Stage1st

搜索

[讨论] 扳机社算不算是一手毁了忍杀这个IP的发展

楼主
观《忍者神威》有感,弹幕已经完全把它当忍杀动画代餐了,显得这个纸片人动画更加尴尬了
我觉得可以一分为二看,那个夸张的风格和瞎狗眼的配色虽然很前卫,但的确很贴合忍杀的氛围
而且人设的确认可度很高,虽然不知道和漫画哪个更早,但主要人物的人设漫画和动画的确是统一的
但是纸片人打斗这点完全不明所以,感觉就是想再玩一次《地狱刑警》的风格只是正好借了忍杀这个IP
除了开头还能乐几下,几次名场景也都是用正常动画演出的,他们自己都知道纸片人打斗不得行
虽然当时动画还是在小范围内好评,但都是建立在忍杀还不为人所知的前提下
现在忍杀的动画化就很尴尬了,如果要拍第二季,那还要不要延续纸片人风格,如果要用正常演出,那第一季要不要重拍,如果不重拍,又要怎么看待现在的第一季动画
感觉扳机社拿忍杀做实验田就是完全没有考虑到这个IP未来的发展,也算是一手摧毁了这个IP在大众认知中的前程吧

重启呗,多大点事

我很喜欢忍杀动画的风格,但这是在我不是原作粉的前提下的感受。
如果我是原作粉应该会很不爽(也确实见过不爽的原作粉

你就这点钱不能指望人家倒贴啊
就这么点米能给你整成这样不服你找其他家去啊(当时)

这IP指望大投资不现实,要是有人能做个类似武士零的游戏就好了。

你都把答案说出来了 按正常画风重拍呗

忍杀小说是一部比较特别的小说,而忍杀动画是一部非常特别的动画。我觉得按珍惜度来说,动画才应该是最有价值的,要是为了IP发展少了这么一部片的话我会觉得非常可惜

忍杀ip化也就这样了,原作销量一般也就梗火了,漫画作者这几年身体不好也不知道恢复的咋样,得看且看吧

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得对忍杀这么自由的作品来说 这一大串全都是多余的
现在忍杀的动画化就很尴尬了,如果要拍第二季,那还要不要延续纸片人风格,如果要用正常演出,那第一季要不要重拍,如果不重拍,又要怎么看待现在的第一季动画
选择任何一种方案都可以,并且无需任何解释

像lz这样说错这么多也不容易

1.动画人设和漫画还有原作插图人设的区别大得离谱甚至扳机自己都知道这个问题,在最后一战让“与奈落一心同体的忍者杀手”采用了原作插画的形象。当年播出后,动画人设比较受欢迎的只有saitom设计的女性角色
2.忍者杀手小说是一部非常非常注意“战斗的解析度”的小说,使用非常多的篇幅来描述忍者之间匪夷所思的高速战斗,正所谓“无空手道(忍杀中代指一切武术),无忍者”,这也是原作的核心之一,纸片人打斗直接毁了这一点
3.除了打斗,忍杀原作小说也描绘了新琦玉等光怪陆离的赛博朋克都市,时而聚焦于幕后作恶的忍者,时而又是对末法之世泛泛众生的白描,时而揭露恐怖的暗黑megacorp的冰山一角,但是漫画大量删减了原作中非常重要的剧情,仅剩一条残缺的主线,根本无法传达原作玄奥的氛围
4.当年忍杀可是在最受欢迎轻小说榜仅次于大魔劣,远不是不为人知所知。忍杀动画在net放送版有26首ed,在tv放送版版又有全新的13首ed……没错,net放送版和tv放送版都是一集一首ed!类似的“壮举”我也只在mappa的电锯人见到过,钱都花在刀柄上了,实在无法理解trigger的思路

【原作震撼全美却惨遭最贫穷改编!?带你了解忍者杀手全系列!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/TubMpnG

忍杀是现在还在x(免费)和note(收费)上连载的小说,已经没有出版社,甚至忍者杀手都已经换人后连载了5season了。虽然最近在国内互联网上相关meme有着大量传播的趋势,但是headz(粉丝们)都清楚意识到除非有石油王打钱给kadokawa,否则不可能再有新动画,骂trigger的声音也时有出现。随着meme的大量传播,吸引到更多newbie到中文公式丑时三刻放送站观看中文翻译的原作小说,已经是最好的结果了。
当然,忍者杀手本身推崇的是多媒体的发展方式,除了tv动画,也有drama、漫画、页游手游联动等多种发展,去年推出了trpg规则书,今年也要推出tcg卡牌。不拘泥于trigger的动画版而保持ip的生命力,也是一种塞翁·horse

自演乙. 发表于 2024-2-14 23:00

1.动画人设和漫画还有原作插图人设的区别大得离谱甚至扳机自己都知道这个问题 ...

…那什么,你说的这些除了人设我主楼内容根本没提到啊…何错之有啊…人设那一点可能我理解的人设统一和普罗大众的观念不太一样吧…

所以说该怎么入坑?我想看有一阵子了但是一直被动画抽象的画风劝退。漫画看着好像还不错的样子?

自演乙. 发表于 2024-2-14 23:00

1.动画人设和漫画还有原作插图人设的区别大得离谱甚至扳机自己都知道这个问题 ...

日本那个音乐资源过剩的地方,可能不是很出名的歌手的话26首ed也不需要很多钱,能贴动画说不定还要倒贴

RE㐅ia 发表于 2024-2-14 23:38
所以说该怎么入坑?我想看有一阵子了但是一直被动画抽象的画风劝退。漫画看着好像还不错的样子? ...

小说漫画都可以啊,小说内容全面一点,但文风有点独特,漫画更大众一点,这两者国内都有热心的爱好者翻译

泡面重制成季番试试看呗,要不先做个剧场

话说作者也该脱马甲了吧,前面边缘行者播出的时候有人说忍杀就是Mike Pondsmith写的,喜欢泡面忍杀所以要求Trigger做

话说作者也该脱马甲了吧,前面边缘行者播出的时候有人说忍杀就是Mike Pondsmith写的,喜欢泡面忍杀所以要求Trigger做

鱼雷鲨 发表于 2024-2-14 23:49

话说作者也该脱马甲了吧,前面边缘行者播出的时候有人说忍杀就是 ...

2077和忍杀虽然都是赛博朋克作品,可是从风格到文字的差异都太大了,忍杀很重要的一点是对日本刻板印象的“利用”,这点mike是做不来的

RE㐅ia 发表于 2024-2-14 23:38
所以说该怎么入坑?我想看有一阵子了但是一直被动画抽象的画风劝退。漫画看着好像还不错的样子? ...

直接看漫画,有进一步了解的兴趣去b站搜“丑时三刻放送站”看专栏就是小说

1、我没看过原作,但是忍杀动画我看的很开心

2、说到底是预算问题,预算不够的情况下做成便宜动画,还不一定有纸片人效果好

3、楼上告诉你了,重启就是了,这种情况多了去了,算不上毁了

4、不是忍杀动画尴尬,说实话忍者这个充满刻板印象的题材,火影之后有几个火的?后面这些忍者动画反而该庆幸沾了点忍杀的热度和梗

漫画无论作画、氛围还是病重程度都非常出色,绝对是值得一看的。
但如果你有稍微纤细一点的感受文字能力,那么小说是非看不可。无论是用词与古代物件在赛博朋克世界中置换的错位感,微妙地能传达含义的中英(日英)混合用语,还是不知所谓的格言与句式(点名表扬宫本·雅治与古事记),都能在阅读时产生相当的乐趣与快感。这些在漫画中也有所体现,不过载体特性导致一般还是会把注意力集中在画面上,有点可惜。
忍杀在风格上属于寿喜烧朋克,但我觉得在语言和用词风格上它已经推到了一个更高的位置,也许值得单开一个名字来命名。
所以在这件事上扳机算功过相抵吧。功在拍了个有话题性的片客观上推动传播,过在我觉得他们该能意识到忍杀是个什么水平(并且说不定能疯到一路去),但是没能或者没想拿出对应的东西。
好啰嗦啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

“南无三,即使是没有忍者般动态视力的mortal也能欣赏的精美动画”这种话我想不是在夸扳机社吧
有那样的漫画看我已经谢天谢地了
真的火到有必要的话,自然会有人想办法去动画化的

—— 来自 HUAWEI VRD-W10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

于情,我觉得忍杀值得一部更好的动画,但是于理,至少广告效果毕竟是比便宜动画强点,可都说经费不足了真的有必要搞几十首不同的ed吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

只记得ed很多首,正片却是纸片人对撞,实在难以理解

没钱没法,以忍杀现在人气,还有漫画版和小说同步率如此高真用爱发电了

原来动画女人人设是saitom,怪不得看着我就巨喜欢大社保。

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

saitom只画了矢本,由佳乃南希是另外二人分别画的。

忍杀那些台词梗是蛮火的,至少我贴吧经常看到,南五三之类的。太上头了。可惜动画确实不算太好

扳机社不背锅吧,又不是拿了正常动画制作费弄出纸片人

重启有钢炼,一堆原作已完结好久的小说也有动画化,真想动画化的话哪有那么难,就是企划不想弄罢了

如果只是一部平庸的动画的话我是不会看忍杀的

以扳机只会祖传抽帧投机的动作卡作画能力就算正儿八经的制作也做不出什么像样的动作片,这方面赶韩国人是差远了。但是用纸片人的方式雨宫哲做出了他这辈子最好的动画片,若干年后人们不会还记得韩国人的血浆B级片但还会记得纸片人对对碰

忍杀商业价值怎么样?有重启动画化可能性吗

回到2015年,没这个动画能有多少人去看小说

diectt 发表于 2024-2-15 00:15
1、我没看过原作,但是忍杀动画我看的很开心

2、说到底是预算问题,预算不够的情况下做成便宜动画,还不一 ...

现在还会再楼里聊天对话的多多少少也都是接受了动画,看的算比较开心的人了,但是同样那个迷惑艺术也筛走了不少人把……

还是等一个重启靠谱

忍殺公式说是目前没会社接,要做就是做第二部动画。

做毛线动画,直接找脱裤魔做成gta忍龙式游戏不是更好

我觉得不算。

没这个纸片人对对碰动画忍杀根本没法想现在这么火吧

我觉得就是因为纸片人才让人迷恋

纸片人才是精髓好吧,做成正常的不一定有这个味道