搜索
楼主: Fuero

[数码] [已正式发售】苹果首款MR头显Apple Vision Pro讨论楼#3

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:16
人家比较的是新品,没有特指 iPhone
iPhone 是后面那就店员猜测的

哦人家比较的是新品,那你怎么知道“ 如果不是偏高那为什么要和过去范围中的上限去比较而不是平均线和下限比”?你这里的“上限”哪儿来的?你倒是直接回答啊?是你拿人家文章来个"和上限对比",我就想知道你这句话是怎么冒出来的,回答啊

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:17
是啊,所以不可思议啊,绝对不会退货的果粉竟然退货了

啥?你这不就是自相矛盾吗?你设定果粉=绝对不会退货,然后又设定退货的肯定符合你设定的果粉的定义,你是在展示自己可笑的逻辑水平吗?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:19
是啊,所以不可思议,那么只能是

什么叫“所以”?你设定的果粉既然是不会退货的,那退货的怎么就成了“果粉”你告诉我?这个结论是怎么得出来的啊?你没学过逻辑推理吗?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:19
是啊,所以不可思议,那么只能是

你定义x属于集合y,现在有a不属于集合y,你告诉我你就得出结论说a=x?你是在搞笑吗?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:23
答案不是呼之欲出嘛

什么呼之欲出?我问你逻辑问题你跟我“呼之欲出”?按照正确的逻辑,退货的那些压根儿不属于你定义的“果粉”,所以就不存在你定义的“果粉”还会退货谢谢,因为你的定义直接把任何退货的用户开除果粉籍了明白吗

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:23
答案不是呼之欲出嘛

然后你什么时候能回答我前面的问题?你的“上限”是哪儿来的?自己拍脑门想出来的吗?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:28
你真的太聪明了退完货就不是我定义的果粉了啊

废话,你定义的果粉的一个属性就是不会退货,相当于说x必然有属性y,没有属性y的就不是x,这么简单的逻辑还需要我给你用数理方式解释吗?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:29
我寻思我还要把原文发几遍

原文?什么原文?不管是媒体原文还是你的回复,哪里提到了你这个“上限”的来历?"如果不是偏高那为什么要和过去范围中的上限去比较而不是平均线和下限比",这里的上限是啥,你解释啊?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:32
所以你想说什么,你想给我解释什么

我要说的就是没有任何符合你定义的“果粉”退货,有问题吗?所以根本不需要“不可思议”,因为“符合你的果粉定义”和“退货”没法并存,明白了吗?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:32
所以你想说什么,你想给我解释什么

就像中国人必须有中国国籍,注销掉中国国籍的不是中国人,这很难理解吗?你现在跑来问为啥注销了中国国籍的中国人如何如何,这不是很搞笑吗?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:35
问题退货之前那些人还是果粉啊

不,按照你的定义,一旦退了货就证明他们一直都不是果粉,有问题吗?因为你定义的果粉压根儿就不可能退货明白吗?

人是会变?那岂不是更好理解了?你问为啥果粉跑去退货了,答案是他们变了呗,这有什么不可思议的?人心改变对你来说很不可思议吗?

然后你到底啥时候才能解释你的“上限”是怎么来的啊?又想蒙混过关吗?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:39
果粉竟然变心了,不可思议啊,那么为什么呢

为啥果粉变心就“不可思议”啊?你定义的“果粉”难道是不会变心的吗?如果你是这样定义的,那说明变心的过去也不属于你定义的“果粉”呗

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:41
那只能说明我对果粉的刻板印象需要修正,毕竟知人知面不知心啊

刻板印象?是你的“刻板印象”还是你竖的空气靶子啊?就像你到现在还没解释你那“上限”哪儿来的呢

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 14:47
总不能我变成果粉去修正我对果粉的刻板印象吧

行啦,你知道自己怎么回事就好,我也不指望你解释关于“上限”的事情了

等你啥时候把“上限”这个问题解释清楚了我再考虑是不是回答你的问题吧

Fuero 发表于 2024-2-27 15:13
因为观影效果太超预期,这一周在iTunes买的电影比过去10年还多,一部10刀左右,参考影院票价还行 ...

这参数已经超越了所有的影院,很正常

togochina 发表于 2024-3-2 13:39
1分钱1分货
10分钱3分货

不是一分货,而是没越过“能提供基本可用体验”的及格线,以至于除了尝鲜基本就没啥可干了

simonroam 发表于 2024-3-2 19:51
头显的路还很漫长啊,凭借苹果的号召力和热度,这次VP直接反映出一个问题就是:

这类头显想要真正爆发起来 ...

本来初代就不是设计为带出去走来走去的设备,移动状态下不能正常开启窗口,现在也没做内容分享功能,按理说大家应该老老实实在家用才对,结果一堆人戴着上街才是**超过预期

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-3-2 21:53
没太看懂这么说是为啥,
目前来看,苹果最先进的就是屏幕,但是屏幕也是索尼的,
楼主最大的应用还停留在看电 ...

差距是全方位的,大耳朵tv新的视频里说的挺清楚了

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-3-2 22:23
但是这东西的核心优势就是清晰,假如现在quest3其他东西不变,只有屏幕素质上去了,至少那个视频里的体验也 ...

那是你不了解才以为差距就是清晰,实际上的差距包括:屏幕素质、透传画面延迟、透传摄像头视频拍摄能力(包括清晰度和宽容度)、画面畸变、空间定位精度和速度、眼球追踪能力、本地应用运行性能,q3是全方位的差距,所以体验(非vr应用)就是全方位不行
想要追上苹果不光是要有屏幕,还得有同水平芯片技术、视频拍摄和实时处理能力,软件层面的差距也是很难追上的

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-3-2 23:40
透传画面延迟、透传摄像头视频拍摄能力(包括清晰度和宽容度)、画面畸变、空间定位精度和速度、眼球追踪 ...

是的,头显本来就应该从mr应用起步,如果只是看个电影完全不需要做成这样。哪怕是看电影,哪怕开了沉浸模式,能看到身边的人和摘了设备才能看到都是两码事,总不能说看电影要喝个水吃个零食还要暂停摘头显吧。至于楼主提到的看漫画刷网页更是要在现实空间了,因为vr空间不仅非常不方便,而且会给人强烈的闭塞感

vp的意义就是像科幻作品一样可以给用户随时随地带来在真实空间中随意悬浮的虚拟屏幕,要做到这一点就需要强大的mr能力

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-3-3 01:19
主要是我确实不能理解这个透传,
并且你说的没错,比如说透传还有手势操控的确是需要很多资源才能做出来,
...

因为透传是mr的基础,而这个mr一开始本质上就是虚拟屏幕,既然是虚拟屏幕那应用空间就大了去了,不会像vr一样只能玩玩游戏。说白了现在vp相当于显示效果基本能用,显示尺寸和位置完全自由的便携显示器

荆凛音 发表于 2024-3-3 21:49
拜读了一下,刨除术语部分;1.R1采用了chiplet封装云云,有专用显存甚至内建了CPU部分
2.用iBoot代码猜测 ...

爱奇艺那个估计是计算总像素,rgb像素应该是550万

荆凛音 发表于 2024-3-4 09:41
摄像头确实是1600W一个,处理时4像素合一。

四合一那就是400万?

那不是比vp的650万低多了

荆凛音 发表于 2024-3-4 15:32
4合1和直出的不太一样
单眼400W其实也是单眼2000*2000,如果噪点控制的好也完全够用
(然后奇遇又不去扣 ...

你上面说奇遇的透视规格更高,那显然是比vp差很多,q3水平啊

woodey 发表于 2024-3-4 15:41
个人感觉玩vr游戏目前q3的分辨率是完全够的,即使再大点,pc旗舰配置也很难跑足,但如果是像vp那样投屏看电 ...

从各种反馈和技术参数来看,vp现在3600x3000的分辨率也差很多,未来得提升到7k x 5k的级别才算圆满

荆凛音 发表于 2024-3-4 16:47
即便在计算摄影之前,手机摄像这种小CCD传感器也不是唯像素论。
不能弄清这个很难讨论下去。

这是ar,像素当然非常重要。而且对比其他指标那也肯定是vp的要强得多,这是苹果多年积累的视频拍摄优势。而且透视的门槛和算力需求都非常高,要知道iPhone的拍摄能力也就是4k60,合9m像素,vp每个镜头是19.5m像素,双镜头是39m,如此高的像素数还要保障延迟就是一座技术高峰

根据一些技术科普资料,目前vp的最大缺陷应该是那块屏幕的尺寸,由于尺寸过小,分辨率被限制在了3.6k,同时fov也因此只能做到105度,为了达到这样的fov还需要更加弯曲的pancake镜片,这样的镜片还可能会影响亮度表现并造成更多眩光,所需的机身厚度也更多一些

这也意味着将来苹果只需要扩大屏幕尺寸就能轻松实现120度fov、70以上的ppd(目前是45)、更高亮度并减少眩光

Fuero 发表于 2024-3-5 20:01
更现实的来说,最大缺陷还是默认的佩戴,第三方头戴面罩估计要等4月才能出 ...

这个是小问题,一个3d打印的配件都能解决的就不算问题,但屏幕的指标不足就只能等长期迭代了

根据技术分析资料,vp的中心ppd达到了44,离中心40度也有39,fov是112x80度,双眼重合2/3 IMG_8497.jpeg
https://youtu.be/por9TlMV41o?si=bkAwo49N2yst312t
作为对比,典型27寸4k显示器在稍近的距离(1.5英尺/45cm)观看时中心ppd是55,这就可以解释为什么很多用户认为vp的虚拟屏幕足以执行文字处理任务。未来的头显如果达到7k x 5k分辨率,130度fov,ppd就可以匹敌现在的智能手机(典型使用距离下约70ppd)

再买自检星剁手 发表于 2024-3-14 11:07
按照苹果在iPad retina发布的公式来看,27吋4k显示器的最短(看不出像素点)距离约为53.5厘米,fov约为95 ...

55cm距离上27寸显示器fov约57度

评分

再买自检星剁手 + 2 噢,这么低