Stage1st

搜索

[职场] 工作上的被动有解吗

楼主
举个例子,大家明天都准备回家了,傻逼领导突然找了事情要当天办。
办这件事也不麻烦,个把小时能办完,但是要我收集汇总各部门的数据。
本来通知上午12点前交数据,下午办完,明天放假。结果大家拖拖拉拉拖到下午才把数据交过来,我就做不出来,我就不能走,要把事情办完才能走
我要是跟傻逼领导说各部数据没交,他说让我催,我如果说催不上来,傻逼领导会开始质疑我的办事效率和态度,叫我继续催。催的方法包括工作大群点名,发oa督办,没啥用。拖到我手上炸就要我拿自己的时间去弥补,中间拖拉的环节无人追究。而且像个婆婆一样去打电话败坏的还是我的人缘。
问题的关键是这些人是把我的时间浪费掉,假如最终不报数据我还有说法了,但是人家报了,只是晚了,我要是那这个事情去往上反应也没结果,因为傻逼领导只看我汇总的结果,中间被浪费时间是我的协调问题,我的问题就要我用加班去弥补,我对这些人又没有任何反制手段。
有得解吗?

两个选择1,揍同事;2,揍领导

你也拖啊 问就是数据提交晚了

夹中间就这样 两边磨嘴皮子 圆滑至上

明天再给就是,这种“当天就要”的东西一般都是有至少三天余量的,从没见过真的当天要当天派上用场。

打印 上一主题 下一主题 [社会] 员工宴会中收到工作信息酒后回公司捅死领导 现已执行死刑 [复制链接]

通知上午12点前交数据,之后一律不收

然后有多少数据统计多少,其他的手一摊“他们不交我有什么办法”

谁没交就当着领导面大群at人?

想办法解决外部问题的同时也要调节好自己的心态

群发邮件,明确最终数据收集时间,抄送你领导

学习空手道,然后用你的空手道胁迫他们

给他一个病假条不去上班,当没看见

楼上说的对,截止时间写好,不交不管,让领导找别的部门领导协调去,我能力就这样了

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

alitonz 发表于 2024-2-7 11:59
明天再给就是,这种“当天就要”的东西一般都是有至少三天余量的,从没见过真的当天要当天派上用场。 ...

傻逼领导心理有点不太正常,做事要打半个月提前量。
我说交不出,因为别人不给数据,他就会去问其他部门的头头,真的没交这件事这就过去了,如果别人交了责任又回到我,电话又打回来问我别人交了你为什么不汇总,为什么事情没做完就回家了,别人拖拉这件事就没人提了。
主要是这个傻逼领导自己是007的,心理有点疾病,怕事情做不完怕得每天像个陀螺一样打转,罪名是别的部门回家是别人事情做完了,哪怕交得慢也是别人做完了,我事情没做完就回家。

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

takami 发表于 2024-2-7 12:02
通知上午12点前交数据,之后一律不收

然后有多少数据统计多少,其他的手一摊“他们不交我有什么办法”[f:0 ...

这样做的话,我事情做完的时候,别人的数据也提交了,我就这样拿去打官司完全占不到便宜,而且前面白干。
而且会大晚上接到电话被教育,血压高

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不会武术 发表于 2024-2-7 14:16
这样做的话,我事情做完的时候,别人的数据也提交了,我就这样拿去打官司完全占不到便宜,而且前面白干。 ...

没有办法的,
要么怼领导,要么怼同事。
我老婆也有类似的工作。
但是她们领导还好,知道这种事多了耽误时间,别的时候不忙她早走或者什么都不追究,还多发点奖金,虽然只有几百块。

收到多少数据就整理多少数据,上交多少数据。

我们社里开选题会也是这样,第二天一早开会了,结果50%的编辑都会拖到第一天晚上才把选题单给我们核对成本,所以次次都加班,问领导根本没用,因为出版社业绩说话,大boss直接说你们就该想办法编辑提供服务。。。

在单位里想进步就没什么解,你看楼上说的方法也是以“我能力就这样”为代价的

请做好虚拟权利转移:
不是你领导安排给你做这个事儿么?那就默认他让渡了他的权利给你
直接拉一个当面沟通的会,拉上他和所有部门的人,你需要什么时间提交,在会上直接放话,你的领导要求这个时间提交数据进系统,到时间不给的算数据为空。
1. 如果你领导P话不放,那就是让渡权利给你,会议上直接说清楚截止时间和处罚(不给记数据)
2. 如果你领导现场想圆场子,那就是他自我破功,就按他说的截止标准做

让渡权利和让渡责任是关联的,最重要的就是所有人在一起的时候,你来做他的权利嘴替

1、去找没交的同事,先一起吐槽交代这事的傻缺领导
2、骂得差不多了,拉下脸来,请他帮帮忙,赶紧出一个能应付材料的交差

joebaster 发表于 2024-2-7 16:32
请做好虚拟权利转移:
不是你领导安排给你做这个事儿么?那就默认他让渡了他的权利给你
直接拉一个当面沟通 ...

首先傻逼领导不会给我开这种会,这些部门人都不会理我
还有就是傻逼领导也拿不住这些部门的人,就是揪着一个人玩命薅,这项工作本身已经提前一周了,还要往前赶,就是都觉得他傻逼才没人理
我怕他这样天天薅我我哪天爆了把他锤了一顿就变成出头鸟

收多少交多少,不交的让领导自己找他去

去学武术

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

延迟提交就当没收到

—— 来自 S1Fun