Stage1st

搜索
楼主: JRPG

[其他] 古龙风云录 那帖子有Bug吧

Edvinno 发表于 2024-2-3 22:30
其实也不必纠结古龙不古龙,这个主角写的压根不讨喜。无口装逼是古龙写法但是给他设定的剧情没有一点逼格, ...

至少有塑造吧,当年古龙群侠传的主角沈孤云就整个金庸武侠主角的性格在古龙小说里混

一口气玩了6个多小时,乐趣还是很足的,感觉群侠间的互动做得真心好
我记得金群里面群侠间没啥互动吧,都是跟主角有些交流而已
但这次古风连来自不同书里的龙套都能自然整合到一段剧情里(开头恶人谷那里就有小李飞刀、萧十一郎里的龙套),古龙味真挺正
而且整个世界不是金群十四天书那种硬融合,而是都活在同个世界里的感觉(活在NPC对话里的花满楼、西门吹雪)
只能说这游戏如果是古龙小说爱好者确实挺感动的,以后应该也看不到这样的作品了
另外我觉得对题材接受度这个也不用太悲观吧,金群跟河洛群侠传也一堆人说什么讨厌“穿越者视角”、“融太多梗很不庄重”啥的
看到每个东西都说它缺啥啥我不喜欢,太常见了,作品和玩家互相挑呗

古龙也有不聪明的主角啊,白玉老虎的主角就不聪明,也不装逼,前期倒是挺会说的,父亲死了后就无口了。去升了级后从武功智力三流(前期他还认为自己挺厉害的)变成了二流,但还是欠费,的确他比之前成长了一点,做事情过了一下脑子,但不多,每次都是走钢丝,没有长辈和别人给他自认为成功的潜入擦屁股,早就死了好几次了。

makece 发表于 2024-2-3 22:52
其实应该去看武林外史前几章……

我一金古温梁都看的朋友很不推荐武林外史,说就是搞了个阴谋杀来杀去,看古龙就要看陆小凤楚留香

这游戏我玩着有种莫名其妙的卡顿,gpu看占用率也是一直在工作,想开游戏加加看看帧数但是不知道为啥游戏里调不出来,你们都是用什么看游戏内帧数的?

不进战斗的没经验可以理解,都做了经验战后结算了还有必要做成k头才能拿完整经验的模式吗

郭嵩阳对决那里会等李寻欢多久啊

梅林的三角裤 发表于 2024-2-3 23:30
郭嵩阳对决那里会等李寻欢多久啊

呆到第二章洛阳大会前

论坛助手,iPhone

主角虽然不讨喜但是强啊
我这火焰刀一刀破防,火中做自己连斩123,但凡要是有个能回架势的天赋或者物品,再来个减cd,大概不是单人乱杀

我20多级去打32级悬赏,一刀就破防了

论坛助手,iPhone

fayespike 发表于 2024-2-3 23:37
呆到第二章洛阳大会前

论坛助手,iPhone

好的,感谢

萌萌地镜头 发表于 2024-2-3 23:22
我一金古温梁都看的朋友很不推荐武林外史,说就是搞了个阴谋杀来杀去,看古龙就要看陆小凤楚留香 ...

武林外史确实很不好看,不要说楚留香陆小凤系列,比早期一些什么浣花洗剑录都不如

我最爱看的是大旗英雄传
可惜

论坛助手,iPhone

在家睡觉多了会获得一本心法,坐忘道……好冷

萌萌地镜头 发表于 2024-2-3 23:22
我一金古温梁都看的朋友很不推荐武林外史,说就是搞了个阴谋杀来杀去,看古龙就要看陆小凤楚留香 ...

这游戏开头的一个谣言把天下高手一网打尽就是武林外史原书的,结果发售当天看到好多喷河洛一个骗局杀这么多高手纯属编剧傻逼的……

一进洛阳帧数暴跌

年轮 发表于 2024-2-3 19:02
我不喜欢朱七七,所以留给沈浪了,我很喜欢李探花,所以也留给李探花了,等后续有新角色入队再说 ...

但女队友支线任务其实是靠送礼好感度达标触发的就很坑爹,我还没玩到后面好感度剧情,如果真的默认要做任务只能翘的话,朱七七孙小红苏樱这种有cp的是不是有点过分了

噗呸破屁诚 发表于 2024-2-4 01:04
但女队友支线任务其实是靠送礼好感度达标触发的就很坑爹,我还没玩到后面好感度剧情,如果真的默 ...

孙小红苏樱已经基本撬掉了
朱七七感觉没啥戏,虽然她见一个爱一个,但是基本是把自己放在沈浪老婆位置上的
白飞飞虽然入对剧情希望是沈浪来却来的主角,但是后续应该没啥沈浪的戏份了,毕竟阿飞都已经在外面蹦跶了……

假布偶是臭猪 发表于 2024-2-3 18:08
不是,都鹅老板不差钱了,还和原来的小作坊五七八年前的模型或者侠隐阁这种自己都说是实习生项目部比,是 ...

从霸剑霄云录到古龙风云录,可能现在台湾从业者就只有这个水平吧
制作人一方面听信粉丝所谓内容做好了画面不重要,一方面手下也确实没能力吧画面做好
就算有钱,不见得挖一个完整的北上广一线团队到台湾包吃包住
古剑奇谭虽然拿出去也算不上多牛逼的东西,但好歹制作方是国内环境卷出来的

第二章通了,上一个楼反复轮的师姐剧情啊、反人类操作啊、女的穿的比男的多啊、共享经验值啊之类问题就不老生常谈了

其实序章、第一章玩下来还行,主线村庄地图里的小任务够多,而且很多任务是互相嵌套的,有网状叙事那味了,大地图部分支线看看不同队友间插诨打屁还是挺乐的,但到第二章又拉了

第二章主线就是标准的河洛毛病,除必要角色(主角、李寻欢)外,所有队友集体失踪,而且主角和傻逼一样被剧情推着走,要不你就别给我自由度,别给我选项,让我一口气看完这傻屌剧情,别让我自己喂自己shi好不

至于恋爱对象问题嘛,虽然知道原cp是谁和谁,但我没看过小说,部分电视剧虽然看过也是很多年前的事了,早忘光了,所以我对小说各主角没太大感情,所以和女角色间有一种背德感和ntr感,还挺有乐子的,就是专属剧情太短,味还不够,3段叙事,一看就是赶工赶出来的

第一章结束了准备回去汇报,想问下没做完的传闻会被刷掉吗?

KYO(T) 发表于 2024-2-4 01:15
从霸剑霄云录到古龙风云录,可能现在台湾从业者就只有这个水平吧
制作人一方面听信粉丝所谓内容做好了画 ...

你在说什么,古剑奇谭和这两个游戏成本都不是一个级别的
古剑奇谭当年两千多万投资,开发三年,霸剑虽然是别人玩家圆梦,但是投资人也不是冤大头房地产商,一共就给了几百万,连叶明璋自己也才二十万年薪,这就3d还是资方要求的
古龙风云录你该不会以为也是什么千万级别投资的吧,这游戏最后发行都是心火游戏接的盘,麻花要是真什么大力,这游戏还会用unity开发?
不了解就别瞎下定论

看steam成就有22.3车翻林仙儿,但是在第二章结束前的解密只有13.3
有点好奇40%推理出错的剧情发展是什么

diectt 发表于 2024-2-4 01:33
第二章通了,上一个楼反复轮的师姐剧情啊、反人类操作啊、女的穿的比男的多啊、共享经验值啊之类问题就不老 ...

第二章的剧情不就是风云第一刀原著剧情么……

segasnkps 发表于 2024-2-3 21:29
古龙的写作腔调是他最不值钱的部分,以前还算新鲜,现在毛都不算。
然后以前古龙在故事体裁上的创新现在肯 ...

你可能是忘了薛冰,薛冰头两部就死了,陆小凤后面几部还能想起她。主角死师姐和陆小凤死薛冰其实差不多,大的区别是陆小凤主观性格比较成熟了,而主角还是个二愣子。

而且你说的这些“典型主角”无一例外都是性格成熟的,所以涉及到主角的个人线只能写感情。但是像阿飞、傅红雪甚至西门吹雪都有一个性格的成长过程,在情感线之外可以有更多的余地。对于原创主角来说,肯定是有成长过程更合适了。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古龙的写作腔调是他最不值钱的部分,以前还算新鲜,现在毛都不算。

重复编辑

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

重复编辑

小马的单挑,用陆小凤毫无压力

论坛助手,iPhone

fayespike 发表于 2024-2-4 09:15
小马的单挑,用陆小凤毫无压力

论坛助手,iPhone

虽然无压力但是还是挺恶心的……小马一堆击退,不能反击

密特里奈斯 发表于 2024-2-4 09:38
虽然无压力但是还是挺恶心的……小马一堆击退,不能反击

25级不自量力挑战女菩萨还是有点大胆了
冲过来就撞沈浪400多
更别提还有个成就不带奶妈

midimusic 发表于 2024-2-4 05:19
你在说什么,古剑奇谭和这两个游戏成本都不是一个级别的
古剑奇谭当年两千多万投资,开发三年,霸剑虽然 ...

哈哈哈,我不了解?S1霸剑专楼我开的,霸剑内测有我一份,我不了解?
开局20人团队,最后剩16人,开发7年,一共就给了几百万?你到南非都找不到那么便宜的团队
谁不了解就在瞎下定论呢

河洛游戏每一部基本都是开局爆雷,然后长期修复,不是制作方水平问题,难道是故意不做好先恶心一波?
人不够钱不够OK,那你每一部都人不够钱不够是吧,每次摔在同一个地方,是腿脚真不方便还是永远不长记性?

猫一猫 发表于 2024-2-4 08:37
你可能是忘了薛冰,薛冰头两部就死了,陆小凤后面几部还能想起她。主角死师姐和陆小凤死薛冰其实差不多, ...

阿飞虽然被林仙儿玩弄感情但最后清醒,西门吹雪为剑放弃爱情,但重视男人间的友情,傅红雪最后好像和在天涯明月刀救了他但从良了的小姑娘一起。

一个被女人耍,一个扔弃妻子,一个伴侣曾是青楼女子,现代年轻玩家不喷才怪

密特里奈斯 发表于 2024-2-4 08:16
第二章的剧情不就是风云第一刀原著剧情么……

如果是看小说或者电视剧,剧情这样无可厚非

但是作为一个自由度还挺高的游戏,中间有玩家思考的过程,调查来调查去,最后还是要跟着原剧情走就比较难受了

王怜花都嘲讽主角了,我都提示成这样了,你们居然还信她

我挺满意的,不过还是想等再完善一些再玩,好歹做个互动物品高亮

KYO(T) 发表于 2024-2-4 01:15
制作人一方面听信粉丝所谓内容做好了画 ...

这是不可能让粉丝背锅的,聊到国产游戏的美术,国内论坛最常见的一句话:垃圾3D不如2D
看看霸剑连一千都不到的评论数,再看看去年的逸剑风云决、大侠立志传这种像素风武侠游戏,评论数都过万了,说明粉丝的判断是相当正确的,比起粗劣的3D,市场对优秀2D的接受度要高得多,哪怕是像素风的
粉丝跟制作组说做粗劣3D不如做成2D游戏,不听;粉丝看你这粗劣3D实在拿不出手,安慰一句画面不重要,制作组就听进去了
如果真是这么个情况的,那只能说制作组对人心真是一点也不懂了,能不吃瘪吗?粉丝在抱怨为什么不做成2D的时候,已经包含了他们接受不了这么烂的3D的意思了

汪达 发表于 2024-2-4 11:40
这是不可能让粉丝背锅的,聊到国产游戏的美术,国内论坛最常见的一句话:垃圾3D不如2D
看看霸剑连一千都 ...

但我感觉河洛如果做2D像素啥的应该会被喷死吧...
玩家对河洛的预期好像是个知名老厂啥的不是独立游戏团队
而且都搞出过河洛群侠传那样的真3D开放世界了再回去开倒车也不太行
如果还有续作河洛真得搞点钱硬磕下3D画面表现力了
不过霸剑真的可惜了,要是能用幽城跟寰神结那种2D风格来做成绩肯定会更好吧

霸剑一直传的不是成本近三千万吗,这也是为什么那段时间国游销量吧连带着神舞2大骂投钱给ww工作室,活几把该当冤种,神舞2成本是古剑3两倍以上,立项到现在4,5年了还在难产233

汪达 发表于 2024-2-4 11:40
看看霸剑连一千都 ...

3D还是2D,这是立项时候就决定的事情,除非能在立项之前建议,但这又不是粉丝能做到的,所以无解
但是立项之后,甚至游戏开发了几年,还是3D不如2D叨念个不停,这又是几个意思?难不成给你推翻重做了?
真要是抱怨,为什么不切切实实的说你这画面太拉我恶心,而是安慰一句画面不重要
反正当初我在群里看到过几个一有人说画面就跳出来喊画面不重要,甚至霸剑试玩版出了还特地截图说这画面不是还挺好么
可别说是反串,一个两个反串有可能,但你翻翻B站和贴吧评论,这样的人还真不少

刚发售就说一周后我们要进行重大更新,那你让玩家是玩好还是不玩?实在无法理解河洛明明翻车过那么多次却从来不吸取教训,倒闭得了

今天不守尸 发表于 2024-2-4 11:57
霸剑一直传的不是成本近三千万吗,这也是为什么那段时间国游销量吧连带着神舞2大骂投钱给ww工作室,活几把 ...

不用传,成本就是三千万人民币左右,因为重新做过一次,外加团队对3D一点都不熟,漫长的开发周期每年花个小几百万就上去了,最后宣发都给出不来几个钱
另外可以同一时期湾湾的另外两个游戏,河群、天命,均在一千五左右

冷二的生意手段这任务好像有点问题

我选小鱼儿的剑然后和藏剑山庄的人打了两架卖出东西却完成不了任务
换了楚留香的暗器轻松完成