Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 所以龙之信条2的争议性是不是因为它是个高预算的高作者...

楼主
老有人说这游戏的设计反人类太老旧,作者一意孤行blabla,但实际上市面上喜欢这种设计的作者也不算少了,不少也都有着自己的拥趸,包括很多独立游戏作者都是以优先满足自己的喜好为前提做游戏的,伊津野跟他们的唯一区别就是争取到了3A级的预算和团队而已吧

评分

weiduopla + 2
萨格摩多桑 + 1

一代其实预算也有限,我是发售一年左右的时候买的ps3版,玩了两小时直接怒删了,画面放在当时都属于有点惨不忍睹的,一直到后面上了下一世代平台的DDDA版本才有改善,说是卖了好几百万,但是大部分销量也是steam唯一指定29元撑起来的。

前作这样的水平,还能搞到二代高预算,感觉还是有点东西的,卡普空我感觉不是傻子,所以二代我也买了,顶多再上一次当...

vonkarajan 发表于 2024-3-6 13:33
一代其实预算也有限,我是发售一年左右的时候买的ps3版,玩了两小时直接怒删了,画面放在当时都属于 ...

毕竟前作半成品主要是卡表内部规划导致的吧,而且卡表之前不是定下了一年一款大作的目标嘛,为此肯定会挖掘手中有潜力的闲置IP,不过直接让伊津野自己决定鬼泣5和龙信2的开发顺序这点也说明高层对伊津野相当器重了

这游戏预算很高吗

我玩了三次都在牛车后败退了

标题太长看不到,但这真的高作者性吗,顶多能说不那么符合市场潮流
龙信1的时期有太多“古早游戏搞拟真”的风味了

Errey 发表于 2024-3-6 13:42
标题太长看不到,但这真的高作者性吗,顶多能说不那么符合市场潮流
龙信1的时期有太多“古早游戏搞拟真”的 ...

坚持这种设计不就是伊津野的个人口味嘛,包括弱联机的设计也是,我觉得这就是高作者性的表现了

针刺骑士 发表于 2024-3-6 13:41
这游戏预算很高吗

至少当初黑客泄露的信息里显示预算和re4是一个档次的

伊津野记得采访里面说过,很多设计纯粹是他自己喜欢 目测和预算没啥关系

龙信的开发还是很有帮助的,很多技术和动作都反哺到卡表其他游戏上了

跟大众对着干的作者性就是会被喷啊,法环不标npc位置不照样被扭回来了

Horusddt 发表于 2024-3-6 13:59
跟大众对着干的作者性就是会被喷啊,法环不标npc位置不照样被扭回来了

那就得看作者关心的是骂的人有多少还是喜欢的人有多少了

高作者性,忘了不停的要钱去实现完全不知道是干嘛的功能的岛哥哥了吗

我怀疑龙信2能有这么高预算得原因是不给这么高那鬼泣也要失去继父了

龙信2做爽了才能做鬼泣6啊,鬼泣5卖的好,奖励一下!

最近在玩1代,惊为天人,直接治好我工作半年的电子yw,感觉这游戏是完美开放世界模板啊,任务设计极其优秀,很多低引导需要自己探索的任务,沉浸感极强,大地图和地牢设计都很有味道,战斗系统不用多说,一些小细节让我觉得仿佛在玩野炊,除了不同职业属性成长不同稍微有点烦人,随从ai感人,敌人种类略少,以及体力值设定反人类以外,找不出什么毛病,目前玩了30h,看了眼攻略马上要进入主线后期了,打通了还有黑咒岛玩,玩完还有二代,太幸福了。

编辑

龙信1的很多拟真要素就没花费多少制作精力,比如食物腐败,纯数值+简陋图标。再比如给不给传送点都不费事,但高预算游戏里非要出现这么些没成本又没必要的系统,给玩家添堵就会让人感觉是制作者为了添堵而添堵,恶心感就上来了

一代比较好玩,但是被鬼畜的存档机制打败了。按网上攻略收集富商判决的证言,想给他判无罪,没想到睡几天发现还是有罪,存档也再也回不到从前,突然就不想玩了。

蓝雉 发表于 2024-3-6 13:39
毕竟前作半成品主要是卡表内部规划导致的吧,而且卡表之前不是定下了一年一款大作的目标嘛,为此肯定会挖掘 ...

因为之前光头三上冈本稻船这些大拿跑路的太多了

为了留住伊津野不得不下本各种“尊重”意愿

我伊津野不值得尊重吗不管怎么说,鬼泣这个项目就是他亲手救活的,先去收拾2的烂摊子,3力挽狂澜,4稳步提升,5大获成功,要点奖励怎么了

这老哥还真说过“我都这把岁数了还能做几个游戏”之类的话

蓝雉 发表于 2024-3-6 14:07
那就得看作者关心的是骂的人有多少还是喜欢的人有多少了

喜欢的人吗就是龙信粉丝我看大部分也都处于短板忍忍也就过去了的状态啊

安瓦尔阿明 发表于 2024-3-6 14:28
一代比较好玩,但是被鬼畜的存档机制打败了。按网上攻略收集富商判决的证言,想给他判无罪,没想到睡几天发 ...

PC版或者各主机平台的联机会员可以解决类似烦恼。

h1r0 发表于 2024-3-6 14:26
龙信1的很多拟真要素就没花费多少制作精力,比如食物腐败,纯数值+简陋图标。再比如给不给传送点都不费事, ...

即将腐烂的葡萄可以酿酒,腐肉可以制油

虽然分类手段粗暴而且干净又卫生,但肯定不是纯数值

1代我最烦的还是传送卡的太死,要么你卡传送给个非战斗无限耐力,要么你卡耐力传送多一点

我也不喜欢那些所谓的拟真设计,我是希望2里越简化越好
但是人家做完了鬼泣5奖励一个龙信2也没什么,就跟fs搞了这么多魂奖励个装甲核心一样。而且龙信2首发全平台感觉至少也能过个200万吧,还是我太乐观了

其实就像以前的怪物猎人一样,mh前几代一堆模拟要素,甚至做装备都要带齐材料去铁匠铺。

我这个月本来是打算预购龙信2观望圣兽之王,现在预购圣兽之王,观望龙信2。这一个个pv简直就是副作用

说反了,龙之信条是用2a的预算去填3a的框架。玩了一代的都知道,真正的核心问题是短少小,地图不够大、怪物装备种类不够多,任务不够多,任务线不够长。
二代很明显依然是成本有限收着做的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看起来预算也没有很高…和鬼泣差不多的中型作品

2代还不知道,但初代没那些所谓“反人类”设计的话我觉得会是个很无聊的游戏

把有些十年二十年没出续作的游戏ip复活当然会在要么是发售前要么是发售后经历这个过程。这游戏就是玩前作的门槛低了,发售前一堆反向宣传祛魅了,一堆up打预防针了,所以看着不太行,谁知道游戏本身是不是真的不行呢,反正我买了。

单独存档就是折腾玩家,你说这是不是他个人爱好嘛,就想让你体验跑团/重来/删游

一代跑图跑断腿,没想到二代还是没马
我跟制作组一定有一个对“游戏性”的理解有问题

真是时代变了,当年泥潭的粉丝莫不是都流失完了

龙信1我记着当年投资就不是太高,卡婊预期好像能一百万销量就可以了。
何况伊津野在卡婊那么多年,一路把鬼泣救了起来做成一个动作游戏标杆系列,自己想要做的这才第二部,稍微任性点也没啥吧。

ACT的爽快内容和RPG的生活要素结合得不太融洽,生活部分做得太认真,繁琐程度有些接近荒野求生题材的生存游戏了,破坏了ACT部分的流畅和爽快,而卡普空的粉丝不少是冲着“战斗,爽😡”来买游戏的,自然不喜欢这类设计
还是得看用户群体口味,本来你就是家川菜馆子,人家来你店里就是来吃麻辣川菜的,突然推出道招牌菜九转大肠,就算手法再正宗老客户也不是冲着这个风味来的

头像被屏蔽

我现在还是预购龙信2观望圣兽之王,一代的体验实在是太惊艳了,不说战斗部分,哪怕是为人诟病的任务设计我觉得也是有花心思在里面的,虽然看起来都是通马桶而且引导做的一坨,但沉浸感很强。