Stage1st

搜索

[其他] 剧透,弹丸论破v3案子质量怎么感觉不大行

楼主
是编剧水平退步了还是怎么了,之前买了,现在才打完,女主犯罪手法差点没给我看笑了

V3找了北山猛邦,写外传小说那个

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

1、确实没2好
2、等全打完再下评价

npk7k 发表于 2024-3-11 11:48
1、确实没2好
2、等全打完再下评价

我全打完了,感觉就王马小吉那个案子比较有意思

打完会发现最气人的不是这个

是不行 作画和故事都要比系列巅峰的2差

moshizhe 发表于 2024-3-11 11:49
我全打完了,感觉就王马小吉那个案子比较有意思

那就好办了,就是为了醋包了饺子吧,而且这种机械谜题比较鸡肋

王马小吉非常明显的就是因为2代的狛枝太成功了,想在三代再复刻一个亦正亦邪的魅力角色结果做的一般

至于案子本身的问题,其实是还凑合的,但是为了突出他最后那个爆点,世界是个巨大的草台班子,所以花了不少笔墨在那些营造悬念的细节上

オルガピピック 发表于 2024-3-11 11:49
是不行 作画和故事都要比系列巅峰的2差

smdrr怎么你了

—— 来自 S1Fun

多年都没等到逆转和弹丸新作,最近在玩金田一X柯南,有一点点类似逆转,就当代餐了,然后还有俩逆检、还有人提的黄昏旅馆,不知道还有什么可以代餐了

refiver 发表于 2024-3-11 11:52
王马小吉非常明显的就是因为2代的狛枝太成功了,想在三代再复刻一个亦正亦邪的魅力角色结果做的一般

至于 ...

别的案子都好说,这可是女主啊,回想了下二代女主怎么死的,而且v3女主后面基本就没戏份到最终章,男主恢复精神都靠好兄弟了

几乎全是机械谜题,而且很不高明的那种。
第二个案件从物理上来讲,我觉得几乎没有可行性

moshizhe 发表于 2024-3-11 12:03
别的案子都好说,这可是女主啊,回想了下二代女主怎么死的,而且v3女主后面基本就没戏份到最终章,男主恢 ...

难道不是靠大嫂

黑上シグマ 发表于 2024-3-11 11:47
V3找了北山猛邦,写外传小说那个

----发送自 STAGE1 App for Android.

北山写的哪个诡计,物理的北山别告诉我那个铅球诡计是他写的

其实我觉得第一章还可以,但是3-6翻案太烂了

—— 来自 S1Fun

大嫂可爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

顺便吐槽下,最后的meta怎么给人玩家买游戏支持反倒有问题的感觉,所以小高不做弹丸后,后面有什么拿得出手的作品吗

引用第17楼moshizhe于2024-03-11 12:24发表的  :
顺便吐槽下,最后的meta怎么给人玩家买游戏支持反倒有问题的感觉,所以小高不做弹丸后,后面有什么拿得......

超侦探事件簿大卖了

引用第14楼moshizhe于2024-03-11 12:16发表的  :
引用:黑上シグマ 发表于 2024-3-11 11:47V3找了北山猛邦,写外传小说那个----发送......

按小高说法,每章诡计都是和北山一起讨论的

我觉得还行吧,也就第三章魔法阵那个差点,另外枫妹虽然戏份少但我真的很喜欢。

moshizhe 发表于 2024-3-11 12:24
顺便吐槽下,最后的meta怎么给人玩家买游戏支持反倒有问题的感觉,所以小高不做弹丸后,后面有什么拿得出手 ...

硬要说小高除了弹丸2就没有能拿得出手的作品,去年发售的超侦探也是喜闻乐见的一坨,玩法上还远不及弹丸,接下来小高打越有个合作的新作,敬请期待

—— 来自 S1Fun

北山老师是这样的反正我不喜欢他的物理诡计,既不有趣又陈腐,可行性还很差。
不过毕竟是个还能稳定合作出推理游戏的推理作家,水准多少也有点,总比没有强。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最终章会给你解释,质量确实是下降了,基本上进新章节给你准备好道具场地一眼定真凶,浓浓的做题感,动机都像口胡的一样

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小高公式(剧透警告):
先死一个跟主角暧昧的女角
再死一个班里的统帅者,让班级失去主心骨,形成“哇啊,大家真的要自相残杀啊!”的氛围
再去一个好下手的特殊环境里死个
最后一章搞个呼应开头死女主的惊天大逆转
弹丸论破2到v3中间的51部我都能写完

北山自己写的小说都是垃圾,别来祸害游戏界了

因为是北山弄的,有一堆可行性成疑的物理诡计。北山和弹丸合作很早了,还写过一系列的雾切外传小说。
我现在已经和解了,看日本这些推理小说切换成看整什么活,心态会好很多。从这个角度看V3反而整活还不够。

伊迪潘宫森 发表于 2024-3-11 13:15
小高公式(剧透警告):
先死一个跟主角暧昧的女角
再死一个班里的统帅者,让班级失去主心骨,形成“哇啊, ...

还缺了一点,第三章要双杀

吃了v3屎后被恶心了好一阵子 而且我始终不服 明明是你们做游戏的没才华老出续作骗钱怎么还能怪到玩家身上的

案件确实不太行,不过弹丸这系列也不需要多严谨的逻辑和手法,主要还是吃整体氛围和人设吧。
三代给我的感觉 既没有一代那种幽闭环境下大逃杀带来的恐怖氛围,也没有二代从世界观到人物设定的疯狂感,到有点像日本那种尬演且用力过猛的舞台剧一样。

除了第一个案子因为手法系列第一次见有点新鲜感,后面2到4个案子都一般
第五个案子不说了,本意就是复刻2代狛枝,王马小吉已经是三代众角色中矬子拔将军里刻画的比较好的,特别是那种混乱邪恶的狂气感
剩下的大哥大嫂刻画起来都没那个味儿了,而且V3明显队友不行,就算是大哥大嫂后面也老拖你后腿,跟你不是一条心的,比前两代神队友老婆差多了

V3我现在印象深的反而是小游戏还不错了
RPG游戏和大富翁养成结合,还挺有趣的
赛车还有挖矿,为了白金还挺练人的

小吉的角色完成不是孤立的,恰好是和百田映衬

在弹丸式自相残杀的环境中,他选择用彻底的怀疑,极端的效率去试图破局,因此做出了一些成绩却不被人认可,必须不断用谎言保护自己;而百田用信任和热情激励群众,却因为人情派的处事不愿面对现实。他们两人在各自的角度上反映了“过度”的怀疑与信任在这种极端环境下会对命运有怎样的影响,最后走向各自的结局

另外冲压机那个案件倒是小高自己独立完成的。最开始小高的确是想复刻一个狛枝一样的极端份子,所以写作小吉的剧情陷入了困境。撇开狛枝先入为主的印象,文笔才自然进入了状态。

弹丸手法一直都比较一般。一代在我看来都是五分钟巧破案的等级,二代后几个案件比较好,三代大部分也都是弹丸的平均水平,但物理诡计在我这里要减一点分。
我反倒是觉得V3的角色塑造要比前两代好很多,角色基本上都更加立体,王马能看出点正常人的意思,比二代教主强不少。

moshizhe 发表于 2024-3-11 12:16
北山写的哪个诡计,物理的北山别告诉我那个铅球诡计是他写的

可以看访谈了解一下花絮
https://zhuanlan.zhihu.com/p/339046572?utm_id=0

其实在弹丸这种游戏体裁里,诡计怎么精密,有没有现实性,都不是根本性的。杀人案件本身是在学级裁判上开启彼此人性的一道钥匙

v3感觉人设都一般
王马小吉看着很烦,他死了我觉得大快人心

第一个不炸裂?
当然可以争论最后一个

— from Google Pixel 4 XL, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

我怀疑是最后那段主题提早给各个编剧透露了,搞得大家都没啥心思认认真真写故事。反正逗你玩儿嘛,大家一起摆烂咯

龙之峰 发表于 2024-3-11 15:20
弹丸手法一直都比较一般。一代在我看来都是五分钟巧破案的等级,二代后几个案件比较好,三代大部分也都是弹 ...

我觉得人物变立体了反而不符合系列调调,玩的就是人设,玩的就是刻板印象,可能把角色某些特性写得更极致才更符合这种变态世界观下的群像剧

我最不满的也就是V3的动机,基本上都跟开玩笑一样

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Jobtownb 发表于 2024-3-11 15:32
我觉得人物变立体了反而不符合系列调调,玩的就是人设,玩的就是刻板印象,可能把角色某些特性写得更极致 ...

就我个人来说能立体肯定是好的,但V3的角色确实都没有前代讨喜,都太麻烦了。