Stage1st

搜索
楼主: bobosnader

[社会] 10岁男孩被窜出的烟花炸伤身亡

SillyGoose 发表于 2024-2-19 14:42
【10岁男童将烟花扔进低龄小孩衣领,小孩瞬间倒地打滚致三级烧伤,母亲:对方家长说不是故意的-哔哩哔哩】  ...

我受到过的霸凌包括把擦炮放到耳朵里面,威胁点燃

肥胖的道奇兔 发表于 2024-2-18 18:54
看我发的链接,可能不是故意对人群放,而是头重脚轻的设计导致容易冲进人群。它的主药太多,发射药太少, ...

这个我知道,我放的时候插地里也会倒,
问题是,在人多的位置放这种烟花就不应该啊。
因为这玩意一看就很危险,我给小朋友玩,也都是在旁边看着,让他们对天空无人的位置放

rslika 发表于 2024-2-19 12:13
也不知道放完烟花五分钟警车到家门口的那种力度到哪里去了怎么不开抓小区和高楼附近放烟花的人了? ...

因为今年上有直接发文不允许一刀切了啊
我本职工作和消防安全也有些关系 年前开会的时候 领导就直说了 前一天禁止烟花爆竹的红头文件都拟好了 第二天就看到这个新闻
他还自嘲幸好我们市文件发的晚 有些地方发的早的 公众号和抖音 下面全是转发的 都快成舆情了

搞不好凶手也不知道自己是凶手,不好找吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sjax001 发表于 2024-2-18 18:43
这种最后查出来多半放炮的也是个小崽子,家长再表演一个不管不理不负责,能拿它怎么办 ...

请参看民法典第一千一百八十八条以及一千一百八十九条。

建议官方在每个街道请专人放烟花,居民欣赏就行,不许自己动手

家属里一个眼科一个耳鼻喉科,每年都有被鞭炮炸伤了的来医院,所以对鞭炮这类的产品还是多带一点敬畏比较好,毕竟绚烂是一时的,伤痛可能是伴随一辈子。

头像被屏蔽

别的我不知道,就我天天看到的农村炸狗盆的视频,狗肯定不支持放。

woshillj 发表于 2024-2-20 15:16
我支持烟花爆竹上重税,这些税用来防止一刀切,怎么样,不知道坛友愿不愿意

到时候不如这样,扫描二维码自 ...

扫码点火,卫星定位的鞭炮未免成本太高了 这样做估计是鞭炮以后自身是没有燃放方式的,需要使用通用烟花装置。

woshillj 发表于 2024-2-20 15:16
我支持烟花爆竹上重税,这些税用来防止一刀切,怎么样,不知道坛友愿不愿意

到时候不如这样,扫描二维码自 ...

如果是一个区域里一起燃放,要取证到具体是哪个烟花出事也并不容易 与其收税便宜**,不如强制产业、产品类保险,烟花爆竹伤人、引发火灾造成财产损失都从保险金里出

NavierStokes 发表于 2024-2-20 13:55
泥潭经典我不喜欢的都得一刀切

我喜欢玩-火,为啥要一刀切禁止纵火?

我就一个问题,烟花炮仗是什么重大历史文化遗产吗

qdxhs 发表于 2024-2-20 15:34
我喜欢玩-火,为啥要一刀切禁止纵火?

意见先不论,你这比喻不是跟“我喜欢开车撞人,为什么要一刀切禁止开车撞人啊”一样

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lpzhg 发表于 2024-2-20 16:40
意见先不论,你这比喻不是跟“我喜欢开车撞人,为什么要一刀切禁止开车撞人啊”一样

—— 来自 X ...

所以这个事情跟喜欢不喜欢没多大关系,主要问题是造成的危害

qdxhs 发表于 2024-2-20 17:26
所以这个事情跟喜欢不喜欢没多大关系,主要问题是造成的危害

???
失火和纵火能一样?
事故撞死人和故意撞死人能一样?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

原来看过别人这么玩的
把小鞭炮拆了 火药全倒出来和在一起
做一个大的

楼上的逻辑是:枪没错,错的是老黑老墨,不能因噎废食

前面几个拿车子打比方的,我问几个问题
1、车子撞了人有车牌可以追踪,即使是肇事逃逸,至少牌照被拍下来,也知道谁干的,现在这个烟花伤人,烟花射出去也没有牌子不知道谁射的,甚至很可能凶手自己都不知道自己这边出了事。如果这事不了了之那你以后过年上街得小心了,如果你和别人有点纠纷,人家一上头拿烟花暗杀,找不到凶手,凶手无责任,问就是意外。
2、开车是要拿驾照的,有最起码的安全培训,放烟花如果想享受汽车这种危险物的普适性待遇是不是也应该先考证才能放烟花?起码特有个特种作业人员级别的证吧。

我个人观点支持允许放,但不能随便放,得去圈起来的地方集中放,而且这个圈起来的地方不能离我家太近,因为我实在不喜欢烟花

头像被屏蔽

这案子的凶手抓到了吗