Stage1st

搜索
楼主: JRPG

[其他] 古龙风云录 那帖子有Bug吧

诶,虽然被侠影阁伤过一次,这部还是入了,别的没啥要求,尽快把配音端上来吧

我是觉得河洛以后别再搞这种买IP的游戏了,纯属吃力不讨好,现在这些老IP已经没多大影响力了,金庸还好点,古龙现在没多少人肯买账了,反而还劝退一些年轻人。不如好好打造自己的IP,侠隐阁那个世界观下了不少功夫去做设定,只用一作可惜了,完全可以继续开发的

居然没人提昨晚的优化补丁嘛,我大地图从30针变成90针感动的眼泪要掉下来了来自: iPhone客户端

JRPG 发表于 2024-2-3 12:02
新生代玩家看过古龙小说的太少了,很难适应古龙小说那个味

感觉有部分其实说喜欢武侠的,都没怎么看过金庸小说更别说古龙,nga以前讨论金庸的小说很多都是云的。更别说新生代没看过相关电视剧的。
看写古龙同人的发现很多读者也没看过古龙小说。

作为一个并不喜欢玩3a的玩家,我觉得现在大家口味和要求都被3a养刁了很多。

就比如说语音问题。我阅读速度比较快,打游戏基本不听语音(说基本是因为玩gal有些还是会刻意听的),甚至有些剧情动画演出我都嫌繁琐,所以我也不觉得没有语音是个什么大问题。我玩过最早带语音的游戏是新绝代双骄系列。但是也从来没有听说用“那个年代的游戏居然有语音”来夸过这个游戏(也可能是我孤陋寡闻)。
虽然我只玩到第二章,但是我觉得已经很值了。首先就是我1660ti的笔记本可以跑得起这个游戏,没有卡顿,我不需要换显卡换电脑就能玩。
其次,这个游戏能和楚留香陆小凤交朋友诶!国外的3a再牛逼,也不可能会有楚留香陆小凤沈浪江小鱼。我也不可能和他们并肩作战,更不可能体会武侠的醍醐味(尤其是古龙)。
最后,游戏本身就只是一种娱乐形式。我认为只要没有大的bug影响游戏体验就行了。配音也好过场动画也好这种本来也只是锦上添花的东西,有当然是好,但是没有不代表这就不是游戏了。游戏的本体还是游戏方式和游戏剧情。有些时候有些人抓着过场动画(我指的是赵云传)和配音批判挖苦国产游戏诚意不够,我觉得是不是有些本末倒置了。

最后提一嘴,古龙的“侠”和金庸的“侠”显然是不一样的。古龙的侠客专注于人本身,金庸的侠客往往是有高于自身的追求的。就像是佛法有大小乘之分,两种写法不能论高低,只能说方向不同。所以可能古龙的侠客和市面上主流对侠客的定义有区别,所以有些人接受不了吧。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

年轮 发表于 2024-2-3 16:13
玩到第一章,可出战角色太少了好难取舍,喜欢的角色都要练啊。对了,可攻略的女性角色都有谁,总不会朱七七 ...

孙小红朱七七白飞飞苏樱公孙兰,400好感送定情信物(饰品)

年轮 发表于 2024-2-3 16:13
玩到第一章,可出战角色太少了好难取舍,喜欢的角色都要练啊。对了,可攻略的女性角色都有谁,总不会朱七七 ...

目前看能送礼物的就是入队女角色,不知道算不算攻略

你好s1 发表于 2024-2-3 13:12
国产现在不太敢弄EA发型了,于是就正式发行,然后还走EA那套

真没见过哪个游戏发行后音效不全, ...

他们的运营有毒

不如延期再打磨一下

每次都首发硬吃一波差评

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cst3108 发表于 2024-2-3 15:02
我是觉得河洛以后别再搞这种买IP的游戏了,纯属吃力不讨好,现在这些老IP已经没多大影响力了,金庸还好点, ...

他们的核心问题根本就不是选题材和ip的问题,这一作还是搞原创ip只会更惨

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chachi 发表于 2024-2-3 14:30
没人喷下bgm吗,难听的要死,关了了事  ----发送自 samsung SM-S9180,Android 14

确实又吵又难听
这项目投资多少啊,模型配乐都是一泡污
别是进鹅厂先学会贪污了吧

风怒

风怒编辑

看了多情剑客无情剑前面几章,感觉如果游戏想还原古龙小说的观感的话得营造足够的氛围感,身负往事的主角,古怪的少年,一浪更比一浪强的江湖高手,最后是林仙儿在尸体旁,破屋里一件一件地脱衣服,单纯学古龙的文风不太够

假布偶是臭猪 发表于 2024-2-3 16:54
确实又吵又难听
别是进鹅厂先学会贪污了吧 ...

但这建模已经是历代最好了,不过音乐目前听是历代最一般

是只有一条线一个结局吗

asaon 发表于 2024-2-3 17:58
但这建模已经是历代最好了,不过音乐目前听是历代最一般

不是,都鹅老板不差钱了,还和原来的小作坊五七八年前的模型或者侠隐阁这种自己都说是实习生项目部比,是不是有点过分了
而且之前那几个,还满地打滚说自己被官司影响啥啥啥的呢
拿10年前的3A比粉丝嚷嚷欺负人,拿五六年前同价位的古剑3搞不好粉丝还说欺负人,问题是要是掏出14年前的古剑1,我都得寻思半天他能不能比得过

就不退款了,游戏是真玩不下去

假布偶是臭猪 发表于 2024-2-3 18:08
不是,都鹅老板不差钱了,还和原来的小作坊五七八年前的模型或者侠隐阁这种自己都说是实习生项目部比,是 ...

鹅老板不差钱不代表会不计成本做慈善,就心火这次发行工作都做得业余成这样也知道这个游戏给的资源不会多,甚至还不如当年的河群

头像被屏蔽

武侠最大问题是新世代觉得low吧,又不出宇宙然后也打不过热武器,所以玄幻才会越来越红。

年轮 发表于 2024-2-3 18:25
啊这,我不想拆原作CP啊,算了先不管了

我目前主攻孙小红,反正原作孙小红对李寻欢更多的是偶像崇拜

游戏难度真的不难吧
我选了倒数第二难度,主线现在等级7-12级,我的几个大哥都是25级了

算了我不玩了,这游戏讨论环境已经魔怔了,想找个攻略都找不到,除了前两天贴吧有个序章全隐藏元素的帖子,再也没有任何攻略和内容上的分享,全是骂战,骂也就揪着几个老问题骂,没有一个指出实际内容上的问题,这舆论环境我呆不下去了,先卸了等过几个月游戏更新一些以及社区氛围冷静下来再玩了

头像被屏蔽

fayespike 发表于 2024-2-3 13:32
对了,秒郭嵩阳百分之70的副目标我完成了
李寻欢15级,属性多加威力,两条加威力伤害的红天赋拉满,SL漫天 ...

我目前感觉最强后期是陆小凤,反击用降龙伏虎拳,轻松99层回血回气,只要你一拳秒不掉我我就是无敌的
暴击叠燃烧,反击叠格挡,格挡叠反击,反击加推条,反击减CD,反击回血,反击回蓝,心法给学个反击带毒……
前期不如沈浪好使,但是过了25级太舒服了

楼上那位兄弟,就算弃坑了,也不愿意承认是游戏不行,非说是讨论环境不好才弃坑的

你好s1 发表于 2024-2-3 19:28
楼上那位兄弟,就算弃坑了,也不愿意承认是游戏不行,非说是讨论环境不好才弃坑的 ...

我玩了10个小时目前在第二章,感觉确实还行啊?主要骂的配音、优化问题我认为确实存在但不是忍受不了,剧情问题我觉得比较主观见仁见智,我觉得还行。游戏性我认为作为河洛游戏来说已经不错了

密特里奈斯 发表于 2024-2-3 19:17
我目前感觉最强后期是陆小凤,反击用降龙伏虎拳,轻松99层回血回气,只要你一拳秒不掉我我就是无敌的
暴 ...

主要是天赋反击距离有点太远了

论坛助手,iPhone

自游戏发售以来我便废寝忘食推了二十小时,全然不闻窗外事,任务全靠自己摸索体验极好,一看贴吧不是骂优化配音就是原著剧情我人都要颓了,想起自己玩的冷门太空游戏x4都有人喷没有中文配音,不得感叹人之多样性,以及老武侠果真是落伍于时代了,不过只要武侠仍聚焦于描写人和人的事,就不会断根成死文化……

假布偶是臭猪 发表于 2024-2-3 16:54
确实又吵又难听
别是进鹅厂先学会贪污了吧 ...

这个配乐就新河洛的传统BGM稍微改了一点……好几首既视感很强的

王怜花支线给怜花宝鉴,2架势上限,1反击距离,1移动力,我以为这是个消耗品还在想这特么是啥神器

然后发现是个饰品……虽然还是很强,但是丢给陆小凤了

古龙的写作腔调是他最不值钱的部分,以前还算新鲜,现在毛都不算。
然后以前古龙在故事体裁上的创新现在肯定也不剩什么的。
那最能表现什么是古龙味道的自然就是故事风格和人物,然而这部至少主角过于乖巧,是完全没有古龙主角的感觉的,要找相似的只能从以前找。
师姐那段也是完全不古龙的,古龙要这么安排这个角色也是放在故事后期大事件落幕后的时间点。

当然话反过来说,我觉得没有做群侠传就一定要符合原著的道理。
狂吹的金庸群侠传其实也完全不金庸,文笔是一点金庸调子都看不出来,人物也基本都是你高兴就好的程度。这一点来说古风还是比金群更还原的。
但很多人玩古龙风云录把各种文案不行的地方甩锅古龙也是醉了,古龙主角每到一个地方都有普遍进行的当地猎艳行为这样的错误怎么不见你犯呢?

segasnkps 发表于 2024-2-3 21:29
古龙的写作腔调是他最不值钱的部分,以前还算新鲜,现在毛都不算。
然后以前古龙在故事体裁上的创新现在肯 ...

所以说不是叶公好龙就是透过同人小说认识古龙作品

不尊敬原作的垃圾江玉燕都能吹就知道什么玩意儿了

segasnkps 发表于 2024-2-3 21:29
然后以前古龙在故事体裁上的创新现在肯 ...

这部的主角还不够古龙主角味吗?我前面10小时玩下来感觉这主角完全就是按着古龙那套傅红雪和阿飞的那种无口装逼男的路线走的,古龙主角也不是只有陆小凤,江小鱼,叶开那种的一类的啊。
至于师姐那段的问题和古不古龙我个人觉得关系不大,单纯只是这段剧情写的烂,没前因后果随意安排个角色随意整点谜语人古龙味退场而已

cst3108 发表于 2024-2-3 15:02
我是觉得河洛以后别再搞这种买IP的游戏了,纯属吃力不讨好,现在这些老IP已经没多大影响力了,金庸还好点, ...

应该是买不起的,大概率是腾讯先搭的话。

—— 来自 S1Fun

噗呸破屁诚 发表于 2024-2-3 21:42
这部的主角还不够古龙主角味吗?我前面10小时玩下来感觉这主角完全就是按着古龙那套傅红雪和阿飞 ...

但叶开,陆小凤才是典型古龙主角,他们更能代表古龙标志时期的作品风格。
阿飞根本不是主角,只能算男二。傅红雪也是在天涯明月刀才是主角,初出道那个自尊心极高的悲惨孤傲少年也是男二。

古龙少数比较偏无口的主角也是孟星魂,高渐飞这种,你会发现他们只是比起传统主角缺少历练豁达的心态,然后往往都是情痴,这类主角的特点是他们在所在的故事里往往是居于被动的——孟星魂基本都是在帮老伯跑腿,傅红雪完全被命运牵着鼻子走,高渐飞也是那种悲剧性人物。因为他们缺少叶开那类主角在头脑上和BOSS博弈取胜的能力,往往就是靠一股孤勇杀人了账。一个人出场一个人退场是他们常见的经历,这种显然不适合做群侠传类的主角。

古龙主角笔下无口装逼的角色本质都是热血上头的憨憨,攻击欲拉满,这作主角这么温柔可怜的古龙中后期作品肯定没有,前期不清楚。只能说大概这次编剧塑造不出古龙风格的主角,只能拿大众无口男来当摄像头,偏偏这次主角和主线强相关,所以整个故事我玩下来,并不比雨血甚至天命2更古龙。

其实也不必纠结古龙不古龙,这个主角写的压根不讨喜。无口装逼是古龙写法但是给他设定的剧情没有一点逼格,沈天君书童,仁义庄走卒,英雄宴上都想使唤他端茶倒水,看着就很不聪明的亚子,身世n久不展开,说实话秘笈都不想喂给他。

萌萌地镜头 发表于 2024-2-3 17:15
看了多情剑客无情剑前面几章,感觉如果游戏想还原古龙小说的观感的话得营造足够的氛围感,身负往事的主角, ...

其实应该去看武林外史前几章……

这也能是摄像头主角?咱俩是玩的一个游戏吗
天命2有个得儿古龙味儿,逆转裁判式的推理台词演出,人物发展变化基本等于0,连早期古龙小说的内容都做不到