Stage1st

搜索

[NS] 从NS现在还能创造的利润看,不急着换代是可以理解的

楼主

因为实在是太高了,从23-24财年的q1-q3财报看,光这三个季度的第一方软件销量就卖了1.3亿,营业利润4500亿+,全年预期5100亿,硬件全年销量预期上调到1550W,股票市值历史最高点

再来看看wii,wiiu,nds,3ds换代的时候任天堂是什么水平
3ds于2011年3月下旬全球发售,该财年内的11-12年,nds硬件掉到510万,软件销量腰斩至6000万;营业利润负373亿,股票市值掉至8年以来最低点
wiiu于2012年底发售,该财年内的12-13年,wii硬件狂泻到只有398万,软件销量腰斩到5000万;营业利润负364亿;11年与12年堪称任天堂至暗的两年
ns于2017年3月发售,该财年内的16-17年,wiiu硬件销量76万,软件销量1480万;3ds硬件销量727万,软件销量5508万;营业利润1775亿
从以上数字看,任天堂现在的数据实在太过能打了,而换代是巨大的变量因素,以企业经营的角度看,暂时不变是非常稳健而正确的做法,其实古川作为经营者这样做真的无可厚非。目前有传言NS2会在25年第一季度发售,大概率会是3ds和ns的发售日档期的3月份,24-25年的软件阵容目前几乎空白,实在是有太多缓冲空间可以打了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

萨格摩多桑 + 1

所以我春直呢?

—— 来自 S1Fun

和利润没关系的,古川嫌钱多吗,现在发新机利润难道就会降低吗,调整发售窗口应该是护航阵容的问题

我特么又不是厂商的股东,他挣了多少钱,能挣多少钱还用的着我去理解?
我倒是不理解明明就一普通玩家,有人偏要试图通过理解厂商的收益来解读换代的迹象。

youheng 发表于 2024-2-17 15:59
我特么又不是厂商的股东,他挣了多少钱,能挣多少钱还用的着我去理解?
我倒是不理解明明就一普通玩家,有 ...

我觉得他意思是玩家着急一点用没有,除非用脚投票,没人买了才会换代。

还是太早,不如2035年再出

nwplsh 发表于 2024-2-17 15:52
和利润没关系的,古川嫌钱多吗,现在发新机利润难道就会降低吗,调整发售窗口应该是护航阵容的问题 ...

换代是变量,是风险,古川说过很多次了,他一直在纠结怎么平顺过度目前的巨大存量,除非到万不得已市场求变,不得不变的时候,当然不会极端到像11,12这两年换代到3ds和wiiu时候的全社负利润,但目前的持续盈利能力实在太过强劲,不可能急于求变的,哪怕17年换代的时候,目前的硬件销量也是当时的2倍,软件销量是2倍以上,营业利润更是达到了3倍,说白了,目前的盈利水平让经营层有足够的缓冲空间去拖延求变的时机点。

不光利润,任天堂游戏开发部门也需要新的硬件来制作游戏了吧。长期在过时硬件开发游戏对软件开发部门也有太多限制。和wii 时代类似,任天堂软件开发部门也需要与时俱进。wii时代交过的学费me

因为如果完全从玩家的角度出发,那么论坛上只会出现一种声音,那么就是喷厂商的声音。因为任何产品都是厂家和消费者相互妥协后的结果。

所以单纯消费者的视角,总有可以喷的点。

而根据各种情报分析厂家行为的原因,并且进行预测,也是圈子的一种乐趣。我觉得比无脑一直喷厂家要有趣得多。

评分

糸色望lsama + 1 只会喷并不算什么本事
撒撒 + 2

说白了掌机没微软这样的搅屎棍

你这种心态有很像足球迷里的某些队迷心态,就是当某些球员以明显高于市场价格被收购时,他们会说我又不是股东,我管他花了多少钱,1个亿买安东尼又不是我花钱,有球员来就行。然而一个球员买的值不值直接决定里球队预算还有没有剩余的钱去买第二个人。你明明就一普通球迷,就是必须要试图通过理解球队的收益来解读球队换代和复兴的迹象

槐聚 发表于 2024-2-17 16:15
说白了掌机没微软这样的搅屎棍

有sd、rog之类的啊

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

所以你的意思是不到wii那样就不换代?

ppa11 发表于 2024-2-17 16:37
有sd、rog之类的啊

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

产量销售渠道第三方支持度等等都不是一个量级的

—— 来自 S1Fun

现在就看NS销量能不能超越PS2了

我是不太明白这种粗暴的对立是怎么来的?

玩家因为NS性能不行想换代vs任天堂因为利益不想换代?

有没有可能也有很多玩家不想换代?任天堂也想用新机冲击市场?

ppa11 发表于 2024-2-17 16:37 引用:槐聚 发表于 2024-2-17 16:15 说白了掌机没微软这样的搅屎棍 有sd、rog之类的啊  —— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

psv都打不过的东西还是算了吧来自: iPhone客户端

“psv都打不过的东西还是算了吧”

所以销量对一些人来说还是很好玩的

你知道足球商业的本质是饭圈吗
扯再多都没用,没有好游戏就会被玩家抛弃

头像被屏蔽

市场也可以确定机能不是最重要的 够用就行了 NS再战十年

百特曼 发表于 2024-2-17 16:30
你这种心态有很像足球迷里的某些队迷心态,就是当某些球员以明显高于市场价格被收购时,他们会说我又不是 ...

我一普通球迷理解了球队的收益,也解读了球队的迹象又能怎样?球队要发迹,我去多买几张票庆祝?球队要摆烂,我去投敌抗议?
有好的比赛,重要的比赛,精彩的比赛就去支持,成绩不好的时候就陪伴,这不才是一个本分的球迷?一定要像你这样每天对着各种财报发呆?
分析市场解读动态这些事情有大把的各种人在做,还轮得到你我?

原来任天堂玩家都喜欢电子垃圾

现在就是没有psp的gba时间线,任天堂它真的刚把gba卖个十年

wbtsy 发表于 2024-2-17 16:12
因为如果完全从玩家的角度出发,那么论坛上只会出现一种声音,那么就是喷厂商的声音。因为任何产品都是厂 ...

所以lz这贴说的是在预测?
这不是根据新机延期的传闻找了些数据来证明延期合理么?
这和你说的根据情报分析厂家并预测有半毛钱的关系?要不你说说lz到底预测了个啥?

嘉术2015 发表于 2024-2-17 18:00
现在就是没有psp的gba时间线,任天堂它真的刚把gba卖个十年

不一样,现在有手机。当年多少人不看好ns能杀赢手机,当然现实也不是杀赢了手机,单纯还是靠软件力跟便携性开拓了新形态市场,完全是夹缝求生。

不换?那就别换了,

接下来一年估计也没啥货了,好奇今年发布会要怎么应付

youheng 发表于 2024-2-17 18:03
所以lz这贴说的是在预测?
这不是根据新机延期的传闻找了些数据来证明延期合理么?
这和你说的根据情报分 ...

你读不懂中文吗?分析厂家的动机和预测都是乐子的一环。

要按你的说法,消费者和资本天生对立,那你除了在论坛里喷之外又有什么价值吗?我觉得你还不如lz这种给厂商分析原因的人。毕竟开帖洗地只会让黑子不爽,而论坛喷子会让大多数人都不爽。何况你连喷子都不是。喷子会自己开帖喷,而你是在别人分析的帖子里发帖说别人没意义,下等中的下等,还不如喷子乐子大。

豚豚不用玩游戏,每周四看fami通销量遥遥领先就能很开心

超过每秒30帧我都反应不过来

得日本者得天下

现在的问题是目前来看任天堂今年如果不出新机的话打算卖啥
宝可梦肯定年末,总不能真只靠小品游戏和复刻混过今年吧

嘉术2015 发表于 2024-2-17 18:00

并没有,当时已经定下nds是下代主机了,早两年晚两年的区别罢了

笔仁SaSaSa 发表于 2024-2-17 18:38
现在的问题是目前来看任天堂今年如果不出新机的话打算卖啥
宝可梦肯定年末,总不能真只靠小品游戏和复刻混 ...

出新机也就公布个消息,还能上半年就卖?

冷泡茶 发表于 2024-2-17 18:40
出新机也就公布个消息,还能上半年就卖?

ns新机必然走向下兼容同时早期新游戏在新旧两台机子上都能跑的路子,不然宝可梦怎么凑千万销量?
一季度发布意味着三季度开始在新机前夕的游戏就可以卖了·

这决策像是临时起意的,怀疑微软上周的战略调整触发了任天堂奇妙的危机意识

笔仁SaSaSa 发表于 2024-2-17 18:50
ns新机必然走向下兼容同时早期新游戏在新旧两台机子上都能跑的路子,不然宝可梦怎么凑千万销量?
一季度发 ...

那说不定这个兼容是电子版实现的呢,发不发都不影响卖

毕竟狒狒光看着se的“原生”1440p就能很开心了,也不怪任天堂能卖啊

头像被屏蔽