Stage1st

搜索
楼主: 宏.

[载具] 理想MEGA,55.98万,大暴死确定

楼主
菠菜多 发表于 2024-2-29 14:01
作为韭皇2021款理想one车主,
我认为MEGA绝对暴死。
两点理由:

你也就算是韭黄吧,我朋友前年可是花了十几万买的秦,你要是韭皇那他算什么?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杰克溪M9 发表于 2024-3-6 13:34
理想工程师说车顶使用的是1500兆帕高强度钢,但是内侧还有一层1500兆帕高强度钢,加起来就是3000兆帕的强 ...

2毫米1500兆帕的钢,(拉伸强度)跟1毫米3000兆帕的钢确实是一样的呀,你可以说人家说话省略内容太多,也可以说有漏洞,但人家大方向没问题。

拿这点小毛病挑上半年的刺是不是就有点

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这灵车梗确实有点搞笑了,难道上市之前真的没人发现么?还是说营销**玩出事儿了?
我不信它这样也能大卖,爆死不怨啊

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 14:20
拉伸强度就是不一样的,一样的是“结构件的抗拉载荷”。
强度是材料性质,什么叫材料性质,就是不随着结构 ...

那你评估安全性的时候看的是载荷还是强度呢?强度高无非就是同载荷可以做的薄一点轻一点,对于一个2吨多的车来说能有什么区别?
再说拉伸载荷是跟厚度成正比,弯曲载荷可是跟厚度的平方成正比,两层1500要是焊好了可比一层3000的还要强,虽然能看出来你知识不咋地,但你挑刺确实是一把好手

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 14:20
拉伸强度就是不一样的,一样的是“结构件的抗拉载荷”。
强度是材料性质,什么叫材料性质,就是不随着结构 ...

有这么一个场景:在评审会上,评审专家看着计算报告说了一句:这个件的拉伸强度还可以。
正常来说大家都明白什么意思,没人会去找茬。
但如果下面有个**小年轻,那小年轻就会说:专家,你错了,你应该说这个件的拉伸载荷符合设计需求和安全冗余要求,拉伸强度是材料属性不是零件属性。
专家确实有问题,但一般人都只会觉得这小年轻是**。

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 15:54
别洗了,我参加过大 大小小的结构设计评审也不少了,草包到这种程度的专家还真没见过。
能让这种草包混上 ...

哦,您厉害呀。
那劝你不要坐crh380b,cr400bf和cr400bfz这几款车,毕竟你说的草包专家可是负责几个重要部件的开发呢。
哦,对了,以后的cr450也不行。
诶呀,看来你要跟小半个中国的动车高铁绝缘了呢。

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 16:06
来来来,中车哪个结构专家说的这个话,谁敢认他说过这个话?你说这个话要负责任的。 ...

上来就要证据啊,你算老几?不信算了,我还欠你什么么?
再说搞那玩意的一共也没几个人评上专家了,我发他的微信记录得有多危险啊。

你随便怎么说都行咯,要不然你再扣我几个鹅解解气?

评分

ice菓 -1
sasasoso -1 是你自己要的

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 16:21
你嘴皮子上下一碰,中车的专家风评就被害了,你算老几啊?要不要给人家道个歉啊?我混s1这么久了,一个人 ...

人家工作十几年,就因为评审的时候说句有问题的话你就给人家扣一顶草包的帽子还说人家设计出来的东西你不敢用?
有本事你拍自己胸脯说你职业生涯从来没说过一句有问题的话。哦,你是不是要跟我犟:说拉伸强度没说拉伸载荷的人就是草包,说别的有问题的话就无所谓了?
帽子这么好扣的么?找个语病就给人家扣帽子,不愧是挑刺专家。

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 16:35
你应该还没看懂我为什么说这个“专家”草包吧?

我告诉你,草包不是因为他说错话,而是因为在你讲的这个 ...

结构强度是结构强度,或者你也可以简单说强度。但拉伸强度一般都是指材料本身的不会用在零部件整体上,既然你这么喜欢较真不会连术语定义都不愿意去找吧。
虽然人家说这话有问题,但这些都是细枝末节的事情,评审的时候这么说一般不会有人较真术语定义问题。反正大家都明白是什么意思。

但要是有人专门拿这种事情给别人扣草包帽子,那只能说事儿逼年年有

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 16:54
别找补了,我包袱扔完也就懒得继续和你掰扯这个了。
反正理想那个工程师是不是揣着明白不知道,你是真不明 ...

你这么喜欢挑别人的话里的毛病结果轮到自己有毛病的时候就开始撒泼打滚扣帽子了是吧。你也有脸说别人草包。