Stage1st

搜索
楼主: 变老的大二

[欢乐] 韩国允许对胎儿进行性别鉴定

楼主

我认识的韩国留学生说韩国那里二十几年前因为重男轻女而堕胎导致性别失衡的情况也很严重,甚至出现过一个班级里全是男生没有女生的情况。不允许胎儿性别鉴定也是那个时候定的。

现在突然放开其实挺奇怪的,韩国只是性别对立严重,但是不代表性别偏好问题解决了。老一代一般是“女人不行,所以我必须有一个儿子”,而新一代“因为自己作为女性活得很苦,所以不想生女孩吃我的苦。”的想法其实也很多。不太能理解现在放开鉴定的目的是什么,增加创收?

不过现在韩国人都不打算结婚生子了,放开鉴定的也完全没有意义了吧。

曲终人未散 发表于 2024-2-29 08:56
利好高彩礼

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你想太多了,韩国是女方支付彩礼(或者说嫁妆?)。
不过和印度那种女方支付嫁妆是一种宗教赎罪卷不同(印度是女方高嫁必须支付高额嫁妆),韩男收到高彩礼会觉得女方试图压自己一头,所以也必须在婚礼费用或者其他方面证明“我不是吃软饭的,我也很有钱”(奇怪的大男子主义)。

暴打OP猫猫拳 发表于 2024-2-29 10:11
开不开放都没啥区别吧,全世界应该都是做做样子的,反正真想知道也很简单,不管是网友还是亲戚我就没见过真 ...

临产前知道是因为身体不允许堕了,堕了就一尸两命。

现在是在怀孕32周前允许告知性别了,这就非常微妙了。

不过好像现在韩国堕胎还没完全放开,所以才觉得放开查询问题不会变严重?

x.cat 发表于 2024-2-29 11:07
既然性别对立严重,难道就不能是“因为我是女○所以我不生男的?” ...

韩国那里女拳也分好几个版本的,爆金币的田园女拳和纯反男的女圈根本不是一个物种,爆金币的田园女权反而会生男的。也就男的会把堕男胎的也算在女拳里,女性那圈子里你到底能不能粘男的都能撕的头破悬流。