Stage1st

搜索
楼主: 猫不萌

[青黑无脑不要游戏只求一战] 御三家经典手柄投票

kyonkoism 发表于 2024-2-27 01:37
因为jc品控太差,ns持有量又高,所以导致ns pro几乎变成了必备的手柄,而ds5和xsx手柄并不是必要的,所以导 ...

投票给了三个选项,一台ps5和Xbox来说自家手柄比ns pro必要性大得多

DS4感觉就挺完美的,适配范围广,而且究极耐操。
Nspro和xboxone玩需要十字键搓招的不太友好,而且很容易坏(一个漂移一个肩键断)

什么必备的手柄,我想九成ns玩家都不会买pro手柄,甚至可能九成ns玩家都不知道pro手柄是啥,ds5和ds4难道不才是必备手柄吗?至于xbox手柄,我想就算是非主机玩家也有众多人有xbox或者仿xbox手柄,占有率绝对比pro手柄大的多,拿持有量说事未免也太搞笑了

ds5另说,说ds4和xbox手柄市场占有率低于nspro,在泥潭这种老顽固论坛里未免有些为了任谭而任谭了

泥潭是怎么想当然的认为nspro一个非必需可以被其它官方非官方的第三方手柄取代的配件居然能和ds这种基本上算得上独占一个亿级销量平台的手柄和xbox这种pc主机都有其广泛受众追随者甚多仿冒者也极多比受众量的

该不会不知道一般的第三方手柄基本上都同时支持ns和pc但是不支持xbox和ps的含义吧?

第三方手柄为什么不支持PS,是因为不想吗
https://www.autoritedelaconcurre ... s-dominant-position

Autoritéde la同意对索尼处以1350万欧元的罚款,原因是索尼滥用其在PS4视频游戏控制器供应市场的主导地位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最喜欢 ds4 但现在摇杆飘逸太厉害了,基本用不了了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 08:19
第三方手柄为什么不支持PS,是因为不想吗
https://www.autoritedelaconcurre ... s-dominant-positi ...

这是因,和我说的果有冲突吗

DS4有三个,唯一耐操的反而是最早15年买国行PS4附的那只DS4,后面买的两只无一例外都在几个月内飘了,后面两只一只在京东买一只在某宝买,都是正版,索尼这个质量退化还是令人惊讶
XBOX有两个,一只是没买xbox前为了玩PC买的二手货,一只是买X1X时附赠,这两只到现在都没坏,后面还买了精英2,一直坚挺用到现在,基本没有遇到网上说的摇杆漂移、肩键断裂等问题,A键是有一些不响应,但按大力点不就行了,精英2目前依然是我的主力手柄,21年买的,陪我玩过DOA、忍龙23、鬼泣345等等要把手柄往死里用的游戏
NS手柄买的最多,除了一开始主机付的两只joycon,还有nspro,两只国产寨柄,但买这么多不是因为手柄坏了,还是喜欢nspro和寨柄的外形,也许是很多手柄换着用的缘故,19年开始用的原装joycon到现在都没坏
所以网上摁黑三家手柄都有点不可置信,你买一个恰好中奖就算了,我连续买了又用了这么多手柄,怎么除了DS4其余都好好的

还是喜欢xbox ones, 2020版太小了,手大的没有饱满的握持感,NSpro太软了感觉很塑料

Moltres.lv70 发表于 2024-2-27 08:33
最喜欢 ds4 但现在摇杆飘逸太厉害了,基本用不了了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

可以学网上拆开摇杆把垫片用棉签按压几下再塞回去,我救活了两个,现在又撑了一年,工具只需要镊子

TTAA 发表于 2024-2-27 09:03 DS4有三个,唯一耐操的反而是最早15年买国行PS4附的那只DS4,后面买的两只无一例外都在几个月内飘了,后面两只一只在京东买一只在某宝买,都是正版,索尼这个质量退化还是令人惊讶 XBOX有两个,一只是没买xbox前为了玩PC买的二手货,一只是买X1X时附赠,这两只到现在都没坏,后面还买了精英2,一直坚挺用到现在,基本没有遇到网上说的摇杆漂移、肩键断裂等问题,A键是有一些不响应,但按大力点不就行了

只能说小样本会有很奇怪的结果,我的nspro遇到的问题不是漂移不是误触,是会散架一样一拿起来嘎吱作响但是也不知道到底哪里出了问题拆了也没发现异常,用着倒是完好来自: iPhone客户端

NS Pro是手感最舒服的,它就是没有PC驱动,有的话我的其他手柄就真的没用了

NS Pro的肩键频繁使用的话比xbox舒服太多了

我的jc倒是没漂移过,就是放置久了有一个SL SR键按不了了,玩着马趴呢就我一个确认不了好尴尬不过因为好看的配色多我已经买了3套jc了pro也没遇到过问题,是因为被借走没还所以又买了一个(啊对对对我也是馋新限定)

NS PRO这种垃圾手柄也能排第一真是喷了

NS pro续航无敌 , 按键的话十字键串键不行, 其他的按键手感挺好的

XBOX的手柄外壳握起来最舒服 , 就是这都什么时代了, 还不支持陀螺仪

对我而言
Nspro 就是手感最好的
其他的都不能打

ds4是玩久了之后疲劳感最轻的,而且结实耐操,ds5还是太重了不太行

ds4按键软啪啪的,我一直不知道这手柄强在哪,ds5和nspro是最适合亚洲人的,xbox那扳机太硬了,玩不惯

ns pro肩键断触,垫高排线后不用力点按到底还是没反应,这个设计or用料是真的垃圾。

xbox 2020吧,但是按键太硬了,pro手柄太软不太舒服

实际用起来ns pro体感是御三家里最普通的
ds5和精英2要强不少,不过精英2品控问题有点大

为什么没有Xbox360手柄的选项

nancygreenlife 发表于 2024-2-27 09:38
NS Pro是手感最舒服的,它就是没有PC驱动,有的话我的其他手柄就真的没用了 ...

win10能正常使用啊,甚至能直接蓝牙连接,steam直接有nspro模式切过去就能用,其他游戏可能要设置下键位。。只是每次连接pc后得重新插线配对ns有点麻烦

—— 来自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nwplsh 发表于 2024-2-27 10:39
ds4按键软啪啪的,我一直不知道这手柄强在哪,ds5和nspro是最适合亚洲人的,xbox那扳机太硬了,玩不惯 ...

软趴趴的按键搓招很舒服,频繁使用十字键的游戏对手指伤害也很小

ppa11 发表于 2024-2-27 11:46
win10能正常使用啊,甚至能直接蓝牙连接,steam直接有nspro模式切过去就能用,其他游戏可能要设置下键位 ...

我感觉蓝牙有延迟,也许我东西都用无线的,干扰太多了

dualsense除了有点费电,确实拉满了,布局只能说习惯了都差不多

牢大别肘我了 发表于 2024-2-26 21:59
nspro抛开做工粗糙导致的硬伤,也是纯垃圾手柄,手感不佳,按键软趴,RT键又小又没键程。选这个最好的人真 ...

短键程不是坏事,玩一些游戏需要频繁点按的话确实更适合短键程,当然新DS的可变键程或者绿厂精英锁短键程才是更好的方案。

makar0601 发表于 2024-2-27 09:32
只能说小样本会有很奇怪的结果,我的nspro遇到的问题不是漂移不是误触,是会散架一样一拿起来嘎吱作响[f: ...

猜测是某几个零件公差过大,一般品控会把公差控制在一定量级,一两个公差大的不会嘎吱作响,但是数量多了就会出现这种情况

ds4,ds5,xsx,微软精英二代,pro都有
我个人手小gpw摸起来刚合适我的手,ns pro用起来比较舒服,十字键容易串键确实是个问题,但是感觉问题不大。
ds4,ds5两个手柄蘑菇头全都发黏烂掉了真的很恶心,不知道是不是我这里太潮湿的原因
xsx手柄跟机子买回来一年a键已经出问题了,按下去会感觉有什么卡住很硬,多按几次能恢复70%手感
微软精英手柄太重了,玩久了手累。
个人感觉这一代手柄做工都有问题,出现概率大小而已。要我选一个长期玩,只能说矮子里拔高个结合我个人体验我选nspro。

ppa11 发表于 2024-2-26 22:20
串键确实有,设计问题。摇杆这个大家都用的同样的货而且从反馈看三家都出现了大量飘移反馈,还是不吹黑了 ...

反正我之前用的ones三年没飘,扳机键都弹簧音了摇杆都没飘,电脑鬼泣5嘎嘎搓招一点毛病没有,反倒pro7个月左右就开始飘,用的频率还没ones高,wd40以后所在纬度一换又开始了,属于是我见过最神奇的手柄

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

翻了一下我的淘宝记录
原配和第二对JOYCON,分别用了7个月和15个月就漂移得没法用
PRO手柄倒是用了整整5年才偶尔漂移
同样的使用强度
虽然都是碳膜摇杆,但我感觉PRO的质量比JOYCON好多了
就贴吧讨论来说,讨论JOYCON漂移的也比PRO高很多
而且不是很多人说JOYCON是设计问题,新版JOYCON加了垫片后出问题的概率就小了很多

pro的按键软塌塌的居然有那么多人喜欢,外壳看着就廉价用久了还油。

xsx虽说有线性扳机但在我这种对车不感冒,也不用手柄玩射击游戏的人纯纯负体验。最常见的A键失灵没碰到倒是这么多年用下来, B键回弹会卡一下。

ds5续航垃圾真的很影响实际体验,摇杆还漂移了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

觉得手柄问题聊到最后还是品控和个人习惯问题。
ps系玩过来的觉得ds4很舒服,nspro也挺舒服,xbox摇杆和按键都觉得太生硬。而且目前xbox有俩全是a键不灵,已经不知道是自己按的太轻还是品控问题了。。

手感不说,这代DS5出的颜色也太少了吧,我还等着半透明的出了买一个,机器带的手柄壳子边角都摔烂了。DS4的半透明真的好看。

nwplsh 发表于 2024-2-27 10:39
ds4按键软啪啪的,我一直不知道这手柄强在哪,ds5和nspro是最适合亚洲人的,xbox那扳机太硬了,玩不惯 ...

ds5略重了,短时间玩玩没啥,长时间一定会比ds4更累。另外对小手来说可能还稍微大了一点。别的都蛮好

nspro肩键断触,十字键乱串键搞得像个山寨手柄一样,无线性扳机(这倒不是手柄本身的问题
玩玩大乱斗还可以,续航也超级强,别的游戏我宁愿用第三方手柄

ds5感觉是最舒服的,就是十字键不太行
ds4听说十字键非常适合打格斗游戏,可惜我的全坏了

DS4,玩GTS特别舒服
DS5,震动很爽
XSS/X手柄 十字键搓铁拳很顺手

你们一说才觉得ns pro手柄十字键挺容易误触的
以前没怎么在意,但一对比其他的就立刻比较出来了
ds5的键有点软,经常感觉X是不是没弹起来。。

质量方面只有joycon漂移过换了一次摇杆,其他的手柄从来没坏过
上一次自己拆开手柄修还是fc呢

买了 3 个 ns pro,每只都有肩键都有长按断触的情况,拆机垫片上面叠个纸片或者橡皮就解决了

肩键我站 ds4 唯一肩键比扳机舒服的

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1