Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nanayashikijp

[美食] 求推荐胶囊咖啡机

kooor555 发表于 2024-2-12 02:05
nespresso最便宜的那款你们一般怎么清理,寿命有多久

我已经第三台了

胶囊机也能用这么狠吗 我每天一杯现在这台都用2年半了
每次喝完空打一杯,然后有一个专门清理水垢的胶囊,每隔3个月用一次

山姆的cafepod胶囊便宜大碗,就是喝多了也想换换口味

kalavinka 发表于 2024-2-16 12:03
胶囊机也能用这么狠吗 我每天一杯现在这台都用2年半了
每次喝完空打一杯,然后有一个专门清理水垢 ...

我每次都前空一杯,后空一杯,还买过官方的清洁剂

但是办公室公共区域有小蟑螂。。这玩儿味道非常吸引它们。。看见一次就无法忍受了

nanayashikijp 发表于 2024-2-15 19:28
泵压的话对于出品会有影响吗

是的足够的泵压是打出油脂的关键,也就是咖啡香味的来源,打出来会看到表面有厚厚的褐色的油脂层,商家宣传片里也能看到。早年有些胶囊咖啡机比如keurig打出来喝着跟滤渣泡水一样,对比还是挺明显的,不过现在可能各家技术都进步了,有多大差别不好说。我个人普通喝喝,感觉自家胶囊机和公司的商业咖啡机打出来的基本没有明显区别。对了有的城市有Nespresso门店,有机会可以去门店喝一杯试一下。

另外就是胶囊其实也有一定的差别,楼上也有人说了不要买星巴克的胶囊,附议,就是不好喝,和他店里的一样。Nes官方的胶囊我觉得味道都是很不错的,也常常有各种季节限定。当然这些都是说的纯意式浓缩或者只加水加奶。如果是喜欢加各种糖浆调味的比如摩卡啊玛奇朵这些花式,那口感就不取决于机器而主要是调味了,这种的话Nes官方的少,没优势,实际上咖啡机怎么样也没那么重要了

很好奇胶囊咖啡机能用自己的豆整胶囊吗?有点心水整一个胶囊机但还剩好多豆

我也借楼问一下,家里没人喝意式浓缩咖啡,但我想要意式浓缩咖啡做提拉米苏,最简单的办法是什么

asazuki 发表于 2024-2-16 19:24
是的足够的泵压是打出油脂的关键,也就是咖啡香味的来源,打出来会看到表面有厚厚的褐色的油脂层,商家宣 ...

🤔可是星巴克的胶囊也是雀巢自己做的,工艺有差这么多么

chaoliu 发表于 2024-2-16 20:08
很好奇胶囊咖啡机能用自己的豆整胶囊吗?有点心水整一个胶囊机但还剩好多豆 ...

能,有自填金属壳胶囊卖

但比较没意义,失去了胶囊最大的意义便利性而且这么填出品也不好

センコウ 发表于 2024-2-16 20:37
能,有自填金属壳胶囊卖

但比较没意义,失去了胶囊最大的意义便利性而且这么填出品也不好 ...

啊那感觉不如正儿八经的咖啡机了(但是这玩意贵啊

杨千fa单推人 发表于 2024-2-16 20:14
我也借楼问一下,家里没人喝意式浓缩咖啡,但我想要意式浓缩咖啡做提拉米苏,最简单的办法是什么 ...

取决于你对浓缩咖啡的要求,可以选择摩卡壶,或者高级一些的国产版9Bar

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chaoliu 发表于 2024-2-16 20:38
啊那感觉不如正儿八经的咖啡机了(但是这玩意贵啊

现在能用的入门意式也有1000出头的了吧(磨另算)

我也借楼问一下,家里没人喝意式浓缩咖啡,但我想要意式浓缩咖啡做提拉米苏,最简单的办法是什么 ...

买咖啡液

我家是喝拿铁较多,家里那台是最简单的雀巢基础款nespresso胶囊咖啡机……
所以是先在杯子里倒大约150ml的鲜奶,微波炉加热后将这个杯子放在胶囊咖啡机下,打一杯意式浓缩,再按照对方喜好加些热开水。熟练后这么一杯拿铁制作的时间也就两分钟成本看用什么胶囊,贵的雀巢原版3.5一颗,便宜海淘的2元内。那么一杯拿铁的总成本5元以内还是很合算

德龙基础款也行了,不要买带奶泡功能的,浪费钱。

zhaog12 发表于 2024-2-16 20:39
取决于你对浓缩咖啡的要求,可以选择摩卡壶,或者高级一些的国产版9Bar

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, And ...

国产9bar材料黄铜含铅非食品级,不太建议

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我之前有个在京东上买的多趣酷思的,你要么,我寄给你,不要钱。

2015年买米家咖啡机配各种打折后两块都不到的胶囊一直用到现在,是在不理解为什么你们喝个胶囊咖啡还这么讲究,胶囊不就图个快捷省事嘛,怎么便宜怎么来。想要折腾点花样就别用胶囊啊

Nespresso lattissima Vertuo, Vertuo系列分量大可选口味也多啊。

— from nubia NX729J, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

最便宜的Nespresso+第三方胶囊足够了

systemerror 发表于 2024-2-11 23:55
隅田川现在买399的胶囊送一个胶囊咖啡机,胶囊通用nespresso,已经入手。

比起雀巢自己的怎么样呢

nanayashikijp 发表于 2024-2-25 16:54
比起雀巢自己的怎么样呢

其实我觉得,都是胶囊咖啡了,喝起来差别能有多大,再好再差都是胶囊咖啡那个区间里的味道,称不上惊喜也谈不上失望。

Nespresso自家的胶囊喝了三年了,插眼看看第三方胶囊有啥牌子推荐的

liuguokobe 发表于 2024-2-16 21:43
国产9bar材料黄铜含铅非食品&#x7EA ...

哪家心这么黑

头像被屏蔽

Lfr000 发表于 2024-2-11 21:31
illy是什么啊?一般不都是nespresso和DOLCE GUSTO(多趣酷思)吗?nespresso有第三方的比较便宜,但是咖 ...

illy自己有胶囊机的。以前illy只给自己机子做胶囊,所以我买了illy的。现在完全没必要,illy也有通用胶囊了