票房最高的电影反而会很滑稽。

mlfans 发表于 2024-2-3 13:55
我觉得是因为这个游戏叫"古龙风云录"。
不是什么"古龙也干了",而是这游戏的核心就是古龙干了的。

如果师姐那段剧情是古龙亲笔写的,那古龙也会被古龙粉丝批评
古龙烂尾,一样会被古龙粉丝批评
能忍住不批评的只能是结晶人

一想到现在的爱情线是后加的,原本剧情唯一有感情的师姐只在序章,后面只能看原著CP打情骂俏就很难绷

古龙是一个上下限浮动很大的作家,有楚留香、李寻欢、傅红雪这些刻画得非常精彩的角色,也有为了营造剧情反 ...

当然我总体同意老兄你的说法,我觉得很多东西就是水平不够 包括演出和部分台词。

但这是水平的问题而不是风格问题,如果批评水准没达到要求,可以理解。

但如果说风格不行,那就免不了唇枪舌剑一番了。

汪达 发表于 2024-2-3 14:00
如果师姐那段剧情是古龙亲笔写的,那古龙也会被古龙粉丝批评
古龙烂尾,一样会被古龙粉丝批评
能忍住不批 ...

没问题,关于这部分,以我玩到的内容而言我同意你的看法。

mlfans 发表于 2024-2-3 12:40
我个人目前玩下来感觉还是很舒畅的,推进顺利也没遇到过什么bug和跳出,不管是推理还是战斗,都还算享受。 ...

我大胆估计下,这些玩家里只看过电视剧和同人的要远多于看过原作的。

leachiman 发表于 2024-2-3 14:00
一想到现在的爱情线是后加的,原本剧情唯一有感情的师姐只在序章,后面只能看原著CP打情骂俏就很难绷[f:067 ...

目前二十多个小时玩到第二章开头,苏七七写的有点夹在沈浪和主角之间的意思,虽然我其实很喜欢序章师姐的无情多情,但是这点三人行扭曲劲实在也美味的很

头像被屏蔽

师姐那是个蛋的古龙味……

我现在刚打过兴云庄那段正准备打拍卖会,这游戏文本是用了很大心力打磨的,但是开头师姐这段剧情写的一泡污。你从内核上来讲确实是有古龙味,但是他那个表现形式实在是不太行

说实话这快过年了,我对首周补丁的质量不太乐观啊

看古龙小说改编的影视剧和看古龙小说完全是两个概念,古龙的文字就是经常会给你一种莫名其妙但又很装逼的感觉,这是古龙精髓,王家卫的电影其实有点古龙味的。如果只是单纯把古龙小说里的角色放进去,那最多只是画皮,虽然老徐最近几年的作品的确被诟病很多,这部作品里也看得出来有很多没处理好的地方,但就文案来说还算是合格的。

没人喷下bgm吗,难听的要死,关了了事

----发送自 samsung SM-S9180,Android 14

师姐我都忘了这人了,除了引出主线没啥用

个人比较偏好的几本小说貌似没有收录,让我有点不爽。
古龙最火的那几个系列我不是非常喜欢……
说起来,其他人代笔的血鹦鹉和圆月弯刀反倒是我非常喜欢的。

所有战斗都最多4人上场吗?还是说后面战斗有需要更多人上场的

师姐其实坏就坏给了一个不错的立绘和建模,让人有非分之想。换个路人脸谁还记得

UnknownRei 发表于 2024-2-3 14:06
目前二十多个小时玩到第二章开头,苏七七写的有点夹在沈浪和主角之间的意思,虽然我其实很喜欢序章师姐的 ...

这个就很有趣,朱七七还真是这样的人,小说里虽然官配写的很死,但她真是见一个爱一个,现在网文谁敢写这种女主角,观众非得嗷的一声炸了不可。

梅林的三角裤 发表于 2024-2-3 14:42
所有战斗都最多4人上场吗?还是说后面战斗有需要更多人上场的

有五个的,更多我还没遇到

论坛助手,iPhone