Stage1st

搜索

[社会] 你不剖?有的是医院给我剖

楼主

看隔壁帖子回忆起的见闻,老婆待产的时候,隔壁床大哥跟我吐槽我这个床位的上一位产妇,大概25岁左右,开指了,气迷心非要让医生剖,医生说这个要看情况,小姑娘就一门心思要剖,让老公办转院,去四十公里外的市里了不知道结局咋样

孕期确实好像刷到蛮多营销号在宣传剖?
能看出在避重就轻,只谈剖的好处和顺的坏处,
但是想不到目的?怎么变现的呢?

————————————————————————————编辑线:
本来想整理下那个扣帽子脑补哥的合订本的,转念一想和傻逼较劲不值得,有兴趣的可以爬下楼消遣,我这边整理下楼里提到的顺剖优劣,给大家做个参考,后面附带楼层,慢慢码字:

仅仅是整理楼层内观点,不代表我的观点,讨论请跳转对应楼层!
当然我的个人观点是遵医嘱

——优:楼里暂无?
——劣:子宫脱垂风险 #1;开指才能打无痛#14;全开后无痛会撤掉#30;医院有指标,最坏可能顺转剖两头罪都受#34;麻醉资源不足#43;侧切风险#43;失明风险#62;胎盘遗留体内风险#76;胎儿死亡风险#168

——优:羊水栓塞风险低#43;安全性高于顺产#43;避免胎儿被医生拽骨折#43;产妇死亡率低#49;必定能占用到麻醉师资源#87;医生轻松#147;家属轻松#171;
——劣:恢复慢#30;术后恢复疼#30;dot伤害#47;疤痕隐痛#48;

评分

osb2in -1 装什么呢
霜刀 -2
dyhalt -1 改改标题还能救
风烛尘香 -2 欢乐多
GHFJHGF -1 一只公鸡吃饱了,教母鸡下蛋
wakatoro + 1
okpig -1 怎么还打起滚了
jannine -1 子宫又不长你身上,钱也不要你出.
samesame -1 无谓的自尊
chris1985220 + 2 有啥好扣的
菜鸟的菜 + 1 剖完后,肚皮上多了一道大疤痕,下次再生产.
ARATANG -1
消防 -1 建议去割痔疮不打麻药,并不要修养.
白面清纯宁采臣 -1
生物学圣剑 -1 不试试分娩痛电击可惜了
酱油桑 -2 标题和内容都是对人家选剖的小姑娘的轻蔑,.
│尼亚│ -1
cjxph + 2 有什么好扣的
尺上四 -2 very nature

其实顺产也可以打麻药做无痛分娩

为了柰子好看拒绝母乳喂养的不也大有人在

营销号也是先吸粉再变现,无法直接变现的视频那就是为了吸粉

各有优劣,就怕犟种

产科都有剖的指标的,每年都要考核控制剖宫产比率。从来就是能顺就顺,该剖才剖

杨少华 发表于 2024-2-27 09:38
为了柰子好看拒绝母乳喂养的不也大有人在

营销号也是先吸粉再变现,无法直接变现的视频那就是为了吸粉 ...

那思路大概是
“全世界都在骗你,只有我和你说真话,快关注我!”
的样子
我刷到的那个说什么顺产子宫脱出,然后附带寂静岭描述

头像被屏蔽

cleverfox 发表于 2024-2-27 09:36

大部分情况麻醉师根本不够,总之就是预约不到。当然这也分医院,有些小一点的反而能有,或者直接去私立,当然价格嘛……

rieta 发表于 2024-2-27 09:48
那思路大概是
“全世界都在骗你,只有我和你说真话,快关注我!”
的样子

不听医生建议一根筋就想剖无非就是怕疼/怕后遗症,然后不去深入了解积极面对的人.
知道自己这么做不太占理但还寻求共鸣.
有了需求就有营销号做市场了.

怎么又宣传剖腹产了,现在不都先顺产么。顺产完第二天就可以下地,剖腹产可就受罪多了身上还得留疤。

年前来家里打针的护士说她二胎,现在是不管啥情况都让你自己先在那慢慢顺

优先无痛分娩顺产,能顺产非要去挨一刀,纯属傻宝

就是洗粉,淘汰掉那些有自主思考能力的。
提纯后的粉丝都是没什么主见的低能,方便后续变现,带货啊会更轻松。

分娩要开2-3指才能打无痛,前面开指慢打催产素促进宫缩的时候还是会特别疼。有些缺乏锻炼又怕疼的人这个时候会顶不住一门心思要转剖腹产。

虽然部分s1的宅宅没有老婆,自己也没有子宫,更加不是妇产科大夫,但是不妨碍宅宅觉得自己懂的比营销号更多,对着别人的老婆肚子指手画脚。

评分

MeursaulT + 1 好评加鹅
战略核水饺 + 1
osb2in + 1 说得好
瓜皮锤子呀 + 1 好评加鹅
霜刀 + 2
砂雪 + 2 欢乐多
petrouchka + 1 前几楼看得哭笑不得
生物学圣剑 + 1 好评加鹅
ferrytale112233 + 1 欢乐多
Milky牛奶 + 2 确实
掘墓人 + 2 好评加鹅
PeggyY + 1 好评加鹅
pm雪拉比 + 1
kaddh + 1
RaidenII + 2 很对
十年家里蹲 + 1 有理有据,确实关我屁事
消防 + 1 “以前都第二天下地干活!”
自讨没趣 + 1 技术宅懂完了

脑洞 发表于 2024-2-27 09:49
开到三指就可以打无痛了,痛苦主要在阵痛,
或者没开就剖,痛苦主要在手术后,
这种已经阵痛才开始找着剖就 ...

顺转剖路过,讲真剖还真没啥痛苦,术后那点伤口痛纯属小意思,还没涨奶疼呢。顺产宫缩一晚上开不了指才是真的折磨

cleverfox 发表于 2024-2-27 09:36

无痛也是痛的,不要以为无痛生孩子就跟拉屎一样容易
说起生孩子我当年进产房前还在泥潭发过帖子
【我也有今天】快生孩子了我还在刷S1

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1978513-1-1.html
里面一些言论还是挺真情实感的
大概五点二十八分生出来的,性别男
星期天没有无痛,纯自然顺
开宫口的时候1点多开三指,两点开了4-5指,三点换了个助产士来说我只开了3-4指,心态直接崩了嗷嗷的哭
还好接下来开的还可以,四点多的时候基本八指,期间哭诉要顺转剖没人同意,劝我“都坚持到现在了,万前功尽弃吗”,我比较巨魔“行百里者半九十,放弃也很正常,我只想做条咸鱼”,还是没人同意

再后来五点多给我侧切了一刀,我从来都听说生孩子肚子疼,侧切根本感觉不到,是谁说的出来打一架,老娘直接痛呼出声把在产房外面的老公和老妈吓哭了
医生问我有没有110斤,我说不知道,但是破水之后肯定没有了,医生就在那里说小孩对我来说有点大,再后来已经懵了小孩怎么出来的都不知道,缝针的时候又痛的要死,挣扎时候踹走了不知道是啥的器械,被骂
之后躺平到七点多,因为生产的时候出了很多血用了止血的药,大便失禁又因为顺产压迫的关系,小便不畅
这个问题不知道怎么解决,希望有生产经验的教教我,我不想插导尿管
就还挺理解为什么这妹子非剖不可的,我那时候也是哭着想剖,除了产妇本人以外其他人都是站着说话不腰疼,包括产妇他妈,生产这件事情因为激素的原因和生物需要繁衍特性会让母体很快忘记当时的痛苦,只有自己很快文字记录了才是真的

评分

霜刀 + 2
李回 + 1
ferrytale112233 + 1 欢乐多
代号锤子 + 1
冯夷 + 1
消防 + 2 宅宅没老婆,喜欢键盘指导生娃.

不生孩子的比生孩子的更懂。

顺产的还得侧切啊,下面刀口不如肚子上的长的容易啊

剖腹产现在医院是有指标的,基本都是让你顺,实在不行了才给剖,上来就要剖的基本不会同意

elfronie@163.co 发表于 2024-2-27 10:22
顺转剖路过,讲真剖还真没啥痛苦,术后那点伤口痛纯属小意思,还没涨奶疼呢。顺产宫缩一晚上开不了指才是 ...

我家去产检,
大夫“??,都tm三指了,快住院吧”,“年轻就是好”

等结果的时候还在想产检完中午吃烤肉来着

进产房后几乎每一个产妇都要求打无痛,等开全了无痛就没用了,还要熬分娩过程的痛和发力,确实很难熬。

国妇婴办VIP就可以想剖就剖,因为交的钱里面就有罚款顺转剖才是最痛苦的,只能竖切不能横切,还要遭2遍罪

a2042312 发表于 2024-2-27 10:28
进产房后几乎每一个产妇都要求打无痛,等开全了无痛就没用了,还要熬分娩过程的痛和发力,确实很难熬。 ...

好像有说法是开全了会撤掉无痛?便于发力?

rieta 发表于 2024-2-27 10:27
我家去产检,
大夫“??,都tm三指了,快住院吧”,“年轻就是好”

产程快那是很幸福,我球囊+人工破水+打催产搞了十几个小时才开一指,胎监指标都开始不行了最后转剖了

医院不刨难道不是有顺产指标,为了这个顺产指标,我35岁才生头胎的嫂子都被三甲医生劝着先顺
好多产妇顺不下来转刨受两次罪,自己出钱自己挨刀,产妇都没说啥,宅宅又能不生孩子开始挥斥方遒了

烂菊花 发表于 2024-2-27 10:28
国妇婴办VIP就可以想剖就剖,因为交的钱里面就有罚款顺转剖才是最痛苦的,只能竖切不能横切,还要遭 ...

现在还有竖切的??是医院特色还是产妇自身条件不允许横切,纯好奇

elfronie@163.co 发表于 2024-2-27 10:32
产程快那是很幸福,我球囊+人工破水+打催产搞了十几个小时才开一指,胎监指标都开始不行了最后转剖了 ...

待产病房我家隔壁两张床也差不多情况,打催产早晨推进待产室去,晚饭又原样推回来了,一家三十二岁,一家三十四岁

国内无痛分娩不普及,看楼上说的好像想做无痛的就能做一样,实际我和同事、朋友、亲属聊过她们的生产过程,想用无痛又用上无痛的就两个个人,其他人有的想用、家人也愿意签字,但医院没有麻醉医生在,或者有本人想无痛但家人不同意所以没能用成,还有想要无痛最后医院没给上麻药,上了屁用都没有的穴位电疗镇痛等等的。
另外不知道是不是国内外的差异,我认识的在美国和香港生孩子的人都说一说疼医生就说可以上无痛了,没有像国内这样还要疼着等着,指标到了才给上。
要说疼疼没什么的,建议都去不打麻药也不涂麻药的割个包皮,割包皮这种小手术不打麻药也没问题吧?反正疼疼也没什么的。

评分

瓜皮锤子呀 + 1 好评加鹅
睡耘居主 + 1 国外没有保险自费听你的有保险一样走指标.

rieta 发表于 2024-2-27 10:31
好像有说法是开全了会撤掉无痛?便于发力?

是的,不然不好发力

三十好几的确实剖腹产比较好,下面挨一刀也恢复很慢,反正生完都是瘫着
我是想顺产结果不行被拉去剖了,刚手术完护士会给你按肚子帮助恢复,那一下我直接升天
二十多岁小姑娘不顺干嘛啊,以为肚子一刀很爽吗

刨腹产
抛妇产
互联网真有趣

听 医 嘱

因为医院有顺产指标,所以不一定是产妇本人更适合剖或者顺,是能顺一定先试试顺避免浪费指标,比较倒霉的就会出现不适合顺产的努力顺到一半顺转剖。

顺属于上限很高(生完就可以下地的也不是没有)下限很低(如果倒霉了谁也没办法),总伤害平均值低但方差大,所有痛苦基本集中在产程但某些倒霉蛋产程会拉得非常长,产后还可能有手剥胎盘的酸爽,剖属于稳定伤害,平均伤害高但是方差很低,产程短,痛苦被平均分配到产后了。

不打无痛的话,据说两者总痛苦量(?)是差不多的?无痛倒确实人类之光,那也得打得上啊。

当年隔壁产妇180斤,婴儿硕大,大夫说她起根就墙裂要求顺
最后顺出来一个11斤的,胖的眼都看不见

这个不是看个人情况吗?我家双胞胎,一个头朝上,一个头朝下,医生还问我老婆想不想顺,,,我老婆直接说剖

枢梁 发表于 2024-2-27 10:35
现在还有竖切的??是医院特色还是产妇自身条件不允许横切,纯好奇

别说剖腹竖切横切呢,现在医院搞笑得很,顺产连侧切都不给呢
我朋友去生二胎,本来像头胎一样侧切一刀撕一个口子不就好了嘛,诶,就不给你切,然后外阴朝三个方向撕裂了,真是有点毛病

最主要是选择权的问题吧,你可以说产妇对顺产或者剖腹优劣势了解不到位,但是自己的肚子自己做主,医院拿指标限制孕妇的主观意愿就是坏,现在普遍的说法是为了顺产修养几个月就可以要二胎

枢梁 发表于 2024-2-27 10:35

我当时了解的是说顺转剖的一般都比较紧急,大部分都是竖切

泥潭宅宅还是少pua点产妇了,现在这社会风气人还愿意生就不错了,你管人家剖还是顺呢,疼的也不是你