Stage1st

搜索

[其他] 成步堂合集的微妙和谐

wjbdasd 发表于 2024-2-28 15:56
弹孔和抠破是可以辨别的,除非她再开第三枪,专门制造袖子弹孔。

真血衣假血衣也是可以辨别的,我们有照片当证据也没有任何人去辨别,同样,有任何人辨别这弹孔不是羊癫疯抠破的吗,和现场证物矛盾吗?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 15:57
凶手突发奇想脑洞大开,决定脱了真血衣穿上假血衣,抹上血出门演戏
和凶手突然羊癫疯把衣服抠破了,在不 ...

现实里很多疑案也这样,证据只能勾勒大致现场,目的在于锁定嫌疑人范围,抓住后再从他口中获得具体的过程。

子夜微雪 发表于 2024-2-28 15:58
真血衣假血衣也是可以辨别的,我们有照片当证据也没有任何人去辨别,同样,有任何人辨别这弹孔不是羊癫疯 ...

**鉴定里说这是弹孔啊,你这...别没事搞事啊,你喜欢暴论没事,但也要讲道理啊。

wjbdasd 发表于 2024-2-28 16:01
**鉴定里说这是弹孔啊,你这...别没事搞事啊,你喜欢暴论没事,但也要讲道理啊。 ...

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

子夜微雪 发表于 2024-2-28 16:05
—— 来自 S1Fun

后来证据补上了弹孔的鉴定,并且更新了证据描述。这个关键点难道还会给你赖了不成?

这楼能吵到100多,真是不可思议

wjbdasd 发表于 2024-2-28 16:08
后来证据补上了弹孔的鉴定,并且更新了证据描述。这个关键点难道还会给你赖了不成? ...

是成步堂当庭补的,不是鉴识科补的,证物描述难道是鉴识科自己跑上来写的吗,而推论方法不过是衣服上有洞和火药味,现场有开枪,所以这是弹孔,我亲爱的福尔摩斯,这应该不会是一切不可能排除以后的推理吧

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 16:11
是成步堂当庭补的,不是鉴识科补的,证物描述难道是鉴识科自己跑上来写的吗,而推论方法不过是衣服上有洞 ...

这时候应该相信法庭的证据描述,而不是硬说他们不规范吧,你硬说证据不行等于是推翻了逆转法庭的根基了,这系列靠的不就是这些证据吗?

wjbdasd 发表于 2024-2-28 16:13
这时候应该相信法庭的证据描述,而不是硬说他们不规范吧,你硬说证据不行等于是推翻了逆转法庭的根基了, ...

不是,糸锯当场说鉴识报告里没写,裁判长当场说这是重大疏忽,成步堂当场把证据描述改了,然后你非要说他们是规范的没有疏忽的,鉴识报告鉴定了弹孔,
那按照你的逻辑,我用“他们对于证物调查没有疏忽”这个说法,证明照片里的血迹没有后期涂抹的痕迹,是否可行?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 16:19
不是,糸锯当场说鉴识报告里没写,裁判长当场说这是重大疏忽,成步堂当场把证据描述改了,然后你非要说他 ...

这个游戏证据只要进入成步堂的道具栏,并且配合当前的描述,那就是当时的最终版本,以此为基准获得游戏里的各方认可。比如这个案件,照片没有进一步鉴定,最终版本是1.0,而道服升级到了2.0,有弹孔。那么照片的1.0和道服的2.0就是获得各方认可的版本。

关于这点能不能达成共识?如果不能,讨论只能到此为止。

wjbdasd 发表于 2024-2-28 16:33
这个游戏证据只要进入成步堂的道具栏,并且配合当前的描述,那就是当时的最终版本,以此为基准获得游戏里 ...

我说了,那照片证物作为各方认可经过鉴定的证据,能不能说明没有血迹涂抹痕迹?——哪怕有遮挡至少也该有一句“无法确认是否涂抹”吧?几.0的版本才能有呢?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 16:39
我说了,那照片证物作为各方认可经过鉴定的证据,能不能说明没有血迹涂抹痕迹?——哪怕有遮挡至少也该有 ...

照片没有描述,肯定是没鉴定过的,游戏里也没在这方面更新过。但成步堂先指出弹孔矛盾,再进行情景推理说是抹的,证据指出有两件衣服这没问题吧?血是抹的是成步堂的推理,这个推理也意在说明衣服不是同一件,法庭有没有能力鉴定出来这个谁都不知道。你说凶手不可能那么蠢干这种事也没意义,她干了,法庭也正好没鉴定出来。现实里这种情况也有,还有更多蠢犯人自以为伪装出色,然后被轻松识破,游戏里两个犯人没道理必须是反探案高手吧。

wjbdasd 发表于 2024-2-28 16:51
照片没有描述,肯定是没鉴定过的,游戏里也没在这方面更新过。但成步堂先指出弹孔矛盾,再进行情景推理说 ...

证物上没有描述的东西多了去了,提交的血衣也没说有没有涂抹痕迹,是没有鉴定还是鉴定不了还是鉴定了没有线索所以不写?你看,证物的鉴定与否都是由你决定的,法庭能不能鉴定涂抹痕迹也是你一句话的事,照片你说没鉴定就没鉴定,糸锯说弹孔没鉴定非说是鉴定过,直接改变法庭根基的到底是谁啊?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 16:58
证物上没有描述的东西多了去了,提交的血衣也没说有没有涂抹痕迹,是没有鉴定还是鉴定不了还是鉴定了没有 ...

不是由我决定,而是由描述决定,有描述的就是当前权威,描述之外的因素统一当成没有,比如这照片你确定不是夏美找人cosplay案发现场?照片没有是否是假的的描述,那统一当成无,照片没有关于血涂抹的鉴定描述,统一当成没鉴定过,道服有弹孔描述,那就是权威性的,可以当成鉴定过,这才合理吧?否则描述还有什么意义?看图,或者说看物品说话,自由发挥?推理可以发散,而证据描述是种约束,不能在此基础上发散任何可能性。
至于是谁颠覆了根基,是成步堂!是他硬说鉴定过是真溅血的照片是涂抹的,这总行了吧?看来达成不了共识了,结束!

子夜微雪 发表于 2024-2-28 16:58
证物上没有描述的东西多了去了,提交的血衣也没说有没有涂抹痕迹,是没有鉴定还是鉴定不了还是鉴定了没有 ...

再多说一句,道服上的血也没描述过是否是涂抹,但无所谓,以描述为准,就算道服和照片里的衣服都是涂的,也不影响这是两件衣服,能够给真宵减轻嫌疑的效果。你不认可证据上的信息,不认可描述更新后的权威性,以及证据未更新时的局限性,真没法继续辩论下去了。

wjbdasd 发表于 2024-2-28 17:06
再多说一句,道服上的血也没描述过是否是涂抹,但无所谓,以描述为准,就算道服和照片里的衣服都是涂的, ...

我当然认可证据的权威性和时效性啊,我不认可的是你张嘴一句话就这个鉴定了那个没鉴定自作主张的权威性啊,照片没鉴定的证据在哪儿?血衣没鉴定的证据在哪儿?弹孔一会儿有权威一会儿没权威都是你凭自己喜好定的吧,怎么可能有人能接受证据有利的就有权威,不利的就有局限这种证明方法?连现有证物基本的尊重都不考虑。这种奎因难题型的说法天底下就不存在不合理的事了。

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 17:34
我当然认可证据的权威性和时效性啊,我不认可的是你张嘴一句话就这个鉴定了那个没鉴定自作主张的权威性啊 ...

再说一遍,权威在于描述,有利不利看的都是描述,描述里有的就有,没有的统一当成没有,你前面的对描述外的因素进行推测,列出有没有能力鉴定,是否鉴定过,鉴定后证据是否不足的可能性,以此发散,才是真正的凭你一张嘴。你可能很尊重现实中的证据,但你无视逆转裁判的游戏规则,玩家在游戏里是通过有限的证据描述来解开谜团的,而不是看这些证据是否被鉴定完全。不能遗漏任何证据存在的可能性,这是现实里要做的事,而不是游戏规则。

wjbdasd 发表于 2024-2-28 17:36
再说一遍,权威在于描述,有利不利看的都是描述,描述里有的就有,没有的统一当成没有,你前面的对描述外 ...

对啊,那么对于照片里的血衣是否有证物描述说鉴定有涂抹痕迹?直接都伪造痕迹了还算得上是“描述外的因素”吗,你到底有没有考虑过鉴识科到底是干嘛用的啊?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 17:41
对啊,那么对于照片里的血衣是否有证物描述说鉴定有涂抹痕迹?直接都伪造痕迹了还算得上是“描述外的因素 ...

伪造痕迹没有出现在描述里,那就是没鉴定啊,你管他鉴定科是干嘛的呢?按照游戏规则来好吗?

wjbdasd 发表于 2024-2-28 17:43
伪造痕迹没有出现在描述里,那就是没鉴定啊,你管他鉴定科是干嘛的呢?按照游戏规则来好吗? ...

刚刚说“描述里有的就有,没有的统一当做没有”,现在又变成没有的统一当做没鉴定是吧?权威性对你来说就是开屁股纸想丢就丢咯?那所有证物都没有描述是否伪造,也就是全都没鉴定是否伪证对吧?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 17:46
刚刚说“描述里有的就有,没有的统一当做没有”,现在又变成没有的统一当做没鉴定是吧?权威性对你来说就 ...

什么文字狱?没有(关于血痕的描述)统一当做没有(鉴定过血痕),有任何矛盾之处?跟“没有的统一当做没有”有什么不一样?

子夜微雪 发表于 2024-2-28 17:46
刚刚说“描述里有的就有,没有的统一当做没有”,现在又变成没有的统一当做没鉴定是吧?权威性对你来说就 ...

没有伪造描述,那就是真的啊,至少是整个法庭看不出来的,没有关于血痕的鉴定,但描述里的内容鉴定过了。

wjbdasd 发表于 2024-2-28 17:52
没有伪造描述,那就是真的啊,至少是整个法庭看不出来的,没有关于血痕的鉴定,但描述里的内容鉴定过了。 ...

又来了,鉴定科是对你有利的就鉴定过,对你不利的就没鉴定过是吧,怎么没有伪造描述不是统一当做没鉴定过伪证了,你这思路不统一啊

—— 来自 S1Fun

wjbdasd 发表于 2024-2-28 17:36
再说一遍,权威在于描述,有利不利看的都是描述,描述里有的就有,没有的统一当成没有,你前面的对描述外 ...

很难理解吗,你要主张说照片上的血迹是涂抹的,等同于说血迹是伪造的,然后把伪造的证据拍成了照片——这么简单转了一手就不用考虑伪证了吗。而如果你作为玩家要考虑每个证物伪证的可能,那才是真的不用玩了,盘到下辈子也盘不出来。

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 17:55
又来了,鉴定科是对你有利的就鉴定过,对你不利的就没鉴定过是吧,怎么没有伪造描述不是统一当做没鉴定过 ...

关于证据真伪是基础中的基础,是游戏大规则,证据摆上台,不管它是否事实上是伪造的,游戏里的角色难道不都是认同它的真实性?除非有证据推翻,各方心知肚明钓鱼用的道具不在这种认同范围内。而描述外的除了伪造证据的其它因素难道不应该是排除鉴定中任何其它可能性?当成没有鉴定,谁让他们没写呢?

子夜微雪 发表于 2024-2-28 18:03
很难理解吗,你要主张说照片上的血迹是涂抹的,等同于说血迹是伪造的,然后把伪造的证据拍成了照片——这 ...

不用考虑伪证的可能性,因为照片本身就是真的,血是否是涂抹的它都是真血,和玩家的思考逻辑不冲突啊?反而去考虑描述之外这血到底是否是涂抹的,难道这血是真的溅到的?这才是和玩家思考逻辑冲突的。

子夜微雪 发表于 2024-2-28 18:03
很难理解吗,你要主张说照片上的血迹是涂抹的,等同于说血迹是伪造的,然后把伪造的证据拍成了照片——这 ...

同样,如果所有庭上证物描述没写的信息都当做“没鉴定但有可能”,证物的权威性一样荡然无存,一切可能性的发散将永无止息,除了伪证你还需要时刻考虑掉包、错漏、过时、黑科技甚至超自然等一切可能,反正没鉴定。没写的当做没有,还是当做有一切可能,想必绝大多数逆转玩家都选的出来吧

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 18:13
同样,如果所有庭上证物描述没写的信息都当做“没鉴定但有可能”,证物的权威性一样荡然无存,一切可能性 ...

可不可能无所谓啊,因为描述外的这种可能性当不了证据,成步堂推理里的涂抹血痕可不是证据,证据一直只有弹孔!

wjbdasd 发表于 2024-2-28 18:07
不用考虑伪证的可能性,因为照片本身就是真的,血是否是涂抹的它都是真血,和玩家的思考逻辑不冲突啊?反 ...

胡闹呢,你这个思路就不存在任何“伪证”两个字了好吗,4代某遗书纸是真纸字是真字它就不是伪证了?如果提交的血衣证据告诉你上面的血其实是涂抹的,整个案子直接原地自爆了好吗?拍个照就不带认了的啊?

—— 来自 S1Fun

wjbdasd 发表于 2024-2-28 18:15
可不可能无所谓啊,因为描述外的这种可能性当不了证据,成步堂推理里的涂抹血痕可不是证据,证据一直只有 ...

当然有所谓啊哥们,照片和证据衣服有一个证明是涂抹血迹直接原地结案真宵当庭释放了啊

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 18:13
同样,如果所有庭上证物描述没写的信息都当做“没鉴定但有可能”,证物的权威性一样荡然无存,一切可能性 ...

逆转里的证物一般都分为描述型,调查型,以及有描述再调查型,没鉴定但有可能性的事实都需要玩家自我发现,再更新到描述里,游戏的路是给你铺好的,就一条,权威性也是唯一的。哪有什么没鉴定当做可能的情况存在?至少证据里不存在,推理不是证据,你别混淆了。

子夜微雪 发表于 2024-2-28 18:18
当然有所谓啊哥们,照片和证据衣服有一个证明是涂抹血迹直接原地结案真宵当庭释放了啊

—— 来自 S1Fun ...

谁说的?凭什么?就不能是真宵自己涂的?光头法官可没这么好糊弄,就算弹孔比涂抹血液更清晰地证明当时有两人,那也是犯罪事实不清,需要进行下半场。

子夜微雪 发表于 2024-2-28 18:16
胡闹呢,你这个思路就不存在任何“伪证”两个字了好吗,4代某遗书纸是真纸字是真字它就不是伪证了?如果 ...

真凶怕血痕对不上被认出来是根据情况对凶手心理的推论,这是为了行为逻辑合理性做的推论,关法庭里的真实情况什么事呢?真实情况是无论照片还是衣服,都没有相关描述,这帮鉴定的压根就没怀疑过真宵单方面作案,根本不会往涂血这方面想。

wjbdasd 发表于 2024-2-28 18:19
逆转里的证物一般都分为描述型,调查型,以及有描述再调查型,没鉴定但有可能性的事实都需要玩家自我发现 ...

没鉴定也当做可能不是你说的吗?照片里的血衣是鉴定过还是更新过涂抹痕迹的描述了?不是你先说这玩意儿没鉴定然后借机发散肆意放飞想象胡编了不合理的行为吗?最后也没有证据描述啊

—— 来自 S1Fun

wjbdasd 发表于 2024-2-28 18:29
真凶怕血痕对不上被认出来是根据情况对凶手心理的推论,这是为了行为逻辑合理性做的推论,关法庭里的真实 ...

这时候“没有描述”又是对你有利的了是吗?意思是跟你的推理无关的内容,没有描述的内容就不当做可能性,对你推理有利的,没有描述的就保留可能性,是这个意思没错吧?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 18:34
没鉴定也当做可能不是你说的吗?照片里的血衣是鉴定过还是更新过涂抹痕迹的描述了?不是你先说这玩意儿没 ...

成步堂进行的是合理推理,但推理是推理,没更新不妨碍推理,只不过不能当成证据,成步堂没有拿血痕当证据,证据一直是弹孔,你果然又混淆在一块了。

子夜微雪 发表于 2024-2-28 18:36
这时候“没有描述”又是对你有利的了是吗?意思是跟你的推理无关的内容,没有描述的内容就不当做可能性, ...

不是,推理终归只是假想,有没有利是不重要的,反正你不认,那就看最终落实点,也就是证据的描述,只要有描述的其实一直对我有利,反而没描述的内容你不承认他们没鉴定过,因为对你不利。

wjbdasd 发表于 2024-2-28 18:40
不是,推理终归只是假想,有没有利是不重要的,反正你不认,那就看最终落实点,也就是证据的描述,只要有 ...

明明是你基于没有描述的内容去推理,然后不认可其他没有描述的内容具备可能性啊?
有描述的内容哪儿提供给你有利证据了?整个证物里哪里有涂抹,有医生昏迷,有换衣时间,有真凶布局了?你的推理都是基于空中楼阁还和证物鉴定矛盾了自己不认啊

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-2-28 18:45
明明是你基于没有描述的内容去推理,然后不认可其他没有描述的内容具备可能性啊?
有描述的内容哪儿提供 ...

现在最终目标是讨论整个案件的合理性,中间的空白用我的推理不会碰上bug,用你的推理会,但是推理过程都不是关键,关键是帮真宵翻案,找到弹孔突破口,并且我认为事先换衣行为和弹孔没任何矛盾,推理是基于证据发散,有基础,不是你说的空中楼阁,但证据只指向弹孔,是唯一的。这么简单的道理你一直看不明白吗?

wjbdasd 发表于 2024-2-28 18:53
现在最终目标是讨论整个案件的合理性,中间的空白用我的推理不会碰上bug,用你的推理会,但是推理过程都 ...

用我的推理哪里bug了?
而你把一个证据生生打成了伪证还嘴硬说没鉴定那才叫bug了呢

—— 来自 S1Fun