Stage1st

搜索

[讨论] toei, what can I say? 小魔女doremi第一季观后感

楼主

作为抓心Q娃爱好者,尝试了这部经典东映幼女番,然后被震撼了……又看了看最近几年的Q娃,男人,我还能说什么?东映滚出去!

本来以为会像Q娃一样有一条明确的正邪对抗的主线,结果发现是以单元回著称的一部作品。人物塑造饱满,配角个性鲜明,脚本水平相当高,可以说没有差的集数,系构负责的集数都是神回。

亮点在于,不回避问题学生,不回避社会问题,应该说staff是研究过小学生的生活的,年轻的关弘美伟大无需多言,现在么……

马越人设却没几集作监,有点可惜。青山作监了10集左右,劳模。河野作监回太垃圾了,简笔画都能搞成一副脑梗塞的样子是不是搞错了什么?但这种动画还是看演出吧,监督回和山内重保回名不虚传。

我觉得东映一开始只计划做一年,到后面才决定要做续集,毕竟一些设定根本就没填上,爱子这条线也只讲了一半。最终回搞得毫无回旋余地,有点好奇当时的观众如何看待这个结局。

缺点还是有的,电脑老头太烦人,三个妖精存在感近乎于零,还有一些缺点,但毕竟是系列第一部,等我慢慢补完再来……

最后稍微聊一下各个角色:

doremi,她是可以成为我母亲的女人,真是好孩子

泡泡,转正之后沦为工具人役,有点可惜(总觉得拥抱的小鸟有泡泡的影子……)

羽月,有点影薄,个人回太少,三级考试回给我逗笑了

爱子,staff对她太残酷了,让人心疼,主角团里最喜欢的一位,也是可以成为我母亲的女人

音符,玩弄人心的魅魔雌小鬼,入队后迅速被同化,本质上还是好孩子

魔女组,青蛙一开始觉得很吵,后来发现是个好人,刀子嘴豆腐心;啦啦太色了,真的没被PTA举报吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

过审了,捞一下

应该不算剧透,魔法堂好像每季都换经营主业的

champion711212 发表于 2024-3-12 20:59
应该不算剧透,魔法堂好像每季都换经营主业的

第二季改成开花店,第三季看OP应该是面包房?都是小女孩喜欢的职业

jaewoongh_ 发表于 2024-3-12 21:02
第二季改成开花店,第三季看OP应该是面包房?都是小女孩喜欢的职业

记不清了,少年时候看的,现在已经是大叔了

jaewoongh_ 发表于 2024-3-12 21:02

是糕点房

第一季的“正邪对抗”也不是没有

前半是夺回魔法堂,后半是收回坏卡片,后半这个过程又顺延到第二季初

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jaewoongh_ 发表于 2024-3-10 19:39
作为抓心Q娃爱好者,尝试了这部经典东映幼女番,然后被震撼了……又看了看最近几年的Q娃,男人,我还能说什 ...

本来这个就是项目看收视率和玩具收益决定有没有第二季的,也幸亏前期数据好。所以后面也顺风顺水。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

神作。。。一二季剧情散一点,养娃开始我觉得更好看,第四季和ova封神,我同意楼主本作不回避问题的看法,到后面会更明显,班上的同学各有各的问题都是些现实中没什么办法的问题,魔法不能解决问题但还是直白地该讲讲

动漫高手的最终归宿

养娃那季以及第四季最后物是人非大家曲终人散但是最后还是证明了哪怕不在一起也一直是挚友的真挚感情 证明doremi后面已经变成了社会系作品

被人发现是魔女就要变成青蛙是第几部

虽然doremi第一年在内容上是几部里评价最低的,但是构成上我反而觉得是几部里最好的,后面几部的养娃还有魔界主线相关感觉都不如讲和同学之间的日常生活,虽然如果第一年这些日常单元回能更有趣点就好了,正就是这些日常才造就了最后的辉煌呀。

ae云岚 发表于 2024-3-13 07:29
被人发现是魔女就要变成青蛙是第几部

第一部就说了这个设定吧

clears 发表于 2024-3-13 07:53
虽然doremi第一年在内容上是几部里评价最低的,但是构成上我反而觉得是几部里最好的,后面几部的养娃还有魔 ...

拿一本哈利波特和一本罗尔德达尔的女巫打底

地基好才有后续

doremi是真的好看,虽然魔法一直在升级,但是也严格限制了不能作用于人这些,所以解决不了的问题最终还是解决不了
这也是我认为doremi系列从立意上就比Q娃更高的一点,对于Q娃来说,被反派打败都是一时的,不管反派是代表了自私/抱怨/偷懒还是什么的属性,只要打架打赢了,一切都会得到解决;而doremi则是明确告诉你,即使魔法也有解决不了的问题,甚至可能用了魔法会导致结局更加糟糕,要解决问题还是得靠自己动手,这点在养小孩桥段和OVA病院那一集尤其突出
用四季度的量塑造从来的主角团、家人、魔女、同班同学都让人印象深刻,东映现在还能做出这么温柔的作品吗

doremi第一季可以和铁甲小宝(B-ROBO Kabutaku)一起看,因为主笔都是山田隆司。

13集OVA(心之秘密)据说是给《明日的娜嘉》线下大偶戏表演大量取消给补锅的聚集。

时代不同了啊,那个时候观众是宽容的,现在你这么拍怕不是直接炎上——除了借鉴下下以外

还是时代太早了

这里能用的拉屎放屁的梗,到抓心直接击毙

穿越护城河 发表于 2024-3-13 15:34
还是时代太早了

这里能用的拉屎放屁的梗,到抓心直接击毙

我觉得我不会想买一个夜壶的,而且再怎么说修正前的黄色液体也太那个了

jaewoongh_ 发表于 2024-3-13 15:43
我觉得我不会想买一个夜壶的,而且再怎么说修正前的黄色液体也太那个了 ...

第四季的大象拉屎让他们有了路径依赖

结果……

jaewoongh_ 发表于 2024-3-13 15:43
我觉得我不会想买一个夜壶的,而且再怎么说修正前的黄色液体也太那个了 ...

月光姐变身器 那玩意当年可是被吐槽成马桶盖子的说

reficul 发表于 2024-3-13 12:53
doremi是真的好看,虽然魔法一&#x76F ...

补到第二季了,第二集和第四集对于养娃的诠释实在是令人感叹,从技术上说应该说是使用了一种非常巧妙的方法来丰富养娃桥段

舞野咲 发表于 2024-3-13 02:17
神作。。。一二季剧情散一点,养娃开始我觉得更好看,第四季和ova封神,我同意楼主本作不回避问题的看法, ...

补到第二季了,感觉小花主场的集数都很好看,第二集和第四集神中神

jaewoongh_ 发表于 2024-3-13 17:55
补到第二季了,感觉小花主场的集数都很好看,第二集和第四集神中神

这才刚开个头呢,不要急

粉儿alice 发表于 2024-3-13 16:12
月光姐变身器 那玩意当年可是被吐槽成马桶盖子的说

合着变身动画是拉满了冲水是吧?

jaewoongh_ 发表于 2024-3-13 20:05
合着变身动画是拉满了冲水是吧?

虽然现在说有点早,不过记得第39集看完后应该去看剧场版1,然后再看第40集。