Stage1st

搜索

[软件] Linux 微信来力,仅限 UOS 和麒麟

楼主

吾爱破解社区用户爆料,微信将迎来 Linux 原生版重构,全新 1.0 版本已开启内测,并放出了测试截图和安装包。
根据爆料,微信 Linux 原生版将支持 X86、ARM、龙芯 LoongArch64 架构,系统方面支持麒麟和统信 UOS。

学 QQ 有 AppImage 的话其他 Linux 发行版也不是问题了,还需要破解白名单

(一)优点
1、运行 不卡顿、不闪退、界面不花屏、托盘提醒正常
2、能用小程序、视频号、看一看、搜一搜
3、手机端、电脑端消息同步
4、截图正常
5、文件收发正常
6、可以视频、语音通话

(二)暂存在缺点
1、消息不能撤回
2、消息转发不能多选
3、截图快捷键无效
4.、文件(除视频)接收双击无法调用本地应用,仅打开下载文件夹目录
5、不能发送语音消息
6、只能拖入文件,不能拖出
7、部分 Linux 发行版登录失败(疑是白名单,可以用麒麟商店旧微信登录再安装新微信解决)
8、不能导入和导出聊天记录
9、部分发行版托盘显示异常
10、 无黑暗模式

又多了个chrome啦

可算干了件人类干的事,我真就搞不明白微信把网页版干掉目的是什么,微信语音铃声不能关闭目的是什么。我有时甚至怀疑微信的那帮产品是不是三体人,靠有丝分裂繁殖,生的孩子都没**的

这算沾了XC的光吧,为了改善国产化系统体验才决定重构下

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

archlinux 的 aur 上面也有,最重量级的是它是qt的,感动流涕。

ryanz 发表于 2024-3-7 20:30
archlinux 的 aur 上面也有,最重量级的是它是qt的,感动流涕。

可以登录吗,Qt 的话 Win 版回炉重造是没戏了,虽然 Qt 也是跨平台的

Midnight.Coup 发表于 2024-3-7 20:33
可以登录吗,Qt 的话 Win 版回炉重造是没戏了,虽然 Qt 也是跨平台的

分别是 wechat-beta-bwrap 和 wechat-uos-bwrap ,应该都能登录,但我都不敢用,等过几个星期,没人被封号再用。

麒麟之前就有个微信了,就是非常残疾,基本相当于以前的网页版。我一直通过WSL在用

带 bwrap 后缀的应该是用容器封装了下,wechat-uos我用了很久了,所以每次有人说 linux 下没微信用,或者抱怨 wine 下的微信多麻烦的时候都会让我困惑,到底是大家都不知道这玩意,还是这东西不能满足需求都当作不存在,平心而论,这东西确实不太好用,除了收发消息之外没有任何功能,但它确实是一个 linux 下可用的,原生的,甚至得益于 electron 架构,能强制开启 wayland 模式的微信客户端。

password 发表于 2024-3-7 20:45
麒麟之前就有个微信了,就是非常残疾,基本相当于以前的网页版。我一直通过WSL在用 ...

别尬黑网页版,麒麟上那个原生微信甚至不支持搜索联系人,我都是手机上搜好点进去然后电脑上打字发文件。

tsubasa9 发表于 2024-3-7 19:58
又多了个chrome啦

还真不是,没想到吧。虚晃一枪。

我不明白又不是网页套壳还搞白名单是要干什么

原来uos上的微信不是完整版?我装了就没打开过

Benighted 发表于 2024-3-7 20:14
这算沾了XC的光吧,为了改善国产化系统体验才决定重构下

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Ne ...

估计体制里投诉的太多了,之前的版本根本不能用。

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

需要的是企业微信Linux版,现在被迫支持微信客户群办公太麻烦了

感觉腾讯的开发能力是不是真的不行,调用一下xdg-open就行的功能竟然也没做

现在这些软件是不是基本不是变相chrome就是安卓的移植

Linux DE 以意想不到的推动力迎来一波生态注入

什么 Linux 微信居然不是 electron 吗,腾讯这事业组之间真就一点儿 codebase 都不共享

我网页版不能用已经好多年了。天天吹什么新四大发明,移动互联网,最后体验不还是被电报爆杀

泰坦失足 发表于 2024-3-8 05:37
我网页版不能用已经好多年了。天天吹什么新四大发明,移动互联网,最后体验不还是被电报爆杀 ...

tg也烂,至今不支持中文搜索,后台挂久就内存泄露,不如discord。

—— 来自 S1Fun

indtability 发表于 2024-3-7 20:48
带 bwrap 后缀的应该是用容器封装了下,wechat-uos我用了很久了,所以每次有人说 linux 下没微信用,或者抱 ...

刚出的东西你就用很久了?还是你把那个第三方开发的和这个腾讯自己出的搞混了?

—— 来自 S1Fun

無始無終 发表于 2024-3-8 09:58
刚出的东西你就用很久了?还是你把那个第三方开发的和这个腾讯自己出的搞混了?

—— 来自 S1Fun ...

你不会不知道之前微信就有过一个官方Linux版本吧
叫做 Wechat-UOS,给UOS特供的,虽然功能残疾,但是的确是官方版本。
现在这个叫做Wechat-beta

noahhhh 发表于 2024-3-8 08:41
tg也烂,至今不支持中文搜索,后台挂久就内存泄露,不如discord。

tg要强制使用 #tag 才能获得比较好的搜索结果

plumlis 发表于 2024-3-8 10:05
你不会不知道之前微信就有过一个官方Linux版本吧
叫做 Wechat-UOS,给UOS特供的,虽然功能残疾,但是的确 ...

哦好吧,我只是听说过那个,但是装的还是wine版

—— 来自 S1Fun

竟然是qt的,比ntqq好点
不过白名单其他发行版不能直接用,真的弱智

無始無終 发表于 2024-3-8 09:58

微信有一个官方的 linux 原生客户端,应该存在了好几年了吧,使用的 electron 架构,功能只有最简单的收发信息,在 archlinux 的 aur 中的包名叫 wechat-uos, 这个主贴里说的是最新重构后的新微信官方客户端,按帖子里的说法是 Qt 架构,在 aur 中有两个包,包名分别是 wechat-uos-bwrap 和 wechat-beta-bwrap,不过这个 wechat-uos-bwrap 包名不太好,容易让人误以为它是原来的 wechat-uos 用 bwrap 封装了一下,实际上它俩是完全不同的两个东西。

indtability 发表于 2024-3-8 10:18
微信有一个官方的 linux 原生客户端,应该存在了好几年了吧,使用的 electron 架构,功能只有最简单的收 ...

嗯嗯,是我混乱了

—— 来自 S1Fun

archlinux 装了wechat-beta-bwrap 缩放比好大 感觉超过150%了 还不知道哪里能改

rvunholy 发表于 2024-3-8 10:21
archlinux 装了wechat-beta-bwrap 缩放比好大 感觉超过150%了 还不知道哪里能改

编辑 /usr/bin/wechat-beta 这个文件,把 QT_SCALE_FACTOR 1.5 这一行改掉

在Gnome下跑起来了,还可以。
目前就一个问题,这玩意怎么退,除了kill没别的吗?
感觉可能托盘右键是有菜单的,可能gnome没显示出来?

ryanz 发表于 2024-3-8 10:39
编辑 /usr/bin/wechat-beta 这个文件,把 QT_SCALE_FACTOR 1.5 这一行改掉

好好好 我试试去 谢谢

plumlis 发表于 2024-3-8 10:55
感觉可能托盘右键是有菜 ...

Gnome 必装的扩展 AppIndicator and KStatusNotifierItem Support
https://extensions.gnome.org/extension/615/appindicator-support/

Midnight.Coup 发表于 2024-3-8 11:13
Gnome 必装的扩展 AppIndicator and KStatusNotifierItem Support
https://extensions.gnome.org/extensi ...

我的意思是我有这个扩展,但是出现的图标只能双击弹出窗口,没有别的任何用途。

plumlis 发表于 2024-3-7 18:55
感觉可能托盘右键是有菜 ...

在kde里托盘右键没有一个完整的菜单,但是会在屏幕上随机地点出现一个“退出微信”的按钮

posthoc 发表于 2024-3-8 11:32
在kde里托盘右键没有一个完整的菜单,但是会在屏幕上随机地点出现一个“退出微信”的按钮 ...

毕竟是没有适配的软件,Deepin DE 和 UKUI 上估计正常

写了个 kill  wechat 的脚本,然后添加到 desktop 文件的 [Desktop Action] 里,就可以通过右键 dock 里的 app 菜单杀掉 wechat 进程退出微信了。

这下可用了。

隔壁华为的手机芯片套个壳感觉都比现在国产机好用啊....

pmoe 发表于 2024-3-8 16:54

你该不会不知道华为的手机套壳国产机出了多少年了吧?

pmoe 发表于 2024-3-8 16:54

华为擎云一样是 UOS 啊,你指的是 homo 套壳的话那 homo 也没原生微信适配