Stage1st

搜索

[健康] 真是小刀喇屁股,开了“眼”了!食堂大叔给自己割了5年痔疮

楼主
深小卫 深圳卫健委 2024-02-19 16:09 广东

双腿跨在蹲坑上,58岁的老张鼻孔长吁一口气,手伸向自己屁股缝深处,慢慢探到“菊花”位置。

他先用左手揪住了“菊花口”那拇指大小的“肉疙瘩”,右手果断拿下咬在嘴边的刀片,送到“肉疙瘩”处。

牙根一咬,割!

刀片反复小幅度地磨过菊花上的疙瘩,老张已经意识不到这是痛还是痒。他咬紧牙关,眉头只微微皱了三四下。

血很快喷得满地都是。但老张早已习惯,他没有丝毫动摇,什么也无法阻止他割下那个“显眼包”。

半小时后,肉疙瘩被“切”下来,血也逐渐止住了。

他用纸巾擦干了血,提起裤子,再简单清理一下“战场”,就继续干活去了。

这件光是听听都屁股发凉的事,老张每天都在做,甚至一天好多次。

“我蹲在厕所里

给自己割了5年的痔疮”

老张是湖南人,是食堂的大师傅,还爱吃辣。用他的话讲,屁股经常像被火烧,火辣火辣的。
在一张全国痔疮地图中,成年人痔疮患病率最高的就是湖南——

10个湖南人里,有7个屁股不安生。

果不其然,早在2016年他就被医生告知——长痔疮了。但他根本不把这当回事。

直到2018年,痔疮“长”到菊花外了。

那一天,老张蹲了一会厕所,突然拉出了一滩血。

“见过世面”的他判断,可能是痔疮搞的鬼。没多久,火辣的**口就冒出了半个拇指大小的肉疙瘩。

这一次,他终于受不了了——

这痔疮疼起来,就像坐在仙人掌上。

可让老张最受不了的,不是有多疼多难受,而是不方便。

“这破痔疮,挡着我拉屎和擦屁股了,你说烦不烦?”

他只花了两秒钟就作出一个决定:

割掉它!

不过,老张嘴里的“割”,并不是上医院做手术:

“哪里有空啊?300人的食堂,我们三个人轮班做饭,我没空去医院割啊!”

是嘛,老张在食堂工作,每天干最多的就是切肉。割个痔疮,无非是切自己身上的肉,能有什么不同?

不是医院去不起,实在是自己干更有性价比。
他最先挑中的工具,是一把割玻璃用的小刀。

蹲在厕所里,老张摸索着,揪住长出来的痔疮。

不愧是在食堂操过刀的人,他精准地把小刀卡在痔疮上,就像平时切肉片,耐心地一刀刀“锯”掉了碍事(💩)的痔疮。

“痛,那肯定痛。”老张每次都咬紧牙,“可我不怕痛,我怕麻烦啊!”

他每三天割一次,每次20分钟或一个小时,他就“搞定”上班去了。

可随着时间推移,这疙瘩越长越疯。他一割,可能第二天,甚至当天,那疙瘩又冒出头了。

到2023年,**口的皮都被他割“老”了,刀片已经割不动了。

但这根本难不倒老张,他转头就去某夕夕花12块钱买了把补鞋的小锥子。

他是有思路和策略的——

小锥子可以扎进痔疮里,“使劲搅,破掉里面的结构,再把脓汁挤出来。”

不过,小锥子还是不够“称心如意”。没过多久,老张碰上老婆裁剪衣服,她手里那把裁缝小剪刀利索又锋利。

妙啊!他便又把自己的割痔疮工具升级成裁缝剪。

“这下感觉对了。”

他蹲在厕所里,一手抓痔疮,一手捏着小裁缝剪刀,“一边剪三次,一共剪六次,血就流出来了。”

不过,老张剪得越勤,痔疮长得越疯。

到了2023年,他从原来的3天1割变成了1天3割。

有的朋友听说了老张割痔疮的事,吓得眼睛瞪得像铜铃。可老张把眼一斜,丢下一句:

“我不是怕花钱,也不怕痛,就怕上医院手术太麻烦。”

搞钱用的电动车都没法骑了

老张终于急了:上医院!

原本老张以为自己可以剪一辈子痔疮。

可无奈,痔疮不是个善茬。在2023年最后一个月,它爆发了。

它发了疯地长,老张只能发了疯地剪,最后实在是hold 不住了。

最让老张头疼的还是,痔疮让他骑不了电动车,

“根本坐不住!”

不能骑电动车,太影响上班了。

他这才找到北京中医药大学深圳医院(龙岗)(以下简称“北中医深圳医院”)肛肠科。

科主任颜景颖本来也是赏“菊”无数、波澜不惊的老医生了,可听完老张的故事,他也吓得当场提肛5组。

老张这五年来割的痔疮,其实是外痔。

痔疮本来是人类身上的一块形似甜甜圈的肉,名字叫“肛垫”。肛垫可以收缩自如,在菊花里充当“守门员”的角色,控制着屎和屁的进出。

但后来,这块肉承受了不该承受的压力后,从菊花里凸出来,或者掉下来了,它就变成了痔疮。

直肠内的是内痔,菊花外的是外痔。

“以往也有病人会在家自己割痔疮,但像老张这种割了5年的,真的不多。”

更让颜医生惊讶的,是老张的“生命力”。

自己给自己割痔疮,分分钟都可能感染、破伤风;

如果没止住血,还可能引起重度贫血——颜医生之前就遇到过,有的痔疮患者任由流血,最后引发重度贫血,要输血好几天才能进行手术。

得亏老张身体底子好,耐造。

“老张,你真是个狠人!”

不过这次,颜医生说啥也不敢放走他,再耐造的身子也不能继续作下去。

“治疗痔疮,其实并不难。”

最初的痔疮,如果只是轻微便血和疼痛,没有突出,不需要特别治疗,通过温水或药水坐浴,或是擦拭痔疮膏,痔疮会慢慢消失。

可像老张这种痔疮,已经属于3、4级,必须接受手术切除治疗。

听到医生建议的老张也很爽快,当场就答应手术了。

做过手术后,老张又生猛了,还和老婆回了趟老家操办女儿婚事。

手术不难,但难的是不让痔疮复发。

颜医生赶紧提醒他——

手术后不改善生活习惯

还可能复发

“老张,以后少吃辣,多吃点水果蔬菜,拉屎也别玩手机了!”

“医生,放心啦,我是个自律的人。”

老张说,在同龄人当中,他是个又时尚又自律的人。

说时尚,他是他朋友中唯一一个在网上找工作的人;

说自律,因为当厨师不愁吃,可一查出来“三高”时,老张会辞职去当保安,跑跑跳跳消灭三高。用自律,牢牢把握了人生主动权。

所以,颜景颖医生交代的健康生活,老张也不在话下。

一个多月后,复诊时,老张依然红光满面,不仅菊花恢复得好,还给大家秀了他的“三高”检查。

“你看看,全部正常了!”

看第一段已经汗流浃背了……

顿时觉得关羽刮骨疗毒也就那回事了
这老哥自己割了五年!?

真牛皮····这不感染真是身体好

硬核狠人

啊??

是个狠人

饭点看这个

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

路易十四见了也要甘拜下风

老张真狠,不禁想起了厦门鱼肝油厂(●—●)

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

好人卡seeker + 1 思路广
tubarl_kumiko + 1

三天一割?一天三割?就是韭菜也长不了这么快啊

菊花一紧

该提肛了

这nm是韭菜吗?

我大受震撼

妈的吓得我连续提肛十组

人体 很神奇吧

你看看,全部正常了!!!

这真的不是AI编的假新闻吗?

真硬核狠人

看得我迅速做了三组提钢

卧槽看着就疼

----发送自 STAGE1 App for Android.

啊???

wok new bee

吓得我提肛5组

上年纪自己割也不上药,还好身体硬朗,不怕感染病重啊。

这还能不感染啊

硬核狠人

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

真的假的啊,割了五年没有感染大出血

瞎编乱造。不缝合不止血,那血得流多少?裤子都得透了。更别提感染问题了。这文章要是流传起来,那就是害人命。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没有图吗?

我的妈呀 太狠了吧 得亏没大出血感染啥的

说真的一次两次就算了,几年真不可能吧,自己天天这么割拉屎能不感染? 而且也不可能长这么快啊割下来的都是肉啊,半个屁股都不够他天天这么剪吧

一天三次也太离谱了
一天拔三根毛也长不回来啊,更别说一坨肉了

一眼编,3天一割人早没了

不怕败血症吗

以后去老张这个食堂,看到肉都像痔疮