Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 昆古尼尔

[职场] pdd前员工疑因离职后被竞业索赔28万失踪

安德尼特人 发表于 2024-2-24 12:12
这位被pdd竞业索赔28万的前员工还不是最惨的,上图这哥们这哥们被pdd起诉索赔450万。这哥们之前还发过一 ...

社畜版“一分别想带回家”  

劳动合同法里关于竞业协议的规定是非常离谱的,100%偏向公司,完全是字面意义上的卖身契。
所谓重要岗位的定义完全是公司说了算,谁属于竞争对手也是公司说了算,启动了协议也不用给钱可以搞人的时候再补,给钱也未必要给全,公司一方可以随时终止。
公司还可以卡入职流程或者卡离职证明,提高劳动者拒绝签署协议的成本。
打官司基本公司必赢,赢了公司就倒赚一笔,打工人付费上班了属于是。大部分公司没搞这个只是不知道罢了,等这个传开迟早小区保安也要持竞业协议上岗。
这完全就是恶法,就算是黄铮跳槽去地狱被PDD告违反了竞业协议,我也得为黄铮发声

谁跟xxn共情

有啥用。上面继续吃回扣当帮保护伞,帕鲁们也继续争先恐后往里卷,“你不当帕鲁有的是人当帕鲁”。
打官司?小厂还好说,大厂光合同部分就已经给玩透了,而且人家找律师团队和你玩,打不赢的。

pdd敬业,华为251,腾讯挎省,哪一个最牛逼?

有股小作文的味道

龙利鱼钓鱼 发表于 2024-2-24 13:07
劳动合同法里关于竞业协议的规定是非常离谱的,100%偏向公司,完全是字面意义上的卖身契。
所谓重要岗位的 ...

搞人的时候补这玩意实在是太说不过去 以静制动无招胜有招

我离职他不给钱 总不能不找工作 想灵鹫宫先别断社保医保sorry北京土著才可以哦 过一阵去同业了他才补钱开搞 简直是要圣旨现写一张
我真不去同业公司干别的了 你还想让他给钱

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哎,资塔一体

fuckingworld 发表于 2024-2-24 09:18
首先,不用别的大厂,很多小公司也在范围内
其次,跳槽当然是在同行业,你们意思是码农跳槽就不能放码农 ...

签了就遵守,没人逼着签,这世界有365行呢
硬要头铁选pdd并且签了卖身契,图它那份高出几块的工资最后辞职自己违反竞业协议还能怪别人?
那A股散户可能是最冤的

最重要的是要是人人都主动拒绝这种条款,没人给他干狗资本家自然会撤掉,还不是这种背刺合理打工人的卷王(可能是假的卷实际受不了)太多,导致了你不干有得是人干的结局?!要我说这群工贼全该死掉!

我也会代码,但我就不给这群狗资本家干,我选了毫不相干的其他行业,最最起码我没有给狗资本家压榨码农的环境添砖加瓦也没有背刺广大正常的打工人!!

都成年人了,为自己的每一个选择负责

评分

bakuza + 1
Remnant -1

互联网行业竞业都快成入职标配了,剪辑美工这种岗位都要签呢,当然大多数级别不够的都不会启动,像pdd这种随意启动的还是头一家

之前就有员工实名举报,热度强行压下来没想到又火起来,拼多多谁敢碰,阿里京东抖音都不敢往上面踩几脚

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

实津二三 发表于 2024-2-24 10:08
这楼回复风向会这样主要原因就是他们发现事主是个女的,一发现这一点你坛用户就可以和pdd这种臭名昭 ...

很明显,楼里的主要风向是反对pdd,支持pdd最厉害的那个是制造业的讨厌码农,除此之外还有4个觉得像小作文的。
唯一一个提到GHG的是在说“有人推PDD的时候我用ghg提醒他们pdd榨死女毕业生不是什么好东西”,论立场依旧是反对pdd。

能看出来“这楼回复风向会这样主要原因就是他们发现事主是个女的,一发现这一点你坛用户就可以和pdd这种臭名昭著的大公司统一战线了”只能说你脑子里性别斗争的弦绷得太紧了。

天塌下来了也会有人给PDD顶着的

小作文怕了,骑墙先
我可没忘了当初牢厂这梗的那个当事人后面一转公知的样子
我不想永远年轻,永远热泪盈眶,永远被人当枪使了,要喷就喷滥用小作文的人吧

论坛助手,iPhone

公若不弃 发表于 2024-2-24 22:15
小作文怕了,骑墙先
我可没忘了当初牢厂这梗的那个当事人后面一转公知的样子
我不想永远年轻,永远 ...

反对pdd又不意味着需要支持当事人,正如当年的牢厂中就算他是公知也不能否认他受到了迫害、牢厂也不是因为知道他是公知而迫害他的

这个当事人可能是xxn,可能自身会有各种问题,但是现在还没到这个阶段;现在只需要关注pdd的部分就行,其它的等发生了再反对也不

土星环 发表于 2024-2-24 17:18
互联网行业竞业都快成入职标配了,剪辑美工这种岗位都要签呢,当然大多数级别不够的都不会启动,像pdd这种 ...

你们互联网怎么屁事那么多啊,信创项目有好好在做吗

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

冷泡茶 发表于 2024-2-24 22:23
反对pdd又不意味着需要支持当事人,正如当年的牢厂中就算他是公知也不能否认他受到了迫害、牢厂也不是因 ...

问题在于
我现在除了当事人一面之词,没有任何其他信息源,包括但不限于,她签合同时候的工资,她的竞业补偿金,pdd支付情况,她离职具体情况是否完全如她所说,pdd是否对竞业真的扩大解释。这些我都不知道,都没有第二信源印证,没有明白无误的了解事实之前,我有什么资格站队支持谁?谁有资格要求我站队支持谁?
顺便,泥潭狂欢完了就完了,我当时过了几个月还特意看了后续法院的判决书,结合当事人之后的公知嘴脸,恶心坏了

顺便一提,我可没有什么就事论事傻逼也有人权的先进理念,如果这个当事人真和李洪元一类人,我心里肯定是判死刑的,迫害算什么?说一千道一万,签订合同时候自身的疏忽是肯定没异议的,那没有事实完全清晰前,我只是表示骑墙,既没攻击她是xxn也没断定这事又是xxn屁事多,我的态度我不觉得有问题

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

找蟹男 发表于 2024-2-23 23:57
pdd做事是有一股狠劲,对卖家,对买家的手机,对员工都是这种感觉

和它一比,阿里都慈眉善目了 ...

流氓企业排个座次,pdd肯定是第一排的。就因为东西卖得便宜,就没多少人骂了。
就他之前做的那些事,比如起家是在国内做黄色游戏,比如那些堪称欺诈的病毒营销,比如组建黑客团队破解用户手机,搞不正当竞争。随便挑几个都是要重罚乃至吃官司的级别。和这些相比,高薪招耗材,然后用下作手段对付不服从的员工,算是最轻的一条了。

不要乱签字……都是成年人……别把自己卖了……

公若不弃 发表于 2024-2-24 22:40
问题在于
我现在除了当事人一面之词,没有任何其他信息源,包括但不限于,她签合同时候的工资,她的竞业 ...

但是pdd的问题在于它在此类案件中一直赢从来没输过
而更重要的是,不要说什么疏忽,不存在疏忽你,对于打工人而言明知是坑也不得不踩罢了

找蟹男 发表于 2024-2-23 23:57
pdd做事是有一股狠劲,对卖家,对买家的手机,对员工都是这种感觉

和它一比,阿里都慈眉善目了 ...

哎,如果不是因为贫穷导致的消费降级,我是真的不想用PDD,但是现实比人强,曾经抵制PDD的我也变成了PDD用户...

等缓过来了第一时间卸载PDD,希望能早点摆脱贫困吧...

冷泡茶 发表于 2024-2-24 22:52
但是pdd的问题在于它在此类案件中一直赢从来没输过
而更重要的是,不要说什么疏忽,不存在疏忽你,对于打 ...

那最基本的问题还是没变,我,不了解情况,就不能随意站队
你的其他论点我不曾反对,但我还是那句话,没了解事情全貌前,我仅代表我自己骑墙
你现在回复我的意思是,我骑墙罪大恶极,必须在哪怕不了解情况的前提下无条件支持任何这类事情?
是这个意思吗?

论坛助手,iPhone

公若不弃 发表于 2024-2-24 22:54
那最基本的问题还是没变,我,不了解情况,就不能随意站队
你的其他论点我不曾反对,但我还是那句话,没 ...

并不是啊,现在的互联网环境,骑墙是很正常的选择

我的点仅仅在于,哪怕事后被证明她确实是xxn,但是只要她受到的迫害是真实的,那还是应该支持她

冷泡茶 发表于 2024-2-24 23:19
并不是啊,现在的互联网环境,骑墙是很正常的选择

我的点仅仅在于,哪怕事后被证明她确实是xxn,但是只 ...

那你回我干啥?
我一开始可只是说我骑墙啊,你说的点我都没提出过,闲着非要跟我抬下杠么
顺便,如果她真是XXN,那我不支持,你只能代表你自己支持,没有所谓的“应该”,我永远不会支持一般认知意义上的殖人,xxn,公知等等这类生物的任何所谓的权利,它们理应烂在无人看顾的臭水沟里,谢谢

头像被屏蔽

竞业现在被互联网公司滥用了
就你互联网天天做砍一刀摇一摇广告的是掌握核心技术,别家行业的秘密不是秘密?
拼多多有上海政府保护伞做的更过分一点

头像被屏蔽

这么多人真没匹夫一怒的啊,拿个烟花就去干tm总部了。

就是看到这种帖子学会了在类似公司上班银行卡得弄张新的单独的,离职了火速注销。微信转账需要确认收款不用管,钉钉之类的没有转账功能,那么支付宝转账呢,是不是也得来一遍。手机号用单独的已经是常识了

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

有黑帮之相

论坛助手,iPhone