Stage1st

搜索

[其他] 【深夜哲思】我为什么会生于这个时代

楼主
想到世纪末的情景,2099年的世界肯定和现在大不相同,无论是世界格局还是科技人文水平,但我应该是看不到了,就算能活到那时候也应该老年痴呆了。于是引出标题,我为什么会在这个时代出生和成长?
人类历史向前能追溯差不多一万年,成规模的文明也几千年了,向后有更漫长的岁月。我知道我终归要选一个时间来到世界上,不过为什么是这个前不着村后不着店的时代?我是平凡的,我不觉得有重大使命等着我去完成,但从未来视角看现在又有几个人不是平凡的,一代又一代人都是在打地基做铺垫,这科技这社会要发展到什么时候才是个头,我要是生在“终点”该多好啊!

—— 来自 S1Fun

squa11 发表于 2024-2-5 08:32
打了这么多字,核心思想:享受不到未来科技带来的生活水平提升我好恨啊 ...

不一定需要未来科技,能让我看看未来世界的影像播片我就很满足了

—— 来自 S1Fun

Prushka 发表于 2024-2-5 09:29
多看看反乌托邦作品就能治疗对未来的积极想法了

2024年后还有3024,还有4024,5024,乌托邦还是反乌托邦都没关系——哪怕未来人都变成愚昧迟钝的文盲,他们也是未来人

—— 来自 S1Fun

王怡人 发表于 2024-2-6 13:12
这就是宗教的起源了,  解构一下就能很明显地看出楼主只是单纯地想上天堂而已,  宗教的天堂被否定了就要想象 ...

那你可挺会解构的,我想要体验的是历史的厚重,除我以外都是古人而没人可以把我当古人的感觉,与其说是期待天堂不如说是期待末日

—— 来自 S1Fun

王怡人 发表于 2024-2-6 13:20
只能说很遗憾楼主生在了无神论为主流的中国,  无神论对上天堂这种事是永远也无法解答的,  用时髦的话说, 楼 ...

才发现你连发了三条,这么着急给我扣帽子?还骂我产生宗教萌芽,你才宗教萌芽,你全家信教👎

—— 来自 S1Fun

CosimoZi 发表于 2024-2-10 15:21
期待末日审判和期待天堂彼岸不是一个宗教倾向吗..............

末日是有,但是你怎么看出来我的发言里有“审判”要素的,还是说末日这词被宗教注册专利了,那我换个说法,历史的终结,行不?

—— 来自 S1Fun