Stage1st

搜索
楼主: rieta

[社会] 你不剖?有的是医院给我剖

泥潭还真有这种傻缺宅宅,对于产妇来说刨就是痛苦要小得多。
刨完第二天实际上也可以下床了,而且刨完恢复时伤口的痛苦比起顺产开指和阵痛,甚至是医生对开指程度的检查都要小多了。
刨不好的主要是这几个:医疗资源有限,不可能给所有人都刨,刨的价格更贵恢复的费用也更高,据说顺产对小孩健康更好。

爬楼爬下来感觉顺的体验,尤其是无痛的体验跟医院麻醉科的水平关系还是蛮大的。
我最近在北京中日国际部顺的。开指体验确实难受得不行,夜里11点开始规律宫缩,疼得死去活来,熬到一两点一指都没开出来。护士说开出一指就给我推产房打无痛,当时真的想剖。
两点的时候求着管床大夫开了一支杜热的反义词丁,甚至睡了快两个小时。四点杜热的反义词丁开始减退又疼了起来,护士说开出一指了可以推过去了但是建议再等个半小时。当时杜热的反义词丁没完全减退信了她的邪搞得我又多煎熬了半小时。
完了推到产房上胎监到叫来麻醉科医生开始打无痛都五点四五十了。签字啥的又搞了半天,初始麻醉打上又花了二三十分钟。

但是!打上以后就显示出这医院麻醉科的实力了。
1.打上无痛以后不像楼里说的还是很疼,是一种奇妙的感觉到有宫缩但完全不疼的感觉,到最后开全了疼痛感甚至不超过拧胳膊。
2.无痛是全程的,生完缝完侧切才给我拔的针

打上无痛以后过了半个多小时产科查房,内检横枕位,给了一支缩宫素加一支安定,教了一个转胎位的姿势,安定推下去直接昏睡两小时,醒来已经宫口开全。后面就是随着宫缩用力啥的挺顺利。

感想就是,顺不顺什么的从总体来看体验差别很大。但是具体到个人还是要具体情况具体分析,没必要身边统计学,也没必要一刀切。

monkeyq 发表于 2024-2-27 11:40
其实说起来二者总痛苦量确实差不多的
就算能打无痛,很多人熬不过开指前那一关的,毕竟这辈子可能都没这么 ...

不是的,刨其实痛苦要少多了。刨完是会给你镇痛泵的,隔天躺床上就不怎么疼了,也就是下地走路会疼一些。顺么,开指的时候就会死去活来的,要可怕得多。

讲真女人生孩子这么受罪,作为男人不去心疼自家娘子,心里还在歪屁股拿别家人的屁事来论坛发帖带女人的节奏

挺符合楼主小阴阳人的一贯人设的

煮男罗伦斯 发表于 2024-2-27 13:53
总之产妇朋友们一定不要懒狗,多锻炼,多锻炼,多锻炼,重要事情说三次,不要怀孕了就开始养猪

我 ...

我一直是这个态度,但是不敢说,因为没有这个功能怕被冲,再补一句,如果男女都能生我会选我来生

笑面如风我惊涛 发表于 2024-2-27 23:49
不是的,刨其实痛苦要少多了。刨完是会给你镇痛泵的,隔天躺床上就不怎么疼了,也就是下地走路会疼一些。 ...

剖腹产也一样痛得要死,麻药过了踏马就跟被腰斩似的,一辈子忘不掉,躺那整晚整晚睡不着,就想找个地方写惨字,哦,腰斩状态还要坐起来喂奶/上厕所,起一次飙一次泪。当然我没经历过宫缩,反正生小孩这种事体验过一次就够了,不想刷全成就

一卵星辉 发表于 2024-2-27 22:15
具体是哪种痛苦,身体难受还是心里痛苦?我比较犹豫不想让老婆生孩子,怕对她伤害太大。但是又怕我死的早 ...

身体苦,心理也苦。
从孕早期开始就苦,激素剧烈波动,导致吃不下睡不好,不是一天两天,时间一长心理就很压抑,孕中期开始有胎动,人也重了,孕晚期小孩大了,把内脏都挤到一边去,气都喘不过来,平躺都不太行,膀胱也受压迫。孕妇脾气大,心理不稳定太正常了,你几个月睡不好觉吃不好饭你也心理出问题。
然后生完还要修养伤口,内脏还没回原味,浑身不舒服,母乳的话更加睡不好,刚躺下闭上眼睛又要起来喂奶,激素又一次剧烈波动,还附带掉头发。
有怀孕生育不怎么难受的天选之人,但是普通人不想生育太正常了

mocomoco 发表于 2024-2-28 00:32
剖腹产也一样痛得要死,麻药过了踏马就跟被腰斩似的,一辈子忘不掉,躺那整晚整晚睡不着,就想找个地方写 ...

哈哈哈哈我当年去顺的而且那时候无痛没有大力推行。真是生不如死,应该没几个人能比我惨了。不过仔细想想还是顺产好,如果让我重回过去我会选择去私立医院打无痛顺产。
毕竟我生完回病房就活蹦乱跳直接下床上厕所了。虽然之前和在地狱一样,但是孩子一出来就好像被刷新buff一样也是一件很神奇的事。
我也经历了手掏胎盘,侧切8厘米,但是这些和生育前的痛苦比起来都是个屁,我疼了5天5夜,我草,差点想去跳楼了哈哈哈。
镇痛泵的效果也是因人而异的,说剖腹产好的人应该是属于麻药效果好的,我个人体验是耐麻的人吃曲马多和镇痛泵效果都不太好。同样用药有的人就能若无其事,有的人照样该怎么疼还是怎么疼,还有对曲马多有副作用的直接不能用,这种也是只能术后自己硬抗了。

反正我当时小孩太大肯定顺不下来,直接就刨了,体验还行,的确不怎么疼,也没有啥压肚子巨疼那种体验,不知道为啥国内都说压肚子的事。恢复也没有很辛苦,第三天就下床走动了,医生要求的。止疼药吃了一周就没吃了,后来也没觉得疼,顶多就是有点不舒服,还没摔一跤疼。
坏处是住院住了8天,边上顺产人都换了三波了,我还没出院……

个体差异很大的,医生给的建议有时候确实照顾不到,但是没有特别强烈的意愿的话还是建议听医生,毕竟无论选剖还是顺,后续都各种各样的问题,都可能后悔
虽然顺还是剖最后肯定产妇自己拿主意,但是要小心信息茧房,当搜索一旦有了倾向,后续网络上得到的信息会越来越片面,尤其女性常用的小红书

评分

无所不黑 + 1 只夸顺或夸刨或不婚不育或要婚育没有完美选.

两个小孩都是顺,老二出生时我在旁陪产,那叫一个痛,那叫一个震撼的痛。但老婆两胎后腹直肌分离,感觉再来一刀的话恢复就更吃力了

政委骑脸 发表于 2024-2-28 02:43
个体差异很大的,医生给的建议有时候确实照顾不到,但是没有特别强烈的意愿的话还是建议听医生,毕竟无论选 ...

小红书现在流行是剖腹产和人工喂养替代母乳,上次还看到知乎一个为什么现在国家推崇顺产的问题
给我乐的……看完就跟对象说以后儿子结婚要钱有钱要人还是有钱,突出一个自由就完事了

顺的,完全不后悔,无痛加上胎儿小,几乎没遭罪,产后第三天出院已经完全没感觉了,产后40天复查,盆底肌指标和产前一样。
但是顺产极其看脸,孕期做足准备也不一定顺利。大家比较关心的盆底肌损伤,其实关键是孕晚期胎儿有没有入盆。入盆了,盆底肌压力就会很大,不管剖还是顺都会松得更厉害。大部分顺产都要等胎儿入盆好多天才会发动,择期的剖则可能在入盆前就拿出来了。然后我,天选之子,没入盆羊水就破了,被拉去打催产素,也是避开了。
顺产类菠菜,大概就是你考试水平正常发挥是中档985的水平,但是经常抽风。抽风起来可能爆种进清北,也可能落榜滑档进二本,你是选择高考呢还是保送进211呢?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我想问一下 楼主出生的时候是顺产还是剖腹产,有没有问问母上大人当初是什么想法来着?

尺上四 发表于 2024-2-27 11:03
我觉得楼主还是不要陷入顺产更nature和公立医院产科KPI要求的刻板印象里。老婆的体验不重要吗?

打个比方 ...

以前不知道公立塞红包能不能用上指标
现在还行吗?
听说有塞红包的故事
只不过,不认识医生..别人也不敢收...
实践下来,这就是个故事吧...

而且公立医院有顺产指标 kpi ,有些狠心的医生才不管实际情况,就是劝你最好顺产