Stage1st

搜索
楼主: VirtualBoy

[新闻] 任天堂起诉Yuzu模拟器,指控其大规模促进盗版

没准老任自由胜算,也不一定是追求官司层面的胜利
也有可能只是法务部完成领导任务和kpi

王泪那波发售前被模拟器跳脸应该惹烦了不少人

ghostintheshell 发表于 2024-2-28 11:46
王泪那波发售前被模拟器跳脸应该惹烦了不少人

不过咋没告龙神

—— 来自 S1Fun

把模拟器赞助会员作为盈利,其售卖服务以破坏版权内容的drm保护,按这个方向打官司

看什么方向吧,我觉得拿没提供rom来说事属于钻漏洞耍流氓。毕竟你不是开发通用工具,里面某个功能被拿去干非法事。你设计开发的工具本身就是用来干非法事的,类似于专用工具。

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

做模拟器的都疲于应付起诉,不就没空继续开发模拟器了?
老任就算告不赢也要拖你把你拖到没精力搞这些

不希望告赢 我模拟器用的很舒服,画质比 ns 好多了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

这拿头胜诉啊 派法务部不如派忍者

yuzu抽不开身,还有龙神

体质的错 发表于 2024-2-28 11:44
不会以为Yuzu没有先找过法律咨询这些吧,随便告

告完还能让Yuzu Patreon再翻几番,玩家社区基本不会站在任 ...

玩家社区不站任天堂吗,我不相信啊

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

电磁炮233 发表于 2024-2-28 11:39
其实模拟器是不是就是我把你家安全锁给破了,但是没进去偷东西,在论坛发个帖说锁的漏洞我告诉大家,懂得都 ...

不是 是玩家有权整个搬家
然后模拟器提供了个形状和任天堂钥匙差不多的白板钥匙,和放复制房子的环境,白板需要你对着你已有的钥匙刻成一样的

chdhdhd 发表于 2024-2-28 11:09
这是大事件了。我觉得模拟器是非常有存在意义的,不过现役机种模拟也确实太过了。最关心的是,这次要是成了 ...

问题来了,怎么PS5和X1都没事儿啊,就你SWITCH被模拟了

没商用很难告得了
不如去告收费的那位,最好联合一下SONY一起把他家呆萌也一起告了

keytomylife 发表于 2024-2-28 12:08
没商用很难告得了
不如去告收费的那位,最好联合一下SONY一起把他家呆萌也一起告了 ...

搞呆萌那得让他们在国内打官司了

剑鹰 发表于 2024-2-28 12:06
问题来了,怎么PS5和X1都没事儿啊,就你SWITCH被模拟了

这俩还用模拟吗,直接pc完事了啊

chdhdhd 发表于 2024-2-28 11:09
这是大事件了。我觉得模拟器是非常有存在意义的,不过现役机种模拟也确实太过了。最关心的是,这次要是成了 ...

当年的VGS和bleem!都是现役机种模拟
索尼在法庭上也都没赢,是靠体量拖垮的对方,以及对VGS是直接收购

电磁炮233 发表于 2024-2-28 11:39
其实模拟器是不是就是我把你家安全锁给破了,但是没进去偷东西,在论坛发个帖说锁的漏洞我告诉大家,懂得都 ...

模拟器也不算破解安全锁吧,破解ROM才算,算是你卖什么东西我都收,但你怎么弄到的我不管。

矩形冰块 发表于 2024-2-28 12:11
这俩还用模拟吗,直接pc完事了啊

好歹也有几个独占吧-_-比如血源诅咒!

剑鹰 发表于 2024-2-28 12:06

那你得问老黄

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

虚无连斩 发表于 2024-2-28 11:40
好像说主要证据是收赞助用来让模拟器模拟王泪
这点没怎么看懂,意思是收钱这点上算是证据? ...

当年VGS和bleem!直球卖钱都没败诉
我是不觉得yuzu这种赞助模式能有多大问题,除非法律有明显变动

这个官司想不到你任怎么赢

superlink 发表于 2024-2-28 11:55
看什么方向吧,我觉得拿没提供rom来说事属于钻漏洞耍流氓。毕竟你不是开发通用工具,里面某个功能被 ...

模拟器可以用于备份和游玩你自己合法购买和拥有的卡带啊

就像以前Windows上的虚拟光驱软件虽然很多时候就是被拿去玩盗版的,但是你不能说玩家无权买了正版然后担心光驱寿命/光盘划伤所以自己做个镜像玩

而就是主张机能差就应该被盗版的聪明的社区小能手们,
同时也在定期撰写长文呼吁游戏行业不要军备竞赛以及痛斥为什么这么多服务性游戏……

评分

高潮同志 -1 又在稻草人

以前是怎么告的,和这次的名目一样吗

坚决拥护任何平台的模拟器行为

楼里说之前Bleem和VGS的,当年的案例你觉得老任会不知道?肯定是有准备才告的呀,不然也不用拖那么久去收集证据呀

8400gs 发表于 2024-2-28 12:12
当年的VGS和bleem!都是现役机种模拟
索尼在法庭上也都没赢,是靠体量拖垮的对方,以及对VGS是直接收购

那两个判例有所了解,好像就是这两个基本奠定了现在模拟器合法的标准判例
问题主楼专门强调了现代drm这个新因素,所以觉得说不定有变化

按理说,现在模拟社区文化已经存在,判负牵扯问题太多,按理说不会轻易判
但也这也同时可以说,这次要是判模拟器方违法,模拟器可能再无免死金牌了

话说,破解是开发模拟器的前提吗?还是模拟器可以单纯地暴力模拟?

nancygreenlife 发表于 2024-2-28 12:39
话说,破解是开发模拟器的前提吗?还是模拟器可以单纯地暴力模拟?

VBA不就比gba上市还早出来

—— 来自 S1Fun

原本PC版模拟器影响没有那么大的原因是因为Switch有作为移动设备的护城河。但现在移动设备的Yuzu表现发展迅猛,无论Win掌机还是用NCE之后的手机和Android掌机都能模拟了。智能手机作为全世界装机量最大的游戏设备,手机能直接零元玩Switch游戏,对老任的影响实在太大,怎么说也得试着管一管。

评分

暗影将军爱德华 + 1 好评加鹅

对王泪这么大的盗版下载量视而不见主张模拟器一点问题没有那才是离谱

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

Ryuji1145 + 1 好评加鹅

老任不如加把劲开发新机器吧

—— 来自 S1Fun

怎么没本事去告帕鲁

尴尬了,不过看起来模拟器开发貌似是合法的,但rom下载是非法的……打这官司是不是以后rom下载和更新要收紧了

Lunamos 发表于 2024-2-28 12:44
原本PC版模拟器影响没有那么大的原因是因为Switch有作为移动设备的护城河。但现在移动设备的Yuzu表现发展迅 ...

这个可能才是真正的原因,另一家只有pc版的ryujinx就没被起诉。刚去看了下yuzu模拟器吧已经全是手机相关了,手机用户和高性能pc用户不是一个量级,做大以后影响太大了

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

隔了这么久才告,应该也是掌握了点有把握的了,估计是盈利方式方面的

联想到去年老任说要加drm防盗版,大家还在嘲讽说他那破硬件根本上不了什么有用的drm。如果老任这次真的靠这个突破口胜诉了,那可以认为他那个drm其实不是为了靠他自己防住盗版,而是引诱你在主项目里添加绕过drm的代码或者提供相关服务从而在法庭上打败你。

另外看起来龙神还没事,这也说明老任也知道告模拟器本身还是很难告赢的

论坛助手,iPhone

昨天看到那个在安卓上用yuzu玩塞尔达的帖子,1080p,60fps。。。
任天堂你tm赶紧把ns2端出来啊

Moltres.lv70 发表于 2024-2-28 11:56
不希望告赢 我模拟器用的很舒服,画质比 ns 好多了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

你这想法跟欧美推特上喷老任

低学历水平

低工资黑人差不多一个样子......

评分

n710214 -2
kermuv -1
fune -1 好评加鹅
StrangerJ -2 坏了,成老黑了
aruruu -2 欢乐多
LFP + 1 欢乐多
Moltres.lv70 -1 坏了 成倪哥了
吃咸菜的 -1
aritionkb -1
Ramsenia + 1 欢乐多
snarc1 -2 好评加鹅
Ryuji1145 + 1 欢乐多
zris -1 乐乐乐乐
vmon + 1 欢乐多
亚瑟摩根 -1 太乐了
Cylap + 2
zxdrtyhn -2 好评加鹅

很难想象任天堂会打无准备之战,这种看似白给的行为肯定有什么考量