Stage1st

搜索

[职场] [人生黑泥]联动隔壁央企帖,工作4年但感觉啥都够不着,....

楼主

今年开始算参加工作第四年,在一家算是规模比较大的运输服务保障央企工作。但说实话我没啥实感,心理状态和刚毕业差不多,天真又笨还自以为是。疫情期间被封控后也是不怕死去了好几趟红区当志愿者拿了些荣誉,回来组织把我推成单位共青团的省代表去参会,回来也就是时任团委书记“啊啦辛苦你了但是这次团委换届没你位置了”,就这样返岗。不过也好,给我在这些职位我也不能胜任,毕竟我是那种公开讲话就是脑子一团浆糊,甚至能在团的一些活动推红色书籍发现没啥话会讲最后开始介绍mygo表示结合这本书我得到很大启发的人;还是那种一点也不会来事,不找我事我就能摸到天荒地老毫无自我驱动力的人,甚至还是体重身高1:1.2的形象欠佳肥肥。性格原因自己不擅长社交,酒桌说话只会复读也不会主动。多少知道一些社牛同事三天两头聚餐,虽然多半是凑数(比如以聚餐名义被同事拉去和另外一些机关党群里的同事吃饭,但实际是该同事想借机会去和在机关同事拉关系+委托让自己和公司大领导“凑巧”碰一块的机会,说实话真佩服这人)。后来渐渐的除了基层的一些同龄偶尔出去吃饭(比如都是二次元之类的,毕竟在央企里面这种人少之又少),下班除了加班也和同事没啥交集;去机关办事也不会像社牛同事主动找相关业务领导吹牛逼,也说话就暴露自己是个fw,直接变成如下表情
目前是在建设指挥部(众所周知主业不在此的企业建设指挥部是多边缘的部门)的HSSE部门工作,边缘加边缘。日常工作也就是安全的各种麻烦表单和现场巡视说忙不忙,甚至可以说如果没有检查真是摸到天荒地老。自己的直属上司(倒不如说他手下就我一个)和部门第二大boss偶尔应酬完喝酒后在我载他们的车上时都说“年轻人找个机会赶紧润,这个破部门几乎上升不了,不要重蹈我们老人的步履”(说实话两位上司北方人,说话直工作能力在指挥部里边也是数一数二但都是边缘人物);但我自己也是那种能摸就摸,学的也慢,直属上司也有次应酬完和我说“你的进步说实话太慢了,现在都工作三年了你要想想法子,要会来事。”真可惜我就会开开汉弗莱笑话,基本也只会黑泥了。想起来去被选成代表时,直属领导和我说“xx呀要成我们公司第一个省团代表咯,这可是历史第一个呀”,真可惜,我人情练达不行,后台也不硬,业务更是磕磕碰碰,这张牌我属于捏手上也就捏烂手上了。最近被领导支去除了安全本职工作、跟着另外一个掌控库的自控系统(其实这套自控系统是非常简单的联动系统,可能还不如mc的入门玩家的红石电路简单)的总工搞自控迁移和科创项目外,还被搞去做吃力不讨好的规范收集(相当于人工标注各个规范整理建设项目上的质量和安全检查条目大全,领导言“你规范不熟业务不精趁此机会好好学学”),我也趁此折腾对话模型学点新东西,整个玩意给自己简历添上能看一笔(这也是天真的想法,看笑了)。
说回来大学毕业的时候和同学聊发少年狂“虽然是system内,但期望将来自己能有脱离system好好活下去的本事”,结果大家都深陷system,还开始担心着自己不能蛀在system会饿死了的事情。看着同龄同事甚至后入职同事,身边朋友、高中同学都是各个懂得人情世故混的风生水起开朗又精明的社会人,而我还是母单fw,下班后几乎不和人联系,还在一个个和聊的还行的妹子(马区三定律还是有自觉的)、同事、和团代会上认识的人等社会联系逐渐逐渐地断开,下班后抱着新到的mg自由2.0傻乐,看着bbs和桌面的动态二次元美少女发呆,最后哪天嗷的一声崩了,变成当代孔乙己,拿着陈芝麻烂豆腐的皮毛理工科知识去酒馆发疯“你知道吗,关于污水的几种处理工艺的......这你也不懂?我告诉你污水处理要这样这样来,要懂它的原理....还有量子化涡旋的分裂模式有几种你知道么"留下满堂哄笑。

还是抓紧减肥,先从少吃开始

占星学家宣布本周是考研出分周
湘潭贴产量翻倍

介绍mygo?

朋友你通篇下来都是说自己哪哪都没使劲,所以你想够着生活中的哪部分呢?

我在银行当柜员的时候也感觉如果疯了可能就会出去说:你知道排序有几种写法吗,循环怎么用,迭代器和下标的选择……

你需要研究一个别的爱好或者目标,如果真的有大把时间的话

要不去考几个证然后润大公司?老实说,我也是工作6年才开始累积一些成绩,具体来说就是称号,证书,作品之类,你当成是游戏中的奖杯,有了这些才有说话的底气,才有跳槽的勇气
不过更多的是靠自己领悟

头像被屏蔽

我工作的第四年,觉得原国企天天画饼永远落实不了,跳槽了

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

都是mygo害的

还有机会,先减肥吧

工作无脑不好嘛,工作简单就可以不废脑子,不废脑子就能省精力,省精力下班就可以疯狂玩。     (所以这就是我下班躺床上玩手机的理由?

干国企就要学会躺平,没关系也不会搞关系就别想升了

有些事情强求不来就不要强求,学会跟自己和解

另,减肥是正事,不说外在形象,哪怕为了自己的健康也要做起来

和自己和解,接受自己是个辣鸡没情商的现实,干点自己会觉得有成就感的事情
我的话是炒股和跑步

都是mygo的错,mujica必胜!

—— 来自 S1Fun

系统内的人还是厉害,工作四年就开始焦虑咋跃迁,臭打工的只想着摸鱼和今晚嘬哪个奶头乐

:从来没觉得上班开心过
:你还真是只想着自己呢

工作了十来年了,也没觉得自己哪儿成熟了
还是天真还是傻逼

熬资历升级把,边缘部门能熬上领导也不差啊。最起码不像我们社畜害怕被优化

四年而已,想够着啥,门路有没有

央企的团委没什么大用,职位也都是兼职,最多能混个知名度。

没被优化就是赢

没被优化就是赢

如果离家近+房子解决了,这不是神仙日子

在团的一些活动推红色书籍发现没啥话会讲最后开始介绍mygo

螺丝钉要有螺丝钉的觉悟

介绍mygo,那你可真是nb

体重身高1:1.2是怎么算的

体制内入职前五年是心态最难熬的,你可能才刚刚转正,而去大厂的同学已经年薪翻倍、连升多级了。

工作无非就是这样,拿一份钱干一份事,想向上爬就动点脑筋,什么都不想努力就接受躺平,没有人躺着就把事事都顺心了。
工作找不到成就,就在别的地方找点成就,下班也有好几个小时,坚持做点什么都会有一点收获。
年轻的时候就只想着消费娱乐,等到中年空虚就会想搞点什么,钓个鱼也是个出路。

头像被屏蔽

看mygo看的

那还是和自己和解吧,工作不忙工资凑合,家里不欠债没大病,这样也算是比上不足比下有余了,爬不上去也不想爬的话不如安逸的放平心态混吃等死
不知道怎么认识女孩子也可以相亲,依楼主条件在相亲桌上算有竞争力,成不成另说

年轻人在国企是这样的。哪怕我都去搞招投标之类的工作也觉得无趣辞职了,然后现在无业
不过我倒不是后悔,这段时间也想清楚了到底自己想过怎样的生活,之前在习惯地推动下真的容易看不清,现在哪怕我回去一样的岗位做的事情也会大不一样了。
现在这个环境辞职还是太危险了,先想办法做点改变,比如减肥。然后多接触一下平时不可能接触的人,比如报个健身的班之类的,多和陌生人打交道有助于理清自己的定位。既然自己想不清楚自己,那就靠和别人不同的地方来定位。
不要惧怕改变,毕竟我这么个大龄小镇做题家都沦落到啃老了也不可能饿死,你至少还有个保底。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一瓶汽水5块 发表于 2024-2-27 11:41
mygo是那个,你为什么要演奏春日影!那个吗,好看吗,原来女人扯头发戏也能给人启发的。 ...

主题还是少女们在迷茫中追梦的正能量故事,单纯的撕逼扯头发也不会引起那么大反响。
好看也确实好看,三个女人一台戏,她们都凑够一打了。

在团会上推荐mygo,你这是个鬼的社恐,我是不信的

社畜现在这环境不失业就算大胜利了,只有不担心会失业的公务员和大佬天天想跳槽

前国企团委书记表示,国企的团委确实没啥用。我以前这个是独立的职位,现在好像是兼职了,这个位置想轻松确实可以不搞事混日子,没有业绩压力。
国企虽然一直在改革,但是也相对稳定,先干两年再说吧,现在也不好找好工作啊