Stage1st

搜索
楼主: nilren

[其他] 小米的品牌信仰在我这就算是没了

楼主
john 发表于 2024-3-9 08:58
18个月之前买的你米净水器,官方数据是滤芯用两年,现在一年半过去了剩43%,说明我家用得少或者水质好可以 ...

这个是老的(2021年前)的小米净水器的通病:滤芯寿命只以时间计算,不考虑水的质量;新的据说是改了,但我也见过有人说2022年买的净小器依然是按时间计算的。
小米在进步,是好事,但老客户的东西也不更新就是它的错;这玩意实际上就是要用一个算法进行计算,早期可能它自己没有标定出滤芯纳污量,但后期应该可以更新的,毕竟这玩意是联网的啊!!!

lysh_233 发表于 2024-3-9 22:30
我买的第一个小米的东西就踩了雷,在天猫旗舰店买小米的充电宝,一周不到USB口就就接触不良,当时急用想 ...

直接换啊,小米当时充电宝基本上是在混乱的市场上树立了一个标杆——质量和售后双重意义上的。

她的猫 发表于 2024-3-11 00:15
我记得以前有人提示过,小米的东西总在一些犄角旮旯的地方给你省成本,等到某一时间你真的需要了,才发现坑 ...

是的,所以小米新机上市就得等等,看下买家评论再决定。
K70把K60都有的无线充电给砍了,估计也是他们内部评估买了K60的不会买K70吧。

拱白菜 发表于 2024-3-11 09:32
小米手环在我这睡眠监测还挺准的,主要黑点是自带腕带不到一年必断裂;官方手机壳买过几个,也是在没摔过的 ...

小米手环的腕带我目前只戴有弹性的编织带,这个还好,基本上能撑一年半到两年。

GMJ 发表于 2024-3-11 08:56
不是看净水后出水杂质量的么?我都是看净化效果跌破预设值就换,新欢的出水杂质6以下,升到12以上就换( ...

老的小米净水器到时间了就会不停弹窗催你换,烦得要死,根本不管水质;目前我也是看水质,然后还可以用就不换,直接重置一下。

墨圣 发表于 2024-3-11 11:28
品牌信仰不值得。
某个牌子的东西好用、不操心,只是我下次换新的时候继续考虑该品牌的必要条件之一。 ...

所以我不懂为什么买了某个品牌的东西就要维护这个品牌?东西好,那是我付钱了应得的,东西不好,就应该被骂;性价比高可以给朋友推荐下,但不用推荐品牌啊,推荐这个东西就好了。
一般推荐品牌的我都当作买东西后悔了,拉人下水

marxel 发表于 2024-3-11 14:23
找那种硅胶的磁吸腕带,我用了一年了觉得很不错,方便取下,也不怕沾水 ...

人胖。。。这玩意最后吸附的就三到5格,太短了,我经常背包时就会刮下来。我问过有没有长的,结果几家都是那个长度。