Stage1st

搜索

[社会] B站发布2023年Q4及全年财报

楼主

北京时间3月7日(美东时间3月7日),哔哩哔哩(NASDAQ: BILI,HKEX:9626;以下简称“B站”)公布了截至2023年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2023年B站全年总营收达225.3亿元人民币,其中第四季度总营收达63.5亿元。第四季度,B站日均活跃用户超1亿,月均活跃用户3.36亿,广告收入同比增长28%,调整后净亏损同比收窄58%。

B站董事长兼首席执行官陈睿表示:“2023年是机遇与挑战并存的一年。在过去一年里,我们实现了社区的健康增长,提升了商业化能力和经营效率,并大幅收窄了亏损。我们持续推进商业化能力建设,让更多创作者在B站获得收入。2023年,超300万创作者在B站获得收入,同比增长30%。第四季度,广告与增值服务收入分别同比增长28%和22%,真正实现了社区和商业的正向循环。随着经营效率的提升,四季度B站毛利润同比增长33%,毛利率则连续6个季度持续提升达26.1%。全年调整后净亏损同比收窄49%,并实现了全年正向经营现金流。展望2024,我们将继续推动社区与商业的正循环,为用户、创作者和合作伙伴创造价值。”

头像被屏蔽

不是小好,是大好

—— 来自 S1Fun

后会莫急 发表于 2024-3-7 21:16
墨索李旎还没跑吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

印象中在哪里看到过公布的高管年薪,她好像拿了过亿,快赶上陈睿的一半

宇文天 发表于 2024-3-7 21:21
印象中在哪里看到过公布的高管年薪,她好像拿了过亿,快赶上陈睿的一半 ...

高管这个工资应该也挺正常吧

所以还在亏是吗,而且B站日活能有一亿吗,总觉得没这么多人呢

weiyang 发表于 2024-3-7 21:59
所以还在亏是吗,而且B站日活能有一亿吗,总觉得没这么多人呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨日恋曲 发表于 2024-3-7 21:49
高管这个工资应该也挺正常吧

作为对比,柳传志才拿七千多万,俞敏洪还没到一千万(其他的就暂时没去查了),虽说行业和业务类型不一样,但规模和盈利能力理应有点挂钩吧,毕竟 B站还是年年亏损的状况......
印象中看到的,她跟陈睿两个人的年薪就过了3亿,差不多是亏损额的一个零头吧......

划8点自己感兴趣的:

1、第四季度营收63.5亿,全年总营收225.3亿。叔叔在冬天爆出来的老头金币还挺多。

2、2023年全年的亏损比起2022年要收窄了49%。叔叔阿姨开源节流的手段算是起了显著作用,但问题是,这家公司什么时候才能真正的盈利?

3、游戏业务在该季度贡献了10.1亿的收入。基沃托斯再怎么出圈,捞钱的水平也就这样了,bgo活动复刻的再多,游戏本身的“成功”是不可能再复刻了。

4、增值业务收入28.6亿,斗鱼陨落阿b升起。只求叔叔少搞一点未成年退款的幺蛾子,我可不想大半夜跟着被退钱的皮套人一起emo。

5、广告的收入快要成为另一个顶梁柱了。挺好的,有钱大家一起赚,记得之后分我一点,我也饿饿。

6、IP衍生品贡献5.5亿元收入,只占9%看起来不多,不过我个人是长期看好bilibili goods做塑料小人和痛包的能力,毕竟我是真愿意为那个品质买单。

7、四季度日活过亿,用户日平均使用时长超94分钟,现在真的是有些人家住b站(好像我也是)。里面的商业价值值得再挖一挖。

8、2023年通过广告获得收入的up主增长了94%。这是个好兆头,千万不要停下来,还有很多人需要一起有钱赚。

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

fxz822 + 1 但是垃圾营销号真的变多了

陈睿在回复分析师的直播业务相关提问时表示,平台的很多直播都是有关于B站的“特色和优势品类”,和公司在视频领域的竞争优势相一致。

陈睿声称,“比如虚拟主播这一块,我们在国内应该是最强势,遥遥领先。

再比如我们在知识类的,像法律类的直播,在其他平台上是不太可能有的,但在B站上是非常流行的。”同时,陈睿还谈到了今年直播领域的规划:今年工作重点是“会更强调直播业务经营的质量”,“我们会更关注毛利润和毛利率的提升,真正把我们业务的增长质量做得更好。”

陈睿在 2023 年第四季度财报电话会上表示,有信心在 2024 年 Q3 实现利润转正,并且开始盈利。

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚来,现在是做多还是做空?

意思要比现在还要更多的广告植入,行吧

b漫啥时候死,很急

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白徵明 发表于 2024-3-7 23:31
划8点自己感兴趣的:

1、第四季度营收63.5亿,全年总营收225.3亿。叔叔在冬天爆出来的老头金币还挺多。

会员购真是一手好牌打了个烂,那个笑脸包感觉是唯一的成功商品

阿b这年年亏损也没倒闭怎么感觉更像是财报做的好,人家acfun才是真亏损

v圈都缩得差不多了,再折腾几下估计都没人看
而且b站和抖音流量差不少,我一个视频投2边,通常抖音播放量会高一些,但是有没有造假我就不清楚了

真有一亿还会一直亏损吗???跟知乎月活破亿一样一眼假,糊弄投资人是吧

mysterysilent 发表于 2024-3-10 00:42
真有一亿还会一直亏损吗???跟知乎月活破亿一样一眼假,糊弄投资人是吧 ...

视频本身成本高,外加李妮整了一堆烧钱节目。知乎力是文字信息,比视频成本低几十几百倍

股价呢??财报出来后涨还是跌??那才是重要的

什么时候光明正大厚着脸皮挂广告才能盈利了

最近那个秒界广告太逆天了,从鉴证区到俄乌区到美食区到历史区到处都是,上一个是某避孕套

惠痴 发表于 2024-3-7 23:39
刚来,现在是做多还是做空?

做多吧,泥潭吹死婊活

有时候我很怀疑叔叔家很多亏损是不是进了某些高管自己的腰包里

全年正向经营现金流  最大的亮点是这个
不出意外24年是能盈利的。但只是够养活自己不需要输血了,离大挣与大涨还差很多

无所谓吧,爱奇艺,腾讯视频都是年年亏损,视频网站亏损很正常

年年亏损还不倒闭,是因为股东赔钱填坑了吗?为啥亏了这么多年股东还继续填?

视频网站仅仅以盈亏衡量指标其实不是很科学,很多潜在难以衡量的价值。

御坂MKII 发表于 2024-3-10 06:39
视频本身成本高,外加李妮整了一堆烧钱节目。知乎力是文字信息,比视频成本低几十几百倍

—— 来自 Xiao ...

我就是通过知乎反向推断的,知乎运营成本这么低,还月活一亿,结果一直亏损,股价还一直被看低,能看出流量有多水,反向可以推论国内除了抖以外流量造假恐怕很严重吧,微博干脆月活五六亿,假的要死

shinnfin 发表于 2024-3-10 09:28
有时候我很怀疑叔叔家很多亏损是不是进了某些高管自己的腰包里

不用怀疑,大公司都是这样的

印象中在哪里看到过公布的高管年薪,她好像拿了过亿,快赶上陈睿的一半 ...

印象不对就别瞎印象。22年年报里披露的高管薪酬里陈睿是131万,李旎是185万。

你看到的过亿收入应该是同花顺统计的,算上了股权激励,这部分是按当时股价折算的。直到现在陈睿李旎也没卖过股票(交易所没发布过公告),所以这些也就是纸面上的数字。

印象不对就别瞎印象。22年年报里披露的高管薪酬里陈睿是131万,李旎是185万。

你看到的过亿收入应该是同花顺统计的,算上了股权激励,这部分是按当时股价折算的。直到现在陈睿李旎也没卖过股票(交易所没发布过公告),所以这些也就是纸面上的数字。

blacktea914 发表于 2024-3-10 09:47
无所谓吧,爱奇艺,腾讯视频都是年年亏损,视频网站亏损很正常

爱奇艺早就盈利了,腾讯视频有腾讯养着也不怕亏

mysterysilent 发表于 2024-3-10 10:01
我就是通过知乎反向推断的,知乎运营成本这么低,还月活一亿,结果一直亏损,股价还一直被看低,能看出流 ...

流量越大越亏才是正常情况
流量变现是互联网经济到现在都在绞尽脑汁的课题
要不为啥都一股脑万物转广告万物转放贷呢
然而能转成的也没几家

头像被屏蔽

我是不反对b站加片头广告的,但是现在加广告晚了,竞争对手毕竟不再是优酷爱奇艺而是字节了
虽然我一直盼着b站死

fate99 发表于 2024-3-10 09:56
年年亏损还不倒闭,是因为股东赔钱填坑了吗?为啥亏了这么多年股东还继续填? ...

亏损是为了占领市场,占领市场是为了形成垄断后,垄断后就可以狠狠地榨取用户利润,互联网企业基本都这个逻辑

黑爪爪 发表于 2024-3-10 10:15
流量越大越亏才是正常情况
流量变现是互联网经济到现在都在绞尽脑汁的课题
要不为啥都一股脑万物转广告万 ...

但你想想,微博五六亿月活可能是真的吗?知乎如果认真观察也明显不符合一亿,很少回答都能上热搜,几万点赞都不常见了

mysterysilent 发表于 2024-3-10 11:02
但你想想,微博五六亿月活可能是真的吗?知乎如果认真观察也明显不符合一亿,很少回答都能上热搜,几万点 ...

是的,总有人说知乎比贴吧流量大我就想笑,贴吧基本都是活人,而知乎里到处都是AI生成内容。

symic411 发表于 2024-3-10 10:05

你看到的过亿收入应该是同 ...

我承认没有去查关于股权激励的情况,但这些股权激励在账上都是计提摊销进管理费用的,不是纸面数字,是实实在在会影响企业盈利的,不然也不会要求在年报的明细项目里,把这些列作费用。

尽管计算股权激励对管理成本的影响情况,需要视实际条款而定,但通常他们这种级别的高管不会对自己设立前置条件苛刻、或者个人实际收益波动很大的条款,因此虽然因为延迟支付,年报上不太能直观地看出这些股权激励对年度收益的影响,但不代表这些是纸面的数字,特别是B站股价跳过水,这部分费用对管理成本造成的压力可能会更大。