搜索

[移动] iphone12换了红米note12t

服役快三年的iphone12被我一下子摔漏液了,正好早就担心单位不让用苹果了,就买了一个红米先适应适应。
用了两天之后,只能感慨1800的手机完全不比之前5000多的苹果差,大容量、充电快、信号好、红外、模拟器、自动录音、法定节假日闹钟之类的功能都特别的舒服。
但是也有几个地方比较别扭,感觉对一些小众的软件和需求,miui顾不上去适配,真要想适合自己还是要折腾,光是各个地方的广告我就关了半天。
1、输入法。输入法就给我当头一棒,因为我用微软双拼,需要用到分号,但自带的搜狗和讯飞都不支持显示分号,用左下角的分词替代,从最右边一下子挪到了左下角,极为别扭
2、bitwarden。装上打开权限之后,有的地方可以用,有的地方不能用,我又不想用小米自己的密码管理器,现在还没搞清楚他的逻辑
3、下载途径。我装了酷安,装了play,加上小米自带的商店,还有浏览器直接搜索github和官网,一共有4个下载途径,下个软件找来找去,下个原神打开一看让我用小米账户登录我直接愣住
4、穿戴设备。穿戴比起苹果来还是差一档,我还在oppo watch 4pro和红米手表之间犹豫,本来因为训记打算选ow,但是看论坛上的反馈说并不是特别好用,撸铁的时候用手机也不是不可接受,我倒是想直接返璞归真到手环算了,只要不丢消息推送就行。

总之目前用着还算不错,我现在就想找找有没有给多年iphone用户科普安卓使用技巧的视频,像负一屏直接打开付款码这种功能我要不是偶然看到别人提起,自己真研究不出来。
现在打算618再买个vivo x100 pro,体验一下安卓的拍照

输入法我只用Gboard,关闭安全键盘,下载首选Google play,游戏不玩国内服务器

什么叫不支持显示分号

密码管理有时候要等一会儿才会出来,至少我用的keepass是这样

输入法装自己习惯的就是了,唯一麻烦的就是重启后需要改一次默认输入法,
游戏就像苹果日服你也下不到国服客户端一个道理

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

密码我用巨硬那个密码器
应用的话能play就play 国产二游这种就去官网下 自带商店都是渠道服

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lawsherman 发表于 2024-2-4 09:48
什么叫不支持显示分号

微软双拼是用;来代替ing,比如打ping,就输入p;
苹果的输入法设置微软双拼之后,就会在l右边多一个;
我刚才试了楼上说的gboard,分号也是在左下角

解锁指纹长按(亮屏后也不要松)然后就有个快速菜单可以打开支付宝/微信的扫一扫/付款码和小爱

1 输入法各人有各人习惯,自己选个顺手的吧
2 要开显示悬浮窗的权限,默认情况下好像不会提示开这个权限,开了之后才能在文本框处显示提示
3 Play优先,国产app再去自带商店,奇奇怪怪的app去酷安,GitHub一般是没上架Play的国外app
4 不懂

怎么可能打的有来有回,之前给我外公买了一台,只能说一分钱一分货。这机子信号贼拉,在外边通话稳定性还不如果子了

sese199 发表于 2024-2-4 09:55
...

奇怪,分号我在靠中间的位置,简中拼音键盘

现在还能忍受苹果不换的基本都是出于惰性和所谓的名牌手机了吧

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也是用微软双拼,iOS安卓双持也没觉得有多不适应,在两个手机上能无缝切换ing的位置。

手机上双拼一直拿a替代;

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

搞得我想再买台顶配平仓了

1.输入法随便换,你下个自己喜欢的就好
2.这个不懂
3.游戏最好下载官网的,猴机一堆渠道服(有些不与官服数据互通),有些渠道服会给比较多的福利,但是会降低对账号的价值。
软件那没所谓了,想下哪个渠道下哪个渠道
4.果表独一档,其余真的不如手环,建议一步到位手环完事了

输入法选择应该比果子多吧,多下几个。
密码自动填充 选择微软or谷歌吧,自感跟果子差不了多少。
g商店首选下载,然后是官网下apk,自带应用商城都不好用,阉割or加料,比如115没有磁力离线这种。

变单持后不得不感叹,就没有一个手机厂商能取精华去糟粕吗?

12t拍照比苹果12如何呢?

安卓密码管理软件感觉还是keepass好用,如果数据量不大的话可以试试迁移

sese199 发表于 2024-2-4 09:55
...

那只要下个双拼的皮肤就行了

双拼用户回复,建议换成自然码双拼,ing在y上,然后再适应一下零声母的打法就行了,其余键位一样
https://api.ihint.me/shuang/

—— 来自 vivo V2339A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lain2008 发表于 2024-2-4 10:38

屎中屎,不过千元就这素质,你就当纯扫码凑活用也还行

lain2008 发表于 2024-2-4 10:38

光线好还可以 差一点就很一般了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

安卓自动填充要看App有没有乱写密码框(一些烂软件喜欢魔改密码框组件,一填充只有用户名上去了,典型的就是原神还有银行app),和你用什么软件关系不大,可以试试看Gboard,密码填充直接会出现在键盘上。iOS自动填充其实更要看App适配(因为安卓是可以根据包名建议密码的,填充一次之后保存包名之后就好了,iOS不行,自动建议依赖App提供的填充域名),但是iOS17更新了手动选择填充之后就方便不少了。

Saikou 发表于 2024-2-4 10:08
怎么可能打的有来有回,之前给我外公买了一台,只能说一分钱一分货。这机子信号贼拉,在外边通话稳定性还不 ...

你那个可能是有质量问题。我这台带着走去伊朗伊拉克依旧是比同行人的IPHONE信号好的。

是这样的,12那会儿安卓阵营都不给力,现在果子哥的回合快要结束了

论坛助手,iPhone

AxeWu 发表于 2024-2-4 12:27
你那个可能是有质量问题。我这台带着走去伊朗伊拉克依旧是比同行人的IPHONE信号好的。 ...

这个看情况:小米手机质量均衡性差,我家买过4台,信号都挺好,同事买过一台,渣得不能再渣,电梯我有信号,能看视频,他直接断连。

给长辈买过一个小米
自己买过红米

总体印象,初见时广告多,需要好多设置
在你看不到的地方省钱,用长了,会出奇奇怪怪的毛病

也得看运气,希望楼主平安用好几年吧

反正我以后不会买小米的手机产品了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

输入法不知道有没有符合要求的魔改皮肤,像是我以前还挺喜欢用14、17键的键盘,打起来别有一番风味(

Saikou 发表于 2024-2-4 10:08
怎么可能打的有来有回,之前给我外公买了一台,只能说一分钱一分货。这机子信号贼拉,在外边通话稳定性还不 ...

你给外公买的啥型号啊,不太可能信号比苹果还差的,我这办公场所信号不好,我这ip常年要靠小米副机开热点才能上网

—— 来自 S1Fun

手里小米13装chatgpt搞不定,最后还是给iphone充钱买了机场app搞定的,心累

密码管理建议keepass dx或者微软Authenticator。软件下载小米下国内的、play下国外的、实在不行去官网下就行了,侧载是这样的。

niubility 发表于 2024-2-4 14:16
你给外公买的啥型号啊,不太可能信号比苹果还差的,我这办公场所信号不好,我这ip常年要靠小米副机开热点 ...

就是这台,便宜是真便宜,我买的时候是1600多 16g+1T,但信号真的不行

niubility 发表于 2024-2-4 14:16
你给外公买的啥型号啊,不太可能信号比苹果还差的,我这办公场所信号不好,我这ip常年要靠小米副机开热点 ...

Note12Turbo的25版和27版系统是公认的信号差,甚至可以不分海内外。Kosmosik96进一步魔改的EU版反而能把信号救回来,就非常玄妙
目前在用的EU 19版有收不到验证短信的毛病,还不知道病因在哪里(

幽灵胖胖 发表于 2024-2-4 10:14
搞得我想再买台顶配平仓了

用了半年已弯,确实可以再囤一台以防万一(邪笑

gugu153 发表于 2024-2-4 09:43
输入法我只用Gboard,关闭安全键盘,下载首选Google play,游戏不玩国内服务器 ...

gboard能记住输入过的词嘛?现在的是比以前好用但是还是感觉好粪

AxeWu 发表于 2024-2-4 12:27
你那个可能是有质量问题。我这台带着走去伊朗伊拉克依旧是比同行人的IPHONE信号好的。 ...

伊拉克频段和国内一样的?我手上这台在南美收不到4g 5g信号,得捏着鼻子用3g+网络