Stage1st

搜索
楼主: 主人ハム子

[海外] 日本人:预制菜提高生育率

楼主
一次性把几天的菜都送来放冰箱不是很新鲜,可以弄成鲜奶配送模式么?每天送一份到牛奶箱,这样虽然还是预制菜但至少是当天的,如果是昨天深夜到今天凌晨完成的配送,甚至可以直接打包带去单位当便当

主人ハム子 发表于 2024-2-23 08:47
运力不足,成本太高,不如便利店买便当。

—— 来自 S1Fun

确实,所以在便利店这么发达的日本,这个预制菜想不出有啥流行的必然条件,明明都是可以上下班随手买份便当解决的事情

bbk_6rz 发表于 2024-2-23 08:51
一顿饭750,这价格去便当屋买个现成的盒饭也行吧

不是一顿吧,应该是1周内,按2荤2素(或者2主菜2配菜?)给配5天的饭菜,750元 。 这样算,一天150元的伙食费,就是不知道这个消费水平在日本算什么级别

主人ハム子 发表于 2024-2-23 08:55
这个据说营养均衡。

—— 来自 S1Fun

别尽捡着同类便当吃啊,每天选选不同配菜主菜的便当,鸡鸭鱼尽可能匀衡点

就算你家里自己做饭,你喜欢吃炸鸡翅,你天天买炸鸡翅做也不健康

另外,如果这个市场真的够大,便利店的便当也可以从营养均衡角度出发,配点主蔬菜、主白肉、主红肉、主鱼虾不同种类的,大家自己错开选,别每天都拿炸猪排便当

化境 发表于 2024-2-23 08:57
撇开开车上下班的,我以己度人觉得下班了想要早点回家还是很正常的。就好像我现在宁可吃外卖也不 ...

我也是下班了想早点回家,不过我单位有食堂,晚饭都是我下班了食堂打包带回去,严格来说和便当外卖也没差了,唯一好点的就是自己单位食堂的,食材选择和用油上比较放心。

zakufa782 发表于 2024-2-23 08:58
这种现在香港确实有,但都是在做高附加价值的定制健康餐

你这么一说我好像想起来前几年有些高端健身房也是有配给健身餐的,会要求你按那个吃,当然肯定是溢价的一塌糊涂,不然后面也不会没推广了

bbk_6rz 发表于 2024-2-23 09:02
以9L的图为准。
4个人x每周5顿饭=15000元。一顿饭750。要是150 的话那是相当便宜,买菜钱都不一定够 ...

我以为是一人份的。。。

主人ハム子 发表于 2024-2-23 09:10
不是5天,是5餐。一天有三餐呢。

—— 来自 S1Fun

就5餐写个屁的一周啊,不算夜宵,2天都吃不到
我当是工作餐,周一到周五 五天 ,或者一、三、五这样的隔天3餐,