Stage1st

搜索

[多平台] 为什么“白金”取代了“全成就”呢?

楼主
我觉得名词能流行,要么本身比较好理解、能望文生义,要么出处很有趣、能套用玩梗。白金这个词本身没有完成或圆满的意思,大多数玩家所在平台的类似设计都叫成就,为什么大伙完成挑战的时候说自己拿了成就,达成全部成就的时候又说自己白金了呢?

另外我觉得X360弹成就那个动画和音效还是最好的,PS、steam等平台感觉毫无设计,跟催账短信似的。

评分

zzf111 -1 客观平衡
萨格摩多桑 + 1

sandro 发表于 2024-3-3 15:39
你接触的嗦粉比较多吧,我平时不太看得到白金的提法

在我所见过的人当中,steam用户数量>说白金的steam用户数量>ps用户数量

夏侯妙才 发表于 2024-3-3 15:15
除了PS玩家谁会这么说

steam玩家

lyt777 发表于 2024-3-4 10:39
取代个屁,STEAM玩家哪个说白了?

steam社区、小黑盒、百度steam贴吧不会都是ps用户吧?

doki 发表于 2024-3-4 10:47
因为xbox是小众,特别是在亚洲游戏圈

而且也没取代吧,可能你玩主机,听的多点。主机玩家说白了,没见过玩 ...

ps用户这么说很正常,steam用户社区这么说我才感觉奇怪,所以有这帖子。

grox133 发表于 2024-3-7 04:48
你看steam玩家有谁说白金的

国内知名PS用户社区,百度steam贴吧和小黑盒APP。

这种话帖子里不少人说,我也回了好几遍,不用再提了。

Muteki_Link 发表于 2024-3-7 10:24
最早从360到ps3都玩的,很长一段时间里我也说全成就,毕竟微软是最先搞成就系统的,并且单从字义上看白金也 ...

steam社区指南什么的有“白金攻略”,相关网络社区像小黑盒和贴吧搜一搜也很多白金白金的,这是我奇怪的地方,X360成就党数量少消散就算了,PS奖杯怎么能输出steam的。

人数上steam用户远多于PS用户不用多说,名词输出应该是多输少,像DNF前摇后摇经LOL输出格斗游戏,LOL平A替代普通攻击输出单机游戏。而且都是能望文生义的,如平A能追溯WAR3的A键或解释为单词attack。白金既没有传统含义也没有望文生义,啊什么,游戏机全成就叫白金?

恐怕对于相对大众的steam用户来说,白金是一个莫名其妙的词,跟哈基米似的。