Stage1st

搜索
楼主: 伊头鬼作

[讨论] (cos)排球少年是不是挺火?

反正说排不好就有人出来捂嘴还要拿别的作品出来掰扯。
非要扯男女的话,我是女的我也不喜欢排球,煽情充满了说教味;而我在起点看篮球小说男作者在那玩奇迹的世代梗,读者在下面也都是嘻嘻哈哈没人说什么女性向或者卖腐。

感慨一下时代变化,当年体育漫改动画小排球是拿来当做标杆而且不搞超能力来推荐举例的,到现在被批判成媚女作品了,明明当时在s1评价也很好

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ranapocket 发表于 2024-2-20 19:02
感慨一下时代变化,当年体育漫改动画小排球是拿来当做标杆而且不搞超能力来推荐举例的,到现在被批判成媚女 ...

其实你搜一下10年前就有帖子说矫情了。还猜古馆春一是女的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

佐伯香織 发表于 2024-2-20 19:02
其实你搜一下10年前就有帖子说矫情了。还猜古馆春一是女的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 ...

我可以理解觉得矫情的,不过现在是直接滑坡到媚女/腐女动画的说法我是不怎么认同的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ranapocket 发表于 2024-2-20 19:14
我可以理解觉得矫情的,不过现在是直接滑坡到媚女/腐女动画的说法我是不怎么认同的。

—— 来自 HUAWEI  ...

所以我说他不一定真的刻意取悦女读者,但他的作品表现的内容确实筛掉了很多男读者。

这人不留白,抒情抒的没完用力过猛,也不懂“赢就是赢,输就是输”

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ranapocket 发表于 2024-2-20 19:14

—— 来自 HUAWEI  ...

就我的社会观察,出这个漫cos的都是女生

男人看女粉多的排球就是“男的根本看不下去”,女人看起点男频就还要顾虑“作者有没有媚女”,
说到底还是有人给性别事先假定了尊卑次序,某些人谈来谈去骨子里就是在挑起性别对立话题嘛

可能这就是时代的变化吧,以前说起排球都是说这是现充也会看的动画,或者给别人推荐这个动画很安全之类的。

kinoan 发表于 2024-2-20 20:03
男人看女粉多的排球就是“男的根本看不下去”,女人看起点男频就还要顾虑“作者有没有媚女”,
说到底还是 ...

作品没变,大环境变了

不喜欢很正常,只看过那几集就来来回回车轱辘话地骂,别人反驳几句怎么就成捂嘴了呢

说回排球,“败者”本来就是这部作品的主题之一,再努力的人也有败下来的时候,因为永远有比你更努力更卷的。
换成按照我国国情最容易理解的,每天早7晚7学习的学生高考成绩不如意,含恨看着那些早5晚10的学霸卷王感慨自己还是不够努力,感到悔恨和不甘心,许多人的青春都是这么过来的。

按照二极管的思维,是不是这些每天努力学了12小时的也要被打成三天打鱼两天晒网的啊

kinoan 发表于 2024-2-20 20:18
不喜欢很正常,只看过那几集就来来回回车轱辘话地骂,别人反驳几句怎么就成捂嘴了呢

说回排球,“ ...

一项运动爱好输赢和决定我国大部分学生人生的高考比,差不多得了。
老老实实用黄金白银例子吧。

高中生苦练了三年好不容易打进全国大赛被强豪队按在地上摩擦一轮游,哭两声被泥潭动漫高手怒喷“矫情个屁”,您是没正经参加过团体运动是吗

Viteeee 发表于 2024-2-20 22:07
高中生苦练了三年好不容易打进全国大赛被强豪队按在地上摩擦一轮游,哭两声被泥潭动漫高手怒喷“矫 ...

打进全国大赛????
常波打进全国大赛了?????进全国大赛输了痛哭可以理解啊,虽然在绝对实力差前基本上红温都红温不起来,然而狗屁的全国大赛。

头像被屏蔽

宝月夜宵 发表于 2024-2-20 23:01
你差不多得了

这个角色的作用就是作为旧友衬托一下大地

所以常波打进全国大赛了???
事实就是一个路人队直接被主角队吊打,还强行升华煽情一下其他一轮游路人队。

头像被屏蔽

经典踩黑子篮球蓝色监狱

头像被屏蔽

宝月夜宵 发表于 2024-2-20 23:19
所以你车轱辘说这些十几贴废话体现了什么姿态??

这个剧情就是这么安排了,你不爽?又怎么样?

你隔着半个月跑过来回我帖子,结果扯我回帖子是吧?
还玩饭圈堵嘴那一套是吧?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

佐伯香織 发表于 2024-2-20 22:35
打进全国大赛????
常波打进全国大赛了?????进全国大赛输了痛哭可以理解啊,虽然在绝对实力差前基 ...

我很好奇,弱队在低级别比赛打输了,和强队在大赛输掉,情感上有什么本质不同吗?对当事人来说?

头像被屏蔽

宝月夜宵 发表于 2024-2-20 23:23
跟你发帖时间有毛关系,喷的不是你来来回回表达的引战观点吗?

这不就是你钓鱼的目标吗? ...

那我就爱这么说,不爽滚蛋,既然你喜欢玩堵嘴那套。

头像被屏蔽

埃拉尼 发表于 2024-2-20 23:23
我很好奇,弱队在低级别比赛打输了,和强队在大赛输掉,情感上有什么本质不同吗?对当事人来说? ...

之前不是举过例子吗,黄金白银水平的选手不会因为自己进不了全国100强而悲痛万分。
但对于全国16强8强水平希望更进一步甚至有夺冠可能的选手,没有达成与自己实力和预期相匹配的成绩就是另一个感觉了。
大部分人本身心里就不会有那么多包袱,不是什么为国争光的情况下,即使争冠水平的人被提前淘汰,很多也都很有风度。

宝月夜宵 发表于 2024-2-20 23:29
堵什么嘴啊

许你喷不许我喷啊?

不是说我不喜欢又怎么样吗,不爽不要看。
那我不就我就爱这么说,你管我呢,不爽滚蛋,搞笑。

佐伯香織 发表于 2024-2-20 23:34
之前不是举过例子吗,黄金白银水平的选手不会因为自己进不了全国100强而悲痛万分。
但对于全国16强8强水平 ...

你是怎么断定不会的?

我真没看懂吵到后来和男性向女性向喜不喜欢剧情有啥关系,现在开始小学生拌嘴了,你放屁你才是放屁那种感觉。
一个人说我就是不喜欢输家爆哭煽情,另一个人说大长篇里面需要一些集数来讲落败的队伍,到最后又变成不爽不要玩
我也不懂啊,日本的大和魂体育根甲子园掬土什么的是什么几把东西,但问题在这里吗

我不喜欢≠这里做的烂 我喜欢≠这里做的好 这么简单的不等式 还能战三页我是真没想到的

埃拉尼 发表于 2024-2-20 23:42
你是怎么断定不会的?

这还用断定吗…………黄金白银水平可能和全国一百强中间差了上万人……
你正常人100米14秒的水平会因为没跑过百米11秒的未来专业运动员而悲痛万分吗……

头像被屏蔽

佐伯香織 发表于 2024-2-20 23:45
这还用断定吗…………黄金白银水平可能和全国一百强中间差了上万人……
你正常人100米14秒的水平会因为没 ...

需要,之前不是就有很出名的“三个傻子跟我踢球”吗?有视频呢
https://www.bilibili.com/video/BV13x411i7Sm/

还有你也不用反问我会怎么怎么样,我不能代表任何其他人

埃拉尼 发表于 2024-2-20 23:52
需要,之前不是就有很出名的“三个傻子跟我踢球”吗?有视频呢
https://www.bilibili.com/video/BV13x411 ...

先不说这是不是小学生被队友坑破防了,你都知道不能反问你自己了,那你心里应该有答案了。

宝月夜宵 发表于 2024-2-20 23:50
我也不懂啊

退一万步讲:哪怕真的是 你不喜欢=这里做的烂  你喜欢=这里做的好

笑死,上来动漫高手,接着不喜欢看别看。这下成建议了,不知道以为排球还在连载呢……

头像被屏蔽

宝月夜宵 发表于 2024-2-21 00:01
不喜欢看别看

这不是建议是什么

这不就是看我回帖不爽,那就别来这个帖或者黑名单,笑死。

佐伯香織 发表于 2024-2-20 23:57
先不说这是不是小学生被队友坑破防了,你都知道不能反问你自己了,那你心里应该有答案了。

答案是我没经历过,我不知道我会怎样,还有不能代表别人这个是事实啊

总之世界上有人会因为一个低级别比赛破防,你的“断定”哪去了?

我的一位女性朋友作为“喜欢这部作品的人”,虽然对里面部分情节也颇有微词,但她会去看自己喜欢的部分,看角色的成长团队的进步而不是一天到晚揪着自己不喜欢哪里说个没完
我不喜欢的情节别人觉得无所谓我也不会去和人吵啊
那楼里乱战图个啥 比谁更懂日本体育作品吗
还是滑坡到女性向作品我看不惯

头像被屏蔽

八卷玉绪 发表于 2024-2-20 23:28 粉丝喜欢加昵称的“小”字头作品,普遍充斥着非直男难以理解的自我感动,某种意义上的深柜认同作吧,男读者反感这类作品和现实里体育迷反感男运动员出柜差不多意思

连载那会儿就一直有部份粉丝这么叫但那会儿也没看见有发散成现在这样的,都当普通运动系作品在安利来自: iPhone客户端