Stage1st

搜索

[硬件] 三星s90z电视配外设

楼主
过年搞了台s90z,以前只用国产tcl和索尼大法,以为三星现在也是安卓了,u盘装第三方app就好了,做梦也没想到除了他给的几个主流app以外,直接不让你装任何app。所以现在有三个想法,一么看看是不是有什么开发者模式啥的我没找出来,二么买个电视盒子,老黄的shield?芝杜?有什么推荐么。三是干脆买个小主机得了,戴尔或者华擎之类的,是不是任意一个低端都能随便跑4khdr都毫无压力?以上三种方案那种靠谱点

通吃只有HTPC
盒子只能吃特定编码
1000来块就能买8C16T的 AMD MINI PC

keytomylife 发表于 2024-2-3 21:52
通吃只有HTPC
盒子只能吃特定编码
1000来块就能买8C16T的 AMD MINI PC

会不会存在啥高端盒子解码渲染更优秀效果反而比htpc好的情况。高端盒子的卖点到底是啥

单纯看视频,200元的盒子就能满足你所有视频需求
用pc看说实话还是麻烦的多,你盒子一个遥控器就能用了,操作还直观
高端盒子的卖点是画质和音频源码输出,这都不是刚需,你有家庭影院才有些需求
没有那个的话,买个hk1box刷毛子类原生系统足够你用了,你网上下载的正规规范压缩的片子没有不能看的
你要是有看网飞的需求,那就买火棒就行

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

乱刀流 发表于 2024-2-3 22:52
会不会存在啥高端盒子解码渲染更优秀效果反而比htpc好的情况。高端盒子的卖点到底是啥 ...

渲染这块碟机都是垃圾更别说盒子了,渲染这块盒子碟机拿头跟PC比。

高端盒子卖点就是看上去很高端,实际上就那鸟样。

lvcha3 发表于 2024-2-3 23:43
小主机功能强但是用起来不如盒子方便。
比如hdmi cec,电视遥控器或者盒子遥控器,一个就能支持2个设备方便 ...

小主机配蓝牙无线键盘鼠标的可行性高么,是不是对dpi啥的要求比较高

lvcha3 发表于 2024-2-3 23:36
这个我知道。
三星能装绝大多数app的
你参考b站这个视频就行,给他点个赞吧。

简直扭曲,我迟点试试

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我买过 s95z 这处理器性能实在太拉跨,卡的怀疑人生,别说装应用我都是断网保证系统流畅一些。要不搞个 Apple TV 或者看我历史贴,拿个手机连也行。

我是大法电视自己装app+pc

暁美ほむら 发表于 2024-2-4 00:06
渲染这块碟机都是垃圾更别说盒子了,渲染这块盒子碟机拿头跟PC比。

高端盒子卖点就是看上去很高端,实际 ...

都GPU吊打全部了,233

我个人意见是除非你特别在意杜比视界这个东西,不然基本上是pc默秒全,软件解码和渲染的灵活性和精确度是硬件解码渲染不能比的,更何况你gpu性能够的话各种AI超分、插帧、SDR转HDR算法都可以跑,降维打击盒子和碟机了

头像被屏蔽

lvcha3 发表于 2024-2-3 23:36
这个我知道。
三星能装绝大多数app的
你参考b站这个视频就行,给他点个赞吧。

好了,三星已经把快传助手下架了,没得玩了

乱刀流 发表于 2024-2-5 21:51
好了,三星已经把快传助手下架了,没得玩了

搞定了,外部当贝市场的u盘安装被放开了,然后通过当贝就全部可以了

Ichthy 发表于 2024-2-4 15:13
pc确实很好,不过你得装台机带显卡,别看说弄个minipc默全秒。

需要显卡这么夸张么。。。。现在迷你主机比同价位笔记本配置都好了

在电视上 htpc用键鼠操作体验性和遥控器没法比啊 而且你整超分辨率什么的怎么着也得上块30系显卡吧

我的建议是如果主要看b站/YouTube/海外流媒体/自建媒体服务器,Apple TV的体验吊打其他一切(就算你不是iPhone用户)
只看国内流媒体的话哪拿电视内置的系统凑合凑合用差不多了

头像被屏蔽