搜索

[数码] 所以买果机的都是非频闪敏感人群吗

到现在还是8p钉子户,家里其他人的手机好像也都停留在LCD时代。考虑到这么多年用下来,电池实在不行了,所以想着换台。关注了几天各大手机才意识到现在OLED原来这么拉的吗

果系13-15屏幕全是低频调光,我还问我同事有没有感觉眼睛不舒服,他说没感觉。不过IOS用这么久,还是想换换口味。
今年小米系统都被吐槽,自己以前也用过小米,听说祖传断流问题还在,不太想买。看上今年iqoo12,都说系统好,但屏幕极拉,特地跑去店里摸了两天,总感觉眼睛有不适症状,不确定是不是心理作用。然后又看了看隔壁的屏幕挺强的K70,看着好像确实更舒服点,但要我3k买红米,我感觉我是SB
打算抽空再去摸摸iqoo12,实在不行要不8p换个电板继续当钉子户吧

LCD永不为奴

说护眼有明显效果,屏幕又比较好的都是荣耀华为旗舰,华为得颜色调得比较符合国人喜好,其他品牌的看了还是一般般,屏幕调教就不在线。

现在LCD手机基本都特辣,和8P没得比。

不是,我从 se 换到 13 以后明显是有感觉眼睛比以前累多了,只能继续用这样子。

晚上开个灯吧

我觉得这事挺玄学的,果子这么大的出货,换oled好几年了,真对人体有可验证的伤害早被告了吧

低亮度看手机本来就容易疲劳,频闪带来的更多伤害估计很多人根本就没意识到,都以为是关灯玩手机一并导致的。

反正别管屏幕怎么样,晚上尽量开个灯玩

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只能说切身体会三星OLED就算正常光线下也非常瞎眼,打开dc调光也没救,其他没感觉的可能是不知道没用过国产屏,和三星比就是颜色没那么味精,护眼效果好太多

用苹果的一般都是虽然我眼睛不舒服了,但是一定是我用眼习惯不好导致的,肯定不是果哥哥的产品有问题

我感觉240hz和480hz可能正好在分界线的两边,以前用三棒240hz频闪的平板半小时不到就头晕眼胀,480hz的iPhone用起来到没什么感觉

红米k70 2000不就能搞定吗
不打游戏的话没必要上pro

暗铁 发表于 2024-2-21 17:59
我觉得这事挺玄学的,果子这么大的出货,换oled好几年了,真对人体有可验证的伤害早被告了吧 ...

屏幕这东西一是各国没频闪的标准,二是大众本身认知就觉得屏幕伤眼睛,无非大众不知道低频PWM(可能)更伤眼睛。

不知道,换了mini后确实不太喜欢开屏幕了,大多提醒watch知晓了

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

敏感就换不敏感就不换,给你们优越完了

都去vivo了可以看看iqoo z8

果子默认开启自动暗黑模式的,根据护眼up测试,暗黑模式下伤眼亮度大幅降低https://m.bilibili.com/video/BV1mq4y1g7Kt

论坛助手,iPhone

可以再等等,vivo要出个z8换标的y100t,屏幕或许会好一些。
另外红米机子其实现在还真就2500以上的比较正常,2000档的都能阉割息屏显示这种OLED基础功能,后续维护也是各种管生不管养,算是国产各家最等级森严的。

通常是没有对比就没有伤害,没用过更好的不会感觉出差

除了论坛泥潭没看过人说屏幕瞎眼

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

说句老实话,我现在在用15PM,也买了荣耀100pro专门看小说,确实没啥体感区别

自适应闹呢

lucky95 发表于 2024-2-21 19:43
除了论坛泥潭没看过人说屏幕瞎眼

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4 ...

B站能看到新买果机特地找人换LCD屏的操作

参数也就是个参考,频闪不频闪我只信眼睛收货,苹果三星华为我看了几年都没问题,去年第一次换小米看了不到三个月喜提间歇性飞蚊症

—— 来自 S1Fun

从6到X时没感觉出什么频闪,这东西体感差异太大了

LCD党用了三个月15标准版,屏幕三星G9P,暂时没什么不适,很多人都反馈这代15护眼有改善
对比之下NSOLED那块烂屏看半个小时就能眼压飙升

ip11用了四年了,表示还能再战三年

12pm确实伤眼睛,多看一会就要流眼泪,眼睛痛睁不开眼睛。

头像被屏蔽

没B用,用索尼LCD手机依旧近视散光干眼

dffgf 发表于 2024-2-21 21:37
12pm确实伤眼睛,多看一会就要流眼泪,眼睛痛睁不开眼睛。

然而12Pro系列算是苹果Pro里最高频的PWM了,后面的连续两代promotion机型(13Pro/14Pro)正常使用的频率低了很多

你连12Pro都不能接受,那基本上iPhone的OLED机型都会感觉不舒服

我只知道手头那个带高频调光的一加 Ace2的屏幕给我的观感比果子更瞎眼

买个iPad备着就行了 虽然8P换了15PM没感觉那么不适 但长时间移动用我还是推荐iPad

我这部15PM还是三星批次比较好的 但我感觉也没iPad Air 5这块屏色准好 iPad屏比我8P那块LCD红屏不知道好多少,有当年7P非阴阳的水平了 就是iPad屏的厂不知道怎么查 截圖 2024-02-21 22.35.19.png 截圖 2024-02-21 22.36.08.png

编辑。

果子的频闪挺玄学的,我对果子的频闪只敏感了大概5秒,就是人生第一次在店里摸Xsmax的时候,一开始有点晃眼,然后迅速就ok了

但是有的手机我就是受不了,怎么都受不了,看超过5秒眼睛就睁不开了,印象最深的是一加5,以及iqoo的某款

电视显示器二十年前已经宣传过一波护眼了,有什么屁用吗?一种轮回罢了,护眼的唯一办法就是少看屏幕多在户外。

头像被屏蔽

眼睛都不适了还能是啥心理作用,眼睛无反应的使用一段时间oled都有可能散光大幅上升。K70pro性价比很低但K70并不低,不过现在买也挺尴尬的,等618跳水吧。

huidh123 发表于 2024-2-21 23:14
电视显示器二十年前已经宣传过一波护眼了,有什么屁用吗?一种轮回罢了,护眼的唯一办法就是少看屏幕多在户 ...

你这话说的,要是能脱离显示设备办公和娱乐谁有不想呢?就是默认无法脱离才想办法减轻损害。当然这也和当前无良厂商的营销策略有关,根本不存在护眼只存在减少对眼睛的伤害。