Stage1st

搜索

[新闻] 宫崎骏二封奥斯卡,最佳动画长片:《你想活出怎样的人生》

楼主
magicyang1991 发表于 2024-3-11 09:23
制片人米勒说“输也要输给GOAT”

宫崎骏不就是动画的goat吗,输了之后还可以做副goat,输的不亏。

magicyang1991 发表于 2024-3-11 10:24
我觉得宫是副goat,正的是迪士尼。
拉胖当年给老宫颁奖就说动画漫长的历史里有两个人比我们所有人贡献都 ...

这个我一时确实没想到,不过这俩都跳出三界外了,就像我看泥潭战漫画家地位的时候不会把手冢拿出来一样

magicyang1991 发表于 2024-3-11 10:35
我见过说老宫比押井守大友克洋低一档的

草,押井守这种拍动画觉得不够真人,拍真人人物表演又一点不像真人的眼高手低的导演拿头和宫崎骏比,同样拍现实主题,人物形象贴近真人的电影,看完就知道押井守的导演能力差今敏很远吧,今敏拿着电影的剪切把动画拍出一看就我靠只能动画才能拍出这种视觉效果,剧本也不需要塞各种外部隐喻这种自以为良好的行为,想想红辣椒让押井守拍会是什么灾难的后果。宫崎骏和今敏这种专注动画,发挥动画独特的流畅和和谐的优势,不搞外部隐喻,电影本身自成一体,做出来的作品一看就知道真人电影做不出来的导演,押井守拿什么碰瓷啊
博尔赫斯很早就对押这种类型的创作者概括了”最偷懒,最无能,最合理的做法是去写另一本书的注释“。所以我当时看到未麻的部屋这样流畅的动画电影惊呆了,结果去搜导演发现已经去世了

评分

三尖酸努努 + 1
knightfeather + 2

明空 发表于 2024-3-11 19:47
这个没见过,但是说今敏比宫崎骏高一档的,倒是见过一些

今敏真是可惜了,每一部作品都是不同主题,质量也很高。这种关心现实中的个体,不会囿于一类主题,有自我风格和能力的导演肯定会成为一代宗师的,走得实在太早了