Stage1st

搜索

[海外] 西大退伍军人事务部禁止展出“胜利之吻”照片

楼主
http://m.weibo.cn/status/5008692934608454

美国退伍军人事务部发布公告,禁止在该部门所有设施中展示抗战胜利日接吻照片“胜利之吻”。之所以采取这一行动,是因为认识到这张照片描绘了未经(对方)同意的行为。

对历史事件及其表征的观点不断变化。 最近的讨论凸显了对非自愿接吻性质的担忧,引发了关于同意和在当今环境下庆祝此类图像是否适当的争论。

这样的照片有“性骚扰”嫌疑。司法部目前对性侵犯的定义包括任何未经同意的性行为或受害者无法同意的任何行为。

取消照片这一行动反映了致力于创造一个尊重和安全的工作场所,促进包容和意识文化的更广泛努力保持一致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

性骚扰喷了

他怎么知道护士不愿意的,有文献记录吗

不是,你们今天才琢磨出不对劲来?

评分

haoshion + 1 欢乐多
姚纳 + 1 好评加鹅
勃儿只斤 + 1 好评加鹅
xzp1024 + 1 1
你听得到 + 1
nexus1 + 1
xburke + 1 好评加鹅

我以为是展现了性少数者(指顺性别人士)之间的接触而被禁的呢

评分

reficul + 1 欢乐多

当年意识形态输出的标杆今天自己拆了?

所以到底愿不愿意呢

头像被屏蔽

布伦史塔德 发表于 2024-3-6 16:24
当年意识形态输出的标杆今天自己拆了?

以前是以前,现在是现在!

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本身也是性骚扰吧

不是,二战都胜利79周年了,你们美国人才确定这俩人亲嘴儿这事儿双方都同意了?

男主角
乔治·门多萨曾在太平洋服役,拍照当天是他的返乡假期。当时他只有22岁,那天是他与后来的妻子丽塔·佩特里的第一次约会,他们正在听音乐会。突然,外面的人群开始敲打剧院门,还有人大声呼喊道:“战争结束了!”门多萨和佩特里走到外面,街上的人都在狂欢。他们在酒吧停了下来。“我们所有人都在喝酒,吼着闹着。”门多萨回忆道。离开酒吧后,他们发现自己被拥挤的人潮带到了时代广场。“所以我们进去了时代广场,战争结束了,我看到了一个护士,”他继续回忆道,“我喝了几杯酒,我猜是出于本能反应吧,我抓住了她。”门多萨还解释说,他误以为弗里德曼是一名护士,因为他在战争期间也经常看到护士们在行动,他也很欣赏护士们的工作。佩特里当时也在门多萨和弗里德曼的旁边,“我在他们背后,向傻瓜一样咧嘴笑着,这对我来说无关紧要。”佩特里2005年接受CNN采访时说道。
2019年2月17日,他在罗得岛一个看护机构中摔倒后,突发疾病不治,享年95岁。 他被安葬在家乡罗得岛米德尔敦的圣科伦巴墓地。

女主角
弗里德曼因其当时的穿着而被称为护士,但她实际的职位为牙医助理。1945年8月14日,她与人群一同在时代广场庆祝二战结束时,碰上一名穿着水手制服的陌生人搂住并吻了她。弗里德曼直到20世纪60年代才看到这张照片,她通过发型、衣服和身材认出了照片中的人是自己。
弗里德曼曾回忆说,她在牙科诊所得到了战争结束的消息,于是她在午餐休息时走到时代广场想看个究竟。一切就在那时候发生了。“我没有看见他走过来,在我知道之前,他就把我紧紧抓住了。”她说,“那个男人非常强壮。我不是在吻他。是他在吻我。我当时大脑里面一片空白。但没有反对他吻我,因为他曾经为正义而战。那是好长的一个吻啊!他把我放倒在他的手臂上,我觉得就像是在跳舞。可惜我那时把眼睛闭上了,没有看清楚到底吻我的人是谁,也不知道他叫什么。”2005年她接受采访时补充说:“这不是那种意义的吻。这更像是一种兴高采烈的行为,他不用再回去了。他只是抱紧我,我不确定这到底是不是一个吻,这只是人们在庆祝。”
葛芮塔于2016年9月8日在弗吉尼亚州里士满去世,享年92岁。

据说是摆拍?

仔细看护士的丝袜,能穿丝袜,说明米国的是真的富有余力,虽然当时的做工和材料不及现代的好

如果当年是两个男的接吻,那还会这样吗

这个角度
原来是不止一个机位拍了好几张啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小野賢章 发表于 2024-3-6 16:26
男主角
乔治·门多萨曾在太平洋服役,拍照当天是他的返乡假期。当时他只有22岁,那天是他与后来的妻子丽塔 ...

这可以算事后同意吧?

今井莉莎 发表于 2024-3-6 16:28

其实最近已经有同性恋人复刻了

打不过就闪 发表于 2024-3-6 16:27
仔细看护士的丝袜,能穿丝袜,说明米国的是真的富有余力,虽然当时的做工和材料不及现代的好 ...

忘记哪里看到的了,说是当时产能确实有问题,有的女性会故意画一条缝合线假装穿了丝袜

麦卡锡听证会雅座两位

他们才讨论出来?

帝国在拆毁他的凯旋门。

《守望者》有个魔改版的蕾丝之吻,两人后在冷战期间被激进老保铲除了

顶级幽默

—— 来自 S1Fun

保罗赫伯特 发表于 2024-3-6 16:22
他怎么知道护士不愿意的,有文献记录吗

护士说的
不是不愿意
是未经允许

不是说摆拍的吗

头像被屏蔽

如果是两个男的,是不是就不用禁了

80年过去了,美国人连自己怎么赢的都忘了

宵待草 发表于 2024-3-6 16:29
忘记哪里看到的了,说是当时产能确实有问题,有的女性会故意画一条缝合线假装穿了丝袜 ...

尼龙刚投入民用,最紧俏的商品就是丝袜,而当时正值第二次大战期间,美国把产能都投入到战争去了,民用这方面能供国内消费就不错了,无论是美国国内还是国外,买不到丝袜的女性为了赶时髦,就画缝合线冒充丝袜。

算抓拍吧,但是那个记者一直跟在水手后面,据说亲了不止一个

忘记哪里看到的了,说是当时产能确实有问题,有的女性会故意画一条缝合线假装穿了丝袜 ...

记得说的是腐国妹子,尼龙袜是美国货,稀缺自己又要出去参加舞会,怕跌份就只能画线伪装

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

战美帝参战早期,尼龙作为战略物资需要保证存量和产量,所以美帝社会发起了节约尼龙丝袜的社会运动,很多女性用墨水涂腿代替丝袜,44年之后战事明朗尼龙就开放了

i0ncuBe 发表于 2024-3-6 16:36
这个其实我早就感觉很奇怪了,当街强吻不就是性骚扰吗,这也能当凯旋门只能说宣传能力强

—— 来自 S1Fun ...

第一次看到这个“胜利之吻”的时候就觉得宣传强吻很不合适,不过那时候的美国怎么会错呢,这么做肯定有他的道理

看过很多小说都描写了战争时期,大兵每到一处都会和当地妹子勾搭,当地妹子也把他们当英雄,所以他们真的觉得自己为了全国/全人类,从恶魔手里保护了其他人,也可以去享受这一切吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

嗯,这张脸是不是不可名状

原来真的是强吻,还以为摆拍呢

评分

CH0411 + 1 和头像配合不错

就看啥时候把硫磺岛插旗也禁了

本来就是没文化底蕴的土包子,现在还一个劲儿地拆自己建好没几年的牌坊

支持美国这种觉醒文化破四旧的行为,一定要多来点

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

破四旧