Stage1st

搜索

[硬件] Steamdeck没法60帧玩街霸6么??

楼主
我看Steamdeck对街霸6的兼容级是最高的
但自己下载来,就算内部分辨率到2级非常糊了,特效全部最低。还是有很明显的拖慢,这没法玩啊。
分辨率是默认的720P,不能选别的分辨率

我看B站一堆评论都说60帧畅玩
是街霸6最新版对性能要求更高了??

世界模式不行 格斗模式我打过几盘 可以60

hagenda4 发表于 2024-3-5 21:13
世界模式不行 格斗模式我打过几盘 可以60

感谢。本来就说玩世界模式才下载的。结果居然还有不一样的性能要求。
我测试其他模式只要分辨率是4,那有些细节开高级都60帧,上5就拖慢。但是世界模式不论怎么调都是拖慢。。。

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2024-3-5 22:01
感谢。本来就说玩世界模式才下载的。结果居然还有不一样的性能要求。
我测试其他模式只要分辨率是4,那有 ...

是啊 特蠢
我也想用sd刷下服装过下剧情 结果体验根本不行 哎

sd实际大部分游戏表现都比b站评论低5-10帧
这些人都往高了吹

环球游历可以叮,刷刷刷很快就厌了

怎么可能?我开内部5基本只有ca时ca后会50帧左右,平时基本满60帧,我这还是开了reframwork的16比10 800p分辨率,不过我平时基本都是开着4分辨率9wtdp玩,这样总功耗控制在12w,稳60

Moltres.lv70 发表于 2024-3-6 09:51
怎么可能?我开内部5基本只有ca时ca后会50帧左右,平时基本满60帧,我这还是开了reframwork的16比10 800p分 ...

是环球模式还是普通的对战模式啊

hagenda4 发表于 2024-3-6 10:05
是环球模式还是普通的对战模式啊

环球模式我还没用deck进去过不过我锁了30帧 最近玩ff7rb眼睛已经适应30帧无动态模糊了

SteamDeck 的等级只测试兼容性,最高的也只是“游戏无需任何额外处理即可顺利运行”,不代表具体游戏流畅度

Moltres.lv70 发表于 2024-3-6 10:27
环球模式我还没用deck进去过不过我锁了30帧 最近玩ff7rb眼睛已经适应30帧无动态模糊了 ...

本来在说的就是环球模式跑不足60啊。。。
对战模式可以的
刚发售那几天我甚至用sd去打了几盘排位呢。。。

他们评测用的oled版跟普通也是不一样的来自: iPhone客户端

星月肥纪 发表于 2024-3-6 12:35
他们评测用的oled版跟普通也是不一样的

性能一样的,俩能跑的情况都一样。简单说oled就是续航长了,屏幕观感好了

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2024-3-6 21:25
性能一样的,俩能跑的情况都一样。简单说oled就是续航长了,屏幕观感好了

—— 来自 S1Fun ...

原来用LCD版后来换续航版的人来告诉你,性能不太一样,OLED版性能要更好一点。

打个比方,就“卧龙苍天陨落”这个优化稀烂的游戏,LCD版勉强稳30帧,OLED到手后发现不光HDR可以开,甚至还能开点特效稳30帧,开了FSR2可以上50左右,小场景战斗可以上60帧,而且续航也大幅提升,游戏能玩两个多钟头,比原来的 LCD 版本多了 40 分钟。

我推测是OLED版本的 SOC 提高了制成降低了功耗,降低了散热不会降频,也就提升了15w下的性能。当然也有可能是 Proton 的持续优化导致的。

别说OLED换制程性能 功耗表现更好了
就是同样LCD每颗CPU GPU的体质都不一样,浮动大的有2 30%能耗比差距

nilren 发表于 2024-3-6 21:25

—— 来自 S1Fun ...

性能只是“基本上一样”,实际有3-5%的提升,大部分情况下当然可以忽略,但是如果LCD版刚好差一点点稳不住30/60,那换OLED版可能就是刚好可以稳。另外内存性能提升比较大(~15%),虽然大部分游戏确实不怎么吃,但少数内存瓶颈的情况下提升也很大。LCD版GPU体质浮动也特别大,有抽奖要素,OLED版目前看起来基本一致。