Stage1st

搜索
楼主: JRPG

[其他] 古龙风云录 那帖子有Bug吧

开篇的抢无敌宝鉴确实是古龙书中有类似桥段,但很多人也喷这个。

segasnkps 发表于 2024-2-5 20:04
【我从头到尾都没在甩锅古龙,我从头到尾说的都是个人口味问题】

你从头到尾说的都是 ...

你这个偷梁换柱的本事也是牛逼的。
我一直都是认为古龙风云录是个很不错的游戏,只是不明白为什么有人一定要挑细节上的刺。张口闭口就不符合原著,是不挑刺就不能玩了还是怎么的?我觉得河洛这样安排剧情挺好的,既避免了黑子喷魔改(因为他根本就没改),也能合理融合剧情(主角人物存在感低)。

而且我也是古龙粉,古龙全集基本都看过,最喜欢的角色是《七杀手》的柳长街,我是有毛病批判我自己?你这不仅是直接给我盖帽,还是直接给我定性了啊。你是真听不懂啥叫一千个人心里有一千个哈姆雷特吗?本身一个还行的游戏被你们喷完了,我还指望河洛后续给我把柳长街加进去呢。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

abysmal 发表于 2024-2-5 22:33
开篇的抢无敌宝鉴确实是古龙书中有类似桥段,但很多人也喷这个。

燕南天藏宝图不就是原著内容,虽然先无敌剑典后燕南天藏宝图,这江湖有点智障,但是谁说这江湖不智障呢,古龙小说里江湖群雄作为背景压根就没脑子这器官……

猫一猫 发表于 2024-2-5 23:07
你这个偷梁换柱的本事也是牛逼的。
我一直都是认为古龙风云录是个很不错的游戏,只是不明白为什么 ...

游戏本身能玩,我又没给差评,作为河洛游戏来说战斗和UI这次都是有进步的,特别战斗,黄姓策划算是把这个系统搞明白了,大地图探索也比河洛强。缺点么音乐退步严重,主角不讨喜,评价个98块的游戏有什么好不客观的?

剧情安排本来就是个70分左右水平(我甚至原谅它后期河洛式缩水打草稿),也就河洛正常发挥,但上面有人说了,河洛本来特色是自捏主角强代入,这次主角代入感差,身世伏笔故弄玄虚,剧情确实女编剧味道强了些,被喷不是很正常,这事情不管合理不合理,至少都是可以看得出来的,有什么好不明白的。而且这些问题关古龙屁事?我又要复读了,古龙哪本书教你写这种主角的?

现在什么游戏细节上能不被挑刺,最近哪个游戏的节奏里没有剧情细节上挑的刺。古风这次也算是细节上被挑刺,等黑神话出来就该是挑原子核了。

我觉得其实本作后期缩水不算严重的……第四章本来就短,塞了一个杭州够填充内容了
虽然说手段下作了点……(长生剑的剧情明显第二章就应该能触发的,硬是拖到第四章,就为了杭州,同理还有十大恶人内讧

Edvinno 发表于 2024-2-3 12:33
古龙的人物形象,影视作品,小说,其实是三种不同的群众基础,说是说金古梁黄温,但原著小说普及度这块金庸 ...

为什么古龙作品改编难,为什么古龙作品太监多,代笔多。根源在于古龙只擅长出点子搞骨架,填充合理内容细节的能力很差。古龙的求新,求变,本质上是无力将文章脉络展开描写,充实血肉只得退而求其次。所以他的作品,翻页既转折,叙事时空大幅跳跃,不写过程直接给结果的现象比比皆是.

标签化的人物、不连贯的故事,左右横跳的战力……这一切都给古龙作品的改编带来巨大负面影响,如果说阅读文字时还能让读者仅凭“小李飞刀,例无虚发”八个字就接受李寻欢无伤秒了战力碾压他的上官金虹,可影视,游戏,都不可能容忍这种毫无细节的场景,这飞刀是何形制,如何出手伤人,对手为何无力招架躲闪都是大问题。

河洛本身就欠缺堆料的能力,原作又天然缺乏可借用的细节素材,古龙群侠传的扑街顺理成章.

第四章开头就推理我直接删游戏了。
说这游戏理念是二十年前的都是乱黑,我都玩出三十年前倚天屠龙记的感觉来了。

我个人感觉,没真女主,不能原创角色很致命。要么就把沈浪绿的明明白白的,这游戏太不自由了,诶

这结局也太草率了,给人感觉是8章的内容只放了五章出来,大哥你这不是ea欸
到最后一大堆的问题没解决就直接结局了,最终boss都没给人什么最终boss的感觉
好歹支线补全吧?也没有,最过分的是楚留香和陆小凤那边的人物真就拉出来露个脸,连个人剧情任务都没有的
我也不知道他们是打算卖续作还是卖dlc,总之本作的剧情给我感觉就是个半成品

liliguo1 发表于 2024-2-6 02:49
这结局也太草率了,给人感觉是8章的内容只放了五章出来,大哥你这不是ea欸
到最后一大堆的问题没解决就直接 ...

如果说挖个青龙会或者魔教的坑我勉强能理解,TMD江别鹤丢了个CG就没了真的恶心人……这游戏结尾部分做的真是恶心人啊

风怒

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风怒

风怒

风怒

密特里奈斯 发表于 2024-2-5 23:18
燕南天藏宝图不就是原著内容,虽然先无敌剑典后燕南天藏宝图,这江湖有点智障,但是谁说这江湖不智障呢, ...

燕南天藏宝图是绝代双骄里面的吧,小鱼儿出门碰上金蛇郎君那时候的(我记得好像是)
当然武林外史里面的确没有抢燕南天藏宝图就是了

segasnkps 发表于 2024-2-5 23:40
游戏本身能玩,我又没给差评,作为河洛游戏来说战斗和UI这次都是有进步的,特别战斗,黄姓策划算是把这个 ...

你的意思是你认为游戏剧本里有个锅,并且认为这个锅该河洛编剧背。我的意思是我认为剧本里里没有锅,这就不是个锅。请问我都不认为有锅我要怎么甩锅?我还能替你甩锅不成?

你要是还能接下去扯我就只能是是是了。扯不过你,认输总行吧。

风怒

segasnkps 发表于 2024-2-5 19:05
另外
古龙他
写字

不是,他要不要骗稿费不说,但是大家就喜欢看这种风格的对话啊……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风怒

风怒

风怒

pf67 发表于 2024-2-6 08:56
不是,他要不要骗稿费不说,但是大家就喜欢看这种风格的对话啊……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12 ...

在书页上一目十行看排完版的对话和游戏里一句句用点击往外蹦如果在你看来是一回事的话,我只能对你表示尊重与祝福。

这家的游戏一直都这样,这次做的还比以前好,老粉丝已经很满意了
好的地方我特喜欢,不好的地方我当没看见,你也不要挑毛病,你挑了毛病你就是黑子吹毛求疵
做成这样不错了,他们水平就这样了,超常发挥了,你再挑毛病就是你不会读空气了

有这几个想法就是典型粉丝向游戏了,问题是逛一圈各种论坛这种想法的人还蛮多的

我还没玩到后面,游戏里也确实后一些文本不是很古龙(比如角色升级文本),但总体来说,我觉得古龙本体算10分的话,这游戏的文本至少也有个七八分了,在如今的古龙改编作品中已经是一等一的还原度,只能说还要啥自行车。
序章师姐的剧情单独拿出来其实还挺有古龙风格的,就是古龙一般不会开头就这么写,都得中后期了。辰雨这个主人公目前的表现我觉得差不多5分,古龙同人小说的水准。
其实差别最大的是两点,一个是古龙写男女之事必定比较直球,比如师姐那里,如果是古龙可能直接脱衣服了,另一个是主人公应该是浪子,但游戏里主人公还有个归宿,这就不太对味了。

蚂蚁帮的小怪居然不会刷新,我经验还没刷够啊,胡铁花任务做的晚了结果别人都20级了他才8级

有没有一种可能哪怕把师姐当作挂件随便配给主角当备胎舔狗,风评也能好上不少?横竖你都这么作践角色了,不如爽给玩家,把玩家口好了好歹有钱拿不是。
河洛和玩家积怨深重也不是一两天了,它属于那种明明知道玩家想要什么,偏偏不给你爽,连if都懒得编一个敷衍你,主打一个清高。
偏偏还改不了喜欢说教的毛病,搞什么文以载道,结果肚里没几滴墨水,道理说的狗屁不通,凸出一个又菜又爱玩。
你说河洛一作一作做了多少作品了,改过了吗?换汤不换药啊。要我说侠隐阁多少还有点服务精神,老东西的掣肘相对少,多少敷衍了一下,河洛今后还是交棒年轻人罢,老东西该爆金币了。

虽然我买了两份,但看你们讨论的这么热烈,我决定还是等等再开玩

古龙小说适合他晕头转脑的写,我云里雾里的看,看完像喝了一壶醇酒,这就行了。但是游戏看完一段文本之后我还得考虑怎么完成任务,这就显得对话信息密度极低,我是愿意看古龙文本,但不想看完再总结它说了什么,搞得流程中我不停查阅当前任务,任务页面连个快捷键都没有。
而且辰雨这个名字很不古龙主角,一有人喊名字我就出戏。主角是冷,但仁义庄要做好事所以不能酷,只知道完成任务但是还得扶老奶奶过马路,这逼装了但没完全装,不上不下很难受。

yangun22 发表于 2024-2-6 10:17
蚂蚁帮的小怪居然不会刷新,我经验还没刷够啊,胡铁花任务做的晚了结果别人都20级了他才8级 ...

赤发帮和极乐垌灭了后会刷高级怪,31和44的

其实我古龙小说有大半都是听说书的,里面是变成满篇都是xxx说xxx,一句一句听也没觉得有多大问题。可能在一些一目十行的人眼里会特别难受。

人生败犬河大吉 发表于 2024-2-6 10:27
有没有一种可能哪怕把师姐当作挂件随便配给主角当备胎舔狗,风评也能好上不少?横竖你都这么作践角色了,不 ...

然后就让如亚古这种反 中 推毒的贵物当权来恶心玩家?

密特里奈斯 发表于 2024-2-6 10:41
赤发帮和极乐垌灭了后会刷高级怪,31和44的

谢谢了,不过现在队伍平均20级感觉30级的打不过啊

yangun22 发表于 2024-2-6 11:27
谢谢了,不过现在队伍平均20级感觉30级的打不过啊

其实不难的,十来级就能打得过赤发帮的小兵了

这里就要强调一下陆小凤为什么是神……要不是怕男主有单挑战(其实确实有)我真想把资源全堆给陆小凤

trentswd 发表于 2024-2-6 09:38
这家的游戏一直都这样,这次做的还比以前好,老粉丝已经很满意了
好的地方我特喜欢,不好的地方我当没看见 ...

国单粉圈确实都这样
我偶像做的游戏有他的风格,虽然画面差了点那是因为缺钱缺人,你不能要求太高对标3A
如果除了画面其他地方也不太行,那还是因为大陆环境不好,制作过程中又有这样那样的原因,我偶像在分心状态能做到这样已经不错了
最后我觉得很好玩,我推给朋友他们也玩的很投入,我不知道为什么有那么多人黑,可能是水军吧

cenhr 发表于 2024-2-6 11:19

云玩家送脸下乡之前能不能先百度下,敢情侠隐阁是亚古做的?

cenhr 发表于 2024-2-6 11:19

武侠游戏界只有一个吴亚古会做爽游了吗,这可怎么办

师姐这段剧情的毛病,除了和古龙里某些女角色如狼似虎见到什么歪瓜裂枣也不挑,这点能找到相通点外,其他就没什么可以用古龙味来解释的了
师姐的台词并没有什么古龙味,反而二刺螈味道很冲,比如什么如果我不把藏宝图碎片带走仁义庄的大家就会死耶,我会为你们伤心耶,果然很喜欢这样的XX呢,只要一直陪在XX身边就好了,等等
师姐的形象更是一言难尽,当了几年的卧底,路人描述像狐狸,自己也对主角一再强调事态很危险,不把藏宝图碎片带走仁义庄就要面临灭顶之灾,又说去的是一个什么江湖正派去就必死的地方等等,然而这么多铺垫之下,死因却是对领导兼姘头的话毫无戒备被偷袭了(姘头的言谈举止就差把升官发财刻在脑门上了),让人大惑不解
再配上师姐被偷袭直接原地起飞转体两周半的炸裂廉价演出,感觉除了铁粉就没有人看了不会汗流浃背脚趾扣紧的
难以想象玩家批评师姐这段剧情太雷人的时候,古龙粉丝纷纷出来拍胸脯说,咱古龙就是这样的,不是编剧水平不行,是古龙不行了,如今已没人欣赏了

汪达 发表于 2024-2-6 14:14
师姐这段剧情的毛病,除了和古龙里某些女角色如狼似虎见到什么歪瓜裂枣也不挑,这点能找到相通点外,其他就 ...

领导打不过了说别打了咱回家,然后师姐就和被催眠了似的真不打了等着被背刺

汪达 发表于 2024-2-6 14:14
师姐这段剧情的毛病,除了和古龙里某些女角色如狼似虎见到什么歪瓜裂枣也不挑,这点能找到相通点外,其他就 ...

师姐要是没死这剧情就很有古龙味了……
结果到结局都没见到人,我都有点不能接受师姐真死透了

人生败犬河大吉 发表于 2024-2-6 10:27
有没有一种可能哪怕把师姐当作挂件随便配给主角当备胎舔狗,风评也能好上不少?横竖你都这么作践角色了,不 ...

你开头这段话完全同意,只要把师姐配给主角,这游戏口碑绝对上升一大截,毕竟完蛋这种玩意也能好评如潮,现在很多人玩所有游戏都只用小头玩

—— 来自 samsung SM-G9758, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2