Stage1st

搜索
返回列表 发新帖

[青黑无脑不要游戏只求一战] 感觉MH的大剑是时候大改了

你要我说飞天遁地的武器那么多,不缺大剑这一个
拔刀大剑突出一个化繁为简,在一个复杂的游戏里用一套简单的玩法解题,有种特别独特的乐趣

退一万步说没必要把拔刀大剑削得这么弱吧虽然sb新怪初见我还是会用拔刀大剑打

风怒

ParadiseMartyr 发表于 2024-2-27 01:27
战斗降速我同意,但是希望下作是mhr那样的纯粹狩猎巨物而不是mhw大战台阶和古代树跑步模拟器。至少坐骑一定 ...

坐骑肯定有啊,预告里都骑上了。

曙光的战斗速度在我看来就太快了,我觉得怪猎并不是一个快就是好的游戏。

曙光不管是怪还是猎人性能都过于逆天。

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2024-2-27 03:02
红斧和普通斧的区别就是锯啊,改成纯瓶爆炸不就是普通红盾斧红剑和红斧俩路线区别我觉得还是可以 ...

电锯不改的话,电锯和超解两种流派的配装是天生冲突的,根本没有融合的可能
当然我的私心就是单纯的讨厌电锯

—— 来自 S1Fun

蛋饼 发表于 2024-2-26 19:07
斩斧不是全在复读小回旋吗,斧头有啥用

斧形态后撤斩的加强我觉得是r新加的核心。本身斩斧斧形态最被人诟病的一点就是斧形态作为机动游击模式却完全没有机动可言,虽然w就有后撤但那个后撤太弱了,r加强之后手感好了不是一点两点

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

没觉得体操有多难,开荒不用体操又不是打不了

支持勇气大剑常驻

玩家人人怀念勇气模式就看卡表愿不愿意做回来了

变形斩本身就是个优秀的机动动作,加上还有后撤斩,另外巴掌接替换大回环的动作也有用,可以换剑槽,对一般玩家很重要

我特喜欢空战大剑,跳-蹭-蓄力-砍
完事了

世界的真蓄还好,跟怪物节奏很适配,到了冰原特别是冰牙龙之后,大剑的体验就是灾难了,铁山靠完说不定冰牙龙跳你后面吐出冰风暴了你还在铁山靠的硬直里闪避不了

翻跟头斩这种前戏长,动作久,出伤慢,后摇长,无后续派生的招式早该似似了,超解有一把武器有就够了,wi还加个强击进一步恶心人就算不奢望勇大回归,大剑蓄力连段的进化止于强横接回强蓄已经是最好的了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

翻跟头确实该改改了。震怒龙怨能优化成激昂,我就不信这跟头删不得

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你知道psp老害第一次玩rise是什么体验么

勇气拔刀纳刀+gp真蓄,我都不敢想有多爽,gp倍率调低点就行

Gp不删不行的,gp思路就是在纳刀状态下不断控制距离逛街引怪物的ai,这种情况下拔刀砍之类的动作只会打乱节奏

盾斧现在只能一直复读超解才能打出伤害,应该是gp和怪物周旋大解超解灵活使用也能正常输出也好吧

怪猎的战斗和刷装都很重度,互相打架,玩家很难兼顾。卡普空在冰原、崛起里选择快餐式地保刷装

mj240608414 发表于 2024-2-26 16:52
其实r本体斩斧我觉得挺完美的,无论斧还是剑都有用的必要。但到了dlc加的gp就有点过于离谱了,直接把斩斧变 ...

只求下一作保留小回环,虫技都是添头,r的斩斧自由变换剑斧形态太舒服了,现在回去玩w很多时候变招都打不习惯,因为没有对应的变化动作

r和w的结合下就好,w斧强化打晕眩,r自由大小变加斧形态也有觉醒伤害

卡婊在设计斩斧压解的时候在想什么