Stage1st

搜索

[科技] 2024年想要玩ai绘图有什么方式么

楼主
chatgpt出来之后,一直在用ai写文字,一直没搞过绘图。
查了一下帖子,比较入门的帖子都老早了,想问问现在入手搞的话有什么方式么
不算chatgpt4.0的绘图,现在是不是就mj和sd两个呢?
一个在线收费,一个本地开源?

novelai3月付就行

本地部署的SD有点老了,除了某些私有模型可以无底线涩涩以外,出图质量一般

不过SD3.0还没发布,那个据官方说大幅增加了提示词理解能力

直接去视频网站搜教程更通俗易懂,本地部署自由度高,需要学习的东西也多,但是模型落后版本;玩二次元首选novelai v3,生成内容基本无限制,mid那些有限制。

最简单且免费的方法是用国内基于SD的在线平台,注册个号就能开始生图

引用第1楼木谷高明于2024-03-04 17:26发表的  :

noval ai画图,好像是用anlas的?
20anlas画一幅,1刀大概500个anlas
月付10刀给1000anlas,也不是无限的嘛…

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

有整合包,B站搜就有,只不过现在稍微冷门点的模型都下不到了,国内资本这块太不做人了,猪都还没养肥就开始急着杀了……去年6 7月份那些个国内模型平台社区刚建起来,年底就开始搞充电付费下载那套了,真的无语……

绚烂航迹云 发表于 2024-3-4 19:06
noval ai画图,好像是用anlas的?
20anlas画一幅,1刀大概500个anlas
月付10刀给1000anlas,也不是无限的 ...

最高级包月(淘宝买差不多110)可以无限出图(28step,三种分辨率),超过这个设置的才需要用代币。基本够玩了。

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实这种AI会极大约束想象力

我好像没说清楚自己需求,不是二次元,甚至都不是出人,其实是想要出一些类似于广告图设计图的东西

MARK一下 最近正打算学一下相关的东西

显卡还可以就本地部署SD呗,web ui学习成本也不高。关键是可以瑟瑟

之前下了个fooocus整合包还蛮方便的,一键启动就能用。用的笔记本4060显卡跑起来也够了

广告设计图挺好弄的,sdxl配合layerdiffusion可以直出带透明通道的图片了

评分

nexus1 + 1

b站关注【秋葉aaaki的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4yBaO1j

本地部署的话需要你有个好显卡

sese199 发表于 2024-3-5 10:00
我好像没说清楚自己需求,不是二次元,甚至都不是出人,其实是想要出一些类似于广告图设计图的东西 ...

sd有各种模型,只是需要你自己花时间捣鼓,而且最大的模型网站在墙外

用C站那个在线出图不就好了?SD1.5是老了,但是SDXL我觉得还是挺行的,就看啥时候SD能支持全面文字化叙述。

sese199 发表于 2024-3-5 10:00
我好像没说清楚自己需求,不是二次元,甚至都不是出人,其实是想要出一些类似于广告图设计图的东西 ...

出平面设计图没什么难的,不需要自己练模型,c站大把现成品

洛拉斯 发表于 2024-3-5 11:44
b站关注【秋葉aaaki的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4yBaO1j

本地部署的话需要你有个好显卡 ...

最新的有低显存(4g显存以下)优化补丁加上1.8正式版的fp8
就是比较吃内存
预备好32g内存比较好

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

落伍了落伍了,sdxl已经可以本地部署了吗?
我还停留在sd1.5 webui的时代

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

头像被屏蔽

别搞复杂了,lz的需求直接用bing就行:https://www.bing.com/images/create

绚烂航迹云 发表于 2024-3-5 12:19
落伍了落伍了,sdxl已经可以本地部署了吗?
我还停留在sd1.5 webui的时代

早可以了,SDXL的animagin3.0和在其基础上merged的模已经可以完全和NAI3掰掰手腕了
可惜XL比起SD1.5还是没有多少好看的真人模

mark

mark

引用第19楼拾元大失于2024-03-05 12:23发表的  :
novelai让我理解,搞黄色是第一生产力

昨天试了novalai写刘备文,不行啊,写着写着就开始车轱辘设定,不往下写对话和情节,得我自己开一个新场景的头,但生成3次以内又车轱辘回去了
而且目前只有英文和日文?用英文写麻烦点,训练集的关系吧风格很……狂放

-v- 发表于 2024-3-5 12:55
早可以了,SDXL的animagin3.0和在其基础上merged的模已经可以完全和NAI3掰掰手腕了
可惜XL比起SD1.5还是 ...

如果是接近1.5的ned那种是有的,至于你说chioutmix那种就
反正你让我选我情愿用ned的……
大概是这样的?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7776169 发表于 2024-3-5 13:01
如果是接近1.5的ned那种是有的,至于你说chioutmix那种就
反正你让我选我情愿用ned的……
大概是 ...

类似SDXL的BetterThenWord这种模?加asia很容易出高华脸
求个推荐

mark

workers AI

论坛助手,iPhone

-v- 发表于 2024-3-5 13:08
类似SDXL的BetterThenWord这种模?加asia很容易出高华脸
求个推荐

用ponyv6加他官方给的画风lora试试?
虽然都是欧美画风

7776169 发表于 2024-3-5 13:20
用ponyv6加他官方给的画风lora试试?
虽然都是欧美画风

PONY试过了,顶不住欧美风,弃了
你那两张图读不出PNG信息,看起来像raemuXL?

-v- 发表于 2024-3-5 13:26
你那两张图读不出PNG信息,看起来像raemuXL? ...

就是这个啊

ponyv6不行的话,我记得有用v6微调的模型,我觉得挺可以的
比如j2spony?

借楼问下img2img图出图哪种比较好?

novelaiv3的效果非常强,我闲鱼50块买了个共号,点数被其他人用光了也无所谓,免费的分辨率基本够需求了

-v- 发表于 2024-3-5 13:26
你那两张图读不出PNG信息,看起来像raemuXL? ...

我觉得v6自己多调整一下tag应该画风还能接受吧
除非你拿来画真人?

7776169 发表于 2024-3-5 13:28
就是这个啊

ponyv6不行的话,我记得有用v6微调的模型,我觉得挺可以的

AIGC这玩意真是千人千面,好吧我再改下提示词试试看

-v- 发表于 2024-3-5 13:38
AIGC这玩意真是千人千面,好吧我再改下提示词试试看 ...

不是v6,是你说的reamxl啊

产品展示相关适合用ComfyUI配合Layer Diffusion,可以从已有图像中分离半透明素材,或者从现成的素材上生成其他部分。

这里有简介,具体的教程则在B站搜索关键字,会有教学视频:
https://weibo.com/1757693565/O3svVDyPc

不出涩图当然选在线

-v- 发表于 2024-3-5 13:38
AIGC这玩意真是千人千面,好吧我再改下提示词试试看 ...

我试了下,可以这样吧。。。。。。。。
PONYV6画的,配合官方的画风LORA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x