Stage1st

搜索
楼主: 大凹凸002020

[社会] 反封建迷信的事业是否可以认定为失败

翔宇之剑 发表于 2024-2-22 13:05
好大的官威啊,央视怎么还不报警抓人的?

coser也没被抓啊
官威什么的没什么用,主要看舆论和上级的压力有多大,条款有的是,触发的条件可不一样,大家都不是外宾不要这么说话嘛

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哪儿那么多封建迷信,本来就是一年出来一次热闹热闹的事儿,这事情的性质最多不过是迪士尼花车巡游的时候你穿成米老鼠站在人头车前面差不多

头像被屏蔽

iewnay 发表于 2024-2-22 13:22
哪儿那么多封建迷信,本来就是一年出来一次热闹热闹的事儿,这事情的性质最多不过是迪士尼花车巡游的时候你 ...

差多了,你穿个米老鼠会有梦女觉得你吸了米老鼠的香火吗?

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

和下面的XX教的贴子相应成趣

头像被屏蔽

翔宇之剑 发表于 2024-2-22 13:04
我倒是觉得,这种活动就应该多搞搞,但是,应该去迷信化走向商业化,搞出来一堆类似赵世子生气神要惩罚xx ...

这类活动自身的商业价值就不低,但受众很可能就是你提到的“某”言论的“支持者”们,不表示我支持迷信的做法,只是谈商业化之前还是先谈保护吧,先保护这类脆弱的活动,再保护一群脆弱的受众们,这样的氛围,只看当下对福建的影响也是正向的更大点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

形式主义 发表于 2024-2-22 13:42
从治安管理处罚条例来看,COS不应该被抓,但是组织游街的如果没报备是要被抓的,叫嚣打断别人腿的上纲上 ...

所以执法是有艺术的,但舆论怎么搞只要上面没定性就看谁的声音大了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

翔宇之剑 发表于 2024-2-22 14:05
上级怎么可能因为这个抓人,真论法律来说,宗教活动是不允许在公共场所举行的,只能在法律规定的宗教场所 ...

现在不是法无禁止,而是法有也做不到全部禁止

前两年还说要注重乡绅之类的风声,再往前还有陆海风,民风彪悍的现状,当地老百姓哪怕抬着一把螺丝刀游行也没人敢管的啦

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

翔宇之剑 发表于 2024-2-22 14:16
主要是闹的不够大罢了,北方练功的一开始不也没阻止么,然后信徒们练功上头就出事了,这事闹大了对迷信活 ...

还是那句话,上面压根就没有把这事往高了提,只是网上两派在互殴罢了

说穿了,目前还只是当地老百姓抬一个东西,小打小闹的程度,但是你所说的也绝非没有可能,在广东那边舞龙有人摸龙头,不也是这样的类型吗?如果都是孤立事件倒好说,就怕是有人领着任务要搞事

拜财神以及眷属也罢,舞龙也罢,都是老百姓朴素的信仰作怪,和你刚才说的那些功法还差的挺远的,但一旦有人想在这上面做文章上面就不会置之不理了

头像被屏蔽

翔宇之剑 发表于 2024-2-22 14:20
啊,对对对,前几天铺天盖地的这个coser分了香火啊神生气了啊的言论都是有些人故意捏造了黑福建民俗的, ...

本来就是啊,就算是把赵公明cos了也不会断了香火或怎么怎么样呢

要怪就怪这个人人都能说两句,并且自主分成两种不同派别相互围剿的时代吧

头像被屏蔽

翔宇之剑 发表于 2024-2-22 14:01
你说的是迷信挣来的钱,我说的是正经的商业活动。另外,迷信比正经商业活动确实更能挣到钱。
正因为现在 ...

我明白你的意思,就是我不往迷信这上面说,一旦套上这个字眼整个活动就不能避免这块那块带点“迷信”,那会带来更多的不正确,本来就是脱骨于旧社会的活动,如果要正儿八经地去解读里面的各种行为,没必要,它这些就是民间习俗文化,含糊不清更健康,主基调也可能是鼓励发扬民间文化,我相信这个度有人会把持的

翔宇之剑 发表于 2024-2-22 14:22
这话你不应该跟我说,你应该昨天跟这帮封建迷信入脑的傻x说去。

和他们说什么又有什么用呢?还不如骗他们

看按照唯物主义者的理论,经验主义其实都算是一种迷信了,这样迷信的人这么多,为什么不靠他来赚钱呢?

本地人搞活动被人阻碍,那就是本地人被冒犯了,感情被冒犯了,活动被阻碍了,非要说成是神灵被冒犯了,这不就是封建迷信吗。

就好像有人穿原神里流浪者的cos,跑fgo漫展里吉尔伽美什的立牌边上唱不眠之夜,会有人说吉尔伽美什生气了吗

额,参与这类活动项目的我感觉都比较乡下人,就算真的很信应该也不会搞什么网络攻势才是。像这类活动从小看到大,没觉得有什么太糟糕的,就是逢年过节把场面搞热闹点让大家有点节日氛围,至于信的人可能都不到百分之一吧,游的是什么神街边路人也大多叫不上号

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

特地登陆来说一句 傻逼

你敢去和绿皮说吗

这种连教义和教会组织的祭祀活动都看不下去?
lz再这样发颠下去,是不是下一步该去商店里逮捕招财猫了?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

platina 发表于 2024-2-23 08:34
特地登陆来说一句 傻逼

你亲妈的贡品被人偷了?

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4