Stage1st

搜索
楼主: maninhole

[讨论] 以前也对讲漫视频不屑一顾,但现在看着竟然有些改观了

lurenasa 发表于 2024-3-5 18:00
不太能接受,就算是海虎这种字太小旁白还多我看着很费劲的也看不下去佛珠讲海虎 ...

佛珠是真的不懂把握节奏

Yalbsd 发表于 2024-3-5 16:45
你说2 3个小时的电影你没时间看就算了,漫画一话也就几分钟,这种自己都不看要去吃二手屎 ...

一样米养百样人,一个就那么2、3页的漫画也要做成讲漫,一个就那么2、3页的漫画也要去看讲漫,属于双向奔赴了

arachnid 发表于 2024-3-5 16:56
没有汉化和资源的话做讲漫的估计也不会做这个作品的讲漫
反正我是不信做讲漫的会自己买资源,自己 ...

猎奇杀人有生肉图源,但汉化只到15话,但做视频的都做到最新一话生肉进度了

【最惨烈灭门肢解悬案至今无解?一哲天糊开局如何应对?《猎奇杀人灭门篇》第1集-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JCXOZtw

善恶的屑汉化22年4月28日就停在第四话了,在外网的生肉也一直只有一两卷(估计就是没图源),这个除了自己买自己翻,也没别的办法继续整视频吧

https://www.bilibili.com/opus/885779469450608657

https://b23.tv/i9RLWCq

他们发的动态偶尔也会吐槽下,比如像3亿元事件奇谭这种就被明确说过买生肉和自己翻的精力和点击量实在不成正比所以就没做下去

美漫其实还挺适合看看视频云的,作品太散,多数也没人汉化

当然最主要还是字太**D 小了

看过的作品总是会忘,想重温就会去找将讲漫基本就能全回忆起来了,泥潭的人看漫画不会忘吗

人民币之辉 发表于 2024-3-5 19:04
看过的作品总是会忘,想重温就会去找将讲漫基本就能全回忆起来了,泥潭的人看漫画不会忘吗 ...

忘了那再看一遍漫画/动画啊,你这忘了就找讲漫的吃一回二手屎是为了啥,我才是不能理解的那一个

评分

salic428 + 1
突发性哮喘病患 + 2
maninhole -1

zzf111 发表于 2024-3-5 19:10
忘了那再看一遍漫画/动画啊,你这忘了就找讲漫的吃一回二手屎是为了啥,我才是不能理解的那一个 ...

哪有那么多时间

zzf111 发表于 2024-3-5 19:10
忘了那再看一遍漫画/动画啊,你这忘了就找讲漫的吃一回二手屎是为了啥,我才是不能理解的那一个 ...

有看法直接回复表达,或者路过当没看见

觉得是二手屎,没问题

扣分?

评分

ultraseven + 2
pandakun -2

其实不放心的东西,都要亲自去仔细看后才行

这不就是经典借口,
只能说明你本来对作品的兴趣就不大或者说不讲究,才选择讲漫这种可以不费神就能被动接收大致信息的方式去了解回味
云游戏什么的好歹都要自己看一遍全部内容,看讲漫画动画几千字压缩完内容的我真的不知道能吸收到什么东西

maninhole 发表于 2024-3-5 19:26
有看法直接回复表达,或者路过当没看见

觉得是二手屎,没问题

所以说是个人行为嘛,看不爽可以扣回来

对于我没看过的,看起视频来也是这个感觉的
但是看过漫画就会感觉有漏,所以建议还是看过一遍漫画再冲着顺便看看弹幕,伏笔,分析的心态看讲漫视频
即便是那种连载类1话1期的

zzf111 发表于 2024-3-5 19:29
这不就是经典借口,
只能说明你本来对作品的兴趣就不大或者说不讲究,才选择讲漫这种可以不费神就能被动接 ...

说了无数遍了,大部分时候是只有生肉甚至图源都没有时候没得选的选择,甚至不能算代餐

世界上不是所有人都是n1级别,或者能用ai的ocr加半机翻直接无障碍搞定漫画阅读

更没提过讲动画剧情的视频值得看和直接偷汉化组成果那种不是混蛋这种事,就先被一锅烩进去用地图炮轰了

靠讲漫补完的美食俘虏,要让我直接看漫画还真看不下去

maninhole 发表于 2024-3-5 19:39
说了无数遍了,大部分时候是只有生肉甚至图源都没有时候没得选的选择,甚至不能算代餐

世界上不是所有人 ...

现在人都是图方便嘛,现在普通人愿意费心思去什么论坛小众网站找资源啊,都是直接B站抖音当搜了直接看了

给你们个例子就知道了,
咒术251话,伏黑惠那句已经够了被翻译成已经无所谓了。
正常来说不严丝合缝来讲这么翻问题不大。
但是这里是关键句可以有很多理解这么翻就有问题了。

此时关键点在于虎杖虽然打进去了这个时间点到底能不能救伏黑。此时显然是不可能的,控制权在大爷手里,大爷没有致命伤害前出不来。

“已经无所谓了"这个翻译偏向于对他人的回答。严重诱导了此时是虎杖是能救伏黑出去的这一观点。
然而其实这里原话翻译“已经够了"一半是自我陈述,倾向表达你们不用考虑救我出来,能杀就把我一起杀了。
虽然iivv逻辑一泡污画的还烂,不过有些东西还是要实事求是。讲漫把这种风气无限放大了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

有些冷门片,你等个熟肉都要苦苦等很久甚至不一定等得到,这个时候就完全是个人选择了,但是说到底,突然想起了一句名言:困难就在眼前,我们是选择做容易的事情还是做正确的事情,而我选择继续前进

没有汉化的那种暂且两说属于创作者的范畴。
复述情节也因为篇幅会压缩影响理解,评价为不如喜马拉雅听小说。
最重要的是对一个客观事物会有自己的看法形成自己的评价,但是讲漫直接间接把他的观点会带出来,相当于在品尝别人的二手货,产生的所有看法都是建立于讲漫而不是原作之上的

看漫画类型 拳愿欧米茄这种直接上讲漫

aptx8285144 发表于 2024-3-5 20:04
有些冷门片,你等个熟肉都要苦苦等很久甚至不一定等得到,这个时候就完全是个人选择了,但是说到底 ...

正确的事情和等熟肉有个蛋关系

十字架的六人是那个杀到第六个突然来句对面手眼通天直接把主角全家杀了第二遍的吗

古凌锋 发表于 2024-3-5 20:58
十字架的六人是那个杀到第六个突然来句对面手眼通天直接把主角全家杀了第二遍的吗 ...

你这么说还真不能算错

@pandakun

是不是有毛病?不看看谁先扣的分?玩上瘾了是吧

评分

pandakun -2

maninhole 发表于 2024-3-5 23:25
@pandakun

是不是有毛病?不看看谁先扣的分?玩上瘾了是吧

谈论有争议性的话题自然要有被人扣分的觉悟啊

评分

maninhole + 1 唉,还是谢谢大哥

只说一遍,复述是屎

maninhole 发表于 2024-3-5 23:15
你这么说还真不能算错

我反正看到那就感觉作者是为了强行续下去脑子不正常了

我其实都是去看up文案的 拳愿刃牙这种自己看一遍找搞笑热狗人up再看一遍

头像被屏蔽

@pandakun

不是有毛病,就是纯粹有病,活该平时晚上睡觉失眠

有本事直接用平时回复用的大号扣

JustWWW 发表于 2024-3-4 21:05
很多汉化组就是因为讲漫直接拿他们成果所以不干了

版权才是大原因

我手上有位置原光Z的所有单行本图源,都是自购的,
都是四格,也无所谓情节,就是黄段子合计
谁想做讲漫请联系我,无偿提供

把漫画的一个一个格子拆出来做成视频,颇有一种把做好的菜用榨汁机搅成糊糊再吞下去的莫名其妙感。额外花了一顿力气结果把分镜、跨页这些本来就是作品一部分的东西给扔了,那你到底做了个啥。

不过想想网文当道的时代,读者大概也习惯了只要知道“发生了什么”就好,完全不关心叙述和文字本身,所以也不是不能理解。只要看这种反刍物的人看完自己高兴一下,不要装作一副看过的样子跳出来“讨论作品”那就无所谓吧。

喜欢拾人牙慧不用打这么多字

電子器官依存 发表于 2024-3-7 16:22
喜欢拾人牙慧不用打这么多字

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2168039&pid=63686810]https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 168039&pid=63686810

你这风凉话有点不厚道啊哥

当初灭火器喷coser那贴里我还以以鹅鼎力支持过你捏

maninhole 发表于 2024-3-7 16:37
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2168039&pid=63686810]https:/ ...

一码归一码,如果阅读门槛要靠其他人说书来跨越,我可以认为内容本身对受众来说根本不重要,只是需要快速方便的感官刺激,那么任何类型的短视频都可以满足,本质上不是漫画读者

选择这种完全无法体现漫画这种载体魅力的方式理解作品,替那些漫画家绞尽脑汁精巧设计过的分镜和跨页感到可惜

我以前看阿正,都是拿的英译原文,不过这几年讲漫好像没啥流量,现在转型去做影视了

—— 来自 Xiaomi 22101317C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

maninhole 发表于 2024-3-5 19:39

世界上不是所有人 ...

说起来,国内那些讲漫的绝大部分都不懂日语,像海贼王唯一一个拿原文进行讲解还像模像样的芝士老法师,上月发了一条动态,说自己90分低空飞过N2,当时我就

你看视频就不用时间?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不懂,你看讲漫还看啥直接去看人家文字总结不就行了。
我喜欢漫画最大原因是漫画无声用画面和文字来表达剧情和感情。你看讲漫完全就离开了作者对画面的设计。

特别是讲漫还是纯吸别人血来赚钱的,更加恶心。