Stage1st

搜索

[其他] 怪猎系列为什么能大卖?

楼主
我最近刚刚入坑怪猎世界,只玩了30多小时,刚把灭尽龙干了。其实我在18年就接触世界了,但那时候被缓慢的动作和怪物超高的血量给劝退了。
即使现在我稍稍理解了点这个游戏的乐趣在哪里,但还是很诧异这个系列单作能破千万。
我觉得怪猎比魂系列还要难上手不少,主要就是因为大部分武器都很缓慢,敌人血量还超高,教学引导又很简陋,新人如果凭感觉瞎砍的话可能半天都打不死怪物,还不停的空刀,自己的人物也看着像小儿麻痹一样,简直负反馈拉满。虽然前几个怪物挺简单的,但很快就会被蛮鄂龙、角龙、火龙的龙车撞的找不着北,这几个怪物的难度我觉得在魂里面也不低。难道新手全靠大佬带吗?
所以这个系列为什么能大卖呢?听说世界之前还要更不人性化一些,上手难度更高,猛汉玩家就这么有耐心?应该有什么特殊时代因素吧?

一个在很长一段时间里只有单人互动机制,且可以通过联机强行降低难度的游戏。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

怪猎比魂难上手,认真的吗,怪猎起码角色性能强,怪猎人物小儿麻痹那魂应该是半身不遂了

打怪动作游戏没别的了,其他简直没法玩

编辑抽风了

有联机,适合碎片化游玩,耐刷

—— 来自 S1Fun

你玩过魂还觉得猎人小儿麻痹?
魂这个输入动作以后排队生效
猎人随时可以取消

当然我觉得MHW联机做的挺好,打不过随时可以呼叫好哥哥

因为能联机,我认识几个同事黑龙套加身也打不过m位4星以上的。

还有怪猎作为多人共斗是独一档的,之前psv上那一堆模仿者什么讨鬼传基本没啥意思

星花 发表于 2024-2-6 18:40
打怪动作游戏没别的了,其他简直没法玩

梦幻之星.......

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

慢总比快好,慢了你接受了这个设定还能玩的开心,快了你反应跟不上那就是跟不上,而且慢也要求了玩家不能慌神乱按键,用心把握自己每一次指令输入,而怪猎的战斗交互又做的很好,每次狩猎基本都有抉择点,怪设也好看且设定用心瞎编,制作规模也一直不小,大卖不算很难理解吧

有这类疑问一般是期望管理错了的缘故,如果你只是想随手砍点什么爽一爽的话建议去找点刷子ARPG,这类动作快了也没啥,毕竟基本只要猛砍就行

世界是这样……感觉角色的动作各个武器都有大硬直,没熟招的话单人初见根本不好打
楼主不如尝试一下崛起,steam上都有demo,人物超高性能带来的爽快战斗

—— 来自 S1Fun

靠掌机火下来的游戏你没法解释太多 卖的多活下来就是胜利 和现在国产手游差不多的道理

nwplsh 发表于 2024-2-6 18:40
怪猎比魂难上手,认真的吗,怪猎起码角色性能强,怪猎人物小儿麻痹那魂应该是半身不遂了 ...

怪猎就算是太刀刚上手的时候还是挺慢的,我最开始玩太刀戳个野怪都戳不中,还有怪猎的锁定对新人也是负面机制。武器和怪物的各种机制也比较复杂。
魂最起码操作符合直觉

psp时代占位占的好
同时代没有竞争对手

推荐玩玩前作xx/gu,世界相对于前作其实有很多修改的

而且我看之前的贴,楼主玩的是斩斧,只能说世界的斩斧确实难受一点,可以尝试一点灵活的武器

—— 来自 S1Fun

掌机+联机还不够么

其实早年大家都没东西玩,rpg对味了都给你刷五遍。MH这终局内容,爆炸了好么。

因为有boss更恶心、引导近乎没有、小怪打你就像你打狗龙幼崽一样简单、角色性能更残疾、负反馈更高且能一样卖得很好的游戏存在。

不是怎么都扯回PSP了
MHW之前500w都没破
MHW直接1800W

DET 发表于 2024-2-6 18:50
而且我看之前的贴,楼主玩的是斩斧,只能说世界的斩斧确实难受一点,可以尝试一点灵活的武器

——  ...

换太刀了,斩斧机动性不行,打灭尽有点折磨,虽然不会见切,但还是磨过去了,我还挺意外封面怪这么早就被干了,而且难度也不高,后面应该有啥完全体吧。

不去问世界到底哪点吸引白皮玩家,我估计卡表自己都搞不明白。

CswStar 发表于 2024-2-6 18:55
换太刀了,斩斧机动性不行,打灭尽有点折磨,虽然不会见切,但还是磨过去了,我还挺意外封面怪这么早就被 ...

太刀也要熟对面怪的招式,看怪物脸色,初见也会难受,我自己也没熟过怪物的招式于是选择了不用看怪物脸色的大剑……

—— 来自 S1Fun

nage560 发表于 2024-2-6 18:56

我也很疑惑,怪猎我感觉和白皮就八字不合,车枪球一个不占,也不是开放世界。

沧兰殇 发表于 2024-2-6 18:50
推荐玩玩前作xx/gu,世界相对于前作其实有很多修改的

笑死,B站很多听了你这种说辞的世界萌新,

发的视频都是打着打着怪转区域的

要什么理由,就是好
玩家和BOSS的互动独一档
所有竞品加一块儿都比不上猛汉的脚趾头

从新手角度看人物动作上手是需要适应,但相对的有反馈非常直观、很适合新人用的双刀片手轻弩。任何一个新玩家上来先用片手总不会太坏,虽然刮了点,但上限还可以。并不是说现在的片手设计了很多高上限的玩法,就把不按这些玩法的瞎jb砍削成没法用,其实还好,感觉跟旧作差不太多。只是现在所有武器相比旧作都性能暴增,显得片手不行了而已,但你说的难上手、硬直大的问题我认为不是不能解决。

当然其实你体感角色动作慢,最大的原因是现在怪物动作变快了,很多招式不能贪刀,出手要想好,这个是怪猎这种游戏的必修课。而黑魂里敌人喜欢慢刀,节奏很多时候还没怪猎快,所以你不觉得黑魂小儿麻痹。但这个依然是错觉,真拿黑魂跟怪猎比是完全没得比的

在魂系出现之前,怪猎一直是act游戏的终极解决方案之一,一个act里能做到的东西他基本上都有而且都是比较高的水平。可惜act的死穴是始终需要练,在现在这个时代就像lz说的,可能劝退一些人。

所以解决方案他不是也跟上了吗,怪猎联机共斗乐趣独一份的啊,这是其他act能碰瓷的?如果你硬要说怪猎这种游戏一般人玩不下去,那最多只能说是act这个类型整个不行了,而不是怪猎不行

zx2kks 发表于 2024-2-6 18:44
慢总比快好,慢了你接受了这个设定还能玩的开心,快了你反应跟不上那就是跟不上,而且慢也要求了玩 ...

我没说怪猎慢了不好,就是比较疑惑那么多玩家能接受这种设计,因为我觉得怪猎里“慢”的东西挺多的,像动不动就半个小时的狩猎时间也是,和现代人快节奏的生活不太符合。
另外我是不太喜欢刷子arpg的,世界我打到爆锤龙也没耐心刷了,直接叮了一套爆锤龙防具+稀有度5的斩斧找灭尽龙了。我是把它当boss rush游戏玩的

nwplsh 发表于 2024-2-6 18:40
怪猎比魂难上手,认真的吗,怪猎起码角色性能强,怪猎人物小儿麻痹那魂应该是半身不遂了 ...

这和角色性能有啥关系,魂就一个轻攻击一个重攻击,打 boss 会躲会蹭刀就行了。怪猎各种攻击派生对新手来说就够绕了,还要记怪的招式的打点

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

怪猎里越慢的武器打起来可不是越爽吗,大剑三蓄打头那一下的快感你能在别的动作游戏里找个对等的?

CswStar 发表于 2024-2-6 19:08
我没说怪猎慢了不好,就是比较疑惑那么多玩家能接受这种设计,因为我觉得怪猎里“慢”的东西挺多的,像动 ...

建议试试崛起和曙光,从p2g 入坑,虽然世界和冰原初见很惊艳,但是玩久了确实感觉有点拖沓。崛起和曙光玩起来就相当愉快了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

osborn 发表于 2024-2-6 19:03
从新手角度看人物动作上手是需要适应,但相对的有反馈非常直观、很适合新人用的双刀片手轻弩。任何一个新玩 ...

我觉得慢和怪物动作快真没关系,我18年第一次玩世界的时候,在用大剑和太刀砍出去的第一刻就被这缓慢的动作震惊了,然后半天打不中满地乱爬的小动物,被小怪围殴打翻在地好几次无能狂怒。
act这个类型练起来太孤单了,对大部分玩家来说就是个一周目游戏,怪猎确实是个不错的多人act方案,就是受题材限制,敌人种类只有龙

CswStar 发表于 2024-2-6 19:08
我没说怪猎慢了不好,就是比较疑惑那么多玩家能接受这种设计,因为我觉得怪猎里“慢”的东西挺多的,像动 ...

建议试试崛起和曙光,从p2g 入坑,虽然世界和冰原初见很惊艳,但是玩久了确实感觉有点拖沓。崛起和曙光玩起来就相当愉快了

IRIS虹 发表于 2024-2-6 19:25
建议试试崛起和曙光,从p2g 入坑,虽然世界和冰原初见很惊艳,但是玩久了确实感觉有点拖沓。崛起和曙光玩 ...

我才刚开坑世界呢,怪猎我觉得也是个时间杀手,把冰原玩完可能就腻了,该换其他动作游戏了

和宝可梦一样,独一份

和宝可梦一样,独一份

https://www.bilibili.com/video/BV1N4411V7jU/
吃饭时当个电子榨菜过一遍历代OP
特别是P2G的 虽然和世界无关,但和世界的剑术大师很应景的。

怪猎本身不是升级成长式的游戏,虽然装备会更迭,但更多的是看中自己的技术力成长。没基础不管入坑哪作一开始都是和楼主你一样,但凡滚过几作大家都是老面孔相见,活用道具能抓不杀都是简单的减负手段。活用服装搭配技能适合自己的狩猎,最通用的无非如高耳这样的。总不见得怪在那干咳一嗓子你都能打空不是。

要我说就是,只要你比怪更下三滥你就更轻松愉快。等怪不陪你这么玩时,拉人一起干就是了,不要和对面讲江湖道义啊。OP里哪有单打独斗的不是。

世界为啥火我不清楚,但从3DS一转PS4那画质的提升真的和机械飞升一样。

能从基本盘扩到世界那么大确实很神奇。个人认为MH系列的上手难度的确是相当高一档的了。

楼里很多建议其实都是新玩家天天问老玩家天天答的一些标准模版回复了,因为几乎总能遇到大量的这种问题

也许高清化就是真的这么重要

我觉得这一点都不难理解啊,因为他就是把打怪这个行为做的很好玩,甚至可能是最好玩的,那自然就卖的好
我反倒好奇你觉得为啥不能大卖?因为不符合现代人快节奏的游戏方式吗?那老头环按你这个逻辑也不快节奏吧,还是一样大卖啊