Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 吐槽:MOBA真难玩

楼主

第一次玩Dota2,觉得好难玩,一个游戏搞得比陀飞轮还复杂,这个加点那个出装,我可以一眼背10位数字的都一点记不住,还有几百几千个英雄,每个英雄有不同出招方式。
关键是你来不及思考,反应不过来的,比如补血瓶在Z键,你按下去时已经死了。加速道具也要自己按键才能启动,但是团战时按下去你就死了,感觉是要提前想好,类似打篮球时,你接到球一瞬间就要想好怎么出球,是传是突是投,不然就被人包夹了,传都传不出去。琳琅满目的商品,还有商品要跑出去买,还在看有什么商品时队友已经被打死了。这些根本反应不过来,我玩忍龙2最高难度都没这么痛苦,估计只能靠经验。单机游戏都是按部就班的流程,boss打多了你都可以不看攻略自行发现怎么出招怎么躲闪怎么防御,剩下就是肌肉记忆了。但是moba加了很多复杂选择,除非有人指点,你自己靠试错是不知道怎么应对的。
出招也是,有出招顺序的,但是我不懂,四个招没按完就死了。
突刺逃跑也不会,被打一下就被锁定到被打死。
打小兵的出招速度看满,要看准时机,最后一击才能获取金币。我就纳闷了,为什么一样慢速度,别人升级赚钱是我几十倍,我5级别人就10级了,我10级对方20级了
随便一盘就要40分钟,一天玩一下,两小时就没了。然后强弱差距会越来越大,最后会被强的一方堵在门口打,根本不可能逆转。
还有高级技巧,什么跳刀,插眼,不想去了解了,我大脑爆炸了。

最神奇的是除了我之外每个人都可以一边玩一边打字,我打字角色就要暂停行动,然后被人打死。

除此之外还有很多快捷键,游戏内部不会有提示的,我从观察别人行动就可以看出,光靠鼠标点什么手速都完成不了这么多复杂行为的,但我练商城快捷键都没找到,还要死后时间买好了手动拖到个人物品栏节省时间。

pvp游戏的难度取决于能不能匹配到同水平的对手,之后有些难听的话就不说了

哦牛批还有这种id的
我比较好奇为什么选的是Σ2作为比较对象

头像被屏蔽

跨游戏类型比难度

还有为啥是西格玛2

RiesbyfeAtlasia 发表于 2024-3-3 23:33
哦牛批还有这种id的
我比较好奇为什么选的是Σ2作为比较对象

这不是说是史上难度最高的游戏吗,虽然我只玩过xbox 360的无印

MaskedBlade 发表于 2024-3-3 23:37
有些难听的话就不说了

难听的话有什么

毕竟西格玛2的狗一口咬穿两条命。

—— 来自 SHARP 908SH, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

为啥不问将棋和osu十星以上曲子哪个更难

贝恩德塔 发表于 2024-3-3 23:42
为啥不问将棋和osu十星以上曲子哪个更难

这两个跨度太大了吧,下棋是回合制智力博弈,音游和动作游戏差不多。moba是arpg,既然同为arpg的黑魂经常被用来和正统act比较,那我这个比较是比较合理的

刘仲敬 发表于 2024-3-3 23:48
这两个跨度太大了吧,下棋是回合制智力博弈,音游和动作游戏差不多。moba是arpg,既然同为arpg的黑魂经常 ...

钓鱼的是吧,那我先溜了

贝恩德塔 发表于 2024-3-3 23:49
钓鱼的是吧,那我先溜了

???算了你们这么嫌弃这个问题就改标题了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-3-3 23:32
pvp游戏的难度取决于能不能匹配到同水平的对手,之后有些难听的话就不说了 ...

也就是说,即便是熟练操作的高手,也会玩的很痛苦吃力?那么乐趣在哪里呢?

头像被屏蔽

这不就是pvp游戏的日常么
大鱼吃小鱼 小鱼吃虾米

尤其是dota2这种老**多的游戏,你刚玩别人让你一只手都能把你打死吧

没有斗魂就别玩pvp游戏了

是的,你都说了第一次了,dota2游戏搞清楚规则也至少得玩100小时,很多上千小时老油条都不能完全摸清基本系统

一款经过十余年不断迭代版本的PVP游戏,他不复杂谁复杂啊?

头像被屏蔽

和大部分老游戏一样,新血太少,死海效应,老玩家太多导致新手入坑困难。
以前1的时候大家都是瞎玩,别说位置连分路都随便选(一般就盯着会疾风步和远程的英雄选),有人买只鸡分享都很吃惊,不会补兵靠技能收兵两边居然也能打得有来有回。稍微练练你就能用各种noob没见过的套路搞死对面。现在很多基操在当年能被吹成是神之细节。可以说完全是个晚自习回来也可放心打上两盘然后倒头就睡的解压娱乐游戏。

人机,请

moba现在下坡路的原因就是入坑不易

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

厨具战士 发表于 2024-3-4 00:11
和大部分老游戏一样,新血太少,死海效应,老玩家太多导致新手入坑困难。
以前1的时候大家都是瞎玩,别说位 ...

还有一大群玩了很久但实际不强的嘴强王者在给新人指点江山吧,甚至排位明明都跟新人匹到一起了,水平说明没高到哪去还好意思嫌弃新人等等

评分

天羽翼 + 1 好评加鹅
godoway + 1 好评加鹅
再买自检星剁手 + 2 好评加鹅
厨具战士 + 1 死海效应

我猜是:菜就多练

好玩,简单,竞技性,应该是电竞游戏的不可能三角。

—— 来自 S1Fun

>人机
>选择白牛
>随便上b站找个教学看

当然,浪费人生的方法有很多种,不建议你选择dota

dota你要用rts,或者棋牌类的角度去看他,从act的角度去玩你已经输了

这其实是war3的那种rpg地图的一种延伸。你不要想什么act什么操作什么交互,这个游戏本质核心是,高效率的推进兵线,摧毁防御塔节点,给英雄升级买更好的装备,让你变强。
rpg地图的原始快感就是这个,其实dota核心也依然如此。不过只是变得内容多了很多倍。
这逼游戏真不看操作的,大部分英雄操作量感觉不如。。。只狼

看了LZ这贴心情瞬间好了,谢谢

PVP游戏的醍醐味,不爽不要玩排位,玩玩ARAM,娱乐性高多了。lol把aram当正式模式来做是过去十年比云顶之弈独立更重要的决定。

头像被屏蔽

首先,DOTA2有相当大一部分玩家是从DOTA开始玩起的
三个商店,装备合成只有说明没有辅助联想,一百多英雄技能快捷键都不一样,前后摇相差甚远,正反补,运瓶,开雾,封野,拉野,辅助供大哥吃喝买鸡插眼外还帮补兵你听说过没,这些都是基础操作
1000局随机入门

还是那个观点,RTS(moba)FTG/RAC一类的游戏,只是适合喜欢甚至热爱练习的玩家准备的,再有天赋也必须过那个门槛,不努力就是不好玩
但是,一旦过了那个门槛,同样类型的游戏都可以玩,可以很快上手,出续作几乎无缝连接,毕竟来来回回就那些玩意
铃鹿GT3你会跑,换F1或motoGP马上也就学会了

我信你玩忍龙最高难度不痛苦,但忍龙要是有pvp你肯定会比dota还痛苦

dota现在缺少一种萌新不需要大量学习也能快速体验游戏乐趣的游玩方式,虽然有钓鱼嫌疑但真的很想说这点上大部分PVP游戏不如ygo

萌萌地镜头 发表于 2024-3-4 01:10
dota现在缺少一种萌新不需要大量学习也能快速体验游戏乐趣的游玩方式,虽然有钓鱼嫌疑但真的很想说这点上大 ...

低门槛ygo不会是rd吧,rd和dl减来减去还是做不到ptcg那么简单

seki_m 发表于 2024-3-4 01:15
低门槛ygo不会是rd吧,rd和dl减来减去还是做不到ptcg那么简单

我的意思是ygo现在是给所有人发核弹,只要新人愿意花点冤枉钱配齐一套饼图卡组再背一背本家展开就能碾过大部分玩娱乐卡组的老玩具,相当于练会一个英雄就能驰骋天梯,学习成本比各路pvp低太多了

头像被屏蔽

刘仲敬 发表于 2024-3-3 23:55
也就是说,即便是熟练操作的高手,也会玩的很痛苦吃力?那么乐趣在哪里呢? ...

乐趣在于动脑子击垮对手之后“我真是个天才”那种畅快淋漓的感觉,还有回首一望发现自己已经如此之强,在这个游戏上进步如此多的爽感

要不还是玩cs吧,至少入门比dota简单

我十几年moba老玩家,童子功,几年不玩回坑只剩下吃瘪,新人根本没戏。

这事情很简单
你对面的人就算菜到和新手匹配在一起了也是玩了十年这个游戏的人