Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 2024年 中国玩家对于“游戏技术力”的标准还是画面

头像被屏蔽

楼主

大过年的发帖钓鱼当汉奸,就挺悲哀的

从前几天的ff7demo可以看出,要画面和帧数,但又不考虑ps5性能,又不舍得花钱配pc

风怒,网卡了,编辑

风怒,网卡了,编辑

我之前吹王泪是2023最强技术力被群嘲了,楼主加油

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主这是又在哪里受委屈了来s1升堂?

Rainwedell 发表于 2024-2-9 19:06
楼主这是又在哪里受委屈了来s1升堂?

帕鲁相关吧,看外面符文工房那帖

那么技术力是什么呢,如果说技术力是游戏各方面的综合评价,那为什么不直接评价游戏整体而去换个叫法说技术力呢,我想知道游戏的技术力和游戏的区别在哪里

ZUOUZU 发表于 2024-2-9 19:22
那么技术力是什么呢,如果说技术力是游戏各方面的综合评价,那为什么不直接评价游戏整体而去换个叫 ...

单纯字面上来看的话,可以先把游戏理解成一个软件工程。
技术力就被理解成这个软件工程的实施困难程度。
游戏那就是这个工程最后的交付结果。
不过谈论画面无非是画面最直观而已。。。

其实这件事很好理解......因为ue5从21年发布其后发展到今天,大部分案例性和前沿开发作品并没有进入大众视野(尤其是拥有庞大基数并且并不关注游戏视效技术发展的pm购买人群),所以玩家对于开发者技术能力与游戏视觉效果并没有建立什么正确的联系,而帕鲁恰好卡在这个时间节点上发售。等后面这样的作品更加烂大街的时候,对比着来看的话,目前帕鲁就会明显的表现出在技术与技美上的功夫确实不是很足。

其实最好的案例应该是这个游戏

纯一个人独立开发,对比着来看,你就可以理解帕鲁其实很多(或者说相当多)地方做的蛮敷衍的。

【UE5二次元动漫城市Anime Tokyo 日本东京涩谷 个人独立游戏 美术展示游览向 | 免费下载 | 实机演示 | 制作过程分享-哔哩哔哩】 https://b23.tv/un0LzL2

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

RUKALUKA 发表于 2024-2-9 21:26
单纯字面上来看的话,可以先把游戏理解成一个软件工程。
技术力就被理解成这个软件工程的实施困难程度。
...

按软件工程能力算帕鲁这项目对比其他日本游戏公司更是降维打击吧,按老板发文这项目满打满算两年,能差不多从零开始组出一个能使用业界最尖端工具ue5的中型队伍,日本没啥虚幻引擎的人才吧?

楼主看的隔壁nga那个说日厂技术力越来越差的那个贴子吧。

反正就是日常吐槽日厂不思进取,游戏业全面衰退。画面不如欧美3a。你提任天堂就告诉你其实技术也不咋地,究极手只有20帧。卡普空看似优化无敌,实际是窝在自己舒适区不思进取。中国游戏以原神作为代表已经推出了大量全端游戏,看似是手游,实际上提供的是端游水平的服务,从质量到收入吊打全部日厂,氪金抽卡模式引领未来。

准确说标准应该还停留在分辨率上。

准确说法叫计算机图形学
逛各论坛能发现不少人一边推崇画面,对任天堂的画面嗤之以鼻。一边又骂推着图形学走的nv,嚷嚷着什么光追无用论,光追是nv联合各大开发商搞的骗局。
就感觉挺反智

drx66 发表于 2024-2-10 05:15
准确说法叫计算机图形学
逛各论坛能发现不少人一边推崇画面,对任天堂的画面嗤之以鼻。一边又骂推着图形学 ...

比我设备烂的都是垃圾,割韭菜;比我设备好的都是无用需求,消费陷阱

—— 来自 S1Fun

mwj 发表于 2024-2-9 22:00
按软件工程能力算帕鲁这项目对比其他日本游戏公司更是降维打击吧,按老板发文这项目满打满算两年,能差不 ...

降维打击在哪?一堆bug,操作3c像是扒的哪的现成插件,画面也完全没用ue5特性,ue4用的也不咋地。
各种细节全是直接摆烂/糊弄过去,优化一坨稀烂。你觉得这别的日厂做不到吗…只是不会允许做这么糙的。虽然国内网上画面侠喜欢天天轮法老控,但平心而论真讲人物3c这样的细节,法老控都比帕鲁好啊

—— 来自 S1Fun