Stage1st

搜索
楼主: 猫不萌

[青黑无脑不要游戏只求一战] 御三家经典手柄投票

psp2000

nsPro吃拇指玩久一点拇指疼的批爆

最喜欢的形态是DS4+背键扩展(+关灯时的续航)
看了一圈怎么都没人提DS4这个背键扩展配件,实际用下来感觉比一些自带背键的还好用,调映射也方便
DS4唯一不满的其实还是续航,这个灯真的时鸡肋中的鸡肋,不懂为啥DS5还延续这个设计

首先排除ns pro,拉稀的手感加上过保就漂移的质量真是夸不了一点

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nspro都能第一是没用过别的手柄吗

就是用过ns pro,才觉得握感是最好的

最不喜欢就是dualsense,握着太累,对称遥感垃圾的批爆

xs的手柄就那样

nspro能到第一只能说不愧是任坛

头像被屏蔽

pro按键软,非线性扳机,HD震动跟续航长还是挺喜欢的,而且我这大手握pro居然也觉得很舒服,就是少了背键按L3R3会手指疼……第三方手柄或者上手柄转换器虽然有背键但没HD震动,要是有pro手柄的背键拓展外设就好了
手上最抗造的还是随PS4的一只DS4,五六年了都正常服役,虽然有买过另外一只午夜蓝的但没咋用,最近扔回老家连PS4玩了几天也没啥问题,不知道能用多久了

我喜欢wiiu pad 又大又白

在pc重新买了一份relink,xs手柄的振动真的比不了ds一点

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

投了nspro和ds4.
ns pro如果扳机键做成线性的,十字键不那么容易串键对于我来说就完美了,硬要再说的话就是布局不适合在pc上用。
ds4突出一个不过不失皮实耐用,我就初版手柄放太久扳机键出问题了,但是后面买的两个狂用都包浆成那样了一点毛病都没有。

现在三家的摇杆不都漂移吗?我的DS5不到一年就漂移了,ns pro是和喷2一起买的,一直到去年才漂移,XB手柄用的最少,到现在还没啥问题

ns pro续航才是真正手柄应有的续航,我依稀记得ps4玩十三机兵玩3个钟还要我插着充电宝是跟玩家多过不去

DS4握持手感不够饱满,方向键手感不行,续航很差劲
X1手柄手上两个,一个国行、一个德国亚马逊原装机器附带的,两款震动手感完全不一样,非常迷惑。比较不满的点主要在扳机键偏硬了,个人fps其实打得不多,玩魂还是怪猎的时候按扳机键都很累
ns pro确实是均衡性最强的,非要挑毛病,大概是XBOX手柄用多了不习惯这个键程约等于没有的扳机(我的问题)
DS5用得太少了,买PS5以后基本就没怎么玩游戏了,22年年底入手以后23年几乎吃灰一整年。今天心血来潮想拿出来复健一下老头环,结果圈叉方尖回弹出问题、摇杆帽黏糊糊的,我用得更久、吃灰更久的DS4都没这俩毛病,看B站视频拆机清理完倒是恢复差不多了(就是电池仓螺丝忘记拧了,目前看起来似乎无伤大雅?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

周末打了20个小时的 FF7 rebirth,其他手柄我不知道,DS5 这逼稍微用久一点,电量扛不住不说,手是真的难受啊
而且别nm吹你那 R2 线性扳机了,按的手痛死了

我一直以来都有一个好奇,那就是为什么会有人喜欢用非对称手柄,它的使用逻辑到底是怎样的?难道操作上不是对称式布局用的更舒适,更符合人的操作习惯吗?

yunalesca 发表于 2024-3-4 11:19
我一直以来都有一个好奇,那就是为什么会有人喜欢用非对称手柄,它的使用逻辑到底是怎样的?难道操作上不是 ...

左遥感移动,右按键技能算是高频按键,放在外侧

左按键道具,右遥感视角算是相对低频的

我一直以来都有一个好奇,那就是为什么会有人喜欢用非对称手柄,它的使用逻辑到底是怎样的?难道操作上不是 ...

各个手柄玩五个小时怪猎试试

非对称手柄你的大拇指是默认放在上半部分区域的。 会比用对称手柄更加放松。更符合人体工学

ddwhzh 发表于 2024-3-4 12:08
各个手柄玩五个小时怪猎试试

怪猎的话,恰恰是个反例,非对称手柄更差了
比如ns版的曙光,十字键在下面导致你操作了左摇杆,就无法操作十字键,而怪猎恰恰是个需要同时高频使用普通十字键和摇杆的游戏。

汴京没用的,看第三方最喜欢生产什么手柄

—— 来自 realme RMX3125, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yunalesca 发表于 2024-3-4 14:26
比如ns版的曙光,十字键在下面导致你操作了左摇杆,就无法操 ...

C手是吧

ns pro的续航有个诡异的问题
我曾经玩一个ns版的手游,每天上线做日常20分钟不到搞定
pro手柄续航40小时理论上30天都不用充电,但实际上基本上5天左右就没电,我也没玩别的游戏刷完日常手柄就扔沙发上了
不知道是触发了主机自动开机或者是手柄的自动关闭有毛病,连着打的话续航倒没问题

yunalesca 发表于 2024-3-4 14:26
比如ns版的曙光,十字键在下面导致你操作了左摇杆,就无法操 ...

你不用轮盘吗?

对称布局要真好用,那么多第三方手柄根本就不会清一色选非对称布局

所以说,厂商自己也知道同时操作左摇杆和十字键会很不好按……
那么话说回来,非对称的摇杆,左右摇杆同时操作,那岂不是一样是“异位”

2024年了居然还有C手玩家啊

yunalesca 发表于 2024-3-4 15:51
所以说,厂商自己也知道同时操作左摇杆和十字键会很不好按……
那么话说回来,非对称的摇杆,左右摇杆同 ...

曙光十字键常用功能我只记得丢猫球和上狗,轮盘十字换区都没怎么用过几次。就算是老怪猎,只记得十字键就是用来调和,感觉还没3ds下屏调和快

psp因为没有右摇杆,导致玩家只能用C手来操作的模式是软硬件适配的问题。

话说回来,非对称手柄本身相对于对称式手柄并没有明显的操作优势,如果真的是这样,那么很多精英手柄就不会做成方向键模块和左摇杆模块的互换式设计了

从设计上来讲,御三家把手柄操作做成异质化的最大原因其实是异质化本身

故意做成不一样才是核心的需求。

最简单的例子,任系的手柄,和 xbox的手柄都是非对称式的,那你说为啥他们的xy键和ab键是相反的呢?这总没有操作上的必要性了吧。

所以,对于玩家来说,先入为主造成的操作习惯才是唯一让他觉得“好用”的原因。

ps系主机日版的圈确定到现在改成x确定,不是很多玩家都有意见?这还是在不改变手柄硬件设计,只改变操作逻辑的前提下。

所以,没必要吹非对称或者对称式在工学上有多合理,这只不过是厂商故意造成的差异化设计罢了。

评分

TTAA -2 杠精

yunalesca 发表于 2024-3-4 16:04
psp因为没有右摇杆,导致玩家只能用C手来操作的模式是软硬件适配的问题。

话说回来,非对称手柄本身相对于 ...

首先,你先提出来对称布局更合理,更符合人体工学,然后别人跟你讲操作布局的时候你又说没必要比较,这立体防御也未免太牛逼

【我一直以来都有一个好奇,那就是为什么会有人喜欢用非对称手柄,它的使用逻辑到底是怎样的?难道操作上不是对称式布局用的更舒适,更符合人的操作习惯吗?】

不过实话实说,确实对称布局还是非对称布局,对操作的影响确实不如让我停下来思考到底哪个按键是确定影响来得大。

因为如果你主要用左摇杆,那么左手大拇指最自然最舒服的位置,就是左上非对称的位置

yunalesca 发表于 2024-3-4 16:04

话说回来,非对称手柄本身相对于 ...

我一直以来都有一个好奇,那就是为什么会有人喜欢用非对称手柄,它的使用逻辑到底是怎样的?难道操作上不是对称式布局用的更舒适,更符合人的操作习惯吗?

你自己看看有没有逻辑冲突?

如果你觉得你的逻辑没错,那对称非对称的问题就很简单了。
操作上你的拇指肯定有一个最舒适的区域,右拇指毫无疑问是按键区,所以左拇指你用什么用得多,自然就觉得什么放在右拇指对称位置最舒服。

其实我也挺疑惑为什么有人会受得了对称手柄,我看过一些apex露手直播,感觉手部看起来很难受。难道不是使用频繁的部分要放在自然持握时拇指所在的区域才对吗?

蒸饺协会 发表于 2024-3-1 13:43
最喜欢的形态是DS4+背键扩展(+关灯时的续航)
看了一圈怎么都没人提DS4这个背键扩展配件,实际用下来感觉 ...

请问指的是官方的背键配件吗?还是说其他厂商定制的

zero4166 发表于 2024-3-4 15:55
2024年了居然还有C手玩家啊

用了十多二十年手柄终于在24年元旦下决心练C手虽然现在已经适应了但是感觉自己是个奇葩

她的猫 发表于 2024-3-4 21:31
其实我也挺疑惑为什么有人会受得了对称手柄,我看过一些apex露手直播,感觉手部看起来很难受。难道不是使用 ...

真这样那打Apex的应该把右杆也移上去啊,打枪游戏基本是两个拇指都不离杆的。就像老任的WiiU pro那样,那还是对称的

她的猫 发表于 2024-3-4 21:31
其实我也挺疑惑为什么有人会受得了对称手柄,我看过一些apex露手直播,感觉手部看起来很难受。难道不是使用 ...

今年apex键鼠转手柄,练的C手。刚开始练习的时候除了不适应,倒是没觉得手部有难受的感觉。