Stage1st

搜索
楼主: JRPG

[其他] 古龙风云录 那帖子有Bug吧

我觉得河洛的感情戏一直渣渣,毕竟当年金庸群侠传压根就没感情戏。剩下这么多年这么多作也没啥印象深刻的感情戏。

但是女角色又确实有不少好看性格也不错的,只能说暴殄天物纯属浪费。

回到游戏本身,我觉得单就游戏系统来说,算是目前为止的河洛游戏里一周目完成度最高的了。随时洗点再加上各种人物特性,玩起来挺上头的。可惜队伍经验值不能共享,可能是为了引诱玩家打多周目组不同阵容练吧。

至于UI、音效、演出这些方面也确实看得出水平不足。

进入第四章才开始楚留香的借尸还魂剧情……然后杭州城终于开了……无语了

年轮 发表于 2024-2-5 01:44
还在第一章瞎逛呢,秘籍该给谁有没有攻略啊

秘笈分招式和心法,招式感觉挑几个给主角学一下就行。

因为招式方面除了主角外,所有队友只能学本系武器招式。
比如小鱼儿只能学刀兵,沈浪就是剑兵。
但其实队友自带的招式本身就足够了,最多补一招当补充,再多招式栏也装不下。
具体学什么招式最好根据角色主点的属性来学,否则也打不出效果,所以最后算下来队友学习招式限制挺多的。

心法根据功能性和感悟来学,要感悟点足够才能触发效果的。
比如恶人谷拿到的半人半鬼,8动触发,移动力+1。
前期点动系比较多的输出系主角(刚+动系),楚留香,李寻欢,小鱼儿。
我是给了小鱼儿,因为楚留香有跳,我主角和李寻欢是远程,相对都不太需要额外移动力。小鱼儿作为近战且有大量需要调整站位的招式,本身最需要移动力。

如果老兄你主角是输出近战那就可以给主角。

mlfans 发表于 2024-2-5 02:28
秘笈分招式和心法,招式感觉挑几个给主角学一下就行。

因为招式方面除了主角外,所有队友只能学本系武器 ...

你不觉得这种秘籍应该给男主么……

我擦,小鱼儿支线有个打木夫人的,那关对面40级,胜利条件是打掉30%血量。
这关叠堆BUFF小李飞刀暴击一下秒了,系统判定我在开修改器,完了蹦个古先生出来说,杀人的是好奇心。。。。。。。。。。。。
叠了一堆BUFF之后,小李飞刀一下可以1500

然后打过去暴击直接打死

接着她就复活继续把我打死了

出来古先生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

丁喜这一系列支线做的真不错啊,很长的一条任务链。我已经忘了七种武器里的剧情了不知道是不是原作剧情,两个分支应该都挺有意思的,我选的对的那个分支挺好的结局。就是最后丁喜和王大小姐人去哪了?后面主线会出现吗?

密特里奈斯 发表于 2024-2-5 02:32
你不觉得这种秘籍应该给男主么……

对哦,忘了。
因为我男主也是玩远程的,所以没怎么需求移动。

如果近战男主点刚动输出那自然也是多点移动力好。

密特里奈斯 发表于 2024-2-5 00:38 引用:噗呸破屁诚 发表于 2024-2-4 23:21 sl把所有礼物全塞给孙小红看了剧情这,这二阶到三阶的转折不要太生硬,我说我们洛阳都还没去呢,你 ... 应该是本来和其他角色一样按阶段解锁的,后面一直喊要感情线就加了个送礼的进度条……话说你还没去洛阳就能打赢上官金虹了?还是风灵月影了?  

那肯定打不赢啊我这里人均1516的,他一个45的,这边他小弟都是秒我的,只能读档回去了来自: iPhone客户端

segasnkps 发表于 2024-2-4 17:09
师姐的处理的问题倒不是死了,而是没头没尾莫名其妙,而且篇幅暴短,逻辑太过于依赖人脑补——没头没尾的 ...

其实你这样说就能发现,河洛一直在想办法减少原创角色对古龙整体故事的影响。他们其实是担心控制不好古龙的风格,怕被骂“狗尾续貂”,所以干脆就是在古龙的各种剧情里面插个透明人进去。师姐本来就是个过渡角色,像是这种无情转有情也是传统剧情套路,比较容易把控,我觉得没啥不合适的。

但是现在从这些反应来看,其实也很有趣,就算是这样,就算只是插了个透明人,明明游戏大部分都是照搬原著的对话和情节,居然还有人敢批评他们“拙劣的模仿”,其实人家根本就没在模仿,是直接拿了版权搬上去的。所以其实不管河洛这个文本怎么写,喷子都有办法喷,黑子都能给你挑刺,哪怕是直接照搬都会有人不满。所以不满的究竟是对文本不满对游戏不满还是对河洛不满还是单纯的想要体现婆罗门的优越呢?这个就很有趣了。

而且我昨天看了一下steam评价,自从古龙风云录发售以后,居然还有人去赵云传下面拉踩,说体会到赵云传制作组诚意了。当时赵云传发售一大堆人拿语音棒读挑刺(当然的确有声音大小区别,一两句话特别轻),直到出了古龙风云传发售没带语音。我只能说喜欢的都喜欢,不喜欢的你就算是大表哥2送到他面前,他也会嫌钓鱼太繁琐的。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚进第三章,我去左上角贼寨练级了两小时
出来主力35-38,其他人32级,陆小凤40级
大欢喜随便就打了
陆小凤一带三小弟真的挺轻松的
群嘲接黄雀啥的,敌人动被我揍,敌人被我揍还要被我揍

现在我在想郭嵩阳单挑怎么打
丫一直削我内力,一次4-5层,扛不住没蓝

我昨天看了剧透,说最终boss是那谁谁谁
嗨,河洛你还真是按照原著来啊,他在自己的作品中都未必算第一,何德何能在混合类作品里当最终boss的

话说游龙生之前看到有人说可以救,有啥办法救他不自杀的吗?

沈浪那个行动结束回血的感悟天赋是不是有bug啊?不管是用技能结束还是直接点休息都没见他回血啊,不能回血这坦度就完全不行了啊

你都李寻欢了还怎么叶开,就和没有大旗

沈浪出来了也不影响阿飞出场啊群侠类作品别想太多

猫一猫 发表于 2024-2-5 09:30
其实你这样说就能发现,河洛一直在想办法减少原创角色对古龙整体故事的影响。他们其实是担心控制不好古龙 ...

原文案确实谈不上什么“拙劣的模仿”,因为她没什么能力模仿。
基本上这个游戏里所谓“古龙味”的台词有两种:
1,直接把古龙原文的台词搬运一下,然而只图方便的搬运:
比如开头,一群恶人谷的人描述小鱼儿多么魔星,就是用原文——但原文有些话是由特定角色说的,比如哈哈儿那句:“哈哈,黑道的朋友们,白道的朋友们,你们以后都要倒霉了!”,这句就随便找了个路人说。
再就是孙小红夸李寻欢,

再有就是刻意模仿古龙对话的部分,比如“你有吗?”,“我当然有。”,“那你就给我。”,“我不能给你。”,“为什么?”,“因为我此刻已经没有了。”,“那你方才为何说你有?”,“我不道啊,编剧要我这么说。”

除去以上两点之外,你说真的台词的古龙味,那是完全没有的。

抛开这些刻意为之,就会暴露出河洛一贯的文风,比如沈浪:“我会守护好所有人。”,这就马摸鹿起来了。古龙这么写的?
所以我不太了解,为什么你们能甩锅说文案不行是古龙原文不行?

其实我前面就说了,群侠传类游戏根本不需要遵循原作的,金庸群侠传一点也不原著,但这不妨碍他成为经典。
古龙名气远小于金庸,更不需要去遵循什么原著。
但既然你标榜自己遵循原著,那么我们就只能去认真的检查你有没有遵循了对吧?结果就是没有遵循。

以河洛自己而言,这次比起过去是有些进步的,但是音乐退步严重。
实际上如果按照这些进步去升级侠隐阁,应该是个更加令人满意的结果。

中已矣 发表于 2024-2-5 13:31
你都李寻欢了还怎么叶开,就和没有大旗

你都上了白飞飞了不还是有阿飞

segasnkps 发表于 2024-2-5 13:35
你都上了白飞飞了不还是有阿飞

定位重复了吧,队里确实没必要两个小李飞刀,dlc更适合(如果还能有的话

第五章完成,不知道是我出BUG了还是游戏的问题,决战快活王没BGM……后续剧情也没有

应该是BUG,有空读一下决战前存档吧,河洛还是一贯的坏毛病决战连环战,有点烦

通关了,差三个成就截图应该是仨妹子的,单结局+楚留香没结局CG+江别鹤线没做完…………

绷不住,虽然没有啥虎头蛇尾感(因为故意留了个杭州在末期),但是还是有点绷不住

希望是因为我漏了支线吧
推理CG少了5个,是不是应该把推理错误的也得出一下……等完美攻略了

顺便你们男主怎么练的?我男主简直一个无情的小兵杀手,BOSS战作用好小啊……虽然清杂也是作用吧

男主不就是加点全力量,一刀跳进去爆光架势槽吗,然后把礼物都送了每个妹子的绝招都能学

论坛助手,iPhone

我是刀法开,火焰刀火中做自己,爆光架势槽苏樱奶一口再爆

论坛助手,iPhone

密特里奈斯 发表于 2024-2-5 14:29
通关了,差三个成就截图应该是仨妹子的,单结局+楚留香没结局CG+江别鹤线没做完…………

绷不住,虽然没有 ...

你四个贼寨的银锭集齐了吗

论坛助手,iPhone

segasnkps 发表于 2024-2-5 13:34
原文案确实谈不上什么“拙劣的模仿”,因为她没什么能力模仿。
基本上这个游戏里所谓“古龙味”的台词有 ...

我不知道当年金群有没有版权,但是古龙这次是有版权的。有版权就会涉及到“改编不是乱编,戏说不是胡说”的问题。

所以制作组只是选择了最稳妥的一种方式来做游戏。也就是大块的地方直接抄,小块的地方经可能弱化填补。就像你举的这些例子,你可能觉得问题很大,违和感很强,但是我却觉得不突兀。因为古龙小说里面自带违和感的地方本身就不少。这怎么就不能是古龙味了?我一直觉得楚留香非得留无花一命很离谱,还想找官府抓他,楚留香本身就是个贼,还要上官府,这不离谱吗?

而你非得说这是河洛编剧的能力问题,还觉得是我拉古龙甩锅,我似乎从来也没有强调河洛编剧能力很强,反而一直在强调,他们在尽量通过一种简单合理的方式避免自己的“河洛风格”影响到“古龙原味”的体现。这难道就不是用心?但即使是这样,还是有人愿意去挑细节的问题,还是有人愿意抠字眼,还是有人在强调“不是古龙正宗原味”。就好像赵云传出了全语音有人挑刺棒读,古龙风云录出了个无语音之后,似乎之前的棒读都不是问题了,好评又刷起来了,一个游戏的评价能被另一个游戏影响,我不是很明白你们究竟在批判什么。

至于你想要的金群模式,大概会被骂的更惨吧,毕竟连抄也没抄,甚至连辩驳的余地都没有,不就是个换皮的金群游戏吗?随便任何一个人都能够张口批判“不古龙”,张口就能说“这不是陆小凤/楚留香会说的话”。一千个人心里就有一千个楚留香,有一千种古龙味(古龙本身很多小说就是代写的),改编剧本是不可能满足所有人的需求的。新绝代双骄系列得亏是出的早,要是放到现在出,剧本指不定被骂成什么样子。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主角剑法怎么玩的,有没什么推荐秘籍

双刃有前途吗,还是趁早转了好

男主武器全能用,不用拘泥一种
尽量选能位移的aoe,最好能进能退的就行吧,加点配合招数就行

论坛助手,iPhone

查询河洛程序员精神状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

fayespike 发表于 2024-2-4 12:11
冷二的生意手段这任务好像有点问题

我选小鱼儿的剑然后和藏剑山庄的人打了两架卖出东西却完成不了任务

小鱼儿的剑去杭州卖能卖到最高价,还能完成任务
藏剑那个没法完成

fayespike 发表于 2024-2-5 14:58
你四个贼寨的银锭集齐了吗

论坛助手,iPhone

差一个,海贼的,蚂蚁窝的和毒寨的拿到了

猫一猫 发表于 2024-2-5 15:01
我不知道当年金群有没有版权,但是古龙这次是有版权的。有版权就会涉及到“改编不是乱编,戏说不是胡说” ...

你这个甩锅甩的有点夸张了。
首先这个游戏的剧情在和古龙IP的关系上无非是4种:
A,不遵循原著,但剧情做的好
B,不遵循原著,剧情做的也不好
C,遵循原著,剧情却做的不好
D,遵循原著,剧情也做的好

AD都是正确答案,BC不是,关键点不是是否遵循原著,而是做的好不好。
然后剧情做的不好,你甩锅到古龙上——因为古龙小说有违和的地方,所以河洛的人只是为了稳妥。差就差在古龙身上,不是河洛编剧无能。

呃——你觉得自己说的是不是人话?你编剧水平low,只能照抄对话张冠李戴怪古龙?你编剧自己没有品味,模仿的不伦不类怪古龙?你编剧藏不住轻小说写法,上句古龙原文下句”我想待在曼陀罗桑的身边“,这个也是古龙帮你写的?

然后回应一下你的几口锅:
锅一:
【但是我却觉得不突兀。因为古龙小说里面自带违和感的地方本身就不少。】【我一直觉得楚留香非得留无花一命很离谱,还想找官府抓他,楚留香本身就是个贼,还要上官府,这不离谱吗?】

你说古龙小说违和地方有吗?肯定有,而且不少。但这个例子就完全神经病啊,楚留香不杀人,把反派送官和他是不是贼有什么关系。你P5心之怪盗团不也找警察抓犯人?

而且古龙在某本小说里写了什么剧情和你河洛编剧不行有什么关系??你河洛编剧是为了改编古龙小说里某个不行的桥段才把剧情写的不行的?
你是为了改李寻欢送老婆所以剧情没写对?你真的改了,肯定吹你的多啊,但你没改,那你哭啥?

锅二:
【他们在尽量通过一种简单合理的方式避免自己的“河洛风格”影响到“古龙原味”的体现。这难道就不是用心?】

这当然不是用心,这是偷懒,说明他们无法改变自己的写法,所以只能简单粗暴的尽量移植原文。
如果这是部古龙改编电视剧,编剧把原作台词全塞进去然后还张冠李戴,这不是偷懒,还能是用心不成?
那你这个用心真好混啊

锅三:
【还是有人愿意去挑细节的问题,还是有人愿意抠字眼,还是有人在强调“不是古龙正宗原味”。】

这不应该的吗?
为啥不能挑细节的问题?
准你们这帮人在说“这就是古龙原味”,不准人纠正?

锅四:
【一个游戏的评价能被另一个游戏影响,我不是很明白你们究竟在批判什么。】

不要栽赃,我说过半个和CV有关的字吗?
而且他们在批判什么不是很明显,没有比较就没有伤害,本来觉得棒读不行,后面发现比起没有还是棒读要好,而且看到明显小制作组都做了对白,对比之下觉得后者有诚意改评价有什么问题?我不是很明白你究竟在酸什么。
你不说声音我都没想起来,古龙这次战斗里的声音显然又是员工自己配的,几个女的配的什么东西。玩一次两次可以说独立开发者情怀,玩上瘾了这是。
我对声音无所谓,不觉得必须要有CV,但你这种觉得没CV理所当然,说它声音难听是故意找茬的人,我觉得你的问题比他们大多了。

锅五:
【至于你想要的金群模式,大概会被骂的更惨吧,毕竟连抄也没抄】

你做的好就不会被骂啊,你们似乎没理解,被骂是因为你做的不好,而不是你用了什么模式。
古龙本来就没有多少铁粉,这次游戏之所以被骂不是因为古不古龙好吧,是因为你作为游戏本身剧情不够好才被骂好吗?

锅六:
【不就是个换皮的金群游戏吗】

我真的看笑了,你现在不是换皮的金群游戏?你他X的塞几句古龙原文进去就不是换皮的金群游戏了?那我塞几句亚里士多德进去是不是还能起飞啊?

我觉得你们这些人压根就没搞清楚一个很基本的点:本来没多少人因为“不古龙”批判这个游戏,因为现在已经没多少人知道古龙是什么样子了,所以这楼这么多人看到点“你来了我来了你不该来我必须来你为什么要来因为我不能不来啊你何时来的谢谢我也爱你”这样的对话就觉得古龙味有了。
大家都在批判什么?大家都在喷师姐剧情垃圾啊,主角没存在感啊,对话写的脑残啊。
是你们这些人先开始的:
师姐剧情垃圾啊——》这不古龙风味吗?
主角没存在感啊——》这也是古龙风格的主角啊,你看那谁那谁。
对话写的脑残——》都是古龙原文啊!

既然你们把锅都甩给古龙,那我们当然可以聊聊古龙该不该背锅,我觉得不该,因为这游戏根本“不古龙”。
我说出来了,然后你就开始了——你们喷这个游戏就是因为它“不古龙”!

对不起,有没有一种可能,“不古龙”并不重要,但甩锅古龙,不是人?

最后吧,我觉得啊,你们河洛结晶粉脸也不要太大——什么古龙IP影响力小,古龙水平不行,古龙配不上河洛都出来了。
虽然确实不如金庸,但古龙IP也是改编出腾讯的天涯明月刀和原本的网易一梦江湖这种大制作游戏的。
你河洛舔到古龙是腾讯给的机会,绝对算是高攀了。
就别拿垃圾编剧的水平碰瓷了,您真以为自己配得起这几把钥匙?

评分

我为板砖狂 + 1 好评加鹅
虚江啸卧 + 1 好评加鹅
白夜凛音 + 1
emporkey + 1
复东生 + 1

密特里奈斯 发表于 2024-2-5 17:14
差一个,海贼的,蚂蚁窝的和毒寨的拿到了

差个鹰角银锭

另外
古龙他
写字
这么写
是因为当时的杂志按照行数算钱

要骗
稿费

你河洛编剧也他妈骗稿费吗?

那温瑞安小说是这样的:
有一次他仰望星空: 刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀·刀。刀·刀·刀·……
这么多的星星,都是小刀,以致他觉得自己很寂寞。

逆水寒文案怎么不这样写呢?
自己喜欢吃屎不要怪别人腹泻好吗??

评分

emporkey + 1 好评加鹅
轩辕无 + 1 好评加鹅

segasnkps 发表于 2024-2-5 18:56
你这个甩锅甩的有点夸张了。
首先这个游戏的剧情在和古龙IP的关系上无非是4种:
A,不遵循原著,但剧情做 ...

您也可真是牛逼。我从头到尾都没在甩锅古龙,我从头到尾说的都是个人口味问题,你觉得游戏剧本有问题我觉得没问题,说两句真心话反手就给我扣个甩锅的帽子,还说我替河洛甩锅,合着您就是真理。是不是非得整个世界绕着你转才合适啊?

当然我现在也觉得我是傻逼。欲加之罪何患无辞,一千个哈姆雷特的问题非得和人争个你死我活。您既然这么能祝愿您早日出个真·古龙游戏吧,别来批判我们古龙游戏的独苗了。

猫一猫 发表于 2024-2-5 19:44
您也可真是牛逼。我从头到尾都没在甩锅古龙,我从头到尾说的都是个人口味问题,你觉得游戏剧本有问题我觉 ...
有版权就会涉及到“改编不是乱编,戏说不是胡说”的问题。
因为古龙小说里面自带违和感的地方本身就不少。这怎么就不能是古龙味了?
他们在尽量通过一种简单合理的方式避免自己的“河洛风格”影响到“古龙原味”的体现。
河洛一直在想办法减少原创角色对古龙整体故事的影响。他们其实是担心控制不好古龙的风格,怕被骂“狗尾续貂”,
所以干脆就是在古龙的各种剧情里面插个透明人进去。
就算只是插了个透明人,明明游戏大部分都是照搬原着的对话和情节,居然还有人敢批评他们“拙劣的模仿”,
所以不满的究竟是对文本不满对游戏不满还是对河洛不满还是单纯的想要体现婆罗门的优越呢?

【我从头到尾都没在甩锅古龙,我从头到尾说的都是个人口味问题】

你从头到尾说的都是这次河洛编剧表现不好是因为改编了古龙,河洛做的所有不好的地方都是因为古龙,河洛这么努力,还有人“”批判他们。你从头到尾都在说是古龙粉在喷这个游戏,你到最后一句还在嘲讽古龙粉。
我可以再告诉你几点:
1,古龙粉一般都不care符合不符合原著的,因为古龙小说本来改编自由度就很高,各种影视剧不说,网游天涯明月刀什么的也不符合原着。这次古龙风云录上线前,吵的都是有没有后宫和拆不拆的问题,根本没人在乎原著不原著,我也一点不在乎遵守不遵守原著。
2,游戏上了,玩家发现剧情不爽,才普遍开喷。这个时候是你们这些人先甩锅古龙的,怎么甩的你已经很好的示范了——不是河洛不行,是古龙如此,古龙风格如此,古龙原本文风如此,河洛只是抄了古龙,河洛抄了古龙而已它有什么错,河洛什么都没做,文案都是古龙写的!
3,最开始根本没人从符合不符合原著来喷这个游戏,是你们自己说“这是原著啊!是原著啊!”才会有人出来驳斥这不是原著的。关键不在于必须遵守原著,而是河洛菜鸡编剧的烂账不能让古龙背,懂吗?不懂我再说一遍——你河洛编剧挨骂就他妈自己跪着,不要拿古龙的牌位来挡,要点逼脸,你自己原创个面瘫深V小白脸说古龙教的,你自己开篇瞎几把反转玩脱了是古龙教的,你各种OOC脑残剧情也是古龙教的?古龙都准你把原著主角的五个老婆送给玩家了,你搁着跟我还在BB“改编不是乱编”??怎么古龙抱着你河洛编剧大腿不让她好好写剧情了?

另外古龙IP又不是毒草,天涯明月刀和楚留香那么多年,谁给你的资格说自己是独苗?
去护盘吧,别他妈哈姆雷特了,也别他妈给我抖什么古龙代笔不代笔的机灵,一千个人里面有一千个哈姆雷特,但你是卖得最差的那一版,护的住盘再回来bbbb你的啥是比亚。

评分

虚江啸卧 + 1 对,不能欺负死人无法开口为自己辩护.
emporkey + 1

我觉得河洛不是产能不足 是傲慢 各种地方都透露着傲慢的气息

头一次听见有人拿天涯明月刀这种不可燃烧垃圾来举例的
什么还有一梦江湖这种化粪池级别?吃屎赶不上热乎的是吧

怎么还在辩古龙味
我这个河洛+古龙双重结晶粉觉得游戏挺好的,当然我不敢跟别人去吹

我总感觉河洛的受众跟爽文受众重合比较大,大概是因为河洛起家的金群和武群都是爽文风格吧,我看贴吧成天在吵的那些人的诉求跟爽文的也差不多。所以侠隐阁和古龙风云录在这凹深沉属实费力不讨好,文案看起来水平是更高了,更用心了,但玩家根本不吃这一套掉书袋,也懒得去追究剧情有没有内涵,只想爽到就够了,你写得多了反而还觉得你是在水。虽然河洛剧情没有哪次不被骂的就是了,但是侠隐阁这种题材写个不过不失的王道剧情很容易,非要写自己驾驭不了的主题最后结果就是这样了。我真觉得以后没必要去搞这些有的没的,剧情不求有功但求无过就可以了,重点是给玩家爽到,无论是剧情还是游戏性上