Stage1st

搜索
楼主: rieta

[社会] 你不剖?有的是医院给我剖

为了提纯粉丝吧。不过现在医院确实都不建议剖了,有指标的

无论是顺产/刨宫产,都会造成各种不可逆的生育损伤,没生过或没功能的JJYY个啥呢?谁的肚子谁做主

我觉得楼主还是不要陷入顺产更nature和公立医院产科KPI要求的刻板印象里。老婆的体验不重要吗?

打个比方,综合考虑产妇和胎儿,满分十分,顺产的打分区间是0分-10分,择期剖腹产的区间就是5-8分。

择期剖腹产对孕妇的友好程度比顺产好很多。剖腹产全程痛感很低,如果是择期手术,安全性也要高于顺产,羊水栓塞、大出血的风险都比较低,如果胎儿偏大还可以避免顺转剖的风险。不好的是,恢复慢,三年后才能再次生育,这没什么,又不是生育机器必须要三年两胎。

有不少公立医院医生观念陈旧不愿意做无痛分娩,或者医生认为需要开到X指才给上无痛,或者麻醉师不足需要排队。我有朋友就遇到过,预约公立医院无痛分娩,结果真到生的时候没有麻醉医生,侧切了也严重撕裂,痛不欲生,还要被助产士骂这点痛都忍不了吗。

对于胎儿来说,择期剖腹产也可以避免产程太长导致窒息缺氧的风险,也不会有被掰断骨头拽出来的风险。至于是否有肺部挤压,是否接触某些菌群,并不那么重要,长期观察无差异,如果一定觉得被挤一下更聪明,那就用门夹头吧。

我们当时就选择了和睦家系的私立医院择期剖腹产,指定专家,老婆体验非常好。

看年纪,就现在这批25往后0运动的大龄老老实实切呗,反正术后痛一两周也是自己受罪。

abaan 发表于 2024-2-27 10:36
国内无痛分娩不普及,看楼上说的好像想做无痛的就能做一样,实际我和同事、朋友、亲属聊过她们的生产过程, ...

主要问题是麻醉科医生不足。公立三甲麻醉科医生个个都是黑眼圈

justawe 发表于 2024-2-27 10:47
最主要是选择权的问题吧,你可以说产妇对顺产或者剖腹优劣势了解不到位,但是自己的肚子自己做主,医院拿指 ...

我可以理解你的意思是
抛开“导致病患对病情认知出现错误认知的营销号”不谈,
“不听病患主观意愿按自身经验行医的医生”就是坏喽?

其实剖腹手术之后该受的痛一点都不会少啊,从麻醉醒来到拆线痛的时间还更长。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

化境 发表于 2024-2-27 10:19
虽然部分s1的宅宅没有老婆,自己也没有子宫,更加不是妇产科大夫,但是不妨碍宅宅觉得自己懂的比营销号更多 ...

去年老婆因为心律不齐加胎儿较大 大夫直接一开始就让剖的 然后现在说起来就后悔应该顺
剖了留长疤先不说 伤口恢复慢愈合得也不好 过后大半年都还感觉伤口那片区域有时会疼难受

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你老婆也是人,让你老婆死亡率低一点,痛苦小一点不好吗?非要pua她自然生产更健康?

评分

osb2in + 1
霜刀 + 2
wakatoro -1
生物学圣剑 + 1 好评加鹅
十三不搭 + 2 好评加鹅
Silencieuse -1 不值得正
RaidenII + 2 回血
聪少 + 1
rieta -1 pua你妈,帖子内容都不看就扣帽子?.
啊这... -1 好评加鹅

尺上四 发表于 2024-2-27 11:10
你老婆也是人,让你老婆死亡率低一点,痛苦小一点不好吗?非要pua她自然生产更健康? ...

是不是智力有问题,事后讨论顺剖而已,怎么就扣上pua了?不看帖子内容就开喷?你肯定不是人

评分

osb2in -1 “讨论”
霜刀 -2
│尼亚│ -1
wakatoro + 1
生物学圣剑 -1 思路广
fuckingworld + 1 回血,还遵医嘱比较合理
形式主义 + 1
尺上四 -2 虚空造靶?你不是这么想的?

尺上四 发表于 2024-2-27 11:07
主要问题是麻醉科医生不足。公立三甲麻醉科医生个个都是黑眼圈

对呀,很多人选剖就是为了能占住麻醉医生。
剖了后悔的人最多就说有疤和产后疼,但生了以后的按肚子和漏尿怎么办呢。
漏尿这个问题很多人藏着谁都不敢说,孩子都上中学了偷偷和我说一笑就会尿出来怎么办的,你让她再重新选,她无论如何都不会再选顺了。

除非头胎顺,二胎剖,否则没人能发表孰优孰劣的意见
只顺或只剖的都是围城:顺的觉得太累不如剖,剖的觉得术后太疼恢复太慢后悔没顺

cleverfox 发表于 2024-2-27 09:36
其实顺产也可以打麻药做无痛分娩

说是无痛,实际还是好痛的

rieta 发表于 2024-2-27 11:15
是不是智力有问题,事后讨论顺剖而已,怎么就扣上pua了?不看帖子内容就开喷?你肯定不是人 ...

事后你的态度就是剖是DSB嘛。难道你当时不是这么想的?

啊,老婆你看,当时隔壁床小姑娘是DSB,我们选顺我们最棒,反正我不会羊水栓塞三度撕裂漏尿

尺上四 发表于 2024-2-27 11:22
事后你的态度就是剖是DSB嘛。难道你当时不是这么想的?

啊,老婆你看,当时隔壁床小姑娘是DSB,我们选顺 ...

看来确实智力有问题,你要是看不懂帖子内容,硬要撒泼扣帽子,那我也没办法

评分

霜刀 -2
聪少 -1

这年头产妇年龄越来越大了,还继续一切从KPI出发那别又整的国家恩人越来越少了

头像被屏蔽

给这贴里的大家推荐俩微博,一个是北京周边小城市的妇产科护士:大臭和小臭的幸福生活 ;另一个是上海某三甲的妇产科大夫:Summer最聪明

rieta 发表于 2024-2-27 11:25
看来确实智力有问题,你要是看不懂帖子内容,硬要撒泼扣帽子,那我也没办法 ...

舍不得花钱还有优越感了

看来确实智力有问题,你要是看不懂帖子内容,硬要撒泼扣帽子,那我也没办法 ...

你不剖?有的是医院给我剖
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
帖子标题不是这个??

rieta 发表于 2024-2-27 11:08
我可以理解你的意思是
“不听病患主观意愿按自身 ...

医院拿【指标】限制孕妇的主观意愿=医生无视患者意愿按自身经验行医?

说实话,我觉得看不懂帖子内容的是你,还是你是明明看懂了,但是有意歪曲对方意思的?

顺不也有漏尿,盆底肌问题,还有痔疮的有脱肛可能,高度近视的有瞎了的可能,以及撕裂的可能,侧切的伤口不也一样要时间恢复
幸运的以上一切都没有,无痛还不一定打得上呢
没功能的还是闭麦吧,站着说话不腰疼

你不剖?有的是医院给我剖
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
您失忆了?

尺上四 发表于 2024-2-27 11:27
舍不得花钱还有优越感了

又扣一个舍不得花钱的帽子
纯纯智障

评分

聪少 -1

一瓶汽水5块 发表于 2024-2-27 11:27
顺产应该要剃毛吧,那不是人人产后变白虎。顺产完哔会变松不,通过健身应该能把夹功练回来吧。不过婴儿的头 ...

实际上松是激素问题,剖一样会松,以为剖就不会松就纯想多了
而国内滥用剖腹产的本质是无痛普及率太低,麻醉师不够用嘛,指征还卡得很死,开指不到或者过了就不让上无痛,那当然一堆人就死活要剖了,要是无痛能普及开,谁乐意接受个剖7层的大型手术啊

rieta 发表于 2024-2-27 11:08
我可以理解你的意思是
“不听病患主观意愿按自身 ...

前提是顺产和剖腹产都是合法且经过验证合理的分娩手段,让产妇了解各自的风险和后遗症是医生的责任,选择采取什么方式是产妇的权利,“坏”针对的是任何出于胎儿和产妇安全以外的因素来干预这件事的行为。

评分

rieta + 1
尺上四 + 1 支持,应该由产妇决定而不是由医院KPI决定.
fuckingworld + 1 好评加鹅
睡耘居主 + 1 一定要顺和一定要刨都是强行代表所有人.

mnbvcxz 发表于 2024-2-27 11:29
顺不也有漏尿,盆底肌问题,还有痔疮的有脱肛可能,高度近视的有瞎了的可能,以及撕裂的可能,侧切的伤口不 ...

我高中班长的妈妈就是生她和她妹妹两个双胞胎时眼睛半瞎了,从此只能看到模糊的影子和光线,第一次知道生孩子这么恐怖

232844781 发表于 2024-2-27 10:45
这个不是看个人情况吗?我家双胞胎,一个头朝上,一个头朝下,医生还问我老婆想不想顺,,,我老婆直接说剖 ...

双胞胎基本都是剖的啊,因为没法像单胎一样等到足月,都是提前一点剖出来的

gaybro 发表于 2024-2-27 11:32
我高中班长的妈妈就是生她和她妹妹两个双胞胎时眼睛半瞎了,从此只能看到模糊的影子和光线,第一次知道生 ...

现在高度近视都不让顺的,说会视网膜脱落啥的,入院有个检查就是看你的眼底

其实说起来二者总痛苦量确实差不多的
就算能打无痛,很多人熬不过开指前那一关的,毕竟这辈子可能都没这么痛过
不少人可能一开始也想顺,但痛起来人的意志崩溃是很快的

之前公司产品就做相关的,就这边跑临床的员工分享我只能说不是自己生的就别瞎点评了,当然最好还是不生

剖腹有个保底的能力
顺产如果短还好 痛的长那感觉就是无限地支付痛苦抽卡不知道什么时候能抽出来
我有个朋友就是在床上疼了三十多个小时结果顺转剖喜提两头受罪

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rieta 发表于 2024-2-27 11:30
又扣一个舍不得花钱的帽子
纯纯智障

对的,就是扣帽子,扣你舍不得花超过生育险的钱,跑公立排队排出优越感。

顺产优化了几千万年了,从猴子变成人算起也优化了几百万年,来一刀大概也就百来年吧。不是算准时辰生龙子的还是听医生比较好。。

还有国内剖腹产率高的还有一大原因是婴儿太大,我司一堆同事的小孩出生时最轻的5斤但是双胞胎,其他一个个奔着7斤8斤去,6斤多算很轻的
而我润去国外的朋友还有几个外籍同事的娃都在4斤多到6斤,这生娃难度完全不在一个水平上
但其实孕期我看她们也挺注意,就不知道为什么胎儿就是很能长,最巨婴那位的女儿出生8斤7两

99303023 发表于 2024-2-27 11:44
顺产优化了几千万年了,从猴子变成人算起也优化了几百万年,来一刀大概也就百来年吧。不是算准时辰生龙子的 ...

道理都对
话人人都可以说但承受痛苦和压力的只有在生孩子的产妇而已,别说生产了,我当时打了两天催产素,在待产室里听到有人在清宫痛的嗷嗷叫,人都怕到发抖
嗯,那人顺产,孩子生下来了胎盘遗留在子宫里,清宫不能打麻药,而且这事还挺常见的,妈的,听助产士聊天听得我吓死

新生婴儿越来越大和现在青少年也是各种牛高马大是相关的吗,大概是大家营养水平都上来了?

尺上四 发表于 2024-2-27 11:43
对的,就是扣帽子,扣你舍不得花超过生育险的钱,跑公立排队排出优越感。 ...

不好意思产后住的vip,一千六x4天,有崽种以己度人了。下班我去找收据,可以给我道歉吗?vip不走生育险,能不能反证不舍的花钱呢?别总拿自己去揣摩别人,然后扣帽子,不道歉的话可以承认自己是智障傻卵吗?

c你吗的,脑补pua,脑补不舍的花钱,脑补排队,厕所文学看多了搞出这么个脑补脑子?不行往里装点大粪,兴许能比现在好使,前几楼还是对你这种傻逼太客气了,普通讨论东西非要上升家人脑补连续剧扣帽子,傻卵玩意

fayviolet 发表于 2024-2-27 11:52
还有国内剖腹产率高的还有一大原因是婴儿太大,我司一堆同事的小孩出生时最轻的5斤但是双胞胎,其他一个个 ...

很能长
我孕期控制饮食坚持运动,进产房的时候差不多110斤吧,我崽子生出来也就六斤半,但是他的头真的很大,我顺他下来没少受罪,顺完还大出血了,还好现在医疗发达,止血药啊针啊直接给我上了,往前几十年不得死产床上啊

头像被屏蔽