Stage1st

搜索

[职场] 多所院校呼吁毕业生积极就业:不要只盯着升学考公考编

软妹摇摇乐 发表于 2024-3-4 18:48
就业率就是崩盘状态,关键是现在财政也不乐观啊

这几年公务员事业单位招的不少,体制内退休的也多,等再过 ...

有编制招人,又没说一定要发工资,这个可以欠着

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

市侩点,大学参军其实好处很多,风险点就是别染上兵痞习气,熬下来对个人都是一笔很好的资历,当然一心要出国和去外企,就不能这么搞了

我就再氪一单 发表于 2024-3-4 19:12
哦对转专业,把这个巨大利好给忘了大学里转专业难得要命,我们当时就有两年服役结束的阿兵哥(其 ...

我校经管研究生里不少是2年兵役的,靠高考考研确实难
不过最近金融也不行了

论坛助手,iPhone

现在应该多推点救助岗位比如网格员之类的,双休两三千也不花多少钱,起码先让人稳住啊

不要影响老爷们的亲戚朋友考公,笔试把他们都刷下来,那怎么交代啊

打螺丝是不可能的
现在大多数人宁愿去外卖 快递 保安都不进厂

打螺丝喵,打螺丝很好的喵

总体看下来还是原地自杀对国家和社会都好

米罗微夏 发表于 2024-3-4 20:40
现在应该多推点救助岗位比如网格员之类的,双休两三千也不花多少钱,起码先让人稳住啊 ...

这招疫情期间已经用过了,你可以查查最近多少地方zf在清退编外人员

单纯的财政养不起了,2.3千也养不起了
PS:我说个本市的情况吧,坐标东百某地,2021-2022年的时候,疫情严重,为了缓解大学生就业市场,推出2大**措施

1.大学生基层公益岗,月薪2K,五险一金,分配街道等基层单位,招了3批,3000~4000人

2.社区社工,大概也是3批,总计1000多人吧

到目前为止,财政紧张,公益岗到期后全部不续聘。社区的话,之前招收那么多事因为应对疫情,现在疫情也没了,不需要那么多人,但社区大妈比较多,这2年退休的多,倒是不必开人,但新的一年,全市只招300人,岗位大幅缩水。

那你倒是把岗位放出来啊,都是限应届生报考的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

软妹摇摇乐 发表于 2024-3-4 21:37
这招疫情期间已经用过了,你可以查查最近多少地方zf在清退编外人员

单纯的财政养不起了,2.3千也 ...

东北前几年事业编缩编,已经可以预见现在了。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

能熬的话,可以去西藏新疆

月下流觞 发表于 2024-3-4 13:24
为啥江浙公共服务水平高?就是因为钱到位了
除了北上能靠户口忽悠不差钱的其他省市官宦子弟,一般地方公 ...

如果说都是打工的,那互相伤害不就是鹅害鹅

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你不干有的是人干

Narmaya 发表于 2024-3-4 17:27
建议建设西部 重启上山下乡

我同意,不过可以先把主楼这个专家之类的先扔去西部建设

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实10年前,我大学毕业时“大学生就业难,刚毕业就失业”就已经是热门话题了。
还是提升自己吧,抱怨不会带来工作。
而且我当年和一起毕业的同学,第一次聚会聊的话题就是“你什么时候知道自己不是天之骄子的。”人总要经历一下社会的毒打。不经历一下毒打,是改不了心高气傲气质的。

—— 来自 S1Fun

凛冬将至 发表于 2024-3-5 05:45
其实10年前,我大学毕业时“大学生就业难,刚毕业就失业”就已经是热门话题了。
还是提升自己吧,抱怨不会 ...

提升自己并不会带来岗位,只是加速内卷,你这句话就是别人死了就我没死的变种。

别以为这种情况独善其身,天天就想着踩着别人的人,别以为就自己能躲过去。

然而中小企业依然不好招人,设计技术岗位的招聘要求都降到大砖了还是招不到。
别说什么待遇不好,虽然每月到手只有5000,但是附近成熟居住区二手房价8000左右,新房9000,租房单间500-600一个月。

嗯,对,国家没法让一千万大学生躺平赚钱就是国家的错。阴阳怪气嘛,谁不会呀。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强袭型抹布 发表于 2024-3-5 09:25
然而中小企业依然不好招人,设计技术岗位的招聘要求都降到大砖了还是招不到。
别说什么待遇不好,虽然每月 ...

那你得问1000万大学生愿不愿意进厂了,这种蓝领职位大学生可不愿意干,现在中小企业今年进了明年企业还在不在可真不好说

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zjleona 发表于 2024-3-5 09:28
那你得问1000万大学生愿不愿意进厂了,这种蓝领职位大学生可不愿意干,现在中小企业今年进了明年企业还在 ...

你是星际玩家吧?我说的是设计技术岗位,主要工作是在电脑前面,蓝什么领

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强袭型抹布 发表于 2024-3-5 09:30
你是星际玩家吧?我说的是设计技术岗位,主要工作是在电脑前面,蓝什么领

—— 来自 Xiaomi 2112123AC,  ...

你都说了到手只有5000了,而且设计类996起步对吧,那没人愿意干不是很正常,要能保证周休二日每天8小时工作我相信会有人愿意的,你说是吧

头像被屏蔽

fayviolet 发表于 2024-3-5 09:38
你都说了到手只有5000了,而且设计类996起步对吧,那没人愿意干不是很正常,要能保证周休二日每天8小时工 ...

现在哪有什么老板喜欢让技术员加班了,花加班费找人来公司打游戏么?每日8小时肯定是没问题的。
至于双休嘛,我们这国企带头单休,除了效益不好发不出来工资的企业哪有双休的。
至于工资嘛,我们这面小两口攒3年钱双方父母再掏个五万十万就能凑够首付买个电梯房小两居。

这日子肯定没有躺平舒服,不过你要说这日子实在太苦过不下去只能指望国家解决编制问题,那我只能

评分

yuzhaoping -1 pua话术学得很到位啊

peterhuass 发表于 2024-3-5 09:58
你这个公司明年还在吗

在你眼里中小企业不是明年倒闭就是今年倒闭是吧。
老板又不傻,要是明年就倒今年还招什么人。当然,你要是想找地方管你一辈子还是去考编吧,毕竟就算是发达国家大多数公司也会倒闭会裁员。
我们生活在一个被围追堵截的发展中国家,然而有些人却希望国家能提供超越发达国家的工作岗位,提供不了就骂,那你们继续骂

强袭型抹布 发表于 2024-3-5 10:23
在你眼里中小企业不是明年倒闭就是今年倒闭是吧。
老板又不傻,要是明年就倒今年还招什么人。当然 ...

不说增加岗位,劳动法执行到位总做得到吧

大伙一起奋斗,我们努力把国家建设成发达国家,到那时候大家就都能找到合适的工作啦

这话说出来不是和好看的就业率冲突了?

ms_prototpye_5 发表于 2024-3-4 22:00
能熬的话,可以去西藏新疆

我真想过,但去去干啥呢?教师?村官/基层工作人员?国企单位(比如铁路、能源相关)?名额好像真没那么多

米罗微夏 发表于 2024-3-4 20:40
现在应该多推点救助岗位比如网格员之类的,双休两三千也不花多少钱,起码先让人稳住啊 ...

今年主题是过紧日子,预算支出砍30%起步,你猜还有没有钱搞这些

打螺丝缺人了吗

ieahgiergn 发表于 2024-3-5 10:59
我真想过,但去去干啥呢?教师?村官/基层工作人员?国企单位(比如铁路、能源相关)?名额好像真没那么 ...

西藏消费极高。西藏赚钱西藏花的节奏。另外紫外线真的特别不友好。

新疆,我只是6年前去过新疆了。印象深刻的是我进一个路边公共厕所都要安检……

头像被屏蔽

peterhuass 发表于 2024-3-5 11:54
有没有一种可能,老板已经三个月没发工资了还想着骗大专生去呢?为什么不招本科是因为本科的骗不到 ...

哦,国内的中小企业除了倒闭的就是骗子呗
你厉害,你还是去考公吧,社会对你太危险了。

强袭型抹布 发表于 2024-3-5 09:25
别说什么待遇不好,虽然每月 ...

每月到手5000,工资构成是怎么样的,全工资还是基本工资+绩效/加班工资?行业内工资成长空间是怎么样的?10年老员工收入水平如何?五险一金怎么交的?公积金比例是多少?基数按照基本工资来还是去年全年收入/12?单休了有没有调休/加班工资?“附近成熟居住区”是学区房吗?和市中心车程距离是多少?

招不到设计是怎么保证现有设计人员的工作时间只要8小时就能满足设计产能需求的?老板做慈善喜欢养一些备用的人吗?还是不够的设计产能自己做?

不成为东北,怎能理解东北.jpg/哭笑,不过现在,黑省貌似有不少空缺招人。